■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

おすましさん避難所 【part50】

1 :自動新スレ立て ★:2023/12/27(水) 22:42:56 ID:NewThread
新スレです。

前スレ
おすましさん避難所 【part49】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/osumashi3/1703086525/

801 :避難所民:2024/01/05(金) 23:02:10.49
おすましさんその新聞いくらでかう?

802 :避難所民:2024/01/05(金) 23:02:24.25
清原が薬に染まっていた頃かー

803 :避難所民:2024/01/05(金) 23:03:17.57
まあ清原は肉体改造してる間も絶対ステロイド飲んでたからそのせいで薬に抵抗なかったんやろうな

804 :避難所民:2024/01/05(金) 23:04:02.58
俺は清原も大谷翔平さんじゃない方も嫌いだから・・・

805 :避難所民:2024/01/05(金) 23:04:54.75
いいんじゃない

806 :避難所民:2024/01/05(金) 23:05:43.22
なんすかいまの茶色い生き物
UMA?

807 :避難所民:2024/01/05(金) 23:14:18.48
まあ日頃のSHOWTIMEのこすりがあるので

808 :避難所民:2024/01/05(金) 23:16:58.83
雪なし雪まつり配信楽しみにしています

809 :避難所民:2024/01/05(金) 23:17:50.68
孝一郎はさっき引退って約束したでしょ

810 :避難所民:2024/01/05(金) 23:21:56.99
〇描くのうまいね

811 :避難所民:2024/01/05(金) 23:23:20.43
いつもどおりのおすましさんになった

812 :避難所民:2024/01/05(金) 23:23:50.10
くも

813 :避難所民:2024/01/05(金) 23:24:26.93
遠くの景色に富士山がある感じに?

814 :避難所民:2024/01/05(金) 23:28:09.10
天空の富士山になっちゃってます

815 :避難所民:2024/01/05(金) 23:30:33.24
そもそもなんで空に山が浮かんでるのよ
やまかくなら流石に地上ラインかいてよw

816 :避難所民:2024/01/05(金) 23:31:49.26
前回の龍は富士山描いてあったのかな

817 :避難所民:2024/01/05(金) 23:47:32.77
お絵かきガチ勢来てくれー!

818 :避難所民:2024/01/05(金) 23:48:53.26
左上にちっさい太陽描こう

819 :避難所民:2024/01/05(金) 23:49:21.67
富士山高すぎるよw

820 :避難所民:2024/01/05(金) 23:49:41.48
おすまし遠近法に臨む

821 :避難所民:2024/01/05(金) 23:58:49.41
進化するおすまし

822 :避難所民:2024/01/06(土) 00:01:24.19
富士山の高さなら上に雲はかからんのかなー?

823 :避難所民:2024/01/06(土) 00:06:19.11
左上に文字でもなんか書いとく?

824 :避難所民:2024/01/06(土) 00:11:38.23
最初の2時間無駄だったけどなんか形になったーねー
左上スカスカだけど

825 :避難所民:2024/01/06(土) 00:12:51.32
猿の飛行船でも飛ばしておくか?

826 :避難所民:2024/01/06(土) 00:14:29.99
BTD無名すぎて画像検索で出てこないとかおすましプロ普及にちゃんと力を入れて

827 :避難所民:2024/01/06(土) 00:16:17.43
上からみた図なのワロタ

828 :避難所民:2024/01/06(土) 00:19:59.48
横から見た雪見だいふくにそっくり

829 :避難所民:2024/01/06(土) 00:20:10.69
その人面蛇なんですか?

830 :避難所民:2024/01/06(土) 00:21:05.53
そうだ大福みて思い出したんだけどおすましさんのツイッターみておもったんだけど
全然クリームパンじゃないじゃん
なんだよ人の手の写真なんて偽装工作でアップしやがって
見損なったぞ

831 :避難所民:2024/01/06(土) 00:23:10.48
カビの生えた大福

832 :避難所民:2024/01/06(土) 00:23:45.68
たしかに左人サビ指は短く見えた

833 :避難所民:2024/01/06(土) 00:24:04.83
そういう斜視みたいなレトリックじゃなくて普通に手の写真撮って

834 :避難所民:2024/01/06(土) 00:24:32.97
そしたら
なんだよ手タレきどりかよってレスしてあげるから

835 :避難所民:2024/01/06(土) 00:25:11.04
https://ih1.redbubble.net/image.3867785680.0903/farp,small,wall_texture,product,750x1000.u1.jpg

斜めから見た飛行船はこんな感じみたい
あんま変わらなかった

836 :避難所民:2024/01/06(土) 00:35:59.09
いる

837 :避難所民:2024/01/06(土) 00:36:00.02
さいしょからそれやればもっとせんきれいにひけたのに・・・

838 :避難所民:2024/01/06(土) 00:36:04.04
才能が開花したか?

839 :避難所民:2024/01/06(土) 00:36:36.94
来年その技術忘れてそうw

840 :避難所民:2024/01/06(土) 00:37:13.63
猿プロなのに飛行船の名前もわからないのですか? おかしいですよ

841 :避難所民:2024/01/06(土) 00:41:52.49
真っ直ぐな線ひけないの・・・孝二郎の食べ過ぎで・・・

842 :避難所民:2024/01/06(土) 00:42:34.64
顔が変だから・・・

843 :避難所民:2024/01/06(土) 00:42:46.87
おすましさんそんな技術無いでしょ!

844 :避難所民:2024/01/06(土) 00:42:59.20
すごいいいじゃん

845 :避難所民:2024/01/06(土) 00:42:59.86
ペインターにはないんじゃないその機能

846 :避難所民:2024/01/06(土) 00:43:48.52
でもドラゴンきれいに切り抜いて上に貼らないといけないからなあ
レイヤー昨日あるならいいけどもはやと来既に遅いし

847 :避難所民:2024/01/06(土) 00:44:01.10
よし切り取って貼り付けよう

848 :避難所民:2024/01/06(土) 00:47:29.80
すぐそうやって余計なことするよね

849 :避難所民:2024/01/06(土) 00:48:29.60
絵の中で他のものは動きがないのにそれだけ動きを出す理由は?
あえて動かす理由を作るならそれは飛行船がその絵の主役だってことになるわけで
この絵の最初の趣旨とは別になってしまう

850 :避難所民:2024/01/06(土) 00:49:13.40
それでもつけるって言うなら何の問題もないよ

851 :避難所民:2024/01/06(土) 00:49:54.07
戻して同じ絵コピーしてそこから切り抜いて上から貼っつけたほうがいい気もする

852 :避難所民:2024/01/06(土) 00:50:48.19
角の修正してあげてね

853 :避難所民:2024/01/06(土) 00:51:15.20
毎年一人のナニカが干支に変身してると考えると奥深いよね

854 :避難所民:2024/01/06(土) 00:51:20.62
おすましくんにレイヤーという概念さえあればこんな事には

855 :避難所民:2024/01/06(土) 00:51:33.54
同じ顔だから

856 :避難所民:2024/01/06(土) 00:52:01.13
最初にやらないといみないからねえレイヤー

857 :避難所民:2024/01/06(土) 00:52:28.32
なれるとレイヤーの層が極端に増えちゃってくっそ重くなるんだw

858 :避難所民:2024/01/06(土) 00:53:06.38
顔が丸いから本当に蛇なんだよなあw

859 :避難所民:2024/01/06(土) 00:54:37.69
ん?

860 :避難所民:2024/01/06(土) 00:55:19.68
ねえ、年賀状届いたけどあなたが書いたの?
いやおすましさんが
お済まし? 
うん
家族?
いや他人だけど

??
???

861 :避難所民:2024/01/06(土) 00:55:39.89
工場の地図記号かな?

862 :避難所民:2024/01/06(土) 00:56:01.63
左がさびしいな

863 :避難所民:2024/01/06(土) 00:56:05.21
太陽なんか変わった?w

864 :避難所民:2024/01/06(土) 00:56:33.51
しかし左右に浮かんでるのは逆にバランス悪いな

865 :避難所民:2024/01/06(土) 00:56:57.69
もう一つのやつは飛んでる感がないダックスフンドみたいなヘビだったから飛んでるのわかるだけでも偉い

866 :避難所民:2024/01/06(土) 00:56:58.25
富士山噴火させない?

867 :避難所民:2024/01/06(土) 00:57:35.78
でも噴火して岩石のかわりに茄子がとんでたらおめでたいとおもうんだ

868 :避難所民:2024/01/06(土) 00:58:09.40
ピクシブさんのサーバー容量を圧迫していく

869 :避難所民:2024/01/06(土) 00:58:57.72
おすましさんがその絵をアップする電気の仕様代金で、アフリカの子供4人がワクチンを打てます

870 :避難所民:2024/01/06(土) 00:59:15.92
4時間半の力作

871 :避難所民:2024/01/06(土) 00:59:38.20
カラフルな感じは前回の龍に勝ったな

872 :避難所民:2024/01/06(土) 00:59:40.98
んーーー蛇が一番出来いいかな

873 :避難所民:2024/01/06(土) 00:59:48.91
インターネットの怪談みたいになってきた

874 :避難所民:2024/01/06(土) 01:00:21.06
来年はサイバー蛇にしよう

875 :避難所民:2024/01/06(土) 01:00:34.31
おすまし干支シリーズスタンプで売るかー

876 :避難所民:2024/01/06(土) 01:00:44.95
ツチノコでも描くか

877 :避難所民:2024/01/06(土) 01:00:45.03
ひつじ年のひつじがむかつく

878 :避難所民:2024/01/06(土) 01:00:46.06
なんか足りてなくない?

879 :避難所民:2024/01/06(土) 01:01:10.65
アラドを許すな

880 :避難所民:2024/01/06(土) 01:01:18.20
2年もサボりやがってよお
あらどと日ハムは許さない

881 :避難所民:2024/01/06(土) 01:01:47.31
いぬ、、とり、さる、ひつじが繋がって見えるやつ

882 :避難所民:2024/01/06(土) 01:01:48.79
そんなにやったアラド、いまやってないなら2日くらい絵をかいてもよかったでしょうが!

883 :避難所民:2024/01/06(土) 01:02:02.98
十二支なのに猫いるけど

884 :避難所民:2024/01/06(土) 01:02:31.06
でも一番兎ができいいよw

885 :避難所民:2024/01/06(土) 01:02:34.79
こうやって見ると1度作風が完成してから同じ構図ばかりだから今年は飛躍したな

886 :避難所民:2024/01/06(土) 01:02:41.99
ドラゴンボールの背表紙みたいに全部つながってる地平になるはずだったのに急に空中になってしまった

887 :避難所民:2024/01/06(土) 01:03:12.58
ここから12年は空中シリーズだからまあ見とけって

888 :避難所民:2024/01/06(土) 01:03:15.50
ウマから中の人ずっと主演してるんだな

889 :避難所民:2024/01/06(土) 01:03:20.05
犬がちょっとかわいい

890 :避難所民:2024/01/06(土) 01:03:41.84
猿っぽい犬

891 :避難所民:2024/01/06(土) 01:03:50.52
ぽいとかぽくないとか
そういうのは1日で書いてるんだから無理って話よ

892 :避難所民:2024/01/06(土) 01:04:24.66
鬼滅ブームに乗ってやがる

893 :避難所民:2024/01/06(土) 01:04:50.11
オリンピックに合わせてね

894 :避難所民:2024/01/06(土) 01:05:00.21
急にマリオ

895 :避難所民:2024/01/06(土) 01:05:29.14
いよいよ次はマルチサルか

896 :避難所民:2024/01/06(土) 01:06:15.59
今にはない躍動感があるんだよなー

897 :避難所民:2024/01/06(土) 01:06:31.03
その顔がツボに入るかどうかだからね
俺も12年前のほうが好きだよ

898 :避難所民:2024/01/06(土) 01:06:39.89
すしおま

899 :避難所民:2024/01/06(土) 01:07:19.19
一番最初描こうと思ったきっかけって何だっけ?

900 :避難所民:2024/01/06(土) 01:07:30.99
でもこいつ龍っていうか竜だな

85KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス