■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

おすましさん避難所 【part31】

1 :自動新スレ立て ★:2022/10/08(土) 01:48:49 ID:NewThread
新スレです。

前スレ
おすましさん避難所 【part30】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/osumashi3/1664374953/

601 :避難所民:2022/10/11(火) 22:52:28.05
ニルゼルファたおしたあとにウラヌスが闇落ちして勇者を後ろから刺したんでしょ

602 :避難所民:2022/10/11(火) 22:52:30.88
邪神倒したって言うてたやろ

603 :避難所民:2022/10/11(火) 22:52:59.06
なんでわからないんだよw

604 :避難所民:2022/10/11(火) 22:53:34.93
世界は救ってるじゃん

605 :避難所民:2022/10/11(火) 22:54:28.24
4人PTで世界回ってた記録は各地に残ってたんちゃうか

606 :避難所民:2022/10/11(火) 22:54:40.19
でもこの子そのあとセックスして子孫残したんでしょ?
寝取られやん

607 :避難所民:2022/10/11(火) 22:56:07.70
ベロニカ、赤頭巾から早着替えしないで

608 :避難所民:2022/10/11(火) 22:56:34.21
いや、いまでっかいやつになってたじゃん

609 :避難所民:2022/10/11(火) 22:56:47.64
別に見た目はなんでもいいんでしょ

610 :避難所民:2022/10/11(火) 22:57:35.56
そうなるとウラノスだったからじゃない?

611 :避難所民:2022/10/11(火) 22:58:28.23
デルカダール王顔はすぐ乗っ取られる

612 :避難所民:2022/10/11(火) 22:58:46.54
ピッコロと神様やん

613 :避難所民:2022/10/11(火) 22:58:53.79
闇の力吸ったからウルノーガになったのかとおもったら
そもそも本人だったwww

614 :避難所民:2022/10/11(火) 22:59:35.21
じゃあもうデルカダール王に乗り移ったのってもうこれ顔採用じゃん

615 :避難所民:2022/10/11(火) 23:00:37.54
じゃあグランドクロス受け継いだロウも裏切るってこと?

616 :避難所民:2022/10/11(火) 23:01:14.64
倒したけど完全にとどめを刺すには勇者が勇者の剣使わないとムリポだから封印したってだけや

617 :避難所民:2022/10/11(火) 23:01:15.70
今までのことを考えるとおすましはロウに刺されてもしかたがないね

618 :避難所民:2022/10/11(火) 23:01:22.97
よくわからんけど、倒したが滅することができなかったとかそんなのじゃねえの
あとウルノーガの力の根本はニルゼファーの闇の力だから復活したら奪われる可能性もあるかもしれないしな

619 :避難所民:2022/10/11(火) 23:01:57.38
最初のヨッチがなんだこうだっておすましさんが勝手にいってただけで
誰もいってないんですけど

620 :避難所民:2022/10/11(火) 23:02:41.28
じゃあヨッチ姦ってこと? 逆レ?

621 :避難所民:2022/10/11(火) 23:03:37.35
黒いヨッチは邪神の一部か邪神に乗っ取られたヨッチかなにか

622 :避難所民:2022/10/11(火) 23:04:16.00
めちゃくちゃ長生きしてるのに前の世界だとおすましのせいで死んじゃうという

623 :避難所民:2022/10/11(火) 23:05:23.43
しかし前の世界っておすましが過去に戻ったあと
ベロニカと悪魔の子がいない世界で頑張って復興してんだろうな
マルティナとグレイグ、セーニャとカミュ、ゴリアテとロウとかが結婚して子孫作ってサ


624 :避難所民:2022/10/11(火) 23:06:34.88
前の世界のユグノアは王家は途絶えるだろうし復興は無理やろな

625 :避難所民:2022/10/11(火) 23:06:52.37
この世界のおすましは
おすましさんがこの世界に来ることで世界から弾き飛ばされて消えたよ
おすましさんは勇者も殺してしまった

626 :避難所民:2022/10/11(火) 23:07:13.28
ロウに子供作らせようとするな

627 :避難所民:2022/10/11(火) 23:07:17.31
こっちの世界に戻る前にちゃんとピンクのビックリマークのとこまわってきた?

628 :避難所民:2022/10/11(火) 23:07:51.42
なんだっけ、どっかの国もすでに滅びてるし、ユグノアも滅びて新しい国出来るやろ

629 :避難所民:2022/10/11(火) 23:08:20.21
高台すら行ってないのにやり残したことがなかったわけがないじゃん

630 :避難所民:2022/10/11(火) 23:09:03.03
そらこなかったら過去に戻れないやんけwww

631 :避難所民:2022/10/11(火) 23:09:36.38
忘れようがない所を良く忘れられるよね

632 :避難所民:2022/10/11(火) 23:10:08.04
過去に来たときにここに来たんじゃないの

633 :避難所民:2022/10/11(火) 23:10:15.16
そりゃ今はじめて扉があくムービーあったし・・・

634 :避難所民:2022/10/11(火) 23:10:20.85
宝の二重取りは出来ないだけ
ただのゲーム的な都合

635 :避難所民:2022/10/11(火) 23:10:35.15
ちゃんとあっちの世界はあっちの世界で
マヤちゃんが町の人を黄金にしてる原因になってるのを気にして引きこもってるけど
カミュが一緒に冒険いこうねって励ますシーンとかクリア後のイベントあったんだけど見てないのか

636 :避難所民:2022/10/11(火) 23:12:25.68
セニカ様の記憶がおすましさん化してるんだが

637 :避難所民:2022/10/11(火) 23:12:29.93
もとの自我もないとか悲しい存在

638 :避難所民:2022/10/11(火) 23:13:10.75
おすましさん
手の指どころかはなだってないんだが

639 :避難所民:2022/10/11(火) 23:13:33.35
じゃあ口がないんだが

640 :避難所民:2022/10/11(火) 23:13:55.21
おすましさんより記憶あった

641 :避難所民:2022/10/11(火) 23:14:05.97
口はクリオネみたいに頭が割れるぞ
バッカルコーン!

642 :避難所民:2022/10/11(火) 23:14:40.11
ラーミアの曲も覚えてないんでしょ?

643 :避難所民:2022/10/11(火) 23:14:55.10
おすましさんはイシスのスイッチを押すための歌おぼえてますか?

644 :避難所民:2022/10/11(火) 23:15:30.65
ラーミアで移動してる時のBGM おおぞらをとぶ

645 :避難所民:2022/10/11(火) 23:16:03.35
よかったねおすましさん
ドラクエ3の配信見直そうか

646 :避難所民:2022/10/11(火) 23:16:14.75
おすましさんもドラクエ3クリア後にでかいヨッチになっちゃったんだ

647 :避難所民:2022/10/11(火) 23:16:24.44
バラモス倒す直前くらいよ

648 :避難所民:2022/10/11(火) 23:16:47.46
ドラクエ3どころか毎回ヨッチになってるよ

649 :避難所民:2022/10/11(火) 23:17:09.62
ちなみにギリシャ神話のくじら座の一角の海獣の名前がケートスだったりします

650 :避難所民:2022/10/11(火) 23:18:23.23
ちなみによくトレーラー売店でホームセンターやスーパーの駐車場で販売してるものはケバブです

651 :避難所民:2022/10/11(火) 23:18:57.63
いまのローシュ・・・?ってとこ
さっきのおすましさんのイシス・・・?と同じ感じだった

652 :避難所民:2022/10/11(火) 23:19:12.71
ちなみに薬缶を英語で言うとケトルです

653 :避難所民:2022/10/11(火) 23:19:47.33
ずっっっっっっっっっっっっっっとすごろく

654 :避難所民:2022/10/11(火) 23:20:30.88
なんのレスだよwww

655 :避難所民:2022/10/11(火) 23:20:44.13
メタスラ狩りしてるんだが

656 :避難所民:2022/10/11(火) 23:21:41.08
なんどもいってます
なんどもいったよね
いってた

657 :避難所民:2022/10/11(火) 23:22:10.11
おちついて見よう

658 :避難所民:2022/10/11(火) 23:22:25.38
大空はお前のもの

659 :避難所民:2022/10/11(火) 23:22:43.64
たしかFC版ではアイテム増殖で同じオーブを複数置けます

660 :避難所民:2022/10/11(火) 23:23:07.81
おちついて、見よう

661 :避難所民:2022/10/11(火) 23:23:23.27
ウェーイwwwwwwww

662 :避難所民:2022/10/11(火) 23:23:33.64
自分に苛つかないでっていってるのw

663 :避難所民:2022/10/11(火) 23:24:01.59
SFCもアイテム増殖あるから全部同じ色出来るよ

664 :避難所民:2022/10/11(火) 23:24:01.95
やべっ多分俺かもwww

665 :避難所民:2022/10/11(火) 23:24:48.02
このタイミングで不安になるの結構すごいよね

666 :避難所民:2022/10/11(火) 23:24:49.82
でかい目玉焼き食べたい

667 :避難所民:2022/10/11(火) 23:24:51.31
こんなやりとりしてるのにドラクエ11始めた時は
オーブ? ラーミア?っておすましさんなっていたというね

668 :避難所民:2022/10/11(火) 23:25:27.52
はよせいや

669 :避難所民:2022/10/11(火) 23:25:37.66
だいたいいつもおもってることだよ

670 :避難所民:2022/10/11(火) 23:25:56.64
そうだよ既プレイヤーはあの時のシーンだってなるんよ普通は

671 :避難所民:2022/10/11(火) 23:26:05.74
ちゃんとドラクエ11でも双子が歌ってたんだな

672 :避難所民:2022/10/11(火) 23:26:15.71
ひどいこといいますね・・・

673 :避難所民:2022/10/11(火) 23:27:12.97
どっちのおすましもうるさくて草

674 :避難所民:2022/10/11(火) 23:27:25.12
ドラクエ4ではのってませんからね(2度目)

675 :避難所民:2022/10/11(火) 23:27:55.59
そんなとこ嘘付いてると思うのか?w

676 :避難所民:2022/10/11(火) 23:28:01.19
これら諸々を完全に忘れていた男

677 :避難所民:2022/10/11(火) 23:28:12.05
おすましさん本当にドラクエ3やったら楽しめるよね

678 :避難所民:2022/10/11(火) 23:28:32.10
女王の愛更新されたかな

679 :避難所民:2022/10/11(火) 23:29:01.40
そういえばこの麦畑あたりになんかあるって探してたのあったね

680 :避難所民:2022/10/11(火) 23:29:59.84
シオノギ製薬?

681 :避難所民:2022/10/11(火) 23:30:00.92
最初から麦畑なんかにないでしょーって絞り込んでたから地獄だったやつ

682 :避難所民:2022/10/11(火) 23:31:13.14
麻雀でもええんやで

683 :避難所民:2022/10/11(火) 23:31:17.06
RPG以外やっても怒られるでしょ

684 :避難所民:2022/10/11(火) 23:31:32.45
考えが甘いって大使に怒られに行こう

685 :避難所民:2022/10/11(火) 23:31:37.26
怒られるって何を?

686 :避難所民:2022/10/11(火) 23:32:10.06
おもしろいwwwwwww

687 :避難所民:2022/10/11(火) 23:32:19.85
大泉みたいなこといわないでwwwwww

688 :避難所民:2022/10/11(火) 23:32:21.79
良いこと教えてあげるよやったこと覚えてれば突っ込まれないよ

689 :避難所民:2022/10/11(火) 23:32:52.87
おっと正論はいけない
そこで終わってします

690 :避難所民:2022/10/11(火) 23:35:48.75
結構強いしこれから雑魚がりするときだけ読んでやろう

691 :避難所民:2022/10/11(火) 23:36:28.92
こっちのふたりは救ってやろうな

692 :避難所民:2022/10/11(火) 23:36:29.64
そもそもちゃんと装備とスキル準備して弱い味方居ないですよ

693 :避難所民:2022/10/11(火) 23:36:58.51
もうレベル70だしな

694 :避難所民:2022/10/11(火) 23:37:12.93
うちの台所にラー油あるよ

695 :避難所民:2022/10/11(火) 23:37:51.55
ブーム終わってからも売ってるってことは一定の人気は定着してるんじゃないの

696 :避難所民:2022/10/11(火) 23:37:54.26
食べラーとか完全に一過性のブームやったし

697 :避難所民:2022/10/11(火) 23:41:58.69
こっからもう50時間コースはもうありませんよね

698 :避難所民:2022/10/11(火) 23:44:14.55
おつまし

699 :避難所民:2022/10/12(水) 20:17:06.38
おすましさんこんばんわ

またスキル振り直ししてる・・・

こんばんわ

700 :避難所民:2022/10/12(水) 20:17:51.48
かまへんで
ただそうなると格闘技は取る意味なくなっちゃうけど

93KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス