■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

おすましさん避難所 【part44】

1 :自動新スレ立て ★:2023/11/14(火) 23:32:44 ID:NewThread
新スレです。

前スレ
おすましさん避難所 【part43】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/osumashi3/1677588657/

601 :避難所民:2023/11/19(日) 22:19:48.23
まだやってるんだwww

602 :避難所民:2023/11/19(日) 22:20:37.10
テレビとかで話題になってもおかしくなさそうなんだけどね

603 :避難所民:2023/11/19(日) 22:20:51.03
北海道 24時間ソフトボール大会 で検索したらほんとにでてきた・・・

604 :避難所民:2023/11/19(日) 22:21:19.74
謎の平野なんだわ

605 :避難所民:2023/11/19(日) 22:22:51.23
もうなんでそんな仕様なのかさっぱりわからんw

606 :避難所民:2023/11/19(日) 22:24:05.66
そんな無駄に土地余ってるなら日ハム専用スタジアムつくってやれよーw

607 :避難所民:2023/11/19(日) 22:25:04.27
北海道ではしらんけど
野球ファン以外だと札幌市の所業あんましられてないのね

608 :避難所民:2023/11/19(日) 22:25:52.22
札幌ドーム閉鎖するかもってニュース出た時に、日ハム戻れよっていう人結構いた

609 :避難所民:2023/11/19(日) 22:27:44.03
でもあんな交渉するならいらないってことやしな

610 :避難所民:2023/11/19(日) 22:27:54.03
札幌ドームすら札幌の東側の方だったのにもっともっと東に行っちゃった日ハムの本拠地

611 :避難所民:2023/11/19(日) 22:28:26.13
いうて出ないやろ!っておもってたんだろうね

612 :避難所民:2023/11/19(日) 22:29:08.70
もちろん地理的条件はわからんけど
金銭的条件で見たらそりゃ出るよってなるからなあ

613 :避難所民:2023/11/19(日) 22:29:37.70
仙台も似たようなもんだよね

614 :避難所民:2023/11/19(日) 22:30:21.36
不便ってのはただの言葉だからね
道外からしたら、不便だとしたってその金額差あったら北広島にうつるよなってなる

615 :避難所民:2023/11/19(日) 22:31:14.46
道民は割りとすぎたことはしゃーない精神で生きてるからな

616 :避難所民:2023/11/19(日) 22:31:14.76
まあでも態度悪いから決めたところもあるだろうからね
値下げしろっていってんのに、値上げでどうか?って言ったらそりゃ出て行けってことになるよw

617 :避難所民:2023/11/19(日) 22:32:12.60
でもドーム廃止まで出てるから行政の責任問われるよね・・・

618 :避難所民:2023/11/19(日) 22:32:23.91
北大の土地使うとなると別方面から反発来るから結局無理だったんだろうなー
現実的に札幌に自由に使える土地もあんまないカツカツな感じだったんだよね

619 :避難所民:2023/11/19(日) 22:33:00.89
公共の施設だからある程度ならしゃーないけど
毎年20億〜40億赤字でます!ってなったら札幌市が夕張になる前に壊すでしょ

620 :避難所民:2023/11/19(日) 22:33:54.22
元々札幌ドームってワールドカップのために作ったからプロ野球シーズンフルで使う予定はなかったんだよね

621 :避難所民:2023/11/19(日) 22:34:13.43
それはまったくべつの、個々の問題なので・・・

622 :避難所民:2023/11/19(日) 22:35:29.48
一人1万でそれはふつうにくっそやすいな
そうなるとなんで日ハムに譲歩しないんだよってまじでなるんだがwww

623 :避難所民:2023/11/19(日) 22:35:32.01
ハムもハムで昔みたいに札幌ドームでセ・リーグの試合数試合ぐらいはやらしてやればいいじゃんとも思うけど
それを許さないってことはやっぱけっこう札幌市に恨みがあるんだろなー

624 :避難所民:2023/11/19(日) 22:36:36.47
そうなるとじゃあなんであんな強気どころか、相手を逆なでする交渉しかしなかったのかっていう

625 :避難所民:2023/11/19(日) 22:37:24.13
じゃあやっぱ札幌市が悪いって話になるのね


626 :避難所民:2023/11/19(日) 22:38:14.86
あれ市長と意思決定にかかかわってたん?
関わってないわけ無いよね普通に考えて

627 :避難所民:2023/11/19(日) 22:39:13.27
4Eってなにのかのうせいあるんだっけ

628 :避難所民:2023/11/19(日) 22:40:11.12
次出たら男識別行きましょう

629 :避難所民:2023/11/19(日) 22:41:21.89
函館から札幌?
30分くらいでしょ?
近いじゃん

630 :避難所民:2023/11/19(日) 22:41:48.78
おすましさんどれくらいかわったの

631 :避難所民:2023/11/19(日) 22:42:20.46
おすましさんの住んでる方と真逆の方だよね

632 :避難所民:2023/11/19(日) 22:44:15.26
うちから自転車で10分くらいのところに大きめのイオンできそうだったんだけどかれこれ20年たってもできないから残念だなーって思ってんだけど
それくらいの残念さ?

633 :避難所民:2023/11/19(日) 22:45:11.44
札幌市がハムに出ていかれたせいでエスコンの土地に医療大学が移転することになって当別町にすごい迷惑かかってるんですが

634 :避難所民:2023/11/19(日) 22:45:39.00
やっぱ道民じゃん・・・

635 :避難所民:2023/11/19(日) 22:46:21.97
ロイズとかいう外国のチョコレートメーカーと思わせて地場産業

636 :避難所民:2023/11/19(日) 22:47:03.81
しょっぱい食べ物を甘くするのが許せないならロイズのポテトチップにチョコレートかけたのは許せますか?

637 :避難所民:2023/11/19(日) 22:47:38.28
俺の母親大好きだわそれ本当に

638 :避難所民:2023/11/19(日) 22:48:04.85
ぬれせんの砂糖醤油許さない高校校歌

639 :避難所民:2023/11/19(日) 22:49:12.12
雑談楽しんでいたらおにぎりの過剰生産

640 :避難所民:2023/11/19(日) 22:50:31.67
札幌ドームはどうなってもいいけど札幌ドームにあるクマに見える切り株だけは名物として残してくれ

641 :避難所民:2023/11/19(日) 22:50:56.07
まあ30年後くらいに老朽化で建て替えのときに、赤字がひどかったら取り壊しになるだろうね


642 :避難所民:2023/11/19(日) 22:51:26.48
できたエスコンを見ると広い土地で自由に色々作りたかったんだなってのが見えて結果北広島で良かった感じはあるよね
札幌市はアホだけど

643 :避難所民:2023/11/19(日) 22:51:33.26
おすましさんおにぎりあまってんでしょ?
盾に入れれば空腹度楽になるよ

644 :避難所民:2023/11/19(日) 22:51:57.66
しねばおなかはへらない理論

645 :避難所民:2023/11/19(日) 22:52:05.87
解体もなんとかして安く済まして欲しい
自衛隊の爆撃の標的とかにしてなんとかならんんか

646 :避難所民:2023/11/19(日) 22:52:36.61
それやったら切り株もふっとぶやろw

647 :避難所民:2023/11/19(日) 22:54:24.75
どうせ途中でやらか死ぬんでしょ?

648 :避難所民:2023/11/19(日) 22:54:52.54
このゲームターン制ですからね

649 :避難所民:2023/11/19(日) 22:55:47.61
ドラキラなんとか引いて感動のドラゴンセットリベンジ見せて

650 :避難所民:2023/11/19(日) 22:56:44.74
罠チェック無しでひっぱるんかーっておもったら一番面白い罠踏んだw

651 :避難所民:2023/11/19(日) 22:57:09.55
死んじゃったけどドラセット結構強かったね

652 :避難所民:2023/11/19(日) 22:57:28.97
その話はやめるんだ・・・

653 :避難所民:2023/11/19(日) 22:57:52.69
鐵の家999本でゴリ押そう

654 :避難所民:2023/11/19(日) 22:58:33.46
矢のつもりだったけど誤変換した
やじりって漢字

655 :避難所民:2023/11/19(日) 22:58:55.17
消しのない盾なんて使うくらいなら両手武器持ったほうがマシまである

656 :避難所民:2023/11/19(日) 22:59:05.01
矢の三角のところ

657 :避難所民:2023/11/19(日) 22:59:40.43
いや前です

658 :避難所民:2023/11/19(日) 23:00:06.26
チェックしてふむなw

659 :避難所民:2023/11/19(日) 23:01:03.58
やのたば1こだけ?

660 :避難所民:2023/11/19(日) 23:01:42.10
ぱこwww
みえたなwww

661 :避難所民:2023/11/19(日) 23:04:52.35
おすましさんもう23時です
そろそろオチ考えてプレイしてくださいね

662 :避難所民:2023/11/19(日) 23:08:23.67
パコいつのまに手に入れたのじゃ

663 :避難所民:2023/11/19(日) 23:10:52.95
飯印ってつおいの?

664 :避難所民:2023/11/19(日) 23:11:04.31
パコつけてれば斜め殴れるのに

665 :避難所民:2023/11/19(日) 23:12:07.03
いやはずせばとぶやん

666 :避難所民:2023/11/19(日) 23:12:15.48
あれ、俺がうんこしている間にインチキ腕輪手に入れてる

667 :避難所民:2023/11/19(日) 23:13:42.05
パコつけるときは剣に弟いれて殴る回数増やすものだよ

668 :避難所民:2023/11/19(日) 23:14:41.07
アイテム枠あくしね

669 :避難所民:2023/11/19(日) 23:17:23.58
めぐすりは飲むものじゃない

670 :避難所民:2023/11/19(日) 23:18:44.52
大声準備で音小さくしておきますね

671 :避難所民:2023/11/19(日) 23:18:57.15
だからさあw

672 :避難所民:2023/11/19(日) 23:20:37.13
絶叫を全力でリスナーに伝える設定だったのか

673 :避難所民:2023/11/19(日) 23:23:14.43
なんでしょうねー

674 :避難所民:2023/11/19(日) 23:26:39.64
目薬ムダ飲みになったんですけどー

675 :避難所民:2023/11/19(日) 23:29:48.04
木槌呪わせるのは危険だった?

676 :避難所民:2023/11/19(日) 23:30:45.79
木槌装備してツボに入れて装備外しまで歩くのもリスクがあるかーと

677 :避難所民:2023/11/19(日) 23:32:11.92
てぬるい

678 :避難所民:2023/11/19(日) 23:33:11.53
本気のおすましさんの絶叫はまだまだだよね

679 :避難所民:2023/11/19(日) 23:34:47.60
さっきの冒険で毒消しは飲みたくない飲みたくないって願ったから願いが届いたね

680 :避難所民:2023/11/19(日) 23:35:15.25


681 :避難所民:2023/11/19(日) 23:35:47.03
誰だカタナを呪ったやつ!ふざけるな!でてこい!

682 :避難所民:2023/11/19(日) 23:36:43.70
おにぎり手封じに入れてくれるまではいいカッパだったのに

683 :避難所民:2023/11/19(日) 23:39:40.22
おすましさんならこの後ドラキラ出るやつやってくれるはず

684 :避難所民:2023/11/19(日) 23:40:41.50
ドラゴンの共鳴ってなんだっけ

685 :避難所民:2023/11/19(日) 23:41:30.55
他はドラゴンへのダメージがさらにプラスだっけ

686 :避難所民:2023/11/19(日) 23:42:26.33
武器・盾の基本値+5、ドラゴン系に+30ダメージ(元々の1.5倍効果と重複する)だってさ

687 :避難所民:2023/11/19(日) 23:42:43.65
ほらまたそういうことする

688 :避難所民:2023/11/19(日) 23:43:05.05
エイム力が高い呪いの罠

689 :避難所民:2023/11/19(日) 23:43:09.05
さっき言った通り下げてるんで

690 :避難所民:2023/11/19(日) 23:43:30.98
ノートラスト

691 :避難所民:2023/11/19(日) 23:43:53.87
はやくひびはいれやオラァ!

692 :避難所民:2023/11/19(日) 23:44:37.08
ターン制ゲームですよ

693 :避難所民:2023/11/19(日) 23:44:49.12
水から?

694 :避難所民:2023/11/19(日) 23:45:00.94
いまのはじゃなくておちつけってことでしょ

695 :避難所民:2023/11/19(日) 23:45:17.21
ほら、みずわすれてるじゃんw

696 :避難所民:2023/11/19(日) 23:46:47.26
今結構危ない余計な橋わたってましたよ

697 :避難所民:2023/11/19(日) 23:47:20.69
そもそもペリカンに矢食わせるのちかづいてからでいいでしょう
そしたらそのばでころせてたし

698 :避難所民:2023/11/19(日) 23:48:15.68
仕事しますね

699 :避難所民:2023/11/19(日) 23:48:18.18
おはらいをいのれ

700 :避難所民:2023/11/19(日) 23:48:49.77
おすましさんはおわらいだけどな
ナーハッハ

86KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス