■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

たつひとch 2 【part240】

1 :自動新スレ立て ★:2023/11/04(土) 04:41:54 ID:NewThread
新スレです。

前スレ
たつひとch 2 【part239】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/tatsuhito/1698941359/

401 :避難所民:2023/11/04(土) 09:06:50.76
吉田見てるか

402 :避難所民:2023/11/04(土) 09:07:10.91
無理に理解しなくていいよ

403 :避難所民:2023/11/04(土) 09:07:50.25
でも高速ナブラだけどw

404 :避難所民:2023/11/04(土) 09:08:39.99
FF16は召還獣バトルといいつつ変身バトルで理解できないうんこゲー

405 :避難所民:2023/11/04(土) 09:08:44.61
仮面ライダークラブは9点です…w

406 :避難所民:2023/11/04(土) 09:08:54.68
40点は2つだけで合ってるよ

407 :避難所民:2023/11/04(土) 09:09:12.91
DCのソウルキャリバー

408 :避難所民:2023/11/04(土) 09:09:20.67
さっきティアキンも40点言われとったやんw

409 :避難所民:2023/11/04(土) 09:09:55.32
dsのニンテンドッグも40点


410 :避難所民:2023/11/04(土) 09:10:46.48
ドラクエ7も石板全部集めてから評価して欲しい

411 :避難所民:2023/11/04(土) 09:10:48.98


412 :避難所民:2023/11/04(土) 09:11:39.84
で、ゴミ通はエムブレムサーガ作らせた

413 :避難所民:2023/11/04(土) 09:12:04.49
FF16は序盤だけなら神ゲーだったってこと?

414 :避難所民:2023/11/04(土) 09:12:07.04
エムブレムサーガってなにンゴ?w

415 :避難所民:2023/11/04(土) 09:12:15.45
はよティアサガやれ

416 :避難所民:2023/11/04(土) 09:12:39.65
ティアリングサーガってやつ昔途中でやめちゃいました
リベンジお願いします

417 :避難所民:2023/11/04(土) 09:12:58.08
けっきょく、任天堂に怒られて
エムブレムサーガからティアリングサーガになった

418 :避難所民:2023/11/04(土) 09:13:03.99
加賀クリエイトが作ったFEと世界観を共有するゲームだっけ?

419 :避難所民:2023/11/04(土) 09:14:07.29
ヴェルサガ一気に難解になってワロタw

420 :避難所民:2023/11/04(土) 09:14:09.18
ティアンリングサーガ♪ てーごわいシミュレーション♪

421 :避難所民:2023/11/04(土) 09:14:24.67
たっちゃん前にベルサガちょっとだけやってたよね

422 :避難所民:2023/11/04(土) 09:14:45.68
ベルウィックサーガ命中率低すぎていまいちだった

423 :避難所民:2023/11/04(土) 09:14:50.96
ヘックスです

424 :避難所民:2023/11/04(土) 09:15:11.28
戦略SLGで特定のキャラを隣にするとイベント起こって
仲間になるとかやめてほしい

425 :避難所民:2023/11/04(土) 09:15:27.73
ティアンリングサーガは、所詮任天堂との裁判に負けた敗北者じゃけんのう

426 :避難所民:2023/11/04(土) 09:15:44.29
誤解されることが多いけどティアサガは裁判の後じゃなく前に出してるからね
任天堂からクレーム来て世界観を変え名前を変えて発売したけど納得しなかった任天堂が訴訟するという流れ

427 :避難所民:2023/11/04(土) 09:17:05.13
ティアンリングサーガはバランスがよくお勧め

428 :避難所民:2023/11/04(土) 09:17:33.77
マーティw

429 :避難所民:2023/11/04(土) 09:17:49.35
任天堂的にはシステムが同じゲームな時点でアウトというのが主張
でもそれは裁判で認められなかった

430 :避難所民:2023/11/04(土) 09:19:33.93
ラーメン屋が一番最初に始めたやつしかできない話じゃんw

431 :避難所民:2023/11/04(土) 09:21:17.54
でも戦国BASARAはひどいなと思いました

432 :避難所民:2023/11/04(土) 09:22:19.20
ウマ娘は潰すべきだよねたっちゃん

433 :避難所民:2023/11/04(土) 09:22:26.49
サポカシステムとかに特許ちゃんとあるらしいからねw

434 :避難所民:2023/11/04(土) 09:22:29.17
野球のゲームといえばクソゲー好きならたっちゃんメジャーやらないと

435 :避難所民:2023/11/04(土) 09:22:47.18
激空間プロ野球のゲームがコナミが権利持ってるの知らなくて発売が遅れたんだっけ?

436 :避難所民:2023/11/04(土) 09:23:26.21
でも意味わからん取られ方したりするじゃん
東方とかので問題になってなかった?あれ特許じゃないっけうろ覚えだわ

437 :避難所民:2023/11/04(土) 09:24:08.29
それそれ

438 :避難所民:2023/11/04(土) 09:25:36.87
ドワンゴが取り返して自由に使えるようにしたんじゃなかったかなあ

439 :避難所民:2023/11/04(土) 09:26:07.67
あれ特許申請したのどっかに所属してるVだったよな

440 :避難所民:2023/11/04(土) 09:27:35.83
学校のカーテンが揺れるアニメーションは俺が考えた、盗作だ、放火してやる

441 :避難所民:2023/11/04(土) 09:27:42.10
ハンバーグって言う言葉を商標登録するようなもんだからなw

442 :避難所民:2023/11/04(土) 09:29:32.97
天皇の名前でも商標登録しようとしたやつ居たよなw

443 :避難所民:2023/11/04(土) 09:29:43.61
小島監督にフォックスエンジン渡せ

444 :避難所民:2023/11/04(土) 09:29:53.03
そういうのあるよ?

445 :避難所民:2023/11/04(土) 09:30:19.15
エンジンはただの「機構」

446 :避難所民:2023/11/04(土) 09:30:31.09
フォックスエンジンはいいもの

447 :避難所民:2023/11/04(土) 09:30:36.71
物理エンジンが搭載してるので、3Dのゲームが簡単に作れます
人とか物とか置くだけです

448 :避難所民:2023/11/04(土) 09:30:54.78
そういう動きをするってだけ

449 :避難所民:2023/11/04(土) 09:30:59.44
ちょっと違うけどそんな感じの解釈でもまーわかりやすいからOKでもあるか

450 :避難所民:2023/11/04(土) 09:31:09.40
グラフィックの素材とかが用意されてるやつだよ
アンリアルエンジンの水の表現とかすごい綺麗だぞ

451 :避難所民:2023/11/04(土) 09:31:45.33
3Dの素材とかも無料で配ってるので、アンリアルだけでゲーム作れます
流行ってる3Dホラーゲーとか素人でもいけます

452 :避難所民:2023/11/04(土) 09:31:51.48
分からない人に簡単に説明するとフリーゲームツクールみたいなもんだよ

453 :避難所民:2023/11/04(土) 09:32:17.91
アンリアルペンギン

454 :避難所民:2023/11/04(土) 09:32:26.22
とどのつまりフリーゲームツクールってこと?w

455 :避難所民:2023/11/04(土) 09:33:10.17
それを無料で配ってるアンリアル社ってすごない?

456 :避難所民:2023/11/04(土) 09:33:42.68
アンリアルたつひと爆誕w

457 :避難所民:2023/11/04(土) 09:33:44.97
たっちゃんも作れますw

458 :避難所民:2023/11/04(土) 09:33:52.21
あるゲームでヒロインとして一緒に冒険した娘が別ゲームで他人行儀な接し方してきた時は寂しかったです

459 :避難所民:2023/11/04(土) 09:33:54.02
でもスイカゲームだけどw

460 :避難所民:2023/11/04(土) 09:33:59.72
東映猫しメイクしろ

461 :避難所民:2023/11/04(土) 09:34:08.85
たっちゃんはクソゲーしか作れないけど

462 :避難所民:2023/11/04(土) 09:34:31.21
タッチリメイクしてw

463 :避難所民:2023/11/04(土) 09:34:49.34
FF16への死体蹴りやめてw

464 :避難所民:2023/11/04(土) 09:34:59.06
星屑ロンリネスも作れるの?

465 :避難所民:2023/11/04(土) 09:34:59.23
本当にそういう夢目指してずーっと一人で作ってて
いつまでも完成してない人たくさんいますw

466 :避難所民:2023/11/04(土) 09:35:16.40
長靴をはいた猫も再現できるがw

467 :避難所民:2023/11/04(土) 09:35:26.83
ダークアイズってゲームなんか開発陣が有人でモンスター操作して町襲撃してたぞ

468 :避難所民:2023/11/04(土) 09:35:46.62
それくらいならツクールでいいですw

469 :避難所民:2023/11/04(土) 09:36:45.00
それ現実でよくないですか?

470 :避難所民:2023/11/04(土) 09:36:51.37
たつひとオンライン 非常に不評

471 :避難所民:2023/11/04(土) 09:36:53.94
そんなクソゲーリアルだけで間に合ってるけど

472 :避難所民:2023/11/04(土) 09:37:38.83
PK多発するやろなあ

473 :避難所民:2023/11/04(土) 09:38:14.13
たっちゃん牢屋から出れないじゃん

474 :避難所民:2023/11/04(土) 09:38:44.04
ピアキャストの吉田直樹

475 :避難所民:2023/11/04(土) 09:38:45.66
それ北斗無双じゃねーか

476 :避難所民:2023/11/04(土) 09:39:35.17
人が落としたらしきアイテム拾っただけで牢獄に入りました
通知も何もなかったのでもうこのままやめようと思います。

477 :避難所民:2023/11/04(土) 09:39:49.56
冤罪はポスタル2の代名詞

478 :避難所民:2023/11/04(土) 09:40:24.71
ゾウリムシエリア

479 :避難所民:2023/11/04(土) 09:40:40.94
GTA5オンラインとか結構近いね
犯罪して捕まると牢屋に飛ばされます

480 :避難所民:2023/11/04(土) 09:41:38.57
こんどこそお願いします

481 :避難所民:2023/11/04(土) 09:41:45.01
気球面は一番真上とんでると気球狙われなくて済むぞ

482 :避難所民:2023/11/04(土) 09:41:49.99
そうそれ
悪いことをしたくないから取り締まる側をやりたい

483 :避難所民:2023/11/04(土) 09:41:58.98
頑張ってクリアしてほしいけど
このゲームに貴重な三連休潰されて日曜も消えると思うと憎いです

484 :避難所民:2023/11/04(土) 09:42:48.75
たっちゃん日曜はおでかけ?そっちのほうラーメンストリートとかも近いからいいよね

485 :避難所民:2023/11/04(土) 09:42:53.73
何でこの猫、こっち向いてるの

486 :避難所民:2023/11/04(土) 09:43:02.47
この操作性で気球動くとバルーンファイトだな

487 :避難所民:2023/11/04(土) 09:43:40.87
タバコもキャンディーに差し替えられるどw

488 :避難所民:2023/11/04(土) 09:44:10.92
ヤクもオッケーでーすw

489 :避難所民:2023/11/04(土) 09:44:17.71
正直ゲームとかあんま影響ないよな
コンビニに置いてあるエロ雑誌とかの方が害悪だったけど今なくなりつつあるんだっけ

490 :避難所民:2023/11/04(土) 09:44:30.27
落ちる判定厳しすぎだろw

491 :避難所民:2023/11/04(土) 09:44:43.79
本物に見えるおもちゃの銃は取り締まって
本物の銃は野放し
頭おかしい

492 :避難所民:2023/11/04(土) 09:44:50.02
このプレッシャー・・・あいつだ・・・シャアがきたんだ・・・!

493 :避難所民:2023/11/04(土) 09:44:55.68
マリオをちゃんと見習えなかったゲームの末路

494 :避難所民:2023/11/04(土) 09:45:22.55
さすがのたっちゃんも眠気が声に乗ってきてます

495 :避難所民:2023/11/04(土) 09:45:42.16
ネコに屈するのか?

496 :避難所民:2023/11/04(土) 09:45:46.59
でも銀の龍の背に乗るけどw

497 :避難所民:2023/11/04(土) 09:45:49.46
シャアがくるだけど

498 :避難所民:2023/11/04(土) 09:45:58.60
BGMが短すぎて眠くなる

499 :避難所民:2023/11/04(土) 09:47:22.70
音楽にあわせて動いて止まるとスムーズにいける説ある?

500 :避難所民:2023/11/04(土) 09:48:49.93
変に意識してる余計ダメージ増やすだけだしな

82KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス