■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

おすましさん避難所 【part53】

1 :自動新スレ立て ★:2024/01/24(水) 22:55:04 ID:NewThread
新スレです。

前スレ
おすましさん避難所 【part52】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/osumashi3/1705507342/

501 :避難所民:2024/02/03(土) 23:56:37.95
壁画の時に使っていれば

502 :避難所民:2024/02/03(土) 23:56:45.77
だからいってるじゃん足場あると早いよってw

503 :避難所民:2024/02/03(土) 23:56:58.86
竹を探す価値は──

504 :避難所民:2024/02/03(土) 23:57:31.95
ファーム厨精神を忘れるおすまし

505 :避難所民:2024/02/04(日) 00:01:43.50
まだだ!まだおすましにははやい!

506 :避難所民:2024/02/04(日) 00:02:47.22
特定のブロックに使うよ
特定の場所にあるよ
特定のアイテムがでるよ

507 :避難所民:2024/02/04(日) 00:04:59.62
そもそもリスナー数がへった

508 :避難所民:2024/02/04(日) 00:06:06.74
まぶしすぎて目がつぶれた

509 :避難所民:2024/02/04(日) 00:08:04.14
知らないうちに文明が進んでる

510 :避難所民:2024/02/04(日) 00:10:48.21
穴掘るのはうどん式

511 :避難所民:2024/02/04(日) 00:11:43.03
あなほるのは最初に作ると結構わかりづらいから
上に伸びてくのを最初に作ったほうがいいかも
どっちにしてもいきなり作るのけっこう大変だけど

512 :避難所民:2024/02/04(日) 00:12:49.29
あと、穴掘り式だと村人を運ぶのが下に送るから楽
上にあげる場合は、持ち上げる方法考えないといけない

513 :避難所民:2024/02/04(日) 00:14:09.59
よし、おすましさんの仕事ができたな

514 :避難所民:2024/02/04(日) 00:14:51.16
でていけないように囲いも作らないと

515 :避難所民:2024/02/04(日) 00:15:05.36
もうちょっと木を切ってひろくしよう

516 :避難所民:2024/02/04(日) 00:17:21.73
はさみつくろうね

517 :避難所民:2024/02/04(日) 00:17:52.82
無駄な鎧作りやがって・・・

518 :避難所民:2024/02/04(日) 00:20:51.52
北半と南半ですし・・・

519 :避難所民:2024/02/04(日) 00:24:04.42
いやねこのおんがえしってことだろ

520 :避難所民:2024/02/04(日) 00:24:53.52
猫が布折るんだろ奥の部屋で

521 :避難所民:2024/02/04(日) 00:25:53.62
だからいったじゃん小麦でよくない?って・・・

522 :避難所民:2024/02/04(日) 00:26:10.57
ふねこわす

523 :避難所民:2024/02/04(日) 00:27:05.15
そのうち絨毯おけばいいよ

524 :避難所民:2024/02/04(日) 00:27:30.41
MCATだけど

525 :避難所民:2024/02/04(日) 00:27:44.10
それやるとじぶんもでれないじゃん

526 :避難所民:2024/02/04(日) 00:32:04.85
ファンキーガッツマンとご機嫌だぜがあるけど
たぶんおすましさんがいってるのはスーパーハッピー

527 :避難所民:2024/02/04(日) 00:44:26.92
だからごきげんだぜかファンキーガッツマンだっていったじゃんw

528 :避難所民:2024/02/04(日) 00:45:04.06
もうタイトルでかってるからねこの曲は

529 :避難所民:2024/02/04(日) 00:45:16.35
数曲で消えちまったのもったいないよな

530 :避難所民:2024/02/04(日) 00:46:42.41
そういやだれかプロデュースしてたな
調べてみる

531 :避難所民:2024/02/04(日) 00:47:02.78
次の曲も絶対知ってるよ

532 :避難所民:2024/02/04(日) 00:47:15.11
ダパンプは初期の方はMCATプロデュースじゃなかった

533 :避難所民:2024/02/04(日) 00:48:05.37
ファンタのCMソングだったなあ

534 :避難所民:2024/02/04(日) 00:48:28.70
だからいってるじゃん
MCATといえばこの4曲よw

535 :避難所民:2024/02/04(日) 00:49:03.62
4発屋ならたいしたもんだな

536 :避難所民:2024/02/04(日) 00:49:53.43
香水のせいだよーは結局それだけだったなw

537 :避難所民:2024/02/04(日) 00:50:23.48
ちな香水も山岡家ソングですw

538 :避難所民:2024/02/04(日) 00:54:02.69
おすましさんはポケモンもわからないしドラクエ2もわからないしなんにもわからない

539 :避難所民:2024/02/04(日) 00:54:34.68
今はニャオハが人気だよ

540 :避難所民:2024/02/04(日) 01:00:16.72
ばけつですくえますよ

541 :避難所民:2024/02/04(日) 01:03:41.48
おすまし村はまだですか?

542 :避難所民:2024/02/04(日) 01:11:25.35
時を忘れて楽しむおすまし

543 :避難所民:2024/02/04(日) 01:13:04.99
だからいってるじゃん(何回目か)

544 :避難所民:2024/02/04(日) 01:13:55.42
仕様がかわったのと、人力でやるならスイカのつよみはない

545 :避難所民:2024/02/04(日) 01:14:31.64
さくろんぼに似てるらしいからはってみた

546 :避難所民:2024/02/04(日) 01:14:44.80
江藤以前にこれ錯乱坊じゃん

547 :避難所民:2024/02/04(日) 01:16:16.67
まあ時代違うよねっておもってました

548 :避難所民:2024/02/04(日) 01:16:24.94
デジモンアドベンチャーってアニメ
若くして亡くなってしまったけど好きな曲です

549 :避難所民:2024/02/04(日) 01:22:58.71
最初のワールドのたわーにいたやつら

550 :避難所民:2024/02/04(日) 01:23:11.72
それふれないで

551 :避難所民:2024/02/04(日) 01:23:20.15
あーあついちゃった

552 :避難所民:2024/02/04(日) 01:23:42.25
おすましさんこれは一生結婚できなくなるな

553 :避難所民:2024/02/04(日) 01:23:56.04
おすましさんその時間の間村人にちかづかないで
ログオフか木こりに専念して


554 :避難所民:2024/02/04(日) 01:24:40.64
おすまし村おすまし出入り禁止

555 :避難所民:2024/02/04(日) 01:24:51.69
それが付いた状態で村に入ると襲撃イベントっていうのがおきてあいつらとあいつらの10倍強いモンスター連れて襲ってくる

556 :避難所民:2024/02/04(日) 01:25:21.48
正確な判定分からんからとりあえず近づかないといいよ

557 :避難所民:2024/02/04(日) 01:25:44.21
近づいたらおすましタワーディフェンス始まっちゃうのかー

558 :避難所民:2024/02/04(日) 01:25:54.04
そそ、だからそのあいだログオフしてるのもいいかもしれない


559 :避難所民:2024/02/04(日) 01:26:10.44
壁画つくってるときも倒さないでっていったのはそのせい

560 :避難所民:2024/02/04(日) 01:26:37.88
くさいからちかよらないで

561 :避難所民:2024/02/04(日) 01:31:53.40
スイカを封じられたおすましとかなんにも価値がないけど

562 :避難所民:2024/02/04(日) 01:32:23.63
絶対歌えないに1票

563 :避難所民:2024/02/04(日) 01:32:24.24
さすが猿プロの曲

564 :避難所民:2024/02/04(日) 01:32:56.35
歌えないところうたわないのずるがしこくなりましたねえ

565 :避難所民:2024/02/04(日) 01:33:52.19
出禁解除

566 :避難所民:2024/02/04(日) 01:33:57.65
チっ

567 :避難所民:2024/02/04(日) 01:34:23.94
ワイはプロや! 猿TDプロや!

568 :避難所民:2024/02/04(日) 01:35:20.45
もしくはコナカにいこうって歌だよ

569 :避難所民:2024/02/04(日) 01:36:21.45
皮と棒

570 :避難所民:2024/02/04(日) 01:41:53.44
アイネクライネナハトムジーク

571 :避難所民:2024/02/04(日) 01:42:14.90
オーストリア人ですけど?

572 :避難所民:2024/02/04(日) 01:49:05.97
ツァラトゥストラはかく語りき

573 :避難所民:2024/02/04(日) 01:49:38.94
2001年宇宙の旅のメインテーマ曲

574 :避難所民:2024/02/04(日) 01:50:42.58
いや、もともとクラシックです

575 :避難所民:2024/02/04(日) 01:51:57.13
もっと正確に言うと、そういうニーチェの本があって
それをもとに製作されたクラシック音楽があって
それを映画につかったのを
俺がリクエスタにいれて
おすましさんが配信で流して
ジャスラックから請求される

576 :避難所民:2024/02/04(日) 01:52:50.50
そうだね
いまでいうと夜遊びだねw

577 :避難所民:2024/02/04(日) 01:58:41.24
またおすましさんが何もしてない間にどんどんできていく

578 :避難所民:2024/02/04(日) 01:59:48.51
おつまし

579 :避難所民:2024/02/04(日) 02:00:14.01
おすまし

580 :避難所民:2024/02/04(日) 20:51:42.86
テスト

581 :避難所民:2024/02/04(日) 20:52:17.86
テスト


テスト

582 :避難所民:2024/02/04(日) 20:52:53.44
テスト

583 :避難所民:2024/02/06(火) 20:10:59.37
おすましさんこんばんわ
今何人くらいいるの?

584 :避難所民:2024/02/06(火) 20:12:02.98
そうですね
とりあえずきをきりましょうか

585 :避難所民:2024/02/06(火) 20:13:01.84
そしたらその茶色い丘のしたあたりをほって炭鉱みつける、もしくはだれかがみつけた炭鉱から回収したい

586 :避難所民:2024/02/06(火) 20:13:21.00
鉄と線路

587 :避難所民:2024/02/06(火) 20:14:30.96
アイアンゴーレムトラップつくるのにも線路あったほうが楽な可能性高いんですよ

588 :避難所民:2024/02/06(火) 20:14:54.83
あとはさみね毎度おなじみ
ベッドが最低で10個ひつようだし

589 :避難所民:2024/02/06(火) 20:15:25.46
どっちでもいいよ

590 :避難所民:2024/02/06(火) 20:16:05.94
牧場はできてるんだね
ならまあハサミは急ぎではないか

591 :避難所民:2024/02/06(火) 20:16:47.27
うめないで1段上になんかおくといいかも

592 :避難所民:2024/02/06(火) 20:21:50.03
なぜばけつとみずをもってないのですか?

593 :避難所民:2024/02/06(火) 20:24:13.14
いや、おすましさん、よくまわりみなよwww

594 :避難所民:2024/02/06(火) 20:24:35.06
そこはダムを1マス削ればそれですむでしょ

595 :避難所民:2024/02/06(火) 20:25:11.04
あと水回収しないほうがいいよ
もどるときにもつかえるから
慣れたら回収してもいいけど

596 :避難所民:2024/02/06(火) 20:25:36.43
40個でたりるかなあ

597 :避難所民:2024/02/06(火) 20:25:59.18
そもそもはしごは回収できないからなあ

598 :避難所民:2024/02/06(火) 20:26:52.24
そしたら余計にはしご30個じゃ足りなさそうじゃない?

599 :避難所民:2024/02/06(火) 20:27:43.00
おすましさん6日も待たせるなんて

600 :避難所民:2024/02/06(火) 20:29:54.33
あとは雑に子供ふやせばまちもできるしね

86KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス