■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ニャム 【part73】

1 :自動新スレ立て ★:2023/07/05(水) 22:00:21 ID:NewThread
▼Nyamloda にゃむろだ
https://ux.getuploader.com/Nyam/
ファイルに画像のアップロードに困ったらご自由にどうぞです

▼メールアドレス
nyammaru7@gmail.com
何かありましたらお気軽に
リンク開くとソフトが起動しますので、それ以外は右のアドレスをコピーで

▼Twitter(ツイッター)
https://twitter.com/nyammaru7
フォローお気軽に

▼Steamプロフィール ID:Nyam7
https://steamcommunity.com/id/Nyam7
PCスペックアップしたら遊んでいこ!


2 :避難所民:2023/07/05(水) 22:01:44.99
チャラ男ニャム

3 :避難所民:2023/07/05(水) 22:02:03.93
爽のアイスうまいよね

4 :避難所民:2023/07/05(水) 22:03:42.82
最近ピカチュウが書かれた爽食べたけどおいしかったわ

5 :避難所民:2023/07/05(水) 22:07:24.51
角刈りおじさんは?

6 :避難所民:2023/07/05(水) 22:08:04.83
ニャム専用ザク

7 :避難所民:2023/07/05(水) 22:12:12.54
みんなゴミ捨てすぎじゃん

8 :避難所民:2023/07/05(水) 22:15:00.23
この池の中で生き残りサバイバル行われてそう

9 :避難所民:2023/07/05(水) 22:15:43.04
蟲毒的な

10 :避難所民:2023/07/05(水) 22:16:41.39
誰もいないのに知ったかぶりで紹介するニャム

11 :避難所民:2023/07/05(水) 22:17:31.51
めちゃめちゃ長居していったな

12 :避難所民:2023/07/05(水) 22:20:18.68
俺が最初やったのGBやつでもあったなあ

13 :避難所民:2023/07/05(水) 22:20:36.10
定時なんで帰りまーす

14 :避難所民:2023/07/05(水) 22:26:21.59
リメイク前は3年が区切りだったなあ そこから続けることもできたけど

15 :避難所民:2023/07/05(水) 22:37:54.00
ザンギエフ

16 :避難所民:2023/07/05(水) 22:38:38.83
雨降ったら仕事休みとかいい身分してんなあ

17 :避難所民:2023/07/05(水) 22:47:11.92
コロボックル今回も小麦粉好きなのかな
リメイク前は謎に好物になってて粉キメてんなとか思ってた

18 :避難所民:2023/07/05(水) 22:48:22.84
なべかぁ ゆで卵ぐらいなら作れんのかな

19 :避難所民:2023/07/05(水) 22:51:51.68
オリジナルはできないんだ

20 :避難所民:2023/07/05(水) 22:54:01.17


21 :避難所民:2023/07/05(水) 23:00:14.13
かわいそう

22 :避難所民:2023/07/05(水) 23:01:38.89
ちょーはやい

23 :避難所民:2023/07/05(水) 23:02:52.15
収穫任せないと収穫量多くて大変そうだ

24 :避難所民:2023/07/05(水) 23:03:58.37
冬は育てられない

25 :避難所民:2023/07/05(水) 23:07:41.51
ほうれん草のお浸しはうまい

26 :避難所民:2023/07/05(水) 23:10:49.07
冬の分も稼ぐか

27 :避難所民:2023/07/05(水) 23:32:17.54
雨助かる

28 :避難所民:2023/07/05(水) 23:33:11.01
切り株邪魔w

29 :避難所民:2023/07/05(水) 23:41:50.56
m9(^Д^)プギャー

30 :避難所民:2023/07/05(水) 23:57:03.97
よくスローライフっていうけど朝から晩までやること多くて全然スローじゃないのな

31 :避難所民:2023/07/06(木) 00:08:18.00
みんな笑顔だけど腹の中じゃ何考えてるかわかんないんだよ

32 :避難所民:2023/07/06(木) 00:18:41.97
こういうゲームもやるんですね

33 :避難所民:2023/07/06(木) 00:20:10.12
シリーズ25周年以上だそうです

34 :避難所民:2023/07/06(木) 00:24:35.48
ふとつべの動画見たらGジェネのアーカイブがいきなり再生数1000とかいっててやべーな
こわい

35 :避難所民:2023/07/06(木) 00:25:17.30
ニャムのGジェネのアーカイブだよ
Gジェネのある動画だけ1000とかいってる

36 :避難所民:2023/07/06(木) 00:25:52.67
多分ガンダム好きが居るんだと思う
Gジェネだけ再生数がそこそこ多い

37 :避難所民:2023/07/06(木) 00:28:25.05
どうみてもストーリーはしょってるような内容だったもんなアレ

38 :避難所民:2023/07/06(木) 00:28:58.03
原作知ってる人用のゲームなんだろ多分

39 :避難所民:2023/07/06(木) 00:29:52.06
まだスパロボのほうが楽しめるのになんでガンダム知らないのにやってるんだろうと思ったわw

40 :避難所民:2023/07/06(木) 00:30:36.08
もらったもんだからな

41 :避難所民:2023/07/06(木) 00:31:19.32
スパロボは原作知らなくても楽しめるように出来てる

42 :避難所民:2023/07/06(木) 00:32:07.92
ガンプラ作ってたからくれたんだろうね

43 :避難所民:2023/07/06(木) 00:44:13.96
はちみつで12時間労働

44 :避難所民:2023/07/06(木) 00:51:15.40
音楽が聞きなれないやつでびっくりしたわ

45 :避難所民:2023/07/06(木) 00:52:03.22
パンパンだぜ

46 :避難所民:2023/07/06(木) 00:54:17.97
攻略サイトを見たら、序盤にやっておきたい事一覧、という項目があって
そこに「オンラインマニュアルを一読しよう。」ってのがあった
ですよね

47 :避難所民:2023/07/06(木) 00:57:21.29
こっちのが軽いかも
https://www.marv.jp/onlinemnl/bokujo/saikai/

48 :避難所民:2023/07/06(木) 00:58:03.45
まんまおなじやな

49 :避難所民:2023/07/06(木) 01:01:48.68
ファンタジー

50 :避難所民:2023/07/06(木) 01:05:03.09
チャラ男ニャム

51 :避難所民:2023/07/06(木) 01:09:24.17
リメイク前はワインだったのにジュースになっている 時代か

52 :避難所民:2023/07/06(木) 01:11:51.26
りんごおいしいのに

53 :避難所民:2023/07/06(木) 01:21:15.28
うまあじ

54 :避難所民:2023/07/06(木) 01:44:02.97
この量は大変だね

55 :避難所民:2023/07/06(木) 01:49:21.32
金持ち

56 :避難所民:2023/07/06(木) 01:50:03.28
ホモにも対応している

57 :避難所民:2023/07/06(木) 01:51:04.42
でも男の友達に花あげる? やはりホモでは…

58 :避難所民:2023/07/06(木) 01:52:23.87
目玉焼き

59 :避難所民:2023/07/06(木) 01:53:10.48
卵大体喜んでくれるね

60 :避難所民:2023/07/06(木) 01:54:01.93
いちご牛とか遺伝子組み換えでもしてんのかな 闇が深いね

61 :避難所民:2023/07/06(木) 02:11:11.85
取り放題

62 :避難所民:2023/07/06(木) 02:46:18.15
こんばんは

63 :避難所民:2023/07/06(木) 02:47:23.11
ニャム家の冷蔵庫とこっちの冷蔵庫どっちが物多く入ってる?

64 :避難所民:2023/07/06(木) 03:14:57.56
にゃもつ!

65 :避難所民:2023/07/06(木) 20:00:41.61
腹減った

66 :避難所民:2023/07/06(木) 20:33:32.19
秋に入ったぐらいで寝落ちしたけどめっちゃ金持ってるじゃん

67 :避難所民:2023/07/06(木) 20:35:23.79
相変わらずスローライフとは無縁だな

68 :避難所民:2023/07/06(木) 21:02:09.75
収穫がつらすぎる

69 :避難所民:2023/07/06(木) 21:04:07.89
めっちゃ仲良くなったね

70 :避難所民:2023/07/06(木) 21:06:53.45
牛は買ったんだっけ

71 :避難所民:2023/07/06(木) 21:23:19.11
雨の日は早寝できる

72 :避難所民:2023/07/06(木) 21:25:37.73
謎の唸り声が聞こえると思ったらのこぎりだった

73 :避難所民:2023/07/06(木) 21:30:14.75
お、牧場物語やってんじゃん
またわけわからんフラグに悩ませられるやつやってる?

74 :避難所民:2023/07/06(木) 21:30:53.25
こっちは女神様を孕ませられる神ゲーです

75 :避難所民:2023/07/06(木) 21:32:15.46
河のせせらぎがとてもいい

76 :避難所民:2023/07/06(木) 21:32:40.08
牧場配信は横になりながら見てるとよく眠れる

77 :避難所民:2023/07/06(木) 21:37:29.42
テレレレンテレレレンテレレレンテレレレン

78 :避難所民:2023/07/06(木) 21:38:01.69
アンゴラウサギくる?

79 :避難所民:2023/07/06(木) 21:38:41.53
仕事やってくれる程度にご機嫌とっとけばいいしな

80 :避難所民:2023/07/06(木) 21:39:08.85
マヨネーズ!

81 :避難所民:2023/07/06(木) 21:39:57.45
薬買って潜るかー

82 :避難所民:2023/07/06(木) 21:40:31.14
ほんとは料理で手ごろに回復できるやつ作れたらいいけどレシピがなーw

83 :避難所民:2023/07/06(木) 21:42:14.34
ハートの色変わってるじゃん

84 :避難所民:2023/07/06(木) 21:43:19.99
ホモイベ

85 :避難所民:2023/07/06(木) 21:51:28.90
きたああ

86 :避難所民:2023/07/06(木) 21:53:23.94
高い

87 :避難所民:2023/07/06(木) 21:55:26.17
かわゆい

88 :避難所民:2023/07/06(木) 22:01:01.22
食べ放題

89 :避難所民:2023/07/06(木) 22:01:25.35
金取りに行き放題じゃん

90 :避難所民:2023/07/06(木) 22:01:57.72
板東英二

91 :避難所民:2023/07/06(木) 22:07:32.07
にわとり増産するか

92 :避難所民:2023/07/06(木) 22:08:52.98
薬屋の女の子可愛かった記憶がある

93 :避難所民:2023/07/06(木) 22:12:03.94
ありがとナス!

94 :避難所民:2023/07/06(木) 22:12:34.82
あそうそうエリィ
GBAのミネラルタウンだともうちょっと可愛かった気がする

95 :避難所民:2023/07/06(木) 22:13:58.48
初代ミネラルタウンはPSだったと思います

96 :避難所民:2023/07/06(木) 22:14:43.70
(´・ω・`)w

97 :避難所民:2023/07/06(木) 22:15:18.87
がんばれ!

98 :避難所民:2023/07/06(木) 22:15:31.50
スローライフとはいったい何だったのか

99 :避難所民:2023/07/06(木) 22:17:50.47
ブラック牧場ぞw

100 :避難所民:2023/07/06(木) 22:18:08.16
2時間しか寝れないお…

101 :避難所民:2023/07/06(木) 22:18:32.88
これ奴隷と何が違うのか

102 :避難所民:2023/07/06(木) 22:18:49.08
50分睡眠

103 :避難所民:2023/07/06(木) 22:22:10.11
畑仕事、畜産、奴隷の教育…
これはワンオペ牧場主の鏡

104 :避難所民:2023/07/06(木) 22:22:44.90
こうやって主人公のおじいさんも死んでいったんだろうな

105 :避難所民:2023/07/06(木) 22:23:19.74
一応おじいさんになるまでは生きられるのかw

106 :避難所民:2023/07/06(木) 22:24:38.01
馬刺しw

107 :避難所民:2023/07/06(木) 22:26:47.67
人多いな

108 :避難所民:2023/07/06(木) 22:32:08.07
卵を温泉に投げ入れると温泉卵になったと思う
間違ってたらごめん

109 :避難所民:2023/07/06(木) 22:33:11.09
もうやってましたか

110 :避難所民:2023/07/06(木) 22:42:04.80
ややこしい

111 :避難所民:2023/07/06(木) 22:43:21.63
もしかして養殖池で魚の養殖もできる?

112 :避難所民:2023/07/06(木) 22:44:12.69
なんだ生け簀かー

113 :避難所民:2023/07/06(木) 22:46:48.84
肩に鷹乗せてる男の子と仲良くなっておかないと街から出ていっちゃうよ気をつけて

114 :避難所民:2023/07/06(木) 22:48:25.72
調べてみたらクリフって名前だった

115 :避難所民:2023/07/06(木) 22:49:47.34
ニャムがめんどくせぇとか言ってたやつか可哀想

116 :避難所民:2023/07/06(木) 22:51:37.63
よっちゃんただいまーすっかり遅くなっちった
そろそろこの街ウィルス感染してきた?

117 :避難所民:2023/07/06(木) 22:51:41.89
ワインのとこの横の倉庫っぽいとこって入れなかったっけ

118 :避難所民:2023/07/06(木) 22:52:22.76
ようつべリスナーお気に入りのグレイ

119 :避難所民:2023/07/06(木) 22:53:56.59
仲良くなる気も街に残る気もないらしい>クリフ

120 :避難所民:2023/07/06(木) 22:58:01.11
今夜はナスパーティだ

121 :避難所民:2023/07/06(木) 22:59:30.04
ナス嫌いだからナス爆弾作ってよっちゃんにぶつけたいw

122 :避難所民:2023/07/06(木) 23:08:58.92
ユーリンチー

123 :避難所民:2023/07/06(木) 23:09:14.64
からあげくん

124 :避難所民:2023/07/06(木) 23:09:43.78
ケンタ

125 :避難所民:2023/07/06(木) 23:13:04.00
はなでかなんてかわいそうな名前じゃん
次の子はひとり焼肉にしてあげて

126 :避難所民:2023/07/06(木) 23:31:05.35
あせったーw

127 :避難所民:2023/07/06(木) 23:32:28.66
いつの間にか秋も終わり

128 :避難所民:2023/07/06(木) 23:50:15.01
デュークってバイオ8のあのデブ?

129 :避難所民:2023/07/06(木) 23:50:30.94
金はよ

130 :避難所民:2023/07/06(木) 23:53:03.74
上限上げが大変

131 :避難所民:2023/07/06(木) 23:55:46.66
黄昏るニャム

132 :避難所民:2023/07/07(金) 00:03:28.49
無理ゲー

133 :避難所民:2023/07/07(金) 00:05:36.72
もうはなでか食っちゃおう

134 :避難所民:2023/07/07(金) 00:08:21.10
広すぎるッピ

135 :避難所民:2023/07/07(金) 00:16:55.01
アダマンタイトだのミスリルだのFFかて

136 :避難所民:2023/07/07(金) 00:16:55.30
直感育成ゲーム

137 :避難所民:2023/07/07(金) 00:18:06.71
精神と時の部屋

138 :避難所民:2023/07/07(金) 00:21:23.47
ショボいのは捨てていくか

139 :避難所民:2023/07/07(金) 00:23:11.97
消えた梯子

140 :避難所民:2023/07/07(金) 00:24:15.96
0時になるとジャンププラスを開いて更新された漫画を見る…毎日…毎日…
ニャムは0時になるとやることはあるか

141 :避難所民:2023/07/07(金) 00:25:05.81
無料のウェブ漫画だよジャンププラス

142 :避難所民:2023/07/07(金) 00:25:50.41
どっかで聞いたと思ったらアダマンタイトってあれだ
ウルヴァリンの骨格に流し込まれた金属だ

143 :避難所民:2023/07/07(金) 00:26:26.87
ヒマになったらジャンププラス開くと良いよ
たまに昔の漫画がタダで読める

144 :避難所民:2023/07/07(金) 00:29:46.17
0時になったらウェブ漫画サイト開く人多いと思うよ
ジャンププラスとかサンデーうぇぶりとか
アニメになるくらい人気作品ちょくちょくあるから

145 :避難所民:2023/07/07(金) 01:33:35.57
オサレ全然ないのに相手に合わせるニャム

146 :避難所民:2023/07/07(金) 01:34:23.53
ほとんど同じ服しか来てない人にそれ聞くかw

147 :避難所民:2023/07/07(金) 01:35:49.19
オレ的には聖剣伝説のBGMにありそうなやつw

148 :避難所民:2023/07/07(金) 01:40:55.48
今スーパーいってきたんだけど、大きなフランスパンが80%オフだったので5本買って、家に帰ってきて正気になった、どうすんだ、これ

149 :避難所民:2023/07/07(金) 01:45:29.75
マイクラのせいで金の道具って柔らかそうだなって思っちゃう

150 :避難所民:2023/07/07(金) 01:56:58.70
モロコシが万能素材みたいじゃん

151 :避難所民:2023/07/07(金) 01:59:36.24
突然だけどブタメンが食いたくなってきた

152 :避難所民:2023/07/07(金) 02:01:08.47
マジスカ!?それ人生損してますよ!!
これ言うやつアタシキライ

153 :避難所民:2023/07/07(金) 02:01:34.92
昔は30円とかだったと思うブタメン
50円くらいかな

154 :避難所民:2023/07/07(金) 02:03:14.27
ニャムみたいにちょっとおやつ食べないとヤバイ趣味してる人にはちょうどいいかもしれん

155 :避難所民:2023/07/07(金) 02:03:59.75
ずっと飯食わないで作業没頭するような人

156 :避難所民:2023/07/07(金) 02:04:49.80
ブタメン大人には少ないかも

157 :避難所民:2023/07/07(金) 02:05:22.95
うお!ブタメンって今4種類あんの!?昔はとんこつ味しかなかったのに
今とんこつ、しょうゆ、タン塩、カレーがあるらしい

158 :避難所民:2023/07/07(金) 02:07:22.80
こうなるとブタメン全種類試してみたくなるな
子供の頃以来だから30年ぶりくらいだぞ…

159 :避難所民:2023/07/07(金) 02:34:24.34
ちからのたねはキーファってやつが全部食べちゃったよ

160 :避難所民:2023/07/07(金) 02:39:42.35
アレクサ、よっちゃんの部屋を40℃にして

161 :避難所民:2023/07/07(金) 20:12:01.53
うーっす 昨日金とかいろいろ掘りまくってたとこで意識なくなってたわ
金道具作れた?

162 :避難所民:2023/07/07(金) 20:14:10.89
じょうろも春までにミスリルにしたいねえ

163 :避難所民:2023/07/07(金) 20:15:42.03
卵焼き貯蓄せねばならない

164 :避難所民:2023/07/07(金) 20:16:54.89
たまごは1日1個以上は体に悪いよ

165 :避難所民:2023/07/07(金) 20:17:37.88
っておばあちゃんが言ってた

166 :避難所民:2023/07/07(金) 20:18:55.43
ぐぐって一番上に出てきたのが1日2個までだった

167 :避難所民:2023/07/07(金) 20:23:35.01
ゆで卵にマヨネーズをかけてダブル補給していく

168 :避難所民:2023/07/07(金) 20:32:28.47
既存のストレスフルなゲームをいじって食いつきやすくしてるんだよ

169 :避難所民:2023/07/07(金) 20:33:33.09
長く遊ばせる気もないからつまむ程度で遊びやすい感

170 :避難所民:2023/07/07(金) 20:38:50.82
牛の腸内に溜まったガスを抜く作業はなかったか…

171 :避難所民:2023/07/07(金) 20:42:11.39
膨れた腸がしぼんでいって気持ち良さそう
ttps://www.youtube.com/watch?v=YrLQuAIKh9E

172 :避難所民:2023/07/07(金) 20:44:13.51
そのまま放出すると爆発したりで危ないから燃やしてますね

173 :避難所民:2023/07/07(金) 21:01:48.44
怪しいと思ってたけどやっぱ男がいいんですね

174 :避難所民:2023/07/07(金) 21:03:48.66
犬と猫飼って

175 :避難所民:2023/07/07(金) 21:03:56.67
タネって凍結精子的なものなんですかね

176 :避難所民:2023/07/07(金) 21:05:49.96
馬がでかくなってる

177 :避難所民:2023/07/07(金) 21:06:24.36
溜めで謎のオーラでてるw

178 :避難所民:2023/07/07(金) 21:14:17.32
耳掃除するやつ?

179 :避難所民:2023/07/07(金) 21:15:35.99
メシマズなやつって自分では味見しないよな

180 :避難所民:2023/07/07(金) 21:17:05.16
【悲報】塩多く入れちゃったら砂糖入れれば中和されると思ってるやつガチで一定数いる

181 :避難所民:2023/07/07(金) 21:21:25.03
やはりホモ

182 :避難所民:2023/07/07(金) 21:21:34.33
嫁のメズがまずいのテンプレ動画すき
ttps://www.youtube.com/watch?v=NoIff4G0XjY

183 :避難所民:2023/07/07(金) 21:36:36.19
スレは2ch初期からあって今も続いてるかもw

184 :避難所民:2023/07/07(金) 21:37:43.02
メシマズは時代を超えて人を悩ませる永遠の課題だから…

185 :避難所民:2023/07/07(金) 21:49:02.97
なんでこんな悲しいBGMなの

186 :避難所民:2023/07/07(金) 22:02:39.31
そういえば刺身って微妙なの?

187 :避難所民:2023/07/07(金) 22:03:27.85
なんとなく海のほうが大きいの釣れそう

188 :避難所民:2023/07/07(金) 22:12:18.52
もはや錬金術

189 :避難所民:2023/07/07(金) 22:13:22.54
ホモ

190 :避難所民:2023/07/07(金) 22:34:37.47
おうニャムさん帰ったぞ
今日もやれるだけじっくりたのまい

191 :避難所民:2023/07/07(金) 22:44:41.82
うちがリクエストしたゆーりんちまだ生きてた

192 :避難所民:2023/07/07(金) 22:45:37.91
きのこが歩いてる!

193 :避難所民:2023/07/07(金) 22:51:31.72
牛の種あげてみて

194 :避難所民:2023/07/07(金) 22:52:12.04
あーこっち扱いかー

195 :避難所民:2023/07/07(金) 23:15:25.37
何か効果音が寝息みたいな音してて気が抜けるな

196 :避難所民:2023/07/08(土) 19:23:09.26
ヒューン

197 :避難所民:2023/07/08(土) 19:31:08.91
こんな宝石ぼろぼろ出るから価格崩壊してるんだろうな

198 :避難所民:2023/07/08(土) 19:40:01.84
すげえため込んでるw

199 :避難所民:2023/07/08(土) 19:51:20.84
貧乏牧場

200 :避難所民:2023/07/08(土) 19:53:19.11
定期謎レシピ

201 :避難所民:2023/07/08(土) 19:56:06.70
BGMが悲しいからはやく春いって

202 :避難所民:2023/07/08(土) 19:57:41.98
カレーうどん嫌いになりそうな量

203 :避難所民:2023/07/08(土) 22:41:12.98
今日終わりかーと思ったら再開してた

204 :避難所民:2023/07/08(土) 22:41:36.89
カレーうどん食べたくなっちゃった?

205 :避難所民:2023/07/08(土) 22:42:42.71
ピザニャム

206 :避難所民:2023/07/08(土) 22:43:44.69
休憩(鉱山にこもりきり)

207 :避難所民:2023/07/08(土) 22:44:35.52
春は何植えるの?

208 :避難所民:2023/07/08(土) 22:47:45.03
この馬ぬいぐるみみたいだね

209 :避難所民:2023/07/08(土) 23:01:02.16
リメイク前のやつは階段なしパターンが本当にあった

210 :避難所民:2023/07/08(土) 23:01:29.93
そうはしご
全部掘っても降りれない

211 :避難所民:2023/07/08(土) 23:02:23.22
セーブロードで1階ずつセーブしながらやる感じだったよ

212 :避難所民:2023/07/08(土) 23:02:51.33
古き良き知識だな

213 :避難所民:2023/07/08(土) 23:03:43.60
やろうと思えば一回セーブしてはしご探して見つけたらロードしてそこ掘れば体力を節約していける
リメイクで対策されていなければw

214 :避難所民:2023/07/08(土) 23:09:34.97
試されている

215 :避難所民:2023/07/08(土) 23:11:15.15
黒い豚カレー食べました

216 :避難所民:2023/07/08(土) 23:11:16.50
このスレ以外にどっか読み込んでるんですか

217 :避難所民:2023/07/08(土) 23:11:44.73
ユーチューブでしょたぶん

218 :避難所民:2023/07/08(土) 23:14:35.23
めちゃ体力減るのこわ

219 :避難所民:2023/07/08(土) 23:15:12.04
黒い草食って疲労度回復するしかねえ

220 :避難所民:2023/07/08(土) 23:17:07.22
冬の時期が一番時間がかかるねw

221 :避難所民:2023/07/08(土) 23:18:59.38
steamでやってるんだっけ?

222 :避難所民:2023/07/08(土) 23:19:59.53
プレステかぁ steamだったらスティックの遊びの調整できるんだけど どこまで倒したら反応するかってやつね

223 :避難所民:2023/07/08(土) 23:21:43.46
スティック倒して離したときに戻った反動で逆に入力はいるんだろうな

224 :避難所民:2023/07/08(土) 23:27:14.52
ルンファクやりたくなってきた

225 :避難所民:2023/07/08(土) 23:28:25.54
スティックを優しく戻さないとそっぽを向く主人公

226 :避難所民:2023/07/08(土) 23:28:52.71
こんちわ
配信観れない日の分はアーカイブがああってありがたいっすな

227 :避難所民:2023/07/08(土) 23:29:51.06
使い倒してスティックを弱らせるのだ

228 :避難所民:2023/07/08(土) 23:30:23.63
おもさ?

229 :避難所民:2023/07/08(土) 23:31:45.33
このゲーム自体が最適化されてなくて跳ね返り入力受けやすい

230 :避難所民:2023/07/08(土) 23:33:32.29
関節にニス塗って抵抗を増やすかw

231 :避難所民:2023/07/08(土) 23:42:18.79
(´・ω・`)w

232 :避難所民:2023/07/08(土) 23:52:34.47
いつの間にか92 はやかったな

233 :避難所民:2023/07/08(土) 23:53:26.88
もう牧場の不思議なダンジョンだな

234 :避難所民:2023/07/08(土) 23:55:30.27
広すぎるッピ

235 :避難所民:2023/07/08(土) 23:57:17.23
1個ずつ掘るのが大事なんよな

236 :避難所民:2023/07/08(土) 23:59:43.26
冒険者なんだ、炭鉱夫とかじゃないんだ…
不思議なダンジョン意識してんのかな

237 :避難所民:2023/07/09(日) 00:02:20.16
おいこれ255階まであんのかよw

238 :避難所民:2023/07/09(日) 00:03:17.50
ピンクダイヤモンドは30階、70階、90階って感じにたびたびあるらしい

239 :避難所民:2023/07/09(日) 00:03:51.47
ずるして進んできたのが馬鹿みたいじゃん・・・

240 :避難所民:2023/07/09(日) 00:03:58.17
30階でした

241 :避難所民:2023/07/09(日) 00:08:40.61
ちょっと攻略情報見てみたがなかなか面白い
エメラルドは下1桁が5階層
ムーンストーンは8の階層
サンドローズは9の階層
ダイヤは0の階層
ピンクが30、70、90、110…
アレキサンドが50、100、150…
って感じで決まってるらしい、見ないとわからんわ

242 :避難所民:2023/07/09(日) 00:09:55.08
ゲーム内で書いてくれないとさぁ

243 :避難所民:2023/07/09(日) 00:13:06.39
湖の炭鉱は他には決まった階層でかっぱの玉、力の木の実、かっぱの像、呪われた道具などがあるそうだぞ

244 :避難所民:2023/07/09(日) 00:13:15.97
俺もちょっとググってみて見たけど特定階で落ちる鉱石以外のやつとか書いてるけど
これゲーム内の情報だけで見つけられんのかね?w

245 :避難所民:2023/07/09(日) 00:14:12.15
会話にヒントがあったとしてほぼルーチンと化してる会話からヒントを拾えるかどうかが

246 :避難所民:2023/07/09(日) 00:16:05.95
ピンクダイヤとアレキサンドは1万円らしいぞ!

247 :避難所民:2023/07/09(日) 00:16:27.95
物価こわれる

248 :避難所民:2023/07/09(日) 00:17:12.08
110の次は130らしい

249 :避難所民:2023/07/09(日) 00:17:51.97
力の木の実の階層はネタバレすると19階らしい
わからへんて

250 :避難所民:2023/07/09(日) 00:18:45.58
ピンクきてくれー

251 :避難所民:2023/07/09(日) 00:18:49.55
100個くらいでろ!

252 :避難所民:2023/07/09(日) 00:19:41.22
死んだ目で探鉱して稀に落ちるピンクダイヤの価格で脳みそ破壊されるのか…パチンコと同じやぞ…

253 :避難所民:2023/07/09(日) 00:20:38.54
ダイヤもぼくもの世界ではただの綺麗な石

254 :避難所民:2023/07/09(日) 00:21:02.39
100円やもんな

255 :避難所民:2023/07/09(日) 00:21:43.80
足元見られてんだよ
奴隷炭鉱夫です

256 :避難所民:2023/07/09(日) 00:22:36.08
でたああああああ

257 :避難所民:2023/07/09(日) 00:23:01.22
はたして何個出るかな

258 :避難所民:2023/07/09(日) 00:23:39.07
まあまあとまずまずってどっちが高いのかわかりにくいわw

259 :避難所民:2023/07/09(日) 00:24:08.76
ターコイズは50円である

260 :避難所民:2023/07/09(日) 00:25:13.43
そんなふわっとした書き方するなら出荷額書いてくれやw

261 :避難所民:2023/07/09(日) 00:26:54.75
地下101〜120階の地面をクワで掘ると、9.8%の確率で出てくるらしい
自宅のインテリアになるそうです

262 :避難所民:2023/07/09(日) 00:27:31.67
なんでかっぱなんだよいらねえw

263 :避難所民:2023/07/09(日) 00:27:35.56
まだ冬してる

264 :避難所民:2023/07/09(日) 00:30:15.16
シレンとかのワナチェックみたい

265 :避難所民:2023/07/09(日) 00:31:20.52
めのうがアナゴの寿司に見える

266 :避難所民:2023/07/09(日) 00:33:26.06
ピンクまじで出ないじゃん

267 :避難所民:2023/07/09(日) 00:35:16.68
広いな

268 :避難所民:2023/07/09(日) 00:36:33.26
うおおお

269 :避難所民:2023/07/09(日) 00:36:41.46
2個かー?

270 :避難所民:2023/07/09(日) 00:38:18.55
アレキサンドと合わせてここまでで5階層もチャンスがあったはずなのにね…

271 :避難所民:2023/07/09(日) 00:38:33.22
3万!

272 :避難所民:2023/07/09(日) 00:38:42.39
4個だー!!

273 :避難所民:2023/07/09(日) 00:39:04.21
確変

274 :避難所民:2023/07/09(日) 00:39:24.47
拾える数決まってんのかな

275 :避難所民:2023/07/09(日) 00:40:16.37
あー低いほど数が増えるのはありそう


276 :避難所民:2023/07/09(日) 00:43:18.78
ダイヤモンドがこれだけ出ても1個百円なんや…

277 :避難所民:2023/07/09(日) 00:46:45.36
30階のピンクダイヤが1個だったらキレそうだな…

278 :避難所民:2023/07/09(日) 00:47:38.86
まだだよ
呪われた道具と
呪われた道具の解呪
解呪された道具でしか取れないアイテム
まだまだ遊べる丼!

279 :避難所民:2023/07/09(日) 00:48:22.73
スローライフは地獄だぜ

280 :避難所民:2023/07/09(日) 00:48:53.81
スローライフを楽しめるゲームを爆速でクリアしようとするとそら地獄やでw

281 :避難所民:2023/07/09(日) 00:49:25.04
カレーうどんに余裕があったら50階のアレキサンドも狙って見るか

282 :避難所民:2023/07/09(日) 00:50:22.95
呪われた道具は全部の道具をミスリルにしないとダメみたいだ

283 :避難所民:2023/07/09(日) 00:51:15.30
そうかのび太もこれやってんのか…

284 :避難所民:2023/07/09(日) 00:52:39.11
釣り竿振り回してる異常者みたいじゃん

285 :避難所民:2023/07/09(日) 00:56:09.02
最下層は全部ダイヤとかなのかな…でも持てる数決まってるしビミョーだよな…

286 :避難所民:2023/07/09(日) 01:01:49.26
うまあじ

287 :避難所民:2023/07/09(日) 01:01:54.47
今回は穴あるのな

288 :避難所民:2023/07/09(日) 01:02:21.02
またレス表示されなくなっとるやんけー

289 :避難所民:2023/07/09(日) 01:02:51.15
こないだも突然レス表示されなくなったよな

290 :避難所民:2023/07/09(日) 01:02:53.29
それはね、妖精のしわざよ!

291 :避難所民:2023/07/09(日) 01:05:50.64
深夜テンション

292 :避難所民:2023/07/09(日) 01:07:42.08
あんがい数が増えるとか減るとかないのかも?ランダムかな

293 :避難所民:2023/07/09(日) 01:07:49.44
確率変わらなそうな気がしてきた

294 :避難所民:2023/07/09(日) 01:09:11.91
最低保証とかあるのかな

295 :避難所民:2023/07/09(日) 01:13:03.03


296 :避難所民:2023/07/09(日) 01:14:16.30
不思議のダンジョンとかと同じだ
素振りすると隠れてる罠がみえるようになるので
罠が怖いときは素振りして罠サーチするのだが
流れでやってるから罠が見つかっても踏んじゃう

297 :避難所民:2023/07/09(日) 01:15:10.72
頭は気づいてんだよな
手が気づいてない

298 :避難所民:2023/07/09(日) 01:15:15.02


299 :避難所民:2023/07/09(日) 01:16:22.06
もう罠があろうがなかろうが定期的にセーブしよう

300 :避難所民:2023/07/09(日) 01:17:32.95
1回掘るごとに指差し確認しなきゃ

301 :避難所民:2023/07/09(日) 01:18:37.92
マインスイーパーみたいやん


302 :避難所民:2023/07/09(日) 01:19:13.24
セーブして

303 :避難所民:2023/07/09(日) 01:20:12.98
おー!?やっぱランダムかー

304 :避難所民:2023/07/09(日) 01:20:31.61
じゃあ最悪0個ってこともあるってこと!?

305 :避難所民:2023/07/09(日) 01:22:13.75
カレーうどんたべて

306 :避難所民:2023/07/09(日) 01:25:45.14
6こw

307 :避難所民:2023/07/09(日) 01:26:37.44
拾える確率が微妙なほど振れ幅があるね

308 :避難所民:2023/07/09(日) 01:29:07.54
所持金が見たこと無い数字になってきたな

309 :避難所民:2023/07/09(日) 01:35:08.58
カレーうどんたべて

310 :避難所民:2023/07/09(日) 01:35:58.59
これかー!!

311 :避難所民:2023/07/09(日) 01:36:57.88
ピンクダイヤと同じくらい拾えるのかな

312 :避難所民:2023/07/09(日) 01:37:58.29
セーブして

313 :避難所民:2023/07/09(日) 01:38:31.72
結構拾えるやんけ

314 :避難所民:2023/07/09(日) 01:40:49.18
落とし穴がたくさんあると崩落しそうで怖いのよ

315 :避難所民:2023/07/09(日) 01:43:00.81
セーブして

316 :避難所民:2023/07/09(日) 01:44:01.63
カラの岩がおおいな

317 :避難所民:2023/07/09(日) 01:45:53.34
印をつけるように耕してセーブロードで確認するか

318 :避難所民:2023/07/09(日) 01:50:06.51
ピンクダイヤと同じくらいだなこの感じ

319 :避難所民:2023/07/09(日) 01:50:52.97
こりゃみんなしてたんこうふになるわけだわ

320 :避難所民:2023/07/09(日) 01:51:31.28
真面目に農業やるのがバカみたいだぜー!!
何のゲームだコレは…

321 :避難所民:2023/07/09(日) 01:57:32.90


322 :避難所民:2023/07/09(日) 01:59:14.16
(´・ω・`)w

323 :避難所民:2023/07/09(日) 02:11:44.46
謎の品物

324 :避難所民:2023/07/09(日) 02:17:10.75
ファームってより炭鉱家のイメージ凄い

325 :避難所民:2023/07/09(日) 02:19:47.48
ホモニャム

326 :避難所民:2023/07/09(日) 02:19:56.00
炭鉱物語になってるw

327 :避難所民:2023/07/09(日) 02:20:54.27
時間が進まないのがバランスおかしくしてる

328 :避難所民:2023/07/09(日) 02:23:08.74
うひょー!金持ちやー!

329 :避難所民:2023/07/09(日) 02:23:38.74
そんなに持ってても使うことあるの

330 :避難所民:2023/07/09(日) 02:24:30.32
成金物語

331 :避難所民:2023/07/09(日) 02:28:15.10
調べたところ賢者の石は道具をすべてミスリルにして湖の炭鉱へ行くと特定の階層で呪われた道具を拾いすべて呪いを解除すると泉の炭鉱で拾えるようになるらしいぞ!!
こんなのわかるかー!?

332 :避難所民:2023/07/09(日) 02:31:38.34
やっぱ炭鉱夫だよなw

333 :避難所民:2023/07/09(日) 02:37:15.19
炭鉱夫おかわりしてる

334 :避難所民:2023/07/09(日) 02:38:52.58
ローグライクゲームだと罠が見えるようになるアイテムとかあんだけどねw

335 :避難所民:2023/07/09(日) 02:40:08.35
おもろw

336 :避難所民:2023/07/09(日) 02:41:45.78
文句を言うんじゃないよぉ
無理そうならブラッドボーンとかやってた時の自分を思い出すんだ
それ比べればと思うんだよ

337 :避難所民:2023/07/09(日) 02:42:38.24
んじゃこの作業あと5日くらいやりたい?

338 :避難所民:2023/07/09(日) 02:43:39.31


339 :避難所民:2023/07/09(日) 02:43:44.91
奴隷のように働いてるな
炭鉱でふらふらになりながらつるはしじゃなく鍬ふってさw

340 :避難所民:2023/07/09(日) 02:44:34.46
牧場自体は赤字なんだな

341 :避難所民:2023/07/09(日) 02:50:07.30
4時間ぐらい炭鉱作業恐ろしい

342 :避難所民:2023/07/09(日) 02:54:47.17
この作業やるほうもやるほうだけどずっと見てる俺も問題あるな

343 :避難所民:2023/07/09(日) 03:02:22.11
もう3時だよ

344 :避難所民:2023/07/09(日) 03:18:44.78
屠殺ってないの?

345 :避難所民:2023/07/09(日) 03:21:42.94
ニャムさん終わらないでch

346 :避難所民:2023/07/09(日) 03:22:17.75
飯食えよ

347 :避難所民:2023/07/09(日) 03:24:05.35
このゲームの終わりってどう感じよ?

348 :避難所民:2023/07/09(日) 03:24:33.78
んじゃハクスラレベルの沼の可能性も

349 :避難所民:2023/07/09(日) 03:26:58.12
からあげくいてえなあ

350 :避難所民:2023/07/09(日) 03:43:24.81
にゃもつ!

351 :避難所民:2023/07/09(日) 14:05:13.07
休む暇もねぇ

352 :避難所民:2023/07/09(日) 14:06:28.12
お、リセマラ地獄やってますね

353 :避難所民:2023/07/09(日) 15:15:13.69
うわーまた炭鉱おじさんになってる

354 :避難所民:2023/07/09(日) 15:36:55.35
カレーうどんくいてえな

355 :避難所民:2023/07/09(日) 16:21:34.12
黙々とやってるな

356 :避難所民:2023/07/09(日) 16:26:10.02
まじでいびきの音に聞こえる

357 :避難所民:2023/07/09(日) 16:26:44.00
1 2って溜めてる時の音が

358 :避難所民:2023/07/09(日) 16:27:36.92
よくあるゲーム音のZzzって感じの落としてる

359 :避難所民:2023/07/09(日) 16:28:34.77
いびきって言うか寝息と言った方がよかったか

360 :避難所民:2023/07/09(日) 16:46:20.91
コーヒー牛乳の出る蛇口ほしい

361 :避難所民:2023/07/09(日) 16:50:59.76
探せ!バァンを探すのだ!

362 :避難所民:2023/07/09(日) 16:53:35.10
香川県民かって位うどん持ってやがるけど

363 :避難所民:2023/07/09(日) 17:05:55.73
穴に落ちるってより異次元に放り込まれたような音してる

364 :避難所民:2023/07/09(日) 17:06:32.70
これ地下何階まであるんだ断層の隙間多過ぎでしょ

365 :避難所民:2023/07/09(日) 17:07:06.86
目指すの?

366 :避難所民:2023/07/09(日) 17:20:19.77
手も洗わずに物食ううのきっちぃ
ましてや土埃の舞いそうなこんなとこ

367 :避難所民:2023/07/09(日) 17:31:07.19
炭鉱の中で日記とか遺言とか書いてるみたいw

368 :避難所民:2023/07/09(日) 17:32:18.26
これ戻る時ってどうするの?一階一階昇るの?

369 :避難所民:2023/07/09(日) 23:00:00.25
まだ冬だった

370 :避難所民:2023/07/09(日) 23:02:44.37
カレーうどんを配りまわる謎の人間

371 :避難所民:2023/07/09(日) 23:06:32.39
食べ物投げたりとかできないからいいね
前のやつは持って渡そうとして話して実はずれてて投げちゃうとかあった

372 :避難所民:2023/07/09(日) 23:42:13.10
ピンクうまあじ

373 :避難所民:2023/07/09(日) 23:43:27.31
(´・ω・`)w

374 :避難所民:2023/07/09(日) 23:45:55.87


375 :避難所民:2023/07/09(日) 23:55:41.88
うんち

376 :避難所民:2023/07/10(月) 00:28:14.19
ピンクダイヤとかアレキサンドライトって何かに使えるの?

377 :避難所民:2023/07/10(月) 00:28:59.91
実物資産ってやつか

378 :避難所民:2023/07/10(月) 00:29:50.13
為替システムとかあって相場変わるようにされたら地獄だなw

379 :避難所民:2023/07/10(月) 00:34:01.31
まあ運だから…

380 :避難所民:2023/07/10(月) 00:38:28.01
しんどいわなw

381 :避難所民:2023/07/10(月) 00:41:23.37
オサレ石鹸w

382 :避難所民:2023/07/10(月) 00:48:01.98
人の財布の中身把握されてるやん…こわ…

383 :避難所民:2023/07/10(月) 00:54:19.95
キャベツ太郎

384 :避難所民:2023/07/10(月) 00:58:21.59
いちごはかぶじゃがいもきゅうりをそれぞれ100個出荷で売られるらしい

385 :避難所民:2023/07/10(月) 00:59:20.02
きゅうりもなんか作ってた記憶があるな じゃがいもはどうだったかな

386 :避難所民:2023/07/10(月) 01:00:32.67
何出荷したとかって見れないんだっけ

387 :避難所民:2023/07/10(月) 01:03:07.94
Xってなんだよ

388 :避難所民:2023/07/10(月) 01:08:32.78
水やりはまとまて上げられるけど収穫は一個一個だしなあ いっぱいあると地獄だね

389 :避難所民:2023/07/10(月) 01:09:38.11
自宅の本棚で出荷の数の確認ができるみたい

390 :避難所民:2023/07/10(月) 01:14:16.11
寝まくればすぐだよ(´・ω・`)

391 :避難所民:2023/07/10(月) 01:15:23.66
きゅうり1こたりねえw

392 :避難所民:2023/07/10(月) 01:19:01.41
種1個で9個

393 :避難所民:2023/07/10(月) 01:19:54.97
モロコシも1個たりないw あの台風のせいか

394 :避難所民:2023/07/10(月) 01:20:40.19
なつはトマトもろこしたまねぎ100個みたいだからモロコシあるならいけるな

395 :避難所民:2023/07/10(月) 01:22:48.74
ついでに秋はなすにんじんさつまいも100個

396 :避難所民:2023/07/10(月) 01:35:41.45
そういえば全部ミスリルになった感じ?

397 :避難所民:2023/07/10(月) 01:39:32.05
竿を強化しないと無理な感じ

398 :避難所民:2023/07/10(月) 01:40:12.85
ミスリル→呪われた→祝福→賢者

399 :避難所民:2023/07/10(月) 01:41:20.58
呪われた道具は全部ミスリルにした状態で湖の採掘場で29.39,49,,,,
って感じで出てくる

400 :避難所民:2023/07/10(月) 01:44:33.18
ニート生活

401 :避難所民:2023/07/10(月) 01:44:57.36
ニートっていうよりトレジャーハンターである

402 :避難所民:2023/07/10(月) 01:50:03.47
(´・ω・`)w

403 :避難所民:2023/07/10(月) 01:50:10.37
流れでなw

404 :避難所民:2023/07/10(月) 01:51:27.25


405 :避難所民:2023/07/10(月) 01:51:28.69
んあああ!!

406 :避難所民:2023/07/10(月) 01:52:09.62
頭ではわかってんだよな!
でも絶対に克服できない

407 :避難所民:2023/07/10(月) 01:53:30.39


408 :避難所民:2023/07/10(月) 02:09:04.07
せーぶして 

409 :避難所民:2023/07/10(月) 02:10:44.53
自分はセーブ画面見たくてしかたねえんだと自分をだまさないと

410 :避難所民:2023/07/10(月) 02:12:10.38
確率ってのは残酷なのよ

411 :避難所民:2023/07/10(月) 02:16:01.75
9がつくフロアは色々特殊なんだろう

412 :避難所民:2023/07/10(月) 02:26:12.72
落ちまくっていやになってきたニャム氏

413 :避難所民:2023/07/10(月) 02:42:47.68
くそほどあるな

414 :避難所民:2023/07/10(月) 02:45:07.24
何の成果も得られませんでした

415 :避難所民:2023/07/10(月) 02:48:03.37
配信終了して再開してて配信付ける度に絶対炭鉱に居るんだが

416 :避難所民:2023/07/10(月) 02:48:57.85
さっき見た時26日だったけどあれから2日しか経ってねーw

417 :避難所民:2023/07/10(月) 02:49:04.60
ニャムくん苦行耐性あるよね

418 :避難所民:2023/07/10(月) 02:49:39.03
だって普通の人こんな炭鉱夫しないよ

419 :避難所民:2023/07/10(月) 02:50:45.96
やって1回じゃないの?だって冬に絶対稼がなきゃいけないとかじゃないじゃん

420 :避難所民:2023/07/10(月) 02:51:30.54
苦行のために苦行をする男

421 :避難所民:2023/07/10(月) 02:51:52.83
俺は見逃さなかった
直球ド正論を聞いて笑ってお茶を濁したのを

422 :避難所民:2023/07/10(月) 02:54:01.51
もうよくない?w 十分だよ

423 :避難所民:2023/07/10(月) 02:54:38.65
悔しくないw

424 :避難所民:2023/07/10(月) 02:55:20.62
もはや見てるほうが音を上げる

425 :避難所民:2023/07/10(月) 02:56:22.17
そもそも何で炭鉱に篭ってるの?

426 :避難所民:2023/07/10(月) 02:57:42.14
もういいじゃん年明けまで寝て過ごそう

427 :避難所民:2023/07/10(月) 03:00:57.05
謎のやる気

428 :避難所民:2023/07/10(月) 03:20:42.74
落とし穴なし?

429 :避難所民:2023/07/10(月) 03:46:07.71
やっと110階や

430 :避難所民:2023/07/10(月) 03:46:36.95
まあ落とし穴無いのはある種のカタルシスはあるわな

431 :避難所民:2023/07/10(月) 03:48:01.49
100階までぶっ飛ばしていってそれから掘る方が精神衛生的には楽かも?

432 :避難所民:2023/07/10(月) 03:54:29.76
特別穴が無い回想があるだけで
今後あるんじゃないかな穴

433 :避難所民:2023/07/10(月) 03:56:42.49
こないだも110でなかったしなあ

434 :避難所民:2023/07/10(月) 04:00:17.43
やっぱぶっ飛ばして110目指した方が楽かもね

435 :避難所民:2023/07/10(月) 04:01:29.49
次から穴あるか見てみる?

436 :避難所民:2023/07/10(月) 04:04:38.18
穴ないのヤバない?

437 :避難所民:2023/07/10(月) 04:05:18.95
セーブ上書きせんようにきーつけや

438 :避難所民:2023/07/10(月) 04:07:13.88
ある階層ごとに穴があるナシとかかもしれんしな

439 :避難所民:2023/07/10(月) 04:10:01.68
攻略サイトの書き込みに、「もしかして落とし穴に落ちたら時間が進むのか?」ってのがあった
何かの条件で時間が進むのかもしれないな

440 :避難所民:2023/07/10(月) 04:10:23.71
セーブするなよ

441 :避難所民:2023/07/10(月) 04:13:26.35
ダイヤモンドがそこまで嬉しくないっていうね

442 :避難所民:2023/07/10(月) 04:14:24.08
すげーためこんでる!

443 :避難所民:2023/07/10(月) 04:18:01.22
おつかれやで

444 :避難所民:2023/07/10(月) 04:18:30.57
拷問じゃないよ
割と楽しんでるよ

445 :避難所民:2023/07/10(月) 04:19:33.94
にゃもつ!

446 :避難所民:2023/07/10(月) 20:22:00.09
これ31日まであるの?
まだまだ冬越さないじゃん

447 :避難所民:2023/07/10(月) 20:32:19.11
また採掘してる

448 :避難所民:2023/07/10(月) 20:33:35.05
何階まで行ったの?

449 :避難所民:2023/07/10(月) 20:35:20.93
よっちゃんきたふぁすー昨日まで九州いってました
こっち帰ってきたらくっそあちーのw

450 :避難所民:2023/07/10(月) 20:37:05.33
向こうはずっと雨
なんか今日記録的豪雨らしくてタイミングよく帰れてよかった

451 :避難所民:2023/07/10(月) 20:41:34.54
睡眠導入配信きてた!

452 :避難所民:2023/07/10(月) 20:52:35.21
金塊とダイヤほしいからちょっと掘ってくんない?

453 :避難所民:2023/07/10(月) 20:53:59.20
こんなにザクザク出てきたら3日間寝ないで働くよ

454 :避難所民:2023/07/10(月) 21:08:33.54
こいつと友達になりたい

455 :避難所民:2023/07/10(月) 21:12:57.80
まるでローグライクだ

456 :避難所民:2023/07/10(月) 21:13:31.98
牧場物語じゃなくて炭鉱物語やん

457 :避難所民:2023/07/10(月) 21:14:11.03
やっぱ牛より石よ

458 :避難所民:2023/07/10(月) 21:30:43.09
今日も無機質な作業ありがとな

459 :避難所民:2023/07/10(月) 21:39:13.22
ゲームと眠気がシンクロしとるw

460 :避難所民:2023/07/10(月) 22:09:11.25
ニャムさんベロベロに酔ってますね

461 :避難所民:2023/07/10(月) 22:09:53.42
いつもより呂律が回ってないなと

462 :避難所民:2023/07/10(月) 22:34:33.42
これラスト採掘?

463 :避難所民:2023/07/10(月) 22:36:00.76
ラストにしよう

464 :避難所民:2023/07/10(月) 22:36:49.56
どうして年越しまで仕事しないといけないんですか

465 :避難所民:2023/07/10(月) 22:38:15.41
休みでも携帯はいつでも繋げるようにしとけとか言われると休んだ気にならねえわw

466 :避難所民:2023/07/10(月) 22:39:02.81
電源OFFで解放される

467 :避難所民:2023/07/10(月) 23:12:08.00
ちっす

468 :避難所民:2023/07/11(火) 21:41:02.41
ついに洞窟物語もおしまいか

469 :避難所民:2023/07/11(火) 21:59:54.89
十徳農具が欲しいな
クワでもオノでもハンマーでも釣り竿としても使える
十徳ナイフみたいなノリで

470 :避難所民:2023/07/11(火) 22:34:04.83
彼は今年カレーうどん何杯食ったんだろうな

471 :避難所民:2023/07/11(火) 22:35:50.77
そう聞くと食った量よりも生産力の方がすごい気がしてきた

472 :避難所民:2023/07/11(火) 22:36:59.32
みんなに炭鉱カレーおじさんって陰口叩かれてるよ

473 :避難所民:2023/07/11(火) 22:38:53.85
今まで炭鉱メインだったから

474 :避難所民:2023/07/11(火) 22:43:20.01
そいやアマゾンでワコムのペンタブが最近で一番安くなってた
4940円

475 :避難所民:2023/07/11(火) 22:44:46.39
そうだよねあんまつかわんね

476 :避難所民:2023/07/11(火) 22:45:52.25
あとプロテインバーも安い
1本105円とか
非常食に良さそう

477 :避難所民:2023/07/11(火) 22:47:53.26
ピーなっつなし柿の種も安いわ!12袋入りで1023円
1個66円計算、スーパーだと98円とかだ

478 :避難所民:2023/07/11(火) 22:50:27.92
そうそう削れないよすっごい筆圧強い人なんじゃないかな

479 :避難所民:2023/07/11(火) 22:53:22.33
わさび味食うとピーナッツの大切さがわかるよね

480 :避難所民:2023/07/11(火) 22:56:43.76
過疎の村だから挨拶はちゃんとしないと

481 :避難所民:2023/07/11(火) 23:07:44.30


482 :避難所民:2023/07/11(火) 23:08:10.87
2連休しまーすw

483 :避難所民:2023/07/11(火) 23:11:12.93
さんざん計画練ったのに意味なかったねw

484 :避難所民:2023/07/11(火) 23:12:56.78
やだあの人また炭鉱に入ってるって噂されてるよ

485 :避難所民:2023/07/11(火) 23:16:51.45
疲労がポン!!

486 :避難所民:2023/07/11(火) 23:17:12.66
ヒロポン

487 :避難所民:2023/07/11(火) 23:21:50.54
罪もないもぐらくんが

488 :避難所民:2023/07/11(火) 23:24:23.41
しかしなんだ、冬がまりに長かったので春の曲が新鮮だ

489 :避難所民:2023/07/11(火) 23:28:15.35
そういやペプシチェリー味飲んだけど美味かったわ
チェリーコークよりはチェリー感薄くてドクペよりはチェリー感強かった

490 :避難所民:2023/07/11(火) 23:28:51.87
イオン系列にしかないらしいy

491 :避難所民:2023/07/11(火) 23:29:03.29
そういやドラゴンボールの映画の最新のやつがアマプラにきましたね

492 :避難所民:2023/07/11(火) 23:30:14.53
最新のは3Dアニメだけどちゃんと手描きのアニメっぽくてすごいよ
正直最初3DCGアニメって聞いてガッカリしてたけど映画館いってよかった

493 :避難所民:2023/07/11(火) 23:42:23.07
今スーパーいったら日清カップヌードルのチーズバタークリーミーカレー味が半額になってたので5個も買ってきてしまったのだが
食ったことないカップ麺そんな買ったらヤバいだろ…何やってんだよ…

494 :避難所民:2023/07/11(火) 23:43:20.83
ははははんがく!?かわなきゃ!!って思って

495 :避難所民:2023/07/11(火) 23:43:50.29
70円だった

496 :避難所民:2023/07/11(火) 23:44:37.08
値上げペース早すぎてマジで人が死にますよ

497 :避難所民:2023/07/11(火) 23:44:44.68
この値上げブームに乗らないとそんや!

498 :避難所民:2023/07/11(火) 23:45:35.22
今景気が良いっていってるけどそれって一部でしょ?関係ない人もいるわけじゃん?格差が広がってるだけでしょ?

499 :避難所民:2023/07/11(火) 23:48:18.18
セブンイレブンは肉の代用に肉に似た物代替肉にして発売するそうですw

500 :避難所民:2023/07/11(火) 23:49:13.46
地球環境に優しいというてい

501 :避難所民:2023/07/11(火) 23:50:05.60
売上めっちゃ落ちたらおもろいのにw

502 :避難所民:2023/07/11(火) 23:51:30.94
カップの肉うどんの豆類の代替肉クソまずかったけどなw

503 :避難所民:2023/07/11(火) 23:55:40.54
奇跡が起きない限りたぶん日本はこれ以上安くなることはなさそうやけどな

504 :避難所民:2023/07/11(火) 23:57:28.74
牧場物語で金持ちになりましょう税金もないし

505 :避難所民:2023/07/12(水) 00:04:54.91
ケモナーニャム

506 :避難所民:2023/07/12(水) 00:11:16.03
これはもう中毒ですわ

507 :避難所民:2023/07/12(水) 00:22:05.22
サイコパス

508 :避難所民:2023/07/12(水) 00:23:42.58
謎衣装めっちゃあるじゃん

509 :避難所民:2023/07/12(水) 00:42:15.32
大人買い

510 :避難所民:2023/07/12(水) 00:45:45.04
おめでたです

511 :避難所民:2023/07/12(水) 01:03:29.16
ミスリルを農具ってもったいない感すごい

512 :避難所民:2023/07/12(水) 01:11:23.52
ライギョとか食べるとこなさそう

513 :避難所民:2023/07/12(水) 01:22:59.17


514 :避難所民:2023/07/12(水) 01:25:39.18
ミニウシの鳴き声うっせえなw

515 :避難所民:2023/07/12(水) 01:26:17.85
コーヒー牛はおりゃんの

516 :避難所民:2023/07/12(水) 01:30:04.62
あといちごもいるんだっけ全部買って

517 :避難所民:2023/07/12(水) 01:33:03.14
冷房ガンガンです

518 :避難所民:2023/07/12(水) 01:41:44.18
全部ミスリルにしたら湖の採掘場で呪いの装備が取れるようになる

519 :避難所民:2023/07/12(水) 01:44:22.03
ホモニャム

520 :避難所民:2023/07/12(水) 01:55:17.77
焼きいもって料理なのかな…まあいいか…

521 :避難所民:2023/07/12(水) 01:55:34.16
俺でも作れる

522 :避難所民:2023/07/12(水) 01:56:13.67
まあ焼きすぎとか火が通ってないとか考えないといけないし結構大変なのかな・・・

523 :避難所民:2023/07/12(水) 02:15:39.02
定期ホモ

524 :避難所民:2023/07/12(水) 02:23:38.57
(´・ω・`)w

525 :避難所民:2023/07/12(水) 02:28:05.63
ちっさいのでかいやつに全部食われてそう

526 :避難所民:2023/07/12(水) 02:28:41.28
働きすぎで記憶が曖昧

527 :避難所民:2023/07/12(水) 02:35:22.22
そういえばAMの4時44にテレビ見るといいことがありますよ

528 :避難所民:2023/07/12(水) 02:36:30.23
徹夜w

529 :避難所民:2023/07/12(水) 02:37:08.93
どうしてここまで植えてしまったのか

530 :避難所民:2023/07/12(水) 02:46:42.95
(´・ω・`)w

531 :避難所民:2023/07/12(水) 02:56:55.49
きゅうり食べ放題

532 :避難所民:2023/07/12(水) 02:59:59.82
ニャム!三日月のすぐ下に金星があるぞ!なかなか珍しいからみてみろ!

533 :避難所民:2023/07/12(水) 03:00:59.86
うそついた、木星だったわ

534 :避難所民:2023/07/12(水) 03:16:23.90
倍じゃん

535 :避難所民:2023/07/12(水) 03:25:03.41
うんち

536 :避難所民:2023/07/12(水) 03:32:30.79
月見た!?さっきのレス出先からのレスなんだよね

537 :避難所民:2023/07/12(水) 03:33:49.32
結構珍しいよあれ
年に2、3回とか

538 :避難所民:2023/07/12(水) 03:35:21.02
家族総出でやるやつやでこの規模

539 :避難所民:2023/07/12(水) 03:38:21.26
じゃがいもくいたくなってきたな

540 :避難所民:2023/07/12(水) 03:39:40.60
男なら!!素揚げ!!

541 :避難所民:2023/07/12(水) 03:40:38.09
いもトラウマおじさんから脱却できそう?

542 :避難所民:2023/07/12(水) 03:41:46.38
じゃがいもはさ
体積当たりのカロリーが低いから
蒸したり茹でただけならいくら食っても太れないんだよ
ダイエットするときはジャガイモ食えばいいよ
絶対に太れないから

543 :避難所民:2023/07/12(水) 03:44:52.50
それは基礎代謝っていうんだよ
何もしなくても消費されるのが基礎代謝
活動も含めた消費を総消費カロリー
ここで豆知識!食べ物を消化するのに人間の活動全体のだいたい25%くらいのカロリーが必要になります

544 :避難所民:2023/07/12(水) 03:46:26.95
頭おかしくなるよ
俺筋トレしてるので年に2回ほどダイエットするんだが
最初はいいんだけど腹いっぱい食っても何か満たされないんだよ

545 :避難所民:2023/07/12(水) 03:47:53.27
計算してみたが
40歳、身長170、体重70として
寝てても消費されるカロリーは約1600kcalらしい

546 :避難所民:2023/07/12(水) 03:48:46.91
アニメかな…

547 :避難所民:2023/07/12(水) 03:49:50.82
ええ!?こわあ!!

548 :避難所民:2023/07/12(水) 03:50:00.93
(´・ω・`)w

549 :避難所民:2023/07/12(水) 03:50:09.19
呪いのテレビか!?

550 :避難所民:2023/07/12(水) 03:50:21.91
そんなことある?

551 :避難所民:2023/07/12(水) 03:50:37.19
テレビにくぎ付けだ…

552 :避難所民:2023/07/12(水) 03:51:34.99
ほかにも数パターンあるから楽しみにしててね

553 :避難所民:2023/07/12(水) 03:51:41.24
ぐぐったところ
4時44分と13日の金曜日にテレビが不気味な映像をうつすらしい

554 :避難所民:2023/07/12(水) 03:52:47.36
日によって変わるかもだけど4時44分でまた別のパターンが出る時がある

555 :避難所民:2023/07/12(水) 03:52:49.96
にゃもつ

556 :避難所民:2023/07/12(水) 03:53:47.30
いったん寝かせておいて違うゲームやるってのもいいんじゃね

557 :避難所民:2023/07/12(水) 03:54:24.88
おつw

558 :避難所民:2023/07/12(水) 21:07:02.27
ニャム氏おいす

559 :避難所民:2023/07/12(水) 21:07:57.74
女神様との進展はどうですか?

560 :避難所民:2023/07/12(水) 21:10:06.70
女の子に卑猥な野菜たくさんあげてw

561 :避難所民:2023/07/12(水) 21:17:16.20
クリフって出て行っちゃいました?

562 :避難所民:2023/07/12(水) 21:19:24.01
ミスリル以上の農耕具ってあるんでしたっけ?

563 :避難所民:2023/07/12(水) 21:20:56.02
まだまだ楽しめますね

564 :避難所民:2023/07/12(水) 21:25:56.87
料理の種類多すぎぃ

565 :避難所民:2023/07/12(水) 21:28:57.05
このゲームやることたくさんあるなぁ

566 :避難所民:2023/07/12(水) 21:32:33.09
アダマンタイトで作る製造機ってなんだよ

567 :避難所民:2023/07/12(水) 21:33:04.03
ほかのゲームで言ったら伝説の防具とかそのレベルじゃん

568 :避難所民:2023/07/12(水) 21:35:51.88
中国人最低だな

569 :避難所民:2023/07/12(水) 21:36:26.75
普通のりんご?

570 :避難所民:2023/07/12(水) 21:38:49.53
まとめて売れないとめんどいなw

571 :避難所民:2023/07/12(水) 22:04:30.66
(´・ω・`)w

572 :避難所民:2023/07/12(水) 22:08:14.81
お!牧場やってるねえ!!

573 :避難所民:2023/07/12(水) 22:11:37.46
牛だけに

574 :避難所民:2023/07/12(水) 22:13:23.43
牛舎にマッサージ用に回転するブラシ設置しておくと皮膚が切れるくらい牛がブラシに当たりに来るらしい

575 :避難所民:2023/07/12(水) 22:14:28.58
本来頭や背中なんかかけないもんな

576 :避難所民:2023/07/12(水) 22:15:29.21
そういう概念がないのかもしれないね
人間は自分で解消できるから、かゆくてかけないとツラいけど
自分でかけるようになると概念が発生するから
もうちょっとかゆいと我慢できなくなると蚊

577 :避難所民:2023/07/12(水) 22:15:37.96
まあ人間も蚊にさされたら血が出るまでかいちゃうとかあるしね

578 :避難所民:2023/07/12(水) 22:17:10.99
チキン賭け

579 :避難所民:2023/07/12(水) 22:17:45.67
こないだブタメンの話してたの思い出してブタメン置いてあるの全部買ってきた
うんめえ

580 :避難所民:2023/07/12(水) 22:18:08.89
ばさしw

581 :避難所民:2023/07/12(水) 22:18:18.54
こわいなあ

582 :避難所民:2023/07/12(水) 22:19:35.49
ひゃーこわい

583 :避難所民:2023/07/12(水) 22:19:40.10


584 :避難所民:2023/07/12(水) 22:20:04.21
自分の馬を信じてあげないから…

585 :避難所民:2023/07/12(水) 22:20:31.06
八百長しましたね

586 :避難所民:2023/07/12(水) 22:21:45.20
玉ってなんなの?

587 :避難所民:2023/07/12(水) 22:22:51.48


588 :避難所民:2023/07/12(水) 22:24:23.37
おいおい今日もあちーな
室温29度だとどうなってんだよ
まだ梅雨あけてねーんだぞ真夏かっつーの

589 :避難所民:2023/07/12(水) 22:26:09.63
農家の人って投光器置いて夜通し作業してるよね

590 :避難所民:2023/07/12(水) 22:27:02.35
ホモ選択肢もあるのが時代を感じますね

591 :避難所民:2023/07/12(水) 22:27:27.07
LGBT対応

592 :避難所民:2023/07/12(水) 22:40:14.23
詰んだw おいすー

593 :避難所民:2023/07/12(水) 23:29:31.72
イチゴうおおお

594 :避難所民:2023/07/12(水) 23:30:43.04


595 :避難所民:2023/07/12(水) 23:32:43.93
(´・ω・`)w

596 :避難所民:2023/07/12(水) 23:44:39.98
怖い

597 :避難所民:2023/07/12(水) 23:44:58.36
日本語でおk

598 :避難所民:2023/07/12(水) 23:45:55.96
一番右を縦読みすると。。。

599 :避難所民:2023/07/13(木) 00:10:33.39


600 :避難所民:2023/07/13(木) 00:13:39.61
モルモットみたいな牛やな

601 :避難所民:2023/07/13(木) 00:17:51.56
ミッフィーがいい

602 :避難所民:2023/07/13(木) 00:20:04.79
やったぁ♪

603 :避難所民:2023/07/13(木) 00:20:28.92
ちなみにみっふぃーは三船敏郎の略だからね

604 :避難所民:2023/07/13(木) 00:20:56.01
かっこいいでしょ?

605 :避難所民:2023/07/13(木) 00:21:57.51
みんなころころしててかわいいね

606 :避難所民:2023/07/13(木) 00:22:29.81
可食部が多そう

607 :避難所民:2023/07/13(木) 00:23:52.92
ブロイラーではないのか優しい

608 :避難所民:2023/07/13(木) 00:24:36.95
野蛮な名前ですね…食べてしまうんか

609 :避難所民:2023/07/13(木) 00:28:25.62
insecamで牛舎の様子見られてそう

610 :避難所民:2023/07/13(木) 00:30:13.71
機械で収穫させてくれー!

611 :避難所民:2023/07/13(木) 00:36:21.98
カレーうどん飽きたよー

612 :避難所民:2023/07/13(木) 00:43:25.44
フルーツ牛乳とフルーツオレの違いとは

613 :避難所民:2023/07/13(木) 00:44:56.90
数を控えめにしなければ

614 :避難所民:2023/07/13(木) 00:45:51.84
半分にするか

615 :避難所民:2023/07/13(木) 00:47:37.15
うんち

616 :避難所民:2023/07/13(木) 00:55:57.27
連作障害とかないの?

617 :避難所民:2023/07/13(木) 00:57:08.58
同じ場所に同じ作物植えてると特定の栄養がなくなって土と作物がどんどん痩せていくやつかな

618 :避難所民:2023/07/13(木) 01:15:47.77
ぬぁむさんこんばんわ

619 :避難所民:2023/07/13(木) 01:16:15.32
もう終わっちゃったけどアマゾンセールでなにか買いまいた?

620 :避難所民:2023/07/13(木) 01:17:47.88
ニャムさん今欲しいものとかあるの?

621 :避難所民:2023/07/13(木) 01:18:12.68
女か

622 :避難所民:2023/07/13(木) 01:18:13.66
8Kテレビだよね

623 :避難所民:2023/07/13(木) 01:18:57.49
家電が壊れる

624 :避難所民:2023/07/13(木) 01:19:06.41
パソコンをなんとかして

625 :避難所民:2023/07/13(木) 01:19:18.73
そいや結構前に新しいモニター欲しがってたけどどうなった
バックライトがどうのこうのやってたアレ

626 :避難所民:2023/07/13(木) 01:19:26.64
ニャムさんのパソコンはもはや壊れてると同義だよ

627 :避難所民:2023/07/13(木) 01:19:54.72
自分で修理したんか

628 :避難所民:2023/07/13(木) 01:30:59.17
休む暇なし

629 :避難所民:2023/07/13(木) 01:31:49.95
回収がめんどいw

630 :避難所民:2023/07/13(木) 01:41:58.26
俺の雨ごいをみせてやる

631 :避難所民:2023/07/13(木) 01:42:50.66
なんか東京って土日雨のこと多くない?

632 :避難所民:2023/07/13(木) 01:43:57.54
鹿児島は1年中台風だしね

633 :避難所民:2023/07/13(木) 01:45:26.61
勇者みたいな回転切りしますね

634 :避難所民:2023/07/13(木) 01:48:19.16


635 :避難所民:2023/07/13(木) 01:48:40.43
年だよ

636 :避難所民:2023/07/13(木) 01:49:15.52
寿命の前借りしまくってるから

637 :避難所民:2023/07/13(木) 01:57:46.13
ゲーム自分でやると一時間で集中できなくなる

638 :避難所民:2023/07/13(木) 01:58:33.07
昔は12時間いけました

639 :避難所民:2023/07/13(木) 02:07:13.51
ペットショップの人って出てきた?

640 :避難所民:2023/07/13(木) 02:08:22.73
やばそうな草

641 :避難所民:2023/07/13(木) 02:14:25.38
台風たのしみだね(´・ω・`)

642 :避難所民:2023/07/13(木) 02:21:20.94
商売舐めてますね 村八分だ

643 :避難所民:2023/07/13(木) 02:25:07.75


644 :避難所民:2023/07/13(木) 02:25:32.82
逆に考えれば台風を先に消化できたともいえる

645 :避難所民:2023/07/13(木) 02:26:41.52
それじゃセーブ・ロードで避けられるじゃないですかヤダー

646 :避難所民:2023/07/13(木) 02:30:21.92
女神様に貢物30回で出てくるらしい

647 :避難所民:2023/07/13(木) 02:32:11.75


648 :避難所民:2023/07/13(木) 02:52:12.35
種を減らしたはずなのにどうして…

649 :避難所民:2023/07/13(木) 03:08:26.59
目の前で鎌をかかげる男

650 :避難所民:2023/07/13(木) 03:12:02.30
こんばんは
冬あけてるぅ!!!

651 :避難所民:2023/07/13(木) 21:44:30.39
男が喋りかけるな!

652 :避難所民:2023/07/13(木) 22:01:28.84
今回は勝ってる

653 :避難所民:2023/07/13(木) 22:01:58.10
なんかもう正面向いてるときに応援すれば勝てる

654 :避難所民:2023/07/13(木) 22:02:31.47
歓声で鳴き声聞こえんし運で5割負ける

655 :避難所民:2023/07/13(木) 22:04:15.55
金玉?

656 :避難所民:2023/07/13(木) 22:16:07.63
音ないよ

657 :避難所民:2023/07/13(木) 22:25:20.60
余裕のある生活 すばらしい

658 :避難所民:2023/07/13(木) 22:31:24.95
主人公ウシになっとるがw

659 :避難所民:2023/07/13(木) 22:31:59.41
食っちゃ寝しすぎて牛になったの?

660 :避難所民:2023/07/13(木) 22:32:36.62
ブラック牧場

661 :避難所民:2023/07/13(木) 22:34:54.03
(´・ω・`)w

662 :避難所民:2023/07/13(木) 22:36:54.94
ああ女神様

663 :避難所民:2023/07/13(木) 22:37:31.83
質が良くなりすぎた

664 :避難所民:2023/07/13(木) 22:42:49.72
メイちゃんが搾精した牛の種買おう

665 :避難所民:2023/07/13(木) 22:47:10.13
タンドリー

666 :避難所民:2023/07/13(木) 22:49:55.80
尿路結石じゃだめですかね?

667 :避難所民:2023/07/13(木) 22:52:56.55
テントの娘は嫁にできるの?

668 :避難所民:2023/07/13(木) 22:53:32.29
誰でもいいw

669 :避難所民:2023/07/13(木) 22:53:50.48
リリアさん

670 :避難所民:2023/07/13(木) 22:55:26.30
GBAのリリアさんが美人だったんだけど、嫁にできないと知って枕を濡らした思い出

671 :避難所民:2023/07/13(木) 22:56:12.22
GBAのは全体的に美人よね あの話が長いおばさんもGBAだと普通にかわいかった

672 :避難所民:2023/07/13(木) 22:57:16.88
そうそうGBAの立ち絵はみんなかわいかった。

673 :避難所民:2023/07/13(木) 22:58:05.47
色々合わせて30タイトルぐらいあるから

674 :避難所民:2023/07/13(木) 23:00:34.01
牧場物語2(64)のリメイクがハーベストムーン(PS)のリメイクがミネラルタウンの仲間たち(GBA)のリメイクが再会のミネラルタウン
再利用しまくりや

675 :避難所民:2023/07/13(木) 23:01:45.97
何番煎じだよw

676 :避難所民:2023/07/13(木) 23:03:46.04
街のレイアウトはほぼ同じですね

677 :避難所民:2023/07/13(木) 23:05:23.49
キャラの配置が微妙に違ったりするね エリィがケーキ屋だったりとか

678 :避難所民:2023/07/13(木) 23:05:57.58
エリィがケーキ屋は初めて知ったw

679 :避難所民:2023/07/13(木) 23:08:10.13
畑仕事にフォーカスしたいのなら、ひつじ村というゲームもおすすめです

680 :避難所民:2023/07/13(木) 23:09:08.62
PS2ですね>ひつじ村

681 :避難所民:2023/07/13(木) 23:09:51.01


682 :避難所民:2023/07/13(木) 23:11:02.13
それジャンク修理を配信したほうがいいのではw

683 :避難所民:2023/07/13(木) 23:11:54.31
悲しい事件だったね

684 :避難所民:2023/07/13(木) 23:13:38.32
あーそれは見逃してたー惜しいことしたー

685 :避難所民:2023/07/13(木) 23:14:39.27
悲惨w

686 :避難所民:2023/07/13(木) 23:16:18.65
ストリートジャンカーニャム

687 :避難所民:2023/07/13(木) 23:19:27.67
例のグラボ修理したことあるけどもう二度とやろうとは思わないですね

688 :避難所民:2023/07/13(木) 23:24:24.12
VITAは移植されてない面白いゲームいっぱいあるからなあ

689 :避難所民:2023/07/13(木) 23:29:45.36
ボクジョオモノガタリは毎シリーズまあまあ安定してますね

690 :避難所民:2023/07/13(木) 23:30:14.26
面白さがということです

691 :避難所民:2023/07/13(木) 23:30:37.82
あんまりワロタ

692 :避難所民:2023/07/13(木) 23:31:53.79
牧場物語は完成された傑作がない印象。どこかしらに難がある。

693 :避難所民:2023/07/13(木) 23:35:22.21
まあこれでも楽になった方
放牧とか一匹一匹押して出すとか アイテムもスタックできないとかそんなだった

694 :避難所民:2023/07/13(木) 23:47:14.90
ジジホモ

695 :避難所民:2023/07/13(木) 23:51:03.33
スタデューバレー配信待ってます

696 :避難所民:2023/07/13(木) 23:53:09.98
steamだったら今は30%オフの1000円だね

697 :避難所民:2023/07/13(木) 23:54:03.52
女キャラがバニラだとかわいくないから恋愛とかしないで済む

698 :避難所民:2023/07/13(木) 23:54:48.21
コンソール版は1500円とかそんなもんかな?

699 :避難所民:2023/07/13(木) 23:55:44.21
わがままだなあ

700 :避難所民:2023/07/13(木) 23:59:36.68
(´・ω・`)またいやらしいゲームしてる…

701 :避難所民:2023/07/14(金) 00:07:14.61
くりきらい(´・ω・`)

702 :避難所民:2023/07/14(金) 00:07:51.71
さつまいもご飯にしろ

703 :避難所民:2023/07/14(金) 00:08:36.28
かに飯や鯛めしがクソうまい

704 :避難所民:2023/07/14(金) 00:09:17.34


705 :避難所民:2023/07/14(金) 00:13:05.42
これエンディングあるの?

706 :避難所民:2023/07/14(金) 00:14:13.00
じゃあトロコンまでやるんか

707 :避難所民:2023/07/14(金) 00:14:25.68
無限にループする悪魔のゲーム うっ頭が

708 :避難所民:2023/07/14(金) 00:17:18.37
この警察のおっさん昼から酒場って終わってるじゃん

709 :避難所民:2023/07/14(金) 00:17:59.36
客が誰もいないのに見回り…妙だな

710 :避難所民:2023/07/14(金) 00:19:07.40
見た目からしてできない感がすごい警官

711 :避難所民:2023/07/14(金) 00:20:09.97
そういや15日はペットが買えるんだっけ なんか買って

712 :避難所民:2023/07/14(金) 00:31:27.09
あっ 雨だからペット売ってないw

713 :避難所民:2023/07/14(金) 00:32:14.57
晴れだと広場にいるみたい

714 :避難所民:2023/07/14(金) 00:34:42.32
これで冬のBGMが流れても安心?

715 :避難所民:2023/07/14(金) 00:39:15.75
こんちわっす
牛さんコスになってる
かわいいw

716 :避難所民:2023/07/14(金) 00:39:42.60
???

717 :避難所民:2023/07/14(金) 00:39:49.09


718 :避難所民:2023/07/14(金) 00:39:55.75
ええ・・・

719 :避難所民:2023/07/14(金) 00:40:10.62
いいじゃん何個か用意してくれても!!

720 :避難所民:2023/07/14(金) 00:44:58.53
うわああああ

721 :避難所民:2023/07/14(金) 00:57:04.47
深夜の収穫w

722 :避難所民:2023/07/14(金) 00:57:04.74
今日も徹夜

723 :避難所民:2023/07/14(金) 01:00:39.74


724 :避難所民:2023/07/14(金) 01:20:07.31
ちょろいやつらだぜ

725 :避難所民:2023/07/14(金) 01:26:30.29
事業計画

726 :避難所民:2023/07/14(金) 01:31:00.05
いつもカレーうどん食わされすぎてつい食べちゃった

727 :避難所民:2023/07/14(金) 22:43:29.78
次はどの牧場物語のゲーム?

728 :避難所民:2023/07/14(金) 22:44:07.29
(´・ω・`)w

729 :避難所民:2023/07/14(金) 22:44:57.07
オリーブタウンも買ったの?

730 :避難所民:2023/07/14(金) 22:45:42.74
一応最新作だから面白いんでしょきっと

731 :避難所民:2023/07/14(金) 22:46:23.11
うけいれたまへ(´・ω・`)w

732 :避難所民:2023/07/14(金) 22:47:38.31
久しぶりにアサクリやろっか

733 :避難所民:2023/07/14(金) 22:48:03.22
3はやったんだっけ?

734 :避難所民:2023/07/14(金) 22:48:21.76
やるじゃん じゃあ4だな

735 :避難所民:2023/07/14(金) 22:50:08.03
アサクリ新作くるしな 今のうちに消化しとかなきゃ

736 :避難所民:2023/07/14(金) 22:51:31.56
3以降で最新作まではこんだけありますねえ
アサシン クリード 4 ブラック フラッグ
アサシン クリード ローグ
アサシン クリード ユニティ
アサシン クリード シンジケート
アサシン クリード オリジンズ
アサシン クリード オデッセイ
アサシン クリード ヴァルハラ

737 :避難所民:2023/07/14(金) 22:51:47.80
出してる方も何が何やらで解んなくなってそうw

738 :避難所民:2023/07/14(金) 22:52:38.30
ゴールドエディション アルティメットエディション デラックスエディション
どれが上か下かわかんねえっつw

739 :避難所民:2023/07/14(金) 22:57:15.82
オリジンからトレハンみたいな要素ができたんだっけオデッセイは面白かったのは覚えている

740 :避難所民:2023/07/14(金) 22:59:03.93
まあDLCも入れたら100時間ぐらいは見とかないと

741 :避難所民:2023/07/14(金) 22:59:44.01
イベントが手抜きでわろた

742 :避難所民:2023/07/14(金) 23:25:44.27
ホモォ

743 :避難所民:2023/07/14(金) 23:26:07.94


744 :避難所民:2023/07/14(金) 23:38:06.67
他のぼくものシリーズだとできた作物から種作って品質あげてってのもあったなあ
連作もので品質上げていくとめちゃ稼げた

745 :避難所民:2023/07/14(金) 23:42:07.10
忙しすぎるわw

746 :避難所民:2023/07/14(金) 23:46:59.15
減らしてスローライフにしよう

747 :避難所民:2023/07/14(金) 23:48:22.61
よっちゃんはじまってたふぁすー
牛タイラントはいつできるの?

748 :避難所民:2023/07/15(土) 00:01:42.24


749 :避難所民:2023/07/15(土) 00:13:57.94
マヨネーズにはちゃんとトランス脂肪酸入れたの?

750 :避難所民:2023/07/15(土) 00:21:39.15
パイナップルを酢豚にひとつまみ…

751 :避難所民:2023/07/15(土) 00:22:33.27
料理に果物を入れるのは全体的に許せない

752 :避難所民:2023/07/15(土) 00:23:03.82
食えなくもないけど絶対別々に食ったほうがおいしい

753 :避難所民:2023/07/15(土) 00:24:15.46
酢豚の肉抜きパイナップルだけをあげるよw

754 :避難所民:2023/07/15(土) 00:24:38.24
味付けされたパイナップルw

755 :避難所民:2023/07/15(土) 00:25:44.24
そう、揚げてからのほうがんまい
まあパイナップルもライチも甘さの調味料代わりだからね実際口直しで食うかどうかだよね

756 :避難所民:2023/07/15(土) 00:29:24.30
よっちゃん寝ました

757 :避難所民:2023/07/15(土) 00:35:20.47
ごめんオレ明日飲み会だから農作業サボっていい?

758 :避難所民:2023/07/15(土) 00:37:15.88
軽くしてさっさと冬にいって次の春から本気出そう

759 :避難所民:2023/07/15(土) 00:40:19.48
連作だけさらに半分とか?

760 :避難所民:2023/07/15(土) 00:42:20.83
連作が4つ?

761 :避難所民:2023/07/15(土) 00:44:17.16
連作を種3つにしたら1列に4種類埋まるね

762 :避難所民:2023/07/15(土) 00:45:24.16
ほうれんそう5日でできるとかはえーな

763 :避難所民:2023/07/15(土) 00:47:05.15
そんな食材連呼するなよー腹減っちゃうだろー
今日は何か食った?

764 :避難所民:2023/07/15(土) 00:47:59.35
なすもかw
連作多いと収穫大変だしやっぱ3つぐらいでいいんじゃないか

765 :避難所民:2023/07/15(土) 01:01:11.38
モーモーうるせえなあ、出荷しちまうぞおら

766 :避難所民:2023/07/15(土) 01:11:08.28
準備万端

767 :避難所民:2023/07/15(土) 01:16:43.78
(´・ω・`)w

768 :避難所民:2023/07/15(土) 01:25:24.30
きたない

769 :避難所民:2023/07/15(土) 01:30:17.03
こいつ夏だけ何しにきてんの

770 :避難所民:2023/07/15(土) 01:30:36.30
誰も来ない海の家

771 :避難所民:2023/07/15(土) 01:31:41.56
秋が一番BGMがいいね

772 :避難所民:2023/07/15(土) 01:38:27.80
ママンに怒られちゃう

773 :避難所民:2023/07/15(土) 01:39:03.41
中国人のとこか?

774 :避難所民:2023/07/15(土) 01:44:04.58
サボりモード

775 :避難所民:2023/07/15(土) 01:47:10.77
今頃 うわああああ ってなってそう

776 :避難所民:2023/07/15(土) 01:52:11.67
出荷物100%を狙うならいるんだったと思う

777 :避難所民:2023/07/15(土) 01:56:07.34


778 :避難所民:2023/07/15(土) 01:57:17.02
奴隷商人ニャム

779 :避難所民:2023/07/15(土) 01:57:45.49
そんなの傷つけないためのウソだよ

780 :避難所民:2023/07/15(土) 01:59:07.10
ケモナーニャム 牛を孕ませる

781 :避難所民:2023/07/15(土) 02:03:22.73
牛だって画面に映りたいんですよ

782 :避難所民:2023/07/15(土) 02:03:46.84
じゃまくせーw

783 :避難所民:2023/07/15(土) 02:04:16.97
牛「いえーい見てるー?」

784 :避難所民:2023/07/15(土) 02:07:48.10
村八分ニャム

785 :避難所民:2023/07/15(土) 02:08:23.87
自分だけ知らないだけでオフ会があったとかそういうのじゃん

786 :避難所民:2023/07/15(土) 02:09:19.54
見逃したら大変じゃん

787 :避難所民:2023/07/15(土) 02:14:41.69
飯抜き

788 :避難所民:2023/07/15(土) 02:15:29.29
あ、移動してるw

789 :避難所民:2023/07/15(土) 02:16:37.53


790 :避難所民:2023/07/15(土) 02:27:18.26
ミックスオレは疲労回復するのか 謎だ

791 :避難所民:2023/07/15(土) 02:29:03.53
疲労は溜まるものだから回復はマイナス表記なのかな 細かいね

792 :避難所民:2023/07/15(土) 02:31:14.17
ニャム以外集まって楽しそうにしてたんだろうな

793 :避難所民:2023/07/15(土) 02:32:09.39
一人だけふざけた格好してるやついますね…

794 :避難所民:2023/07/15(土) 02:34:12.53
色塗られてそう

795 :避難所民:2023/07/15(土) 02:36:55.58
右から、右から、ウシがきてーるー
ぼくは、全部、左へ受け流すぅー

796 :避難所民:2023/07/15(土) 02:36:56.15


797 :避難所民:2023/07/15(土) 02:41:07.98
バジルくん現実にいそうな顔してんなあ

798 :避難所民:2023/07/15(土) 02:44:31.25
この人はなにをされてる方なの

799 :避難所民:2023/07/15(土) 02:45:14.68
弟子のくせに仕事は手伝わないのか…

800 :避難所民:2023/07/15(土) 02:50:26.17
牧草の上とかって歩けたっけ? 歩けるなら植えとくとか?

801 :避難所民:2023/07/15(土) 02:55:22.26
仲良し

802 :避難所民:2023/07/15(土) 02:56:42.11
2年目にして衝撃の事実

803 :避難所民:2023/07/15(土) 02:56:46.96
はい、開発に御免なさいしようか

804 :避難所民:2023/07/15(土) 02:57:03.52
やってやって

805 :避難所民:2023/07/15(土) 02:58:19.29
できるじゃんw

806 :避難所民:2023/07/15(土) 02:59:14.15
馬も通り抜けるの?

807 :避難所民:2023/07/15(土) 03:03:17.91
謎のジュース配りおじさん

808 :避難所民:2023/07/15(土) 03:05:30.02
これでトロコンまで遊べるね

809 :避難所民:2023/07/15(土) 03:06:08.85
確率と特定階でしかでないとかが合わさって鬼畜

810 :避難所民:2023/07/15(土) 03:09:20.30
この人採掘しまくってますよ 見てる人ドン引きしてるのにずっと堀に行ってます

811 :避難所民:2023/07/15(土) 03:19:49.97
おつにゃむ

812 :避難所民:2023/07/15(土) 03:20:17.69
今日もよう頑張った
いや昨日かwww

813 :避難所民:2023/07/15(土) 23:14:10.78
ちっす

814 :避難所民:2023/07/15(土) 23:32:53.09
生キャラメルを販売して一発当てよう

815 :避難所民:2023/07/15(土) 23:33:19.40
花畑牧場だっけ

816 :避難所民:2023/07/15(土) 23:33:54.61
口に入れるとすっと溶ける

817 :避難所民:2023/07/15(土) 23:34:29.44
キャラメルのあんまーーーい感じね
甘すぎるって声はたまにききますね

818 :避難所民:2023/07/15(土) 23:35:34.08
喉がかわくってのはわかる
お茶飲みたくなる

819 :避難所民:2023/07/15(土) 23:36:47.12
棚にぼたもち隠してるよ

820 :避難所民:2023/07/15(土) 23:52:46.37
やみなべ

821 :避難所民:2023/07/15(土) 23:55:13.54
ほかのぼくもののゲームで毒キノコ入れたらそのままエンディング画面にいくやつとかあった

822 :避難所民:2023/07/15(土) 23:56:03.86
リアルでもそんな事件ありましたね

823 :避難所民:2023/07/15(土) 23:56:30.99
毒キノコ入れるって発想がサイコパスすぎるやろw

824 :避難所民:2023/07/16(日) 00:06:01.92
ニャムさんも牛の着ぐるみきて寝てるって怪情報が流れてきました

825 :避難所民:2023/07/16(日) 00:07:11.42
全裸に扇風機だよな

826 :避難所民:2023/07/16(日) 00:14:25.89
ほうれん草おいしいよね

827 :避難所民:2023/07/16(日) 00:15:48.46
今日は収穫多いね

828 :避難所民:2023/07/16(日) 00:19:31.93
ルンファクと違って牧場はやっぱ戦闘やストーリーや開発が無いと単調になっちゃうな

829 :避難所民:2023/07/16(日) 00:23:42.24
いいんじゃない?もう結構遊んでるし

830 :避難所民:2023/07/16(日) 00:32:26.28
そういえばドラゴンボールの映画みた?

831 :避難所民:2023/07/16(日) 00:33:20.93
まさか孤独のグルメか?

832 :避難所民:2023/07/16(日) 00:34:25.66
めっちゃ考えながら食ってるからなw

833 :避難所民:2023/07/16(日) 00:36:04.33
何も考えないでボーと見るタイプ

834 :避難所民:2023/07/16(日) 00:44:32.22
ドラゴンボールとか魔人ブウ編までしか知らないわw

835 :避難所民:2023/07/16(日) 00:45:18.69
インフレしすぎやろw

836 :避難所民:2023/07/16(日) 00:47:26.57
一人一人キャラが立っておもろいから成り立ってる印象キャラアニメやなw

837 :避難所民:2023/07/16(日) 00:49:04.69
GTなんてなかった

838 :避難所民:2023/07/16(日) 00:54:37.31
おっしゃこんばんは
秋の季節で安心しました
ぼかぁ下手したら冬の炭鉱夫モード来てるかと心配してました

839 :避難所民:2023/07/16(日) 00:55:22.47
ルウは泉に75回アイテム投げると出てくるそうです

840 :避難所民:2023/07/16(日) 00:56:19.67
あのペットの人が30回で出てくるみたいだったのでそれを考えるともうちょっとですかね

841 :避難所民:2023/07/16(日) 00:57:28.11
よく見たら15日のペットショップまでもうちょっとじゃん

842 :避難所民:2023/07/16(日) 01:03:15.82


843 :避難所民:2023/07/16(日) 01:04:31.56
ロストテクノロジー ケチャップ

844 :避難所民:2023/07/16(日) 01:07:41.22
サクレフロートのコーラ&バニラアイス
食いますねサンキューセブンイレブン

845 :避難所民:2023/07/16(日) 01:11:35.99
ボーナス

846 :避難所民:2023/07/16(日) 01:20:32.08


847 :避難所民:2023/07/16(日) 01:21:20.36
文句言ったら次の日から石とか投げ込まれてそう

848 :避難所民:2023/07/16(日) 01:23:00.76
金持ち

849 :避難所民:2023/07/16(日) 01:26:06.65
ペット買いにいこう

850 :避難所民:2023/07/16(日) 01:29:26.01
季節でラインナップが変わるらしい

851 :避難所民:2023/07/16(日) 01:30:35.35
複数買えるみたいだけど次の買うのに愛情度を8以上にしないといけないみたい

852 :避難所民:2023/07/16(日) 01:36:13.35
ボールとフリスビーもいつか買いに行こう

853 :避難所民:2023/07/16(日) 01:42:58.42
64の牧場物語で犬をカレンに見せまくるだけで好感度MAXになるとかいうバグがあったな

854 :避難所民:2023/07/16(日) 01:46:04.89
不人気野菜シリーズがいっぱい

855 :避難所民:2023/07/16(日) 01:48:38.58
やることないのに出勤する社畜の鑑

856 :避難所民:2023/07/16(日) 01:55:41.80
ウマ娘はじまる

857 :避難所民:2023/07/16(日) 02:04:31.58


858 :避難所民:2023/07/16(日) 02:04:43.78
持ち物整理して行ったほうがいいねw

859 :避難所民:2023/07/16(日) 02:06:02.40
リメイク前は掛けていっぱいメダル稼いでアクセサリー交換しまくって出荷して稼いでたな

860 :避難所民:2023/07/16(日) 02:07:07.38
入る前にセーブすればセーフ

861 :避難所民:2023/07/16(日) 02:16:36.44


862 :避難所民:2023/07/16(日) 02:17:07.92
めんどいねw

863 :避難所民:2023/07/16(日) 02:18:52.29


864 :避難所民:2023/07/16(日) 02:21:01.18
ギャンブルばっかやりやがってよぉ

865 :避難所民:2023/07/16(日) 02:22:26.44
全額かけて

866 :避難所民:2023/07/16(日) 02:22:55.57
あんま買っても持ち切れる数で使い切れないよw

867 :避難所民:2023/07/16(日) 02:23:18.14
圧倒的じゃないかわが軍は

868 :避難所民:2023/07/16(日) 02:23:18.59
うーんこれは出禁

869 :避難所民:2023/07/16(日) 02:23:50.35
よし交換しまくれ

870 :避難所民:2023/07/16(日) 02:24:37.41
雪肌精の化粧水だ!

871 :避難所民:2023/07/16(日) 02:25:23.19
あまりまくってて草

872 :避難所民:2023/07/16(日) 02:25:51.60
大きいことはいいことだ

873 :避難所民:2023/07/16(日) 02:26:09.64
一回出荷してみて値段見てみよう

874 :避難所民:2023/07/16(日) 02:26:26.00
店にプールしとけばええねん

875 :避難所民:2023/07/16(日) 02:26:56.72
めちゃ増えるがw

876 :避難所民:2023/07/16(日) 02:27:05.73
大金持ちだ!

877 :避難所民:2023/07/16(日) 02:27:39.48
まつたけより金だろがい!

878 :避難所民:2023/07/16(日) 02:29:13.65
あのコイン使い切るのに何年牧場物語しないといけないんだ

879 :避難所民:2023/07/16(日) 02:29:50.78
あれを元手にもっと増やすのがギャンブルの正しい姿勢なのに

880 :避難所民:2023/07/16(日) 02:31:53.66
あの出荷の人もびっくりだろうな このネックレスの数

881 :避難所民:2023/07/16(日) 02:47:07.06
サボり警察

882 :避難所民:2023/07/16(日) 02:50:41.22
金持ち

883 :避難所民:2023/07/16(日) 03:05:13.03
おつにゃむ

884 :避難所民:2023/07/16(日) 03:05:31.50
(´・ω・`)w

885 :避難所民:2023/07/16(日) 03:06:43.31
こんちわっす!!
あ!にゃもつ!!

886 :避難所民:2023/07/16(日) 03:07:33.94
今来ました

887 :避難所民:2023/07/16(日) 03:07:47.38
ドSっていうか
あくまで超絶のんびりゲームだからじゃないか

888 :避難所民:2023/07/16(日) 03:08:09.77
嘘吐き扱いされてきずついた

889 :避難所民:2023/07/16(日) 03:08:41.98
洋ゲーでありがちな「これ運ゲーじゃねえかよ!」っていう実績に比べたらハナクソみたいなもんじゃない?

890 :避難所民:2023/07/16(日) 03:08:46.04
じゃあ4時間後で

891 :避難所民:2023/07/16(日) 03:09:01.89
朝6時くらいから

892 :避難所民:2023/07/16(日) 03:09:23.02
885ですが来たら終わってたみたいなのは日常茶飯事なので大丈夫です
最近はアーカイブがあるので

893 :避難所民:2023/07/16(日) 03:09:30.50
あー起きてる起きてるw
だって俺起きたのさっきの1時だもの

894 :避難所民:2023/07/16(日) 03:09:56.29
俺今日ペプシしかくちにしてない・・・

895 :避難所民:2023/07/16(日) 03:10:10.77
おかゆくえ

896 :避難所民:2023/07/16(日) 03:10:36.91
良くないとは思ってるがめんどくさいんすよ

897 :避難所民:2023/07/16(日) 03:11:10.58
でも栄養あるやん?

898 :避難所民:2023/07/16(日) 03:11:28.21
カロリーがさw

899 :避難所民:2023/07/16(日) 03:11:58.67
あーカレー入れるならガラスか陶器の容器買ってくると良いよ
ダイソーにもある
油まみれのプラが嫌なんでしょ?

900 :避難所民:2023/07/16(日) 03:13:05.89
ダイソーだとこういうんがある
ガラスは匂いがうつらなくていいよ
https://jp.daisonet.com/collections/tableware0216

901 :避難所民:2023/07/16(日) 03:13:45.04
すごいっしょ
俺オカズ全部これだよ
油分のオチがすごい

902 :避難所民:2023/07/16(日) 03:15:16.27
肉詰めかー!?

903 :避難所民:2023/07/16(日) 03:17:06.91
基本消耗品かうところだな

904 :避難所民:2023/07/16(日) 03:17:56.96
ダイソーはブタメンが安くてびっくりしたよ

905 :避難所民:2023/07/16(日) 03:18:15.59
スーパーだと80円とかなんだが
ダイソーだと2個で100円だった

906 :避難所民:2023/07/16(日) 03:18:49.35
安いよ、こないだのアマプラセールで1個40円計算で1箱打ってたから
それ考えると相当安いよ

907 :避難所民:2023/07/16(日) 03:19:36.43
塩あめも買っておけー!

908 :避難所民:2023/07/16(日) 03:20:04.90
汗かきまくった時は塩あめを舐めて脱水症状にならないようにするんじゃよー!!

909 :避難所民:2023/07/16(日) 03:21:41.79
しぬどw

910 :避難所民:2023/07/16(日) 03:24:20.40
おかゆくえ

911 :避難所民:2023/07/16(日) 03:24:38.10
だからこういうときのためにアマプラでプロテインバーとか買っとけとw

912 :避難所民:2023/07/16(日) 03:25:14.45
辛いのは絶対やべーって!!

913 :避難所民:2023/07/16(日) 03:26:00.07
そうめんとか食ったら?

914 :避難所民:2023/07/16(日) 03:26:30.22
おつかれ

915 :避難所民:2023/07/16(日) 03:26:48.22
お疲れやで

916 :避難所民:2023/07/16(日) 15:57:49.33
収穫するだけで1日が終わっちゃうよ

917 :避難所民:2023/07/16(日) 17:16:04.81
奴隷にゃむ牧場

918 :避難所民:2023/07/16(日) 17:38:07.80
うわあああ採掘物語だああああ

919 :避難所民:2023/07/16(日) 17:38:20.56
呪い装備あつめか

920 :避難所民:2023/07/16(日) 17:40:00.72
呪い装備確か必ず出るとかじゃないから目的階の前でセーブして入ってってやったほうが良いね
29階が目的階だったら28でセーブしてって感じで

921 :避難所民:2023/07/16(日) 17:41:58.29
道具欄は空けてきてる?

922 :避難所民:2023/07/16(日) 17:45:54.38
まあぼくもの系は飽きたら終わりにする感じのゲームだからね
もうおしまいでもいいんじゃねw

923 :避難所民:2023/07/16(日) 17:48:38.36
こんにちは
今日は涼しいですね

924 :避難所民:2023/07/16(日) 17:50:44.98
まあ草競馬のアレはゲームの寿命縮める感じのあれだからね
普通は作物で稼ぐゲームだからw

925 :避難所民:2023/07/16(日) 17:51:35.46
鉱石もふつうはあそこまでやらんからなぁ
あそこまでやったら農業はいいやってなっちゃうね

926 :避難所民:2023/07/16(日) 17:52:29.29
いや別に攻めてるわけじゃないのよw
別の稼ぎ口があるなら農業をやる意義がないよねって話になるだけw

927 :避難所民:2023/07/16(日) 17:57:41.69
農業だけのゲームはアストロノーカが良くできてたってのがわかる

928 :避難所民:2023/07/16(日) 17:57:56.13
料理はなあ 結局回復かレシピ埋めしかないからなあ

929 :避難所民:2023/07/16(日) 17:58:47.21
カレーうどんおじさん

930 :避難所民:2023/07/16(日) 18:01:38.19
最近疑問なんだが外の気温は37度なのに部屋の温度は39度なんだがなんで外より部屋の中が暑くなるの?

931 :避難所民:2023/07/16(日) 18:02:55.50
なるほど熱源があるのか

932 :避難所民:2023/07/16(日) 18:07:24.67
部屋の温度39度ってやべえな 俺だったら死んじゃう

933 :避難所民:2023/07/16(日) 18:09:12.45
人間のたんぱく質が変質して戻らなくなるのが45度らしいから45度になったらエアコンつけることにしている

934 :避難所民:2023/07/16(日) 18:11:42.59
エアコンつけっぱとか地球テロかよ

935 :避難所民:2023/07/16(日) 18:13:11.80
ニャムさんテロリストだったんですか?

936 :避難所民:2023/07/16(日) 18:16:23.99
夜はアサクリありますか

937 :避難所民:2023/07/16(日) 18:26:44.34
GBA時代の古臭いものそのまま実装するからよー
この次に出たDSのやつは65535階とかトチ狂った階層もあった

938 :避難所民:2023/07/16(日) 18:27:51.45
落とし穴で3桁階層落ちるとかは確かあった
死ぬだろって思ったけど

939 :避難所民:2023/07/16(日) 18:40:12.92
熱中症で意識飛んだ?

940 :避難所民:2023/07/16(日) 18:41:34.10
ニャムさんは地球テロリストだから熱中症なんて無縁ですよ

941 :避難所民:2023/07/16(日) 18:58:48.30
おつにゃむ

942 :避難所民:2023/07/16(日) 21:01:04.78
再開はやいですね

943 :避難所民:2023/07/16(日) 21:02:24.54
今日は涼しいからカレーでホットになるのもいいですね

944 :避難所民:2023/07/16(日) 21:02:55.62
甘口にしろ

945 :避難所民:2023/07/16(日) 21:03:25.03
あれ?配信再開?

946 :避難所民:2023/07/16(日) 21:04:33.57
ボクのおうちは常に冷房16度設定なんで暑いもの食べるくらいがちょうどいいです

947 :避難所民:2023/07/16(日) 21:04:47.82
でも再開っても炭鉱夫モードでしょ?

948 :避難所民:2023/07/16(日) 21:05:22.77
うち23度とサーキュレーターで涼しいよ

949 :避難所民:2023/07/16(日) 21:06:54.56
冬やんw

950 :避難所民:2023/07/16(日) 21:08:37.60
今日はそんなに暑くないよ

951 :避難所民:2023/07/16(日) 21:09:44.06
我が家はRTX4090が爆熱発してるのでホッターホッターです

952 :避難所民:2023/07/16(日) 21:11:35.67
4090とかブルジョアおるな

953 :避難所民:2023/07/16(日) 21:12:01.23
20年くらい前からずっと動いてるサーバー機もPentiumDなんで超あつあつです

954 :避難所民:2023/07/16(日) 21:12:10.85
4090とかニャム配信見てる場合じゃなくもっと他の事を4つくらい併用してないと

955 :避難所民:2023/07/16(日) 21:12:45.99
メールとDNSです

956 :避難所民:2023/07/16(日) 21:14:11.64
4090って結局CPUがボトルネックで最大でも7割くらいの性能しか出ないんよね

957 :避難所民:2023/07/16(日) 21:14:21.53
中設定あたりだったらメモリーさえあればSTEAMのゲーム3つくらい起動できそうじゃん

958 :避難所民:2023/07/16(日) 21:15:30.35
4090の値段で結構いいPC買えちゃうよな

959 :避難所民:2023/07/16(日) 21:16:33.70
次の14000番代のCPUのリークもう来てるしね
Pコアが増えるってんで話題だったけど
12900と14600がほぼ同じ性能になるっぽい感じらしいから
2世代前のハイエンドCPUの性能になるな

960 :避難所民:2023/07/16(日) 21:17:05.63
今AMDが強すぎるからなぁ

961 :避難所民:2023/07/16(日) 21:17:37.46
14100 14600 14700 14900が出るのかな?
で14600が12900とほぼ同等性能と

962 :避難所民:2023/07/16(日) 21:18:15.68
13900K使ってるけどどうせならRTX3000から4000の時みたいに性能倍にならんかな

963 :避難所民:2023/07/16(日) 21:18:17.08
14300もあった気がするけど

964 :避難所民:2023/07/16(日) 21:18:49.82
一般人にも手が出せるねだんにしてくれぇえええええええ

965 :避難所民:2023/07/16(日) 21:19:06.04
5Kでゲームとかすると60fpsも出ないからね

966 :避難所民:2023/07/16(日) 21:20:43.03
CPUは最上位が10万くらいかな

967 :避難所民:2023/07/16(日) 21:21:42.24
最高性能求めるならインテルになるけど高すぎるからみんなRyzenにいく

968 :避難所民:2023/07/16(日) 21:23:24.32
っぱAMDよな

969 :避難所民:2023/07/16(日) 21:24:09.63
一応Ryzen 7950Xから13900Xに変えればゲームのfps5くらいは増えるかな

970 :避難所民:2023/07/16(日) 21:24:40.11
サンディブリッジでまだまだ戦える

971 :避難所民:2023/07/16(日) 21:25:57.76
Ryzen 7950Xが8万くらいで13900Xが10万くらいかな

972 :避難所民:2023/07/16(日) 21:26:44.99
ttps://livedoor.blogimg.jp/bluejay01-review/imgs/d/b/dbc561d7.jpg
あーあったあったw

973 :避難所民:2023/07/16(日) 21:27:27.46
i9 14900は?

974 :避難所民:2023/07/16(日) 21:27:51.62
すまん逆に14900が情報なかったわwww

975 :避難所民:2023/07/16(日) 21:29:35.18
MS Flight Simulatorなんかも4Kだと4090でも60fps出ないしまだまだ性能が足りない

976 :避難所民:2023/07/16(日) 21:30:00.15
ペカ配信できるならなんでもいいです

977 :避難所民:2023/07/16(日) 21:30:31.78
Pコアが増えると単純に今までのCPUコアが増えたことになるから単純に性能アップって事になる

978 :避難所民:2023/07/16(日) 21:31:17.47
よっちゃんきたふぁすー
パソコン新調するの?やったねいけいけー

979 :避難所民:2023/07/16(日) 21:31:59.07
おう、買ーえ!買ーえ!

980 :避難所民:2023/07/16(日) 21:32:06.05
最近HPとかメーカー製のゲーミングPCが超安くなってるね

981 :避難所民:2023/07/16(日) 21:32:38.25
お金ならあるでしょ夜の店の売り上げで稼いでんだから

982 :避難所民:2023/07/16(日) 21:32:59.00
リスナーの余ったPC貰いましょう

983 :避難所民:2023/07/16(日) 21:33:32.87
PC市場は今年半年の落ち込みが全世界で-16%で去年と合わせると50%だか落ちてるらしいから
色んなパーツがどこのメーカーも相当にだぶついてるんだろうな

984 :避難所民:2023/07/16(日) 21:34:06.90
HP OMENとか4090と13900とメモリ64GBで2TBのSSD積んでるのに54万とかすげー安いなと思った
CPUとグラボだけで40万じゃんと

985 :避難所民:2023/07/16(日) 21:35:14.28
でも無印13900か13900KFなんでしょ?グラボがpnyとかあそこらへんので

986 :避難所民:2023/07/16(日) 21:35:16.26
有名ユウチュウバーみたいな感覚でPC買っとるやんw

987 :避難所民:2023/07/16(日) 21:36:29.10
これかな
ttps://h20547.www2.hp.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Directplus-Customer-Site/ja_JP/-/JPY/DisplayProductInformationForConsumer-Frame?CategoryName=SERI:6600&ProductSKU=BASE:37872

988 :避難所民:2023/07/16(日) 21:36:36.43
あとマザボがZ790の最低限の感じにはなってると思う
それでもZ790マザーってだけで35000円は堅いけど

989 :避難所民:2023/07/16(日) 21:38:01.81
3万きるのもあるけどそこらはミドルタワーにすら小さい感じのマザーになるからね
実質Z790は35000円辺りから

990 :避難所民:2023/07/16(日) 21:38:41.47
消費税5万w

991 :避難所民:2023/07/16(日) 21:39:36.60
日本人もそういう意味では金有るよな
貯金はたけば普通に買えるけど先の事考えて高いからお金ない買えないってみんな言ってw

992 :避難所民:2023/07/16(日) 21:40:54.26
ニャムさんこれ買おうぜ

993 :避難所民:2023/07/16(日) 21:41:28.66
買おうぜ貯金はたけば行けるんでしょ?

994 :避難所民:2023/07/16(日) 21:41:59.08
単品ずつの値段で考えれば普通に自作より安いかも?

995 :避難所民:2023/07/16(日) 21:42:48.66
まー安いんじゃねーかな
パーツの厳選位だな自作は
金に糸目つけないならすべてのパーツを最高の物にできるってだけで

996 :避難所民:2023/07/16(日) 21:43:53.39
最近のメーカーは頑張ってるんやな

997 :避難所民:2023/07/16(日) 21:44:46.32
ドスパラとかボロクソに叩かれてたけど今はマシなのかな

998 :避難所民:2023/07/16(日) 21:46:16.19
今はパーツの相性とか関係ないのか

999 :避難所民:2023/07/16(日) 21:46:33.11
っぱサイコムよ

1000 :避難所民:2023/07/16(日) 21:47:46.96
昔はBTOならサイコムかレインかなんて言われてたけど


【自動レス】新スレを立てました

ニャム 【part74】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/nyammaru7/1689511666/

1001 :ニャムbot:お知らせ
このスレッドは1000を越えました。
新スレへ移動およびコンタクトURLの変更をして下さい。

84KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス