■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

おすましさん避難所 【part29】

1 :自動新スレ立て ★:2022/09/26(月) 23:06:05 ID:NewThread
新スレです。

前スレ
おすましさん避難所 【part28】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/osumashi3/1663773491/

2 :避難所民:2022/09/26(月) 23:07:36.69
ついに最強のカミュ誕生しちゃった?

3 :避難所民:2022/09/26(月) 23:08:25.55
先行されてるやん!

4 :避難所民:2022/09/26(月) 23:08:34.39
知ってるか最初イオグラスルーしようとしてたんだぜ

5 :避難所民:2022/09/26(月) 23:08:44.35
カミュのあまりの強さに興奮してぶたっぱなでてるよ

6 :避難所民:2022/09/26(月) 23:08:51.54
ベロニカがはーって言ってます

7 :避難所民:2022/09/26(月) 23:10:00.32
ここでグランデをきるとつらくなるのがなー

8 :避難所民:2022/09/26(月) 23:10:15.61
ちゃんと分身したら魅了されて分身消える芸やってよ

9 :避難所民:2022/09/26(月) 23:10:50.89
あーあ

10 :避難所民:2022/09/26(月) 23:11:06.65
たまんねえぜw

11 :避難所民:2022/09/26(月) 23:11:11.85
なんでローズタイフーンにしないんだ?

12 :避難所民:2022/09/26(月) 23:11:14.33
そりゃブーメランの技じゃないし
メタル専用です

13 :避難所民:2022/09/26(月) 23:11:23.51
そもそもアモーレとか言ってる時点でだめなのでは

14 :避難所民:2022/09/26(月) 23:11:53.77
魅了防止系装備を集めるしかないやろ

15 :避難所民:2022/09/26(月) 23:12:09.20
カミュって使うたびにヘイト貯めてるよね

16 :避難所民:2022/09/26(月) 23:12:13.26
シルビア出したのツッコミさせるためかと思ったのに

17 :避難所民:2022/09/26(月) 23:12:28.30
無いわけがなかろうに

18 :避難所民:2022/09/26(月) 23:12:46.02
ターン制限あるのに防御に回ってたらまにあわんぞ

19 :避難所民:2022/09/26(月) 23:12:49.63
ツッコミは自力では使えない隠し技だから

20 :避難所民:2022/09/26(月) 23:12:57.31
シルビアに全体攻撃させないのが謎すぎる

21 :避難所民:2022/09/26(月) 23:12:57.89
カミュさんの分身バイキルデュアルブレイカーに震えろ

22 :避難所民:2022/09/26(月) 23:13:38.36
いま特技封じられたよ
意味ないけど

23 :避難所民:2022/09/26(月) 23:14:03.57
分身していいだろ

24 :避難所民:2022/09/26(月) 23:14:45.44
会心必中うちましょう!

25 :避難所民:2022/09/26(月) 23:14:54.26
普通に強いじゃん

26 :避難所民:2022/09/26(月) 23:14:59.60
ついにカミュが合格したんか

27 :避難所民:2022/09/26(月) 23:15:05.50
カミュが使えないって言ってたのだれですか?

28 :避難所民:2022/09/26(月) 23:15:10.20
これが"カミュ"なんだよなぁ

29 :避難所民:2022/09/26(月) 23:15:32.68
リスナーはパズルの答え考える係
おすましさんボタン押し係じゃねえか!


30 :避難所民:2022/09/26(月) 23:15:34.55
カミュがついに期待にこたえたw

31 :避難所民:2022/09/26(月) 23:15:50.33
こんな強キャラクリアするまでゴミ扱いしてたやつおる?

32 :避難所民:2022/09/26(月) 23:16:03.10
そりゃとっくにクリアしてる試練ですし

33 :避難所民:2022/09/26(月) 23:16:18.25
分身取ったから足りないんだよ

34 :避難所民:2022/09/26(月) 23:16:20.67
ブレイカーあるのにカッターいる?

35 :避難所民:2022/09/26(月) 23:16:28.57
カッターは下位互換だけど

36 :避難所民:2022/09/26(月) 23:16:38.11
雑魚戦で使わないから関係ないよ

37 :避難所民:2022/09/26(月) 23:16:48.27
けちまし

38 :避難所民:2022/09/26(月) 23:17:02.35
まあここからが本番だな

39 :避難所民:2022/09/26(月) 23:20:19.43
どう考えてもこういう雑魚ましにはカミュではないだろうか

40 :避難所民:2022/09/26(月) 23:20:36.95
ほんとマルティナがかわいそうになるビルドやな

41 :避難所民:2022/09/26(月) 23:21:00.47
別にいつだってヤり装備できるんだ

42 :避難所民:2022/09/26(月) 23:21:27.63
コイツラどう考えてもワンパンでころせなくない???

43 :避難所民:2022/09/26(月) 23:22:06.49
カミュ IS ゴッド

44 :避難所民:2022/09/26(月) 23:22:12.27
こいつを雑魚って言ってたおすましってやつ出てこいよー

45 :避難所民:2022/09/26(月) 23:22:15.44
カミュ様、おみそれしました

46 :避難所民:2022/09/26(月) 23:22:39.76
おすましって人、早くカミュさんに謝って

47 :避難所民:2022/09/26(月) 23:22:42.75
まあここまでのやつは前の世界でクリアしておくようなやつだから

48 :避難所民:2022/09/26(月) 23:22:52.42
やっと
やっと大器晩成が大器になったな

49 :避難所民:2022/09/26(月) 23:23:20.36
いやいや
使えないんだよ弱いときはね

50 :避難所民:2022/09/26(月) 23:23:45.89
おすましさんきづいてる?
あと5ターンだろ?
カミュは、あと1回、同じことが出来た

51 :避難所民:2022/09/26(月) 23:23:54.23
分身つかえねー、ブーメランつかえねー、そう言ってたましたよねおすましさん

52 :避難所民:2022/09/26(月) 23:24:57.55
おすましさんすいません
おふろはいってくるのでいつもみたいに30分くらいトンカンしててね

53 :避難所民:2022/09/26(月) 23:25:33.48
みればいいでしょうに

54 :避難所民:2022/09/26(月) 23:26:45.35
ちゃんと目の前で意地れるように神父さんスタンバってくれてるんだ

55 :避難所民:2022/09/26(月) 23:27:05.61
おいろけとかも消そう

56 :避難所民:2022/09/26(月) 23:27:38.01
むしろお色気の方がありそうだけど

57 :避難所民:2022/09/26(月) 23:27:41.20
全部のハテナを見れば解決!

58 :避難所民:2022/09/26(月) 23:29:05.89
1グループじゃねー

59 :避難所民:2022/09/26(月) 23:29:37.42
速読のおすましをやめて
とりあえずお色気の今でてるスキルだけでもちゃんと読んでみたら

60 :避難所民:2022/09/26(月) 23:30:01.79
グリンガムの槍とかあるかもしれないじゃん
武器側が全体攻撃な槍とかあるかもしれないじゃん

61 :避難所民:2022/09/26(月) 23:30:37.73
いんや1グループだけど
まあ名前は適当よ

62 :避難所民:2022/09/26(月) 23:31:23.23
でたわセクビ

63 :避難所民:2022/09/26(月) 23:31:37.77
爆裂はもう忘れたの?

64 :避難所民:2022/09/26(月) 23:31:42.68
魅力とかどう考えてもダメージに関わりそうだしあげておこうぜ

65 :避難所民:2022/09/26(月) 23:32:32.19
1体しか居ない敵も1グループなんですよ

66 :避難所民:2022/09/26(月) 23:33:11.29
ええねんあとでリセットすればやり直せるんや

67 :避難所民:2022/09/26(月) 23:34:09.82
わからんぞ
魅力とか関係ありそうってだけで

68 :避難所民:2022/09/26(月) 23:34:13.94
普通は攻撃力も関係あるやろ

69 :避難所民:2022/09/26(月) 23:35:22.73
爪より普通に槍の方が攻撃力高いんスよ
槍の攻撃力で特技撃ったほうが強いでしょ?

70 :避難所民:2022/09/26(月) 23:35:41.15
日本語でおk

71 :避難所民:2022/09/26(月) 23:35:56.69
攻撃力を参照にするとしたら、おすましさん
攻撃力っていうのは高いほうがいいんですよ、2回行動するとか参照にするときには意味ないんです

72 :避難所民:2022/09/26(月) 23:36:39.14
攻撃力はその人の攻撃力のステだよ

73 :避難所民:2022/09/26(月) 23:36:39.89
でもそれって実際になぐってみればわかるじゃん

74 :避難所民:2022/09/26(月) 23:36:46.00
まあそこらへんは使い比べてみればわかるんじゃないかねえ

75 :避難所民:2022/09/26(月) 23:37:09.10
その通りです

76 :避難所民:2022/09/26(月) 23:37:12.11
今更何をいってんだ
あたりまえだろ
そのかわり2回殴るんだよ

77 :避難所民:2022/09/26(月) 23:38:00.58
会心出やすいからメタル倒す時に使う武器じゃないの

78 :避難所民:2022/09/26(月) 23:38:08.35
攻撃スキルの火力を犠牲にして通常攻撃を強くしています
そういう武器なのは今まで使っててわかるやろ

79 :避難所民:2022/09/26(月) 23:38:39.85
でも会心出す特技も槍にあるので爪さん(笑)

80 :避難所民:2022/09/26(月) 23:38:58.49
攻撃力も下げられて、なおかつスキルの火力も下げられるくらい強いってことでしょう
バランスは知らんけど

81 :避難所民:2022/09/26(月) 23:39:13.08
でもマルティナ一人旅の時だけは爪で攻撃すると微回復するのが強かったから・・・

82 :避難所民:2022/09/26(月) 23:39:46.19
爪は強いのでデメリットが多いですってことだね

83 :避難所民:2022/09/26(月) 23:40:46.49
たぶんおすましさんが回し蹴りとかつかえよ!っていってたけどマルティナが頑なに使わなかったのはダメージが低いからってのもあったんじゃないかなあ

84 :避難所民:2022/09/26(月) 23:41:24.33
爪は2回攻撃ってのに目が眩んだ人向けの罠ってだけだよ

85 :避難所民:2022/09/26(月) 23:42:06.23
そもそも他の2回攻撃は二刀流とって武器も2つ用意してだもんなー
いつでもはやぶさとかずるいわ

86 :避難所民:2022/09/26(月) 23:42:15.59
グレイグの斧の会心攻撃でもさせたらええんちゃう

87 :避難所民:2022/09/26(月) 23:42:43.60
だめそうなら安定取ってカミュにやらせりゃいいっしょ

88 :避難所民:2022/09/26(月) 23:43:21.94
何度でも挑戦出来るんだから取りあえず1度敵がどんなのかくらい見てみたらええ

89 :避難所民:2022/09/26(月) 23:43:23.37
血闘だしタフそうだもんな最後

90 :避難所民:2022/09/26(月) 23:43:39.80
これは一発打開のおすましを狙ってるやつだ

91 :避難所民:2022/09/26(月) 23:44:33.99
カミュニキのあれ見た後じゃなあ・・・

92 :避難所民:2022/09/26(月) 23:44:34.12
セーニャちゃんベロニカ吸収しないと全体攻撃がね
ベロニカ殺して

93 :避難所民:2022/09/26(月) 23:44:49.13
そりゃおすましさん
余ったから入れたみたいなことされたらセーニャだって怒って全体攻撃消しますよ

94 :避難所民:2022/09/26(月) 23:45:18.65
デビルモードって火力上がるの?

95 :避難所民:2022/09/26(月) 23:46:06.19
おいおいこいつらカミュさんの足引っ張るんじゃないよ

96 :避難所民:2022/09/26(月) 23:46:08.94
これはグランデっすなあ

97 :避難所民:2022/09/26(月) 23:46:48.51
カンタ見落としまし

98 :避難所民:2022/09/26(月) 23:46:59.95
マホカンタって知ってますか?

99 :避難所民:2022/09/26(月) 23:47:01.89
スライム八方ふさがり
いいタイトルだ

100 :避難所民:2022/09/26(月) 23:47:27.07
セーニャを一番楽なとこに押し付けるしかないな
そんなとこあるか

101 :避難所民:2022/09/26(月) 23:47:44.43
シルビアはもうバイキルト要因だな

102 :避難所民:2022/09/26(月) 23:47:57.56
最初のスライムにまべせでいいのでは?

103 :避難所民:2022/09/26(月) 23:48:24.09
マルティナ
ベロニカ
セーニャ

104 :避難所民:2022/09/26(月) 23:49:21.98
寝なくなる装備ないの

105 :避難所民:2022/09/26(月) 23:49:31.53
つららすらいむがとじこもるのもおわりだし
これ1ターンで終わらせないとあかんやつじゃない?

106 :避難所民:2022/09/26(月) 23:50:00.99
とりあえずまずはクリアを目指そう

107 :避難所民:2022/09/26(月) 23:50:18.54
初手いやしのあめとかきっついわ

108 :避難所民:2022/09/26(月) 23:50:23.72
回復に状態異常に魔法反射に防御
完全に八方ふさがり

109 :避難所民:2022/09/26(月) 23:51:14.28
なんだよこの死闘

110 :避難所民:2022/09/26(月) 23:51:18.16
クリアできそうで草

111 :避難所民:2022/09/26(月) 23:51:42.40
メタルとはいった


112 :避難所民:2022/09/26(月) 23:51:43.04
ちゃんとメタルですよ

113 :避難所民:2022/09/26(月) 23:51:53.15
おすましさんのプレイには出てこなかったメタルのマドハンドだー

114 :避難所民:2022/09/26(月) 23:52:25.72
多分誰もいってないんじゃないかなwww

115 :避難所民:2022/09/26(月) 23:53:08.86
ちゃんと1ダメ通ってたよ

116 :避難所民:2022/09/26(月) 23:53:32.91
普通にメタルなんだから会心してくださいよ

117 :避難所民:2022/09/26(月) 23:53:55.32
その前に眠り装備探さないの?

118 :避難所民:2022/09/26(月) 23:54:17.70
シルビアはバイキルトしかできないんだからカミュとセットにしないと

119 :避難所民:2022/09/26(月) 23:55:07.46
カミュ一人でなんとかなると1戦目に単体しかできない雑魚2人をおしつけないで

120 :避難所民:2022/09/26(月) 23:55:07.86
メタルに魔法通ったら
メタスラがメラで倒せちゃうけど

121 :避難所民:2022/09/26(月) 23:55:51.10
そうなるとシルビアがまじで居場所なくなるんだが

122 :避難所民:2022/09/26(月) 23:56:05.18
シルビア剣装備してメタル斬りとか出来ないの?

123 :避難所民:2022/09/26(月) 23:56:45.80
またベロニカ死んじゃうwww

124 :避難所民:2022/09/26(月) 23:56:51.78
ベロニカ先頭にしちゃうからー

125 :避難所民:2022/09/26(月) 23:57:30.07
ザラキは?

126 :避難所民:2022/09/26(月) 23:57:51.90
マルティナのピンクサイクロンなんだかんだでいいダメージ出してたからな

127 :避難所民:2022/09/26(月) 23:58:08.99
死んでも殺せばオッケーなんだ

128 :避難所民:2022/09/26(月) 23:58:17.53
殺せないから駄目なのだ・・・

129 :避難所民:2022/09/26(月) 23:58:36.79
でぶとでぶの怠慢始まった

130 :避難所民:2022/09/26(月) 23:58:37.73
こいつら命かけすぎだ

131 :避難所民:2022/09/26(月) 23:59:11.25
まあザラキで5体くらい倒してたもんな今

132 :避難所民:2022/09/26(月) 23:59:11.84
ザラキ強すぎて数字でダメージ与える連中が雑魚やがw

133 :避難所民:2022/09/26(月) 23:59:12.96
ザラキにも上位魔法あるんですよ

134 :避難所民:2022/09/26(月) 23:59:52.45
カンタだけ怖いやつ

135 :避難所民:2022/09/27(火) 00:00:46.45
つららきえたのでかい

136 :避難所民:2022/09/27(火) 00:01:13.67
ザラキ入るなら実質キング1体か

137 :避難所民:2022/09/27(火) 00:01:39.51
ザラキつえーじゃん
さっきまでセーニャゴミ扱いしてたおすましってやつさー

138 :避難所民:2022/09/27(火) 00:02:09.75
でかいほうきえたwww

139 :避難所民:2022/09/27(火) 00:02:22.06
運だけ小僧

140 :避難所民:2022/09/27(火) 00:02:27.48
全然オッケーではないけどオッケーwwww

141 :避難所民:2022/09/27(火) 00:02:51.75
そら理論上は1ターン目のザラキで全滅よ

142 :避難所民:2022/09/27(火) 00:03:20.37
あ、これは駄目ですねメタル斬り

143 :避難所民:2022/09/27(火) 00:03:38.44
先にサソリ殴ったほうがいいのでは?

144 :避難所民:2022/09/27(火) 00:03:41.20
カミュさんなんだよなぁ

145 :避難所民:2022/09/27(火) 00:03:51.64
会心必中3回するMPないんだよなー

146 :避難所民:2022/09/27(火) 00:04:05.48
あ、気づいてなかったんですか

147 :避難所民:2022/09/27(火) 00:04:09.31
どう考えてもこっちに魔人切り

148 :避難所民:2022/09/27(火) 00:04:09.90
会心必中も使えないって言ってたおすましって人見る目ないですね

149 :避難所民:2022/09/27(火) 00:04:49.34
まあそもそも最初のPTってぐれいぐいなくてもなんとかなるもんな

150 :避難所民:2022/09/27(火) 00:05:14.00
セーニャ以外が壁なの草

151 :避難所民:2022/09/27(火) 00:05:33.91
おすましまで出番が回ってきません

152 :避難所民:2022/09/27(火) 00:05:39.85
シルビアくんはハッスルダンスしてて

153 :避難所民:2022/09/27(火) 00:06:39.36
よばれたホイミスライム、普通のホイミスライムだwww

154 :避難所民:2022/09/27(火) 00:07:14.55
オッケー

155 :避難所民:2022/09/27(火) 00:07:28.86
全員でかいほうでいいんじゃね

156 :避難所民:2022/09/27(火) 00:07:57.62
会心系はマヌーサ関係ないでしょ

157 :避難所民:2022/09/27(火) 00:08:02.91
ところでおすましさん
攻撃力依存しそうなスキルうつのに
なんでブーメラン装備してるの

158 :避難所民:2022/09/27(火) 00:08:18.29
そもそも必中って技名じゃん

159 :避難所民:2022/09/27(火) 00:08:41.50
別に剣でいいじゃん

160 :避難所民:2022/09/27(火) 00:08:51.37
どうぐもたせるか

161 :避難所民:2022/09/27(火) 00:08:55.70
2戦目も運ゲー定期

162 :避難所民:2022/09/27(火) 00:09:30.21
yボタンおして攻撃順にしたほうがいいんじゃない

163 :避難所民:2022/09/27(火) 00:10:09.05
装備画面でyボタンおすとソートできるので

164 :避難所民:2022/09/27(火) 00:10:14.71
わかってしまったか

165 :避難所民:2022/09/27(火) 00:10:37.87
あ、攻撃力順ないんだ・・・

166 :避難所民:2022/09/27(火) 00:11:22.87
マルティナじゃないのか

167 :避難所民:2022/09/27(火) 00:11:53.72
やべえのがふたりとも死んだwww

168 :避難所民:2022/09/27(火) 00:12:53.45
天下無双だかなんだか?

169 :避難所民:2022/09/27(火) 00:13:32.69
パサるのか

170 :避難所民:2022/09/27(火) 00:14:05.06
取ってないですねぇ

171 :避難所民:2022/09/27(火) 00:14:14.38
っていうかこいつザラキもってんじゃん

172 :避難所民:2022/09/27(火) 00:14:20.87
スキルで取らないと

173 :避難所民:2022/09/27(火) 00:14:23.69
爪とったし・・・

174 :避難所民:2022/09/27(火) 00:14:38.42
いままでなにしてん・・・

175 :避難所民:2022/09/27(火) 00:14:41.49
メガンテだ

176 :避難所民:2022/09/27(火) 00:14:50.90
とりあえずメガンテしよ?

177 :避難所民:2022/09/27(火) 00:14:57.68
さとり要らないって言ったのおすましさんじゃないですか

178 :避難所民:2022/09/27(火) 00:15:39.41
ザラキ出来て単体も殴れるとかセーニャ以上に1戦目いける爺ちゃんじゃん

179 :避難所民:2022/09/27(火) 00:16:06.96
時代はダブルザラキ

180 :避難所民:2022/09/27(火) 00:16:09.67
とりあえず1番やばいつららはしんだ

181 :避難所民:2022/09/27(火) 00:16:33.75
つららはマホカンタするんですよ

182 :避難所民:2022/09/27(火) 00:16:38.67
呪文耐性下げるのはザラキ意味ないのかな

183 :避難所民:2022/09/27(火) 00:17:17.92
むしろスライム、ありだとおもいます

184 :避難所民:2022/09/27(火) 00:17:51.50
やり直しっすね

185 :避難所民:2022/09/27(火) 00:18:21.33
ベホマなんてそれこそどうでもいいんだ
キングとつららは確殺したい

186 :避難所民:2022/09/27(火) 00:18:24.30
1戦目はまあ多少捨てゲーしてもね

187 :避難所民:2022/09/27(火) 00:18:38.24
このじじい褒められたら一人も殺さなくなったぞ

188 :避難所民:2022/09/27(火) 00:19:50.91
そもそもザラキは攻撃魔力依存で成功率変わるから
爪装備の時点で運ゲー糞野郎だよ

189 :避難所民:2022/09/27(火) 00:20:01.02
うしろの指逆立ちしてる人きになる

190 :避難所民:2022/09/27(火) 00:20:08.28
1戦目の練度やたら上がってるやつ

191 :避難所民:2022/09/27(火) 00:20:35.42
ぶっちゃけ運ゲーだしそれでいいんじゃない

192 :避難所民:2022/09/27(火) 00:20:48.36
即死耐性装備はよ

193 :避難所民:2022/09/27(火) 00:20:49.53
おすましがガチャをひくなら!
こっちもガチャをひく!!!!

194 :避難所民:2022/09/27(火) 00:20:49.91
初手ザキ命中いただきました

195 :避難所民:2022/09/27(火) 00:21:09.33
おすましさん対策まったくしないからなー

196 :避難所民:2022/09/27(火) 00:21:31.76
基本的にはアクセサリーでしょ

197 :避難所民:2022/09/27(火) 00:21:46.00
即死に強いとか簡易説明であるんじゃない

198 :避難所民:2022/09/27(火) 00:22:26.74
アクセ以外は頭装備は状態異常耐性装備とかけっこうあったはず

199 :避難所民:2022/09/27(火) 00:22:53.18
あったじゃん

200 :避難所民:2022/09/27(火) 00:23:32.37
現在の耐性値ってみれないっけ

201 :避難所民:2022/09/27(火) 00:23:34.85
全員ハグメタヘルムじゃん・・・

202 :避難所民:2022/09/27(火) 00:24:09.71
グレイグだけ下位のメタスラヘルム・・・

203 :避難所民:2022/09/27(火) 00:24:30.13
MP回復はいいの?

204 :避難所民:2022/09/27(火) 00:25:35.44
ザラキの時だけ杖持てばいいじゃん

205 :避難所民:2022/09/27(火) 00:26:28.80
でもさとりの端っこ取れたじゃん

206 :避難所民:2022/09/27(火) 00:28:18.50
ところでおすましさん
せっかく槍装備したマルティナなんだけど、マルティナも槍でまじんぎりあるんだけど

207 :避難所民:2022/09/27(火) 00:29:05.73
ベロニカが持ってるいま使ってない杖装備させてもらえなくてロウかわいそう

208 :避難所民:2022/09/27(火) 00:29:29.33
運ゲー極めよう

209 :避難所民:2022/09/27(火) 00:30:20.37
まあグレイグでもマルティナでもどっちでもいいとは思う

210 :避難所民:2022/09/27(火) 00:30:31.91
とりあえずメタルの向こうがみたいよね

211 :避難所民:2022/09/27(火) 00:30:46.13
っていうか5人しんだ???

212 :避難所民:2022/09/27(火) 00:31:13.71
これはリセット

213 :避難所民:2022/09/27(火) 00:31:46.22
スキルを消すとそのスキルが必要な状況になる男

214 :避難所民:2022/09/27(火) 00:31:46.64
跳ね返すなのに何を

215 :避難所民:2022/09/27(火) 00:31:48.11
相手のマホカンタを消す方法ありましたね・・・

216 :避難所民:2022/09/27(火) 00:32:34.79
どうせカミュはあと1回なぐったら生きてる壁だから

217 :避難所民:2022/09/27(火) 00:32:56.74
そんなにHPあって会心しか倒す方法がないエビとかやばいだろ

218 :避難所民:2022/09/27(火) 00:33:16.82
エビでいいと思います

219 :避難所民:2022/09/27(火) 00:33:48.40
これでもう魔神斬りし続ければ負けないからいいだろう
ザキくらわねば

220 :避難所民:2022/09/27(火) 00:33:49.13
会心してグレイグのかいしんダメージの半分だぜ
こいつやばいだろ

221 :避難所民:2022/09/27(火) 00:34:43.60
お尻叩き棒はもらえるから!

222 :避難所民:2022/09/27(火) 00:35:14.19
だめーじひっく

223 :避難所民:2022/09/27(火) 00:35:33.86
そりゃ3戦目だしね

224 :避難所民:2022/09/27(火) 00:35:54.71
やはりカミュニキは越えられない

225 :避難所民:2022/09/27(火) 00:36:11.95
つってもメラガイアで4ターンかけて殺すとかないやろ

226 :避難所民:2022/09/27(火) 00:36:39.96
サイクロンでしなない?

227 :避難所民:2022/09/27(火) 00:36:54.20
ばくれつきゃくの出番きた?

228 :避難所民:2022/09/27(火) 00:36:57.29
なぜミラクルムーンを

229 :避難所民:2022/09/27(火) 00:37:42.15
さああとはおすましだー

230 :避難所民:2022/09/27(火) 00:37:44.49
あとマイナス1手で倒せば条件クリア!

231 :避難所民:2022/09/27(火) 00:37:54.04
赤デュラン

232 :避難所民:2022/09/27(火) 00:38:36.01
倒すだけならいけますよね?

233 :避難所民:2022/09/27(火) 00:38:37.65
まぁもうターン関係ないんだからごゆっくりどうぞ

234 :避難所民:2022/09/27(火) 00:38:44.51
勇者ざっっっ

235 :避難所民:2022/09/27(火) 00:39:11.87
みんなで繋いだバトンをおすましで落とすわけにはいかないんだよなー

236 :避難所民:2022/09/27(火) 00:39:33.60
さっき奇跡の剣バカにしなければ

237 :避難所民:2022/09/27(火) 00:40:01.48
全部盾ガードすれば勝てる!

238 :避難所民:2022/09/27(火) 00:40:06.21
+3ついてないと弱いなー

239 :避難所民:2022/09/27(火) 00:40:13.68
その上位武器を要らない子扱いしたでしょ

240 :避難所民:2022/09/27(火) 00:40:30.59
これおすましさん嫌いなのわかってるけど
相手名前赤いし畳み掛けたほうがいいんでは

241 :避難所民:2022/09/27(火) 00:41:05.43
ターン関係ないしね

242 :避難所民:2022/09/27(火) 00:41:51.42
やったね最終試練が開放されたよ!

243 :避難所民:2022/09/27(火) 00:41:55.69
まだ上がある恐怖

244 :避難所民:2022/09/27(火) 00:41:58.97
とりあえず必中会心を3回撃てるようになりたい

245 :避難所民:2022/09/27(火) 00:42:03.03
まあぶっちゃけそうびもすきるもれべるもたりてないよね

246 :避難所民:2022/09/27(火) 00:42:25.77
上出来だよ

247 :避難所民:2022/09/27(火) 00:42:41.63
今の状況なら普通にクリアだけでもがんばった

248 :避難所民:2022/09/27(火) 00:43:22.51
クリーンヒットでメタル倒せねえかな

249 :避難所民:2022/09/27(火) 00:43:28.41
つまり魔人切り

250 :避難所民:2022/09/27(火) 00:43:33.80
まぁぶっちゃけると会心の一撃です

251 :避難所民:2022/09/27(火) 00:43:35.86
かいしんってことでいいんかな

252 :避難所民:2022/09/27(火) 00:45:02.18
まぁ普通にメタル狩りで使ってください

253 :避難所民:2022/09/27(火) 00:45:29.28
今日は普通の戦闘が1回もありませんでした

254 :避難所民:2022/09/27(火) 00:45:42.66
ぐれいぐ マルティナ カミュ セーニャ でなぐるんだな

おすましいらないじゃん

255 :避難所民:2022/09/27(火) 00:46:00.20
やっぱ明日もストーリー進まないじゃんwww

256 :避難所民:2022/09/27(火) 00:46:09.34
おつまし

257 :避難所民:2022/09/27(火) 20:22:35.28
そういえばさおすましさん
一昨日かな? どうでしょうのYou Tubeライブあって
そこで次作の収録終わってて、春に放送予定っていってたね
おもしろくなくなったとかは言わないでください

258 :避難所民:2022/09/27(火) 20:22:56.75
雷光メタル狩り突き

259 :避難所民:2022/09/27(火) 20:23:34.37
アフリカはメンバーが面白くはなかったけど
アフリカがすごくてそのリアクションだけでも普通に面白かったよね

260 :避難所民:2022/09/27(火) 20:24:27.23
まあそれはふじやんと大泉の癖やし・・・

261 :避難所民:2022/09/27(火) 20:25:11.65
罰ゲームとかマジな部分あるからね・・・

262 :避難所民:2022/09/27(火) 20:26:21.96
ふじやんとうれしーはそもそも
この数年ようつべで有名人どうでしょうファンと交流してたからもっと上になってる可能性すらあるでwww

263 :避難所民:2022/09/27(火) 20:27:10.76
カントリーサインをやって4人をやっつけよう

264 :避難所民:2022/09/27(火) 20:28:03.51
入江じゃなくないか?

265 :避難所民:2022/09/27(火) 20:28:21.80
目下おすまし最大の敵 きょりゅうじゅの枝

266 :避難所民:2022/09/27(火) 20:28:43.12
世界地図でユグノアの近くに入江ないんか

267 :避難所民:2022/09/27(火) 20:29:13.19
きらぱんよべんの?

268 :避難所民:2022/09/27(火) 20:29:53.40
おすましさんはやくなると制動きかなくなるし走るくらいでちょうどいいからね!

269 :避難所民:2022/09/27(火) 20:30:46.59
入江の島っつってんだから
島やろ

270 :避難所民:2022/09/27(火) 20:31:29.70
たぶんユグノアの中じゃなくて
ユグノアの近くの入江にある島に上陸して拾いに行くんだと思うんだ
ちがったらごめんね

271 :避難所民:2022/09/27(火) 20:31:52.74
ちょっとまってダジャレ考える

272 :避難所民:2022/09/27(火) 20:32:20.39

Cみたいな

273 :避難所民:2022/09/27(火) 20:32:42.78
八郎潟かな?

274 :避難所民:2022/09/27(火) 20:33:26.35
その右の内海の島かな?

275 :避難所民:2022/09/27(火) 20:35:06.00
紫蘇の森

276 :避難所民:2022/09/27(火) 20:35:24.83
たぶん地図右側の海から上に向かって進んで入江にはいるんじゃない?

277 :避難所民:2022/09/27(火) 20:36:00.40
でも始祖の森も名前的にありそうな雰囲気はある

278 :避難所民:2022/09/27(火) 20:36:17.93
真ん中の島も飛べるね

279 :避難所民:2022/09/27(火) 20:36:55.91
外海の右下あたりか?

280 :避難所民:2022/09/27(火) 20:37:47.94
おすましさん地図見るの苦手なんだなってマジで思うw

281 :避難所民:2022/09/27(火) 20:38:30.47
話は連打する男

282 :避難所民:2022/09/27(火) 20:38:33.59
なんでわざわざ回り込むの?

283 :避難所民:2022/09/27(火) 20:38:59.28
火炎斬りしないでいイカ?

284 :避難所民:2022/09/27(火) 20:39:31.86
メドローアはダイ大の呪文だねー

285 :避難所民:2022/09/27(火) 20:39:43.87
ダイ大知ってたら感涙物なんやが

286 :避難所民:2022/09/27(火) 20:39:51.06
世界基準だけど上にいく男おすまし

287 :避難所民:2022/09/27(火) 20:40:06.72
そももそも格闘が槍もっててもつかえるのが許せねえんだ!

288 :避難所民:2022/09/27(火) 20:40:34.88
そりゃ片手剣使ってたら火力なんてお察しよ

289 :避難所民:2022/09/27(火) 20:40:37.89
ドラクエ世界はドーナツ型世界なのでいけるんです! 誰ですか球形だと勘違いしてるのは
それってエビテンスあるんですか?

290 :避難所民:2022/09/27(火) 20:41:24.98
エビテンスってつけるだけであのくそうさんくさいヒゲたらこくちびるがでるのほんと楽でずるい

291 :避難所民:2022/09/27(火) 20:42:09.70
なんかみおぼえのある形してますね


292 :避難所民:2022/09/27(火) 20:42:58.08
たまにドラクエであるよね
地図の外が結構あってびびるやつw

293 :避難所民:2022/09/27(火) 20:43:09.19
一旦上行ってから戻ったから感覚ズレてるだけ

294 :避難所民:2022/09/27(火) 20:44:16.74
またグレイグしめ鯖って言った?

295 :避難所民:2022/09/27(火) 20:44:20.35
遊んでないでガチでやれっていうお達し

296 :避難所民:2022/09/27(火) 20:45:42.63
入江の島さがすだけで30分ですわ

297 :避難所民:2022/09/27(火) 20:46:51.67
そもそも採取ポイントで何が取れるか出てる時点で来たことあるやろ

298 :避難所民:2022/09/27(火) 20:47:59.17
まともな装備させてあげないキャラに対してばっか弱い弱い言うよね

299 :避難所民:2022/09/27(火) 20:48:19.46
ところでおすましさん、木の皮はがしなんて今や絶滅危惧種みたいな技術だけど出来るの?

300 :避難所民:2022/09/27(火) 20:51:16.81
皮じゃないじゃん
なんで嘘ついたんですか?!

301 :避難所民:2022/09/27(火) 20:53:46.65
おすましさんこんばんは
孤島の宝箱探しにようやく手を付けだしていて感動してます

302 :避難所民:2022/09/27(火) 20:55:39.37
つのは買えません!ってでなくてよかったね

303 :避難所民:2022/09/27(火) 20:57:43.59
かえてないならロウリュウにノッたからとかなんかなwww

304 :避難所民:2022/09/27(火) 20:59:23.62
今日は何個さいごのカギポイント開けたの?

305 :避難所民:2022/09/27(火) 20:59:26.43
牢屋の扉で統一してください

306 :避難所民:2022/09/27(火) 21:00:10.88
42分で0個!了解ですっておい

307 :避難所民:2022/09/27(火) 21:00:20.17
ただなあ
目も始めた時って崩壊後じゃん?

308 :避難所民:2022/09/27(火) 21:00:22.64
大発見したように言ってますけど過去に戻ってからじゃないと取れないだけです

309 :避難所民:2022/09/27(火) 21:01:36.98
おすましが邪神復活させたせいであちこちの町で助けが求められてるとか
いわれてたしょ

310 :避難所民:2022/09/27(火) 21:02:28.39
結局おすましさんって世界を崩壊させるし、過去に戻ってもっとやばい災厄を呼び起こすしで
どうしようもないな

311 :避難所民:2022/09/27(火) 21:03:22.64
攻撃捨てて防御取ってるんだから当然の結果じゃん

312 :避難所民:2022/09/27(火) 21:03:52.68
雑魚戦は両手とかでもいいとおもうけど

313 :避難所民:2022/09/27(火) 21:05:02.62
なんで魔王剣使ったの・・・

314 :避難所民:2022/09/27(火) 21:05:26.07
そんなに強いスキル強いスキル言うなら剣神スキル開けてみれば良いんじゃないです?

315 :避難所民:2022/09/27(火) 21:06:17.03
まあでも何度もいってるけど
そういう試行錯誤を城って言ってるシステムなわけだしね

316 :避難所民:2022/09/27(火) 21:06:35.00
片手の追加ダメージクソじゃん

317 :避難所民:2022/09/27(火) 21:07:09.16
全体回復役入れないのは舐めプ

318 :避難所民:2022/09/27(火) 21:07:17.75
りゅうせいの剣はルカニ効果が本体だから・・・

319 :避難所民:2022/09/27(火) 21:07:21.39
カミュー!
はやくきてくれーーー

320 :避難所民:2022/09/27(火) 21:08:17.12
攻撃一本槍で受け止められると終わるパーティーだった

321 :避難所民:2022/09/27(火) 21:09:43.18
戦闘後MP回復とかの地味に役に立ってたスキルを要らないって切り捨てたおすましさんのミスなのでは

322 :避難所民:2022/09/27(火) 21:09:59.79
そうだよ

323 :避難所民:2022/09/27(火) 21:10:48.57
武道場はもうあそこだけのために全部リソースぶっこむ場所だからね
かわったらそりゃ全員スキル振り直しよ

324 :避難所民:2022/09/27(火) 21:11:32.13
街を制圧する?やっぱ悪魔の子だわ

325 :避難所民:2022/09/27(火) 21:12:19.74
取り戻すとか守るとか出て来ないで制圧ってとおろが勇者じゃないよね

326 :避難所民:2022/09/27(火) 21:12:55.13
ダイ大なら問答無用で消滅する呪文なのに

327 :避難所民:2022/09/27(火) 21:14:01.05
がばたん

328 :避難所民:2022/09/27(火) 21:14:02.11
地図にいないの?

329 :避難所民:2022/09/27(火) 21:17:31.51
でもMPが持たないんだよ
そうやってメリットデメリットで武器を選ぶんだ

330 :避難所民:2022/09/27(火) 21:18:13.89
ラハディオは感謝してるけどお前の街一旦滅ぼされたからな
巻き戻してなかったことにしたけど悪魔の子が

331 :避難所民:2022/09/27(火) 21:18:28.68
また素材がない可能性

332 :避難所民:2022/09/27(火) 21:18:59.84
宝箱から出したじゃん

333 :避難所民:2022/09/27(火) 21:19:03.88
島でひろったやつじゃないの

334 :避難所民:2022/09/27(火) 21:19:21.43
カミュっぽさある

335 :避難所民:2022/09/27(火) 21:19:31.53
衣が装備じゃなかったらおかしいやろ

336 :避難所民:2022/09/27(火) 21:19:51.90
正論やめろ

337 :避難所民:2022/09/27(火) 21:19:57.59
この食いしん坊さー

338 :避難所民:2022/09/27(火) 21:19:59.62
見た目変更装備やんけ

339 :避難所民:2022/09/27(火) 21:20:06.46
漢字で書いても同じ衣だからよお

340 :避難所民:2022/09/27(火) 21:20:11.79
唐揚げのコロモwww

341 :避難所民:2022/09/27(火) 21:21:24.28
大海賊スタイルの提督が着るようなコートの名前覚えてますか?

342 :避難所民:2022/09/27(火) 21:21:33.65
ヨッチいるとかいう話なかったっけ
いないじゃん

343 :避難所民:2022/09/27(火) 21:21:49.77
いや、それおすましさんが勝手にいってただけでリスナーは否定してたし・・・

344 :避難所民:2022/09/27(火) 21:22:11.69
クレーンのギミックがついに開放されるのか?

345 :避難所民:2022/09/27(火) 21:22:19.62
いや、ヨッチはそのフック使っているんじゃねえかな・・・

346 :避難所民:2022/09/27(火) 21:22:57.59
まそういう感じよね

347 :避難所民:2022/09/27(火) 21:23:10.54
えっ
普通にいるじゃん・・・

348 :避難所民:2022/09/27(火) 21:23:13.83
さすがのおすましも気がつくヨッチ

349 :避難所民:2022/09/27(火) 21:23:16.86
そいつピュア過ぎるだろ

350 :避難所民:2022/09/27(火) 21:23:50.13
すべてにおいて最後よ

351 :避難所民:2022/09/27(火) 21:24:34.22
最終回がおもしろくなかった
商業くささを全面にだしすぎてついったらーの嫌儲心を煽った
まあここらへんやな

352 :避難所民:2022/09/27(火) 21:24:46.73
電通案件のそもそも作られたブームだったから騙された感覚になったんやろ

353 :避難所民:2022/09/27(火) 21:24:50.33
いいけどおすましさんその人この配信見てたら傷つくぞ

354 :避難所民:2022/09/27(火) 21:26:25.18
まあちいかわは数回だけリツイートでみたことあるけど
ぶっちゃけあれ適当に書いてるだけで勝手に深読みして「これは現在の物質主義社会に対する警告だ」みたいなこと言い出してる
俗に言う「作者そこまで考えてないよ」だよ

355 :避難所民:2022/09/27(火) 21:27:26.05
そういうのは勝手に深読みしてる人を笑いものにしてるところまででセットだから

356 :避難所民:2022/09/27(火) 21:27:38.95
たこぴーとかタツキの読み切りとかはインパクトで大勝利した感じよ

357 :避難所民:2022/09/27(火) 21:28:00.04
面白いか面白くないかはその時の精神状態が影響するからしゃーない
騙された!って思ってたらもう何読んだって面白くなくなっちゃうのよ

358 :避難所民:2022/09/27(火) 21:28:57.89
おすましさんだってネギマシマシにしたのに醤油ネギトッピングにしか見えないっておもったら実際に2倍入ってても駄目やろ?

359 :避難所民:2022/09/27(火) 21:29:05.37
先入観で探索失敗繰り返すおすましさんが言いますか

360 :避難所民:2022/09/27(火) 21:29:32.83
町の人たちへんなことになってるのに直進しないで

361 :避難所民:2022/09/27(火) 21:29:34.05
まああれはマシ分忘れてるよ、うん

362 :避難所民:2022/09/27(火) 21:29:36.32
遺跡の方なんだが?

363 :避難所民:2022/09/27(火) 21:29:54.35
すまんかいたの俺だわwww

364 :避難所民:2022/09/27(火) 21:30:31.49
ちゃんとかぼちゃ蹴れよ

365 :避難所民:2022/09/27(火) 21:31:12.80
チンカラホイ

366 :避難所民:2022/09/27(火) 21:31:24.11
お助け隊キチガイになる前に助けられたのか
おすましさんが過去に戻ったことの唯一の救われた部分だな

367 :避難所民:2022/09/27(火) 21:31:56.44
なんか起きてたらとりあえず町の人に話そう

368 :避難所民:2022/09/27(火) 21:32:28.78
でも、別にどうでもよくね?踊ってんのとか

369 :避難所民:2022/09/27(火) 21:33:05.95
どうしてそれがピッコロになるんだ

370 :避難所民:2022/09/27(火) 21:33:47.84
ピッコロ大魔王の衣装は肌が緑なだけで服は緑じゃないんだよなぁ

371 :避難所民:2022/09/27(火) 21:34:21.44
どっちかというと天津飯?

372 :避難所民:2022/09/27(火) 21:34:26.98
ピッコロってなんか白くて肩尖ってるだけのイメージだけど

373 :避難所民:2022/09/27(火) 21:35:31.36
最初のマジュニアじゃない方のピッコロは青い道着に魔の字で紫の帯

374 :避難所民:2022/09/27(火) 21:36:01.28
ガッツリ鍵がかかってる場所の金塊の窃盗とかいかんですよ

375 :避難所民:2022/09/27(火) 21:36:13.51
正論松「魔は龍にはみえない」

376 :避難所民:2022/09/27(火) 21:36:59.22
修練場クリアすれば手に入りますよ

377 :避難所民:2022/09/27(火) 21:37:51.66
気にしなさそうだけど一応いっておくと
1回戦わないと図鑑とか埋まらなそう

378 :避難所民:2022/09/27(火) 21:38:15.94
あれ、最初にここ来た時開けてなかったっけ

379 :避難所民:2022/09/27(火) 21:38:33.19
でかい箱のくだり全く同じこと言ってる

380 :避難所民:2022/09/27(火) 21:38:37.80
最初にきたときにあけたら強敵なんですよ

381 :避難所民:2022/09/27(火) 21:38:55.73
宝箱追加されたりしてることあるからとうぞくのはなは忘れずに

382 :避難所民:2022/09/27(火) 21:38:56.85
開けたから出てきた宝箱が空なんですよ

383 :避難所民:2022/09/27(火) 21:40:40.31
陽炎?

384 :避難所民:2022/09/27(火) 21:40:40.93
そのセリフみんな言うから分かりません

385 :避難所民:2022/09/27(火) 21:41:14.59
出演してないよ

386 :避難所民:2022/09/27(火) 21:41:44.14
バジリスクなんでもいいけど若様が最初からずっと全員と戦え

387 :避難所民:2022/09/27(火) 21:42:14.46
(攻撃が1セット)終わり!ってことでは?

388 :避難所民:2022/09/27(火) 21:42:26.36
そそ
嫁さん以外に無敵なやつ

389 :避難所民:2022/09/27(火) 21:42:44.08
混乱してるおすましにバイキルトとか面白がってやってるだろ

390 :避難所民:2022/09/27(火) 21:43:23.43
今とったやつみないの

391 :避難所民:2022/09/27(火) 21:43:43.90
壁画の傷から出られるって流れもう忘れたのか

392 :避難所民:2022/09/27(火) 21:43:49.78
おまもりって書いてましたけど

393 :避難所民:2022/09/27(火) 21:43:52.90
薬だったかな?

394 :避難所民:2022/09/27(火) 21:43:58.26
装備なんだが?

395 :避難所民:2022/09/27(火) 21:44:07.88
そうびぶくろみてみて

396 :避難所民:2022/09/27(火) 21:44:12.29
最初の三文字しかみない

397 :避難所民:2022/09/27(火) 21:44:25.64
これは速読のおすまし

398 :避難所民:2022/09/27(火) 21:44:37.31
なにいってんだ!
エルフの までみてるから4文字だ!!!

399 :避難所民:2022/09/27(火) 21:45:03.84
誰だよ昨日無駄に全部の装備ページピラピラピラピラみて即死ガード探してたやつは!

400 :避難所民:2022/09/27(火) 21:45:22.91
こんな神アイテムが飲み薬として捨て去られるところでした

401 :避難所民:2022/09/27(火) 21:45:25.86
最強装備をスルーしかける男

402 :避難所民:2022/09/27(火) 21:46:04.95
難易度5ですし

403 :避難所民:2022/09/27(火) 21:46:10.15
ひっさつきてくれー!

404 :避難所民:2022/09/27(火) 21:46:11.82
ラスボスだった

405 :避難所民:2022/09/27(火) 21:46:25.09
そりゃ難易度最高表示ですし

406 :避難所民:2022/09/27(火) 21:47:07.81
宝珠お買い上げありがとうございまーす

407 :避難所民:2022/09/27(火) 21:47:58.83
なんでもないことはないだろ

408 :避難所民:2022/09/27(火) 21:48:20.95
うるせぇ

409 :避難所民:2022/09/27(火) 21:48:26.06
うるせぇ

410 :避難所民:2022/09/27(火) 21:48:26.37
でも離婚したじゃん・・・

411 :避難所民:2022/09/27(火) 21:48:44.58
キャラが装備品持ってると戦闘中に他のキャラが装備したい時に受け渡せなくて
そっちはそっちでめんどくさいのよね

412 :避難所民:2022/09/27(火) 21:48:55.58
一番いい期間だけ奪って離婚とかズルすぎる

413 :避難所民:2022/09/27(火) 21:49:05.98
あれ何歳で結婚したんだっけ

414 :避難所民:2022/09/27(火) 21:50:00.86
当たり前だけど全員止めただろうしな

415 :避難所民:2022/09/27(火) 21:50:16.14
いまのおすましさんが16才と結婚するみたいなものと考えるとやべーよな

416 :避難所民:2022/09/27(火) 21:50:21.94
矢田亜希子とかもそうよ

417 :避難所民:2022/09/27(火) 21:50:55.79
ごめん
矢田亜希子はもっとひどいわ

418 :避難所民:2022/09/27(火) 21:51:59.14
俺らが見ててもおしおさんやばいのわかるのに
周りも反対しただろうになぜ結婚したのかって言われてて
1年くらいであの事件だからね
そりゃそうよってね

419 :避難所民:2022/09/27(火) 21:52:23.37
相手が25歳に到達すると必ず分かれるディカプリオの話する?

420 :避難所民:2022/09/27(火) 21:52:59.16
やまちゃんの話もしておく?
40になると別れる

421 :避難所民:2022/09/27(火) 21:54:22.97
36の男が16の女に手を出して20歳差で男の方が気持ち悪がられるのに
加藤茶の嫁は45差で遺産目当てだって叩かれてたのはどうなの

422 :避難所民:2022/09/27(火) 21:55:12.92
もう10年以上立ってるしいいんじゃねえの加藤茶は

423 :避難所民:2022/09/27(火) 21:55:33.14
そりゃそうよ
俺たちは結果だけみて文句言う楽なお仕事よ

424 :避難所民:2022/09/27(火) 21:56:23.61
友達の母親と結婚したペタジーニもw

425 :避難所民:2022/09/27(火) 21:56:24.41
45歳下と結婚しようと思う加藤茶も十分異常じゃん

426 :避難所民:2022/09/27(火) 21:56:27.80
おすましさんも財力でなんとか相手見つけて

427 :避難所民:2022/09/27(火) 21:56:32.43
幸せならオッケーです

428 :避難所民:2022/09/27(火) 21:57:29.52
プラチナトレイとか最初に来た時に普通に取り逃してるやつじゃねーか

429 :避難所民:2022/09/27(火) 21:58:23.99
結婚すると付き合いのコミュニティも既婚が多い集団に変わるからね
子なしは相当マウント取られるだろうな

430 :避難所民:2022/09/27(火) 21:59:19.59
別に近所付き合い薄くてもいいと思うんだが
おすましには俺たちがいるじゃん

431 :避難所民:2022/09/27(火) 21:59:23.34
視点が変わって価値観も変わる

432 :避難所民:2022/09/27(火) 22:00:20.79
既婚子なしは独身とも子ありとも話が合わなくて相当浮くと思うわ
一生2人だけの世界で満足できないときついだろうな

433 :避難所民:2022/09/27(火) 22:00:52.28
迷った末に入り口にもどるやつおるー?

434 :避難所民:2022/09/27(火) 22:00:58.06
回復したかったならボス前のセーブポイント行けばよかったじゃん

435 :避難所民:2022/09/27(火) 22:03:01.48
今の?いつものでしょ

436 :避難所民:2022/09/27(火) 22:03:30.42
今から新しいおすましだからもう2度と迷わないから見てろよー

437 :避難所民:2022/09/27(火) 22:06:28.07
横道は即行き止まりのとこしか無くて実質一本道じゃねーか

438 :避難所民:2022/09/27(火) 22:08:06.50
おすまし急に反省する

439 :避難所民:2022/09/27(火) 22:08:17.08
行動で示して

440 :避難所民:2022/09/27(火) 22:08:31.77
何かいつもと違うこと言った?

441 :避難所民:2022/09/27(火) 22:08:34.98
インディアンスにも謝って

442 :避難所民:2022/09/27(火) 22:08:54.12
だいたいね
野球の話してるときもこんな感じだよ
だから野球嫌いだと思ってたよ

443 :避難所民:2022/09/27(火) 22:09:22.67
おすましも対抗して踊る服着ていけ

444 :避難所民:2022/09/27(火) 22:09:34.90
今年ヤクルト優勝したのに?

445 :避難所民:2022/09/27(火) 22:10:07.33
贔屓が弱くなるとスポーツニュースも興味がなくて見なくなるから
他のチームのこともどんどんわからなくなっちゃうやつ

446 :避難所民:2022/09/27(火) 22:10:25.53
清宮があんなに打ってるのに

447 :避難所民:2022/09/27(火) 22:10:26.37
なんで今笑ったの?
名誉ヤクルトとかじゃなくてヤクルトかったでしょうが!

448 :避難所民:2022/09/27(火) 22:10:44.26
なんやこれ
千葉繁?

449 :避難所民:2022/09/27(火) 22:11:07.70
こんなじいさんに負けるはずないよね

450 :避難所民:2022/09/27(火) 22:11:54.80
清宮に限らず若いの使うしか無い状態にしたら清宮以下がいっぱい出てきてビックリした

451 :避難所民:2022/09/27(火) 22:11:59.21
明日札幌ドームラストゲームですよ

452 :避難所民:2022/09/27(火) 22:12:15.66
AI操作を許したばかりにヒントもらわないで

453 :避難所民:2022/09/27(火) 22:12:50.60
倒れてるじいさんをボコボコにするとかひどい絵だな

454 :避難所民:2022/09/27(火) 22:14:01.76
ダンスしてるとこ足払いされたらそりゃ転びますわ

455 :避難所民:2022/09/27(火) 22:14:41.96
カーソルあってるのに説明文を読まないおすましさん

456 :避難所民:2022/09/27(火) 22:15:18.21
ベロニカのメ〜ラ〜ガイア↑の言い方好き

457 :避難所民:2022/09/27(火) 22:16:04.79
片手剣使ってるんだからキガスラしたらえええやん

458 :避難所民:2022/09/27(火) 22:16:35.92
ベロニカ踊ってるすがたかわいいじゃん
ずっと踊ってて

459 :避難所民:2022/09/27(火) 22:17:01.17
やっぱ千葉しげるやんけ
北斗の拳のナレーションの人

460 :避難所民:2022/09/27(火) 22:17:31.23
それいぜんにバカ王子のお父さんと同じ声やぞ

461 :避難所民:2022/09/27(火) 22:19:27.23
なんで爆裂選ばないんだろ

462 :避難所民:2022/09/27(火) 22:19:31.84
マルティナあんなデブに魅了されてるってどんな趣味してるんだ

463 :避難所民:2022/09/27(火) 22:19:52.45
ベロニカそれはやりすぎだろ

464 :避難所民:2022/09/27(火) 22:20:11.33
ベロニカ酷いわ

465 :避難所民:2022/09/27(火) 22:21:17.29
クリア後のボス戦いいねー
ボス戦はこうじゃないと

466 :避難所民:2022/09/27(火) 22:21:48.47
めちゃくちゃだー!

467 :避難所民:2022/09/27(火) 22:21:52.41
120時間やってからいれかえのルールを俺たちに聞かないで

468 :避難所民:2022/09/27(火) 22:21:57.56
千葉しげるに負ける男

469 :避難所民:2022/09/27(火) 22:22:24.48
エースカミュをベンチに置いとくからー

470 :避難所民:2022/09/27(火) 22:22:27.24
とにかくじじいだけ殺してからゆっくり体制立て直せば?

471 :避難所民:2022/09/27(火) 22:22:37.90
バイキルトはベロニカでしょ

472 :避難所民:2022/09/27(火) 22:23:19.37
ロウ死んだらぜんめつみえてくるな

473 :避難所民:2022/09/27(火) 22:23:33.75
何がおすましが盾になるだよー
盾になったあげくみんな死んじゃったよ

474 :避難所民:2022/09/27(火) 22:24:00.30
ベロニカもガイアとかうちまくったほうがいいだろ

475 :避難所民:2022/09/27(火) 22:24:11.58
じじいしぶとい

476 :避難所民:2022/09/27(火) 22:24:36.71
2軍の方がバランスよくないかこれ

477 :避難所民:2022/09/27(火) 22:24:52.57
ここに至って雑プレイはさすがにwww

478 :避難所民:2022/09/27(火) 22:25:41.76
じじいしんだら全員生き返らせて倒そうな

479 :避難所民:2022/09/27(火) 22:25:50.80
じじいまだだ!まだ耐えろ!

480 :避難所民:2022/09/27(火) 22:26:24.53
ロウが憶えてるよ

481 :避難所民:2022/09/27(火) 22:27:03.84
ここでMP足りないとかー

482 :避難所民:2022/09/27(火) 22:27:35.99
こんなじじいになんだって?

483 :避難所民:2022/09/27(火) 22:27:43.30
ウルノーガより強いじゃんこいつ

484 :避難所民:2022/09/27(火) 22:27:57.22
ロウがんばれ!

485 :避難所民:2022/09/27(火) 22:28:10.17
ロウは頑張ったよ
最後まで回復係なの生き残った

486 :避難所民:2022/09/27(火) 22:28:16.35
はじめての全滅だー

487 :避難所民:2022/09/27(火) 22:28:29.16
いや半分ですし

488 :避難所民:2022/09/27(火) 22:28:55.16
お金預けないからー

489 :避難所民:2022/09/27(火) 22:28:58.60
防御系のバフ全く使わないのが悪い

490 :避難所民:2022/09/27(火) 22:29:01.90
あーあ
打ち直しの宝珠が何個買えたかなー

491 :避難所民:2022/09/27(火) 22:29:24.93
じじいだからつい舐めてしまったか

492 :避難所民:2022/09/27(火) 22:29:41.48
おすましさん対応が遅くて3,4ターン遅れてからやばいっていい始めるから間に合わん(^o^)

493 :避難所民:2022/09/27(火) 22:29:50.37
1ターン休みを防ぐってやつかな

494 :避難所民:2022/09/27(火) 22:29:53.48
何浮かれて踊ってんねん

495 :避難所民:2022/09/27(火) 22:30:22.69
通常攻撃よりもスキルや呪文ダメージだし両手剣でいこう

496 :避難所民:2022/09/27(火) 22:30:51.87
出し惜しみしないで覇王拳だっけ?あれやろう

497 :避難所民:2022/09/27(火) 22:31:44.39
カミュがブーメランでデュアルブレイカーするん? 

498 :避難所民:2022/09/27(火) 22:32:01.37
回復なんてしてる間ねえんだよ

499 :避難所民:2022/09/27(火) 22:32:25.12
AIを暴発させてなければ絶対使わなかっただろう足払い作戦

500 :避難所民:2022/09/27(火) 22:32:40.16
全然こっちのほうがいいか

501 :避難所民:2022/09/27(火) 22:32:49.94
おすましが一番いらねぇな

502 :避難所民:2022/09/27(火) 22:33:02.20
さっきも途中までは余裕そうだったんだよなー

503 :避難所民:2022/09/27(火) 22:33:05.20
おすましなにしてんの

504 :避難所民:2022/09/27(火) 22:33:21.89
カミュのほうがやばいんだよなあ

505 :避難所民:2022/09/27(火) 22:33:36.16
カミュ味方にバイキルト分身デュアルブレイカーいったれ!

506 :避難所民:2022/09/27(火) 22:33:39.35
なんでシルビアにしなかったの・・・

507 :避難所民:2022/09/27(火) 22:34:09.37
おすましとシルビア

508 :避難所民:2022/09/27(火) 22:34:28.74
やっぱダンスバトルはシルビア出しておかないとな

509 :避難所民:2022/09/27(火) 22:34:37.89
魅了されてると変えられないのか

510 :避難所民:2022/09/27(火) 22:34:52.89
カミュつええ!

511 :避難所民:2022/09/27(火) 22:34:54.01
カミュナイスゥ

512 :避難所民:2022/09/27(火) 22:34:56.09
カミュつえー

513 :避難所民:2022/09/27(火) 22:34:57.64
シルビアのやったこと

ダンス

514 :避難所民:2022/09/27(火) 22:35:14.23
9万くらいへったけど感想は

515 :避難所民:2022/09/27(火) 22:35:19.65
これがいままで干してたカミュの実力よ

516 :避難所民:2022/09/27(火) 22:35:45.33
にげろ!

517 :避難所民:2022/09/27(火) 22:35:48.42
なんとか立て直して

518 :避難所民:2022/09/27(火) 22:36:15.69
魅了ガードほしかったですね

519 :避難所民:2022/09/27(火) 22:36:39.18
グレイグうるせえwwww

520 :避難所民:2022/09/27(火) 22:36:41.80
グレイグめっちゃしゃべりおる

521 :避難所民:2022/09/27(火) 22:36:48.40
グレイグうるせーよ

522 :避難所民:2022/09/27(火) 22:37:06.77
ザラキ説

523 :避難所民:2022/09/27(火) 22:37:14.11
そりゃ対策しないのが悪いんでねーかい?

524 :避難所民:2022/09/27(火) 22:37:17.02
どうせなら分身ダンスしてほしかった

525 :避難所民:2022/09/27(火) 22:37:47.11
これがいやなら体制つけるしかねえんだけど
全滅しても防具見直しはしないましだから・・・

526 :避難所民:2022/09/27(火) 22:38:03.16
バイキルト書けないで2回飛ばせばいいんだ

527 :避難所民:2022/09/27(火) 22:38:26.95
初回の戦闘のほうがいけてたという

528 :避難所民:2022/09/27(火) 22:38:49.89
やっぱおすましいらないのでは・・・?シルビアに枠かえて補助銃所つさせたほうがいいだろ

529 :避難所民:2022/09/27(火) 22:39:01.90
セーニャが悪い効果予防する技あったけど消しちゃったし存在も忘れてるんだろうなぁ

530 :避難所民:2022/09/27(火) 22:39:32.63
そりゃ攻撃ダウンもらってるし

531 :避難所民:2022/09/27(火) 22:39:44.91
きいろくなってからまきかえしたじじいの力をみろ!

532 :避難所民:2022/09/27(火) 22:40:22.65
ほんとウルノーガとかなんだったんだな強さだなジジイ
お前世界取れるぞ

533 :避難所民:2022/09/27(火) 22:40:27.59
してる暇ないけどしないと100くらいだよね

534 :避難所民:2022/09/27(火) 22:40:55.84
メイウェザーも浅倉なんかよりもじじいと闘いたかっただろうに

535 :避難所民:2022/09/27(火) 22:41:00.19
なんとか立て直せたかなー
そろそろ魅了お願いします

536 :避難所民:2022/09/27(火) 22:41:26.08
まだロウが出てくるから!

537 :避難所民:2022/09/27(火) 22:41:26.91
ザオリクが死んでしまった・・・

538 :避難所民:2022/09/27(火) 22:43:03.84
ゾーンに入ってから攻撃する畜生

539 :避難所民:2022/09/27(火) 22:43:09.87
泣かないで

540 :避難所民:2022/09/27(火) 22:43:52.12
たまに3回攻撃するのほんま

541 :避難所民:2022/09/27(火) 22:44:14.23
やけくそラリホーマが意外と効いたやつ

542 :避難所民:2022/09/27(火) 22:44:27.68
こいつ毎ターン必ず行動消費しないで仲間読んでるくさいしラリホーマいいかも

543 :避難所民:2022/09/27(火) 22:45:04.00
踊りながら死ぬおすまし

544 :避難所民:2022/09/27(火) 22:45:22.13
お金が1/4

545 :避難所民:2022/09/27(火) 22:45:26.59
とりあえずそのふざけた見た目装備を変えましょうね

546 :避難所民:2022/09/27(火) 22:46:01.64
セーニャからうばえ

547 :避難所民:2022/09/27(火) 22:46:17.32
分身カミュがすべてをぶち壊したんだ
やっぱあいつは2軍に漬けておこう

548 :避難所民:2022/09/27(火) 22:46:24.65
ちゃんと見て

549 :避難所民:2022/09/27(火) 22:46:53.50
1回休みガードでダンスは防げる
アクセサリーは2個つけられるんだ
どっちもつけるんだ

550 :避難所民:2022/09/27(火) 22:47:39.55
カミュピンポイントで防ぎたいならキラポンすれば良いんじゃないの

551 :避難所民:2022/09/27(火) 22:48:17.71
バイキルトあきらめるか

552 :避難所民:2022/09/27(火) 22:48:57.07
スティックの技ですが?

553 :避難所民:2022/09/27(火) 22:49:00.88
バイキルトかけて分身して1000くらいだっけ?

554 :避難所民:2022/09/27(火) 22:49:22.50
スキルは毎回戦闘ごとに切り替えてもいいレベルだぞ

555 :避難所民:2022/09/27(火) 22:49:22.70
戦慄してないじゃん

556 :避難所民:2022/09/27(火) 22:49:43.42
ほかにラリホーマつかえるやつおらんの

557 :避難所民:2022/09/27(火) 22:50:31.91
ラリホーマ毎ターンうち続ければとりあえず雑魚と仲間呼びの驚異は減るじゃん

558 :避難所民:2022/09/27(火) 22:51:18.57
なんでちゃんと見ないの

559 :避難所民:2022/09/27(火) 22:51:25.83
じいさんはさっきネてなかったけど
仲間の数には上限があるから止まってたじゃん
全員寝てたら仲間よんだけど出なかったってでて終わりじゃない

560 :避難所民:2022/09/27(火) 22:51:49.26
いや初めから開いてるパネル見ないの

561 :避難所民:2022/09/27(火) 22:52:08.73
本当にちゃんとみてないwwwwwwwww

562 :避難所民:2022/09/27(火) 22:52:45.37
いやーいまのは読み子の読むタイミングが悪かったよ
完全に?パネルのこと言ってるようにしか聞こえなかったもん
おすましさんは悪くない

563 :避難所民:2022/09/27(火) 22:53:07.25
ベロニカとかロウとかもってないかな

564 :避難所民:2022/09/27(火) 22:53:48.16
やっぱロウなんだワ

565 :避難所民:2022/09/27(火) 22:54:38.37
バイキルト係なら魅了対策兼ねてシルビアの方がええんちゃうの

566 :避難所民:2022/09/27(火) 22:55:17.65
きらぽんがどこまでつよいのかわからん

567 :避難所民:2022/09/27(火) 22:55:24.67
おすましにはエマたそのお守りがあるやろ

568 :避難所民:2022/09/27(火) 22:55:30.09
アタッカーなんて最後でいいんだ

569 :避難所民:2022/09/27(火) 22:56:09.59
恋人のことわすれるとかこれはざこまし

570 :避難所民:2022/09/27(火) 22:56:11.66
ずっと放置していてかび臭くなってるおまもりだー

571 :避難所民:2022/09/27(火) 22:56:36.15
エマの他の女には渡さないという情念がこもった特級呪物

572 :避難所民:2022/09/27(火) 22:56:57.97
1回守ったら消えるのか
ターン立ったら消えるのかがわからんからさあ

573 :避難所民:2022/09/27(火) 22:57:09.18
おすましさんはやばいときはラリホーマうってもいいからな

574 :避難所民:2022/09/27(火) 22:57:25.00
じゃあ一定ターンでやはり消えるのか

575 :避難所民:2022/09/27(火) 22:57:46.16
そしたらもうシルビアチェンジでいいのでは

576 :避難所民:2022/09/27(火) 22:57:48.27
マルティナのデカ乳もみ亭〜w

577 :避難所民:2022/09/27(火) 22:58:03.29
アモーレやろ麻痺するし

578 :避難所民:2022/09/27(火) 22:58:20.31
そりゃラリホーマもある回復もできる攻撃も出来るロウよ

579 :避難所民:2022/09/27(火) 22:59:09.08
いやじじい一点集中やろ

580 :避難所民:2022/09/27(火) 22:59:48.06
そのためのラリホー要因や
バイキルトきれたらおすましが1回ラリホーマうってもいいしな

581 :避難所民:2022/09/27(火) 23:00:06.89
倒したらまた呼ばれるでしょ
なんのためにラリホーマうつの

582 :避難所民:2022/09/27(火) 23:00:24.22
キラポン最強なんだがー

583 :避難所民:2022/09/27(火) 23:01:05.84
点滅したら次のターンで切れるの?

584 :避難所民:2022/09/27(火) 23:01:07.35
骨は寝るのか?

585 :避難所民:2022/09/27(火) 23:01:43.81
点滅は後1ターンの合図であっとる

586 :避難所民:2022/09/27(火) 23:02:41.04
ロウは回復とラリホーマしかしないマシーンとなるのだ!

587 :避難所民:2022/09/27(火) 23:02:53.42
点滅してないのにかけ直すくらいなら他のことやろ

588 :避難所民:2022/09/27(火) 23:03:01.00
キラポンバカにしてたおすましって人がいるらしいですよ

589 :避難所民:2022/09/27(火) 23:03:27.45
ところでロウとセーニャはHPまんたんだったんですが

590 :避難所民:2022/09/27(火) 23:03:46.07
ドラテンでも僧侶はいかにキラポン維持するかが協力ボス戦の肝だったな

591 :避難所民:2022/09/27(火) 23:04:26.73
ルカニきくならそれでいいな

592 :避難所民:2022/09/27(火) 23:05:09.92
この安定してるけど一瞬のスキを見せると大崩壊しそうな感じいいですね

593 :避難所民:2022/09/27(火) 23:05:28.16
ギガスラッシュうったら起きるわ死んだ枠に新しい敵でるわだったんだぞ

594 :避難所民:2022/09/27(火) 23:05:40.56
ジジイも寝てるんだがー

595 :避難所民:2022/09/27(火) 23:05:42.98
ラリホーマゲーじゃねーか

596 :避難所民:2022/09/27(火) 23:06:04.19
おすましさん
おすましさんにキラポンないのにセーニャに重ねないで

597 :避難所民:2022/09/27(火) 23:06:08.91
おすましヘナってるがー

598 :避難所民:2022/09/27(火) 23:07:02.32
なんでルカニにしようっていったのにチェンジしたの

599 :避難所民:2022/09/27(火) 23:07:07.79
おすまし監督が動いてしまったせいで

600 :避難所民:2022/09/27(火) 23:07:38.09
っっぱロウなんだよなあ

601 :避難所民:2022/09/27(火) 23:07:40.15
絶対に一手も間違えないで

602 :避難所民:2022/09/27(火) 23:08:05.68
どうせまたロウとシルビア交換するんだ

603 :避難所民:2022/09/27(火) 23:08:26.54
攻撃へってるからね

604 :避難所民:2022/09/27(火) 23:08:36.23
アイコンみてください

605 :避難所民:2022/09/27(火) 23:08:38.28
ルカニかかってなかったし攻撃力も下がってるからね

606 :避難所民:2022/09/27(火) 23:08:54.83
ハッスルダンスとかターン消費なんでラッキーよ

607 :避難所民:2022/09/27(火) 23:09:19.12
おすましさん一応いっておくと
HP0になると死ぬしもちろんキラポンも消える

608 :避難所民:2022/09/27(火) 23:09:25.57
ロウに天使のローブを買ってあげなかったばかりにメラガイアーがやばい

609 :避難所民:2022/09/27(火) 23:09:45.23
ルカニ2回スルーしました

610 :避難所民:2022/09/27(火) 23:10:48.74
MPを考えるほどの持久戦になるとは

611 :避難所民:2022/09/27(火) 23:10:56.04
セーニャにキラポンの時にロウアップになるのジワる

612 :避難所民:2022/09/27(火) 23:11:07.57
セーニャは自分のターンに切れてすぐその場で上書きできるから、一応1ターン猶予あるよ

613 :避難所民:2022/09/27(火) 23:11:22.63
ベルトーベンかてw

614 :避難所民:2022/09/27(火) 23:11:52.52
足払いしなくていいはないです
一生足払いでいいです
メラガイアうたれるのきついです

615 :避難所民:2022/09/27(火) 23:12:59.23
ジジイがくたばるのが先かMPが尽きるのが先か

616 :避難所民:2022/09/27(火) 23:13:38.65
下がってないけど

617 :避難所民:2022/09/27(火) 23:14:04.08
キラポンで防いだから下がってないお
ただルカニはもう1回かけておきたい

618 :避難所民:2022/09/27(火) 23:14:27.59
やっぱ黄色くなると3回行動プラス仲間呼びだな
なんだこの爺

619 :避難所民:2022/09/27(火) 23:14:30.96
あしばらいが成功すると2回行動
失敗すると3回行動
それをどう判断するか

620 :避難所民:2022/09/27(火) 23:14:58.28
じじいより先に動けてないとダメだったりしない?

621 :避難所民:2022/09/27(火) 23:15:23.22
ポルカじゃん
それドンピシャじゃん

622 :避難所民:2022/09/27(火) 23:15:34.39
ロウだけ仲間外れ連携www

623 :避難所民:2022/09/27(火) 23:15:52.54
なんで連携してるのにおすましだけふざけた格好してるの

624 :避難所民:2022/09/27(火) 23:15:53.93
衣装が悪いw

625 :避難所民:2022/09/27(火) 23:15:56.98
こんなときに楽しそうにしてやがる

626 :避難所民:2022/09/27(火) 23:16:29.83
おすまし呪文よけ過ぎでは

627 :避難所民:2022/09/27(火) 23:16:52.53
キラポンは次のターンでも一応間に合う
ただそのときに一人点滅してるとやばいけど

628 :避難所民:2022/09/27(火) 23:17:49.76
3回行動でおすまししんだらバフも消えるし今のパターン4ターンくらい崩れるぞ

629 :避難所民:2022/09/27(火) 23:18:35.29
ゾーンで回復量上がってるからベホマラーで良かった気もする

630 :避難所民:2022/09/27(火) 23:18:47.45
さっき殴らないで自分回復でよかったな

631 :避難所民:2022/09/27(火) 23:19:11.15
ベホマラーでいいやん

632 :避難所民:2022/09/27(火) 23:19:22.08
キラポン上書きしてく方がええんちゃうの

633 :避難所民:2022/09/27(火) 23:19:40.60
特技でMP回復系ないのセーニャ

634 :避難所民:2022/09/27(火) 23:20:04.37
どっちもじじい大活躍

635 :避難所民:2022/09/27(火) 23:20:22.10
駄目だってヴぁ

636 :避難所民:2022/09/27(火) 23:21:27.26
連携のMP回復なかったらやばかったなー

637 :避難所民:2022/09/27(火) 23:21:35.60
ロウのれんけいで子守歌とか?

638 :避難所民:2022/09/27(火) 23:21:46.46
1回だけだとなかなかわからんなあ

639 :避難所民:2022/09/27(火) 23:22:28.83
キラポン消えそう

640 :避難所民:2022/09/27(火) 23:22:44.47
ロウのキラポンは点滅してなかったぞ

641 :避難所民:2022/09/27(火) 23:22:46.11
ロウ強キャラじゃん
誰だよロウが死ねばいいのにって言ったやつ

642 :避難所民:2022/09/27(火) 23:23:02.29
いまロウ点滅してなかったよ

643 :避難所民:2022/09/27(火) 23:23:28.61
この1ターンが生死をわけるのだったにならんかな

644 :避難所民:2022/09/27(火) 23:23:34.46
素早さじゃなくてMP自動回復ですけどね

645 :避難所民:2022/09/27(火) 23:23:51.10
文字赤くなってるじゃん

646 :避難所民:2022/09/27(火) 23:24:31.72
キラポンの隙間許された

647 :避難所民:2022/09/27(火) 23:24:49.03
じじいしんだらメンバー変えてブーメラン投げればいいしな!

648 :避難所民:2022/09/27(火) 23:24:56.10
MP回復おわっちゃううう

649 :避難所民:2022/09/27(火) 23:24:58.36
マルティナはいくなら爆裂脚では

650 :避難所民:2022/09/27(火) 23:25:11.91
マルティナもいざとなったらもう死んでもいいしなあ

651 :避難所民:2022/09/27(火) 23:26:23.20
攻撃力アップついてるからなおさらだなwww

652 :避難所民:2022/09/27(火) 23:26:31.31
そりゃマルティナの最高ダメージ源ですし

653 :避難所民:2022/09/27(火) 23:26:32.45
ばくれつきゃくのための槍みたいなとこあるぐらい
ばくれつきゃく強いよー

654 :避難所民:2022/09/27(火) 23:26:35.54
もう全員交代でカミュの出番でもいいのよ?

655 :避難所民:2022/09/27(火) 23:27:04.35
ロウいがい全員チェンジでいいぞ

656 :避難所民:2022/09/27(火) 23:27:16.63
ずっと爆裂言われてたし

657 :避難所民:2022/09/27(火) 23:27:28.62
さすがにここから負けんやろー

658 :避難所民:2022/09/27(火) 23:28:00.18
ゾーンになったら子守唄でもいいからね!

659 :避難所民:2022/09/27(火) 23:28:36.40
2軍出場!

660 :避難所民:2022/09/27(火) 23:29:13.64
テンション上がってきましたね

661 :避難所民:2022/09/27(火) 23:29:26.63
ここからカミュやらかして負ける展開ありますか?

662 :避難所民:2022/09/27(火) 23:30:00.44
耐性の意味わかりました?

663 :避難所民:2022/09/27(火) 23:30:26.48
ところで1回目、行ける気がどこにあったんですか?ここまでじじい粘られたんだけど

664 :避難所民:2022/09/27(火) 23:30:30.65
雑魚狩りのカミュ

665 :避難所民:2022/09/27(火) 23:30:43.40
余裕でした(2敗)

666 :避難所民:2022/09/27(火) 23:30:48.99
余裕だったなー
さてお財布見てみようか

667 :避難所民:2022/09/27(火) 23:31:17.95
効率がどうとかじゃなくて
ボスきえてからイキってくるカミュが見たかったのでアドバイスレスしました

668 :避難所民:2022/09/27(火) 23:31:20.16
踊ってるのうぜぇ

669 :避難所民:2022/09/27(火) 23:31:33.12
踊り狂って死にそうなやつの前で踊ってる悪魔の子

670 :避難所民:2022/09/27(火) 23:31:56.71
間違いなく一番強かった
これはメタルこえてきたわ

671 :避難所民:2022/09/27(火) 23:32:38.75
ラスボスも楽勝だったし徐々にお金を預ける考えが薄れてきちゃったやつ

672 :避難所民:2022/09/27(火) 23:32:50.63
まぁ魔王より強いわな

673 :避難所民:2022/09/27(火) 23:33:35.72
なんだって?

674 :避難所民:2022/09/27(火) 23:33:35.86
ここにはない?ん?

675 :避難所民:2022/09/27(火) 23:34:16.71
しかし足払いしたぶん行動回数が増えるとかそんな絶対マルティナ殺すマンとか作らへんやろ

676 :避難所民:2022/09/27(火) 23:34:39.47
最新版とかファイル名に書いちゃう人?

677 :避難所民:2022/09/27(火) 23:34:53.80
HPへってくると増えるんでしょ行動回数

678 :避難所民:2022/09/27(火) 23:34:58.25
ところで今日はさいごのカギで扉開け配信でしたがいくつ扉を開けれましたか?

679 :避難所民:2022/09/27(火) 23:36:00.41
あれナカマよびが仲間数マックスで不発になったのを
ターン減ってるように見えただけじゃないんかな

680 :避難所民:2022/09/27(火) 23:36:07.47
マルティナがハッスルじじいより先に行動して転ばさないと無意味だったんじゃね?

681 :避難所民:2022/09/27(火) 23:37:09.31
転ばされたターンが終わって次の行動の時に起き上がるのではって話

682 :避難所民:2022/09/27(火) 23:37:24.63
今日はあきらめずにラリホーマうったのがうまかった

683 :避難所民:2022/09/27(火) 23:37:28.85
これだけ大変なものを解決したんだからお礼くれる人どっかにいるだろうーさすがに

684 :避難所民:2022/09/27(火) 23:37:52.85
ちょっとそんなへんなモンスターいるかなーと思って調べてるんだけど
企業系攻略WIKIとかみてると仲間は毎ターンイオグランデで倒しましょう!とかかいてあって
こいつらほんま雑な攻略書いてるなって思った
どう考えても倒さないでラリホーで眠らせるほうが楽だし強いわ

685 :避難所民:2022/09/27(火) 23:38:47.07
今は商業WIKIみたいなのが乱立してるからまともな攻略見つけるの大変なのよね

686 :避難所民:2022/09/27(火) 23:39:02.04
勝因:ブチギレ

687 :避難所民:2022/09/27(火) 23:39:09.49
れんけいも絶妙に効いてたのがよかったわw

688 :避難所民:2022/09/27(火) 23:39:09.91
しらんかったけどおすまし抜けれるならもうちょっと楽なんだけどな

689 :避難所民:2022/09/27(火) 23:39:58.99
おすまし抜けるならマルティナのばくれつをメイン火力にしてセーニャロウベロニカでフォローする感じでもうちょっと楽だった

690 :避難所民:2022/09/27(火) 23:40:01.98
おすましの火力がもっとあればなぁ

691 :避難所民:2022/09/27(火) 23:40:19.36
おつまし!

692 :避難所民:2022/09/27(火) 23:40:31.50
でも呪文だいぶ避けたからなあ

693 :避難所民:2022/09/27(火) 23:40:31.97
片手剣でも火力でるスキル探すか両手にするかよね

694 :避難所民:2022/09/27(火) 23:40:59.64
ないわけがなかろうに

695 :避難所民:2022/09/27(火) 23:41:18.28
おつましさん

696 :避難所民:2022/09/28(水) 19:48:37.42
JP

697 :避難所民:2022/09/28(水) 20:07:41.34
ボスであれだけ苦戦したしレベル過剰ではなくなったんやろな

698 :避難所民:2022/09/28(水) 20:08:41.62
いまさらメタスラなんてカスやろ

699 :避難所民:2022/09/28(水) 20:11:43.21
まじん斬りは1/2
外しまくってた○ティナの雷光一閃突きは2/3

700 :避難所民:2022/09/28(水) 20:15:01.40
捕まればええんちゃう?

701 :避難所民:2022/09/28(水) 20:15:38.09
余ってる両足で猿やって

702 :避難所民:2022/09/28(水) 20:15:51.93
サマンオサであれだけ何度も捕まってたのに

703 :避難所民:2022/09/28(水) 20:16:53.55
透明になる前にも何度もわざとかってくらい捕まってたじゃん

704 :避難所民:2022/09/28(水) 20:18:10.54
装備袋から詳細見たほうが確実にあって早いやろ

705 :避難所民:2022/09/28(水) 20:18:53.39
121時間もなにやってたんだきみは

706 :避難所民:2022/09/28(水) 20:21:28.38
クエスト受けた時に入手方法詳細言ってたやん

707 :避難所民:2022/09/28(水) 20:23:23.02
ひかりの大剣ほしいなー

708 :避難所民:2022/09/28(水) 20:24:03.99
クチャラー村?

709 :避難所民:2022/09/28(水) 20:30:03.46
なんで同じぱふぱふで同じこと言うの

710 :避難所民:2022/09/28(水) 20:30:36.07
二度目です

711 :避難所民:2022/09/28(水) 20:32:06.83
脳をいじって記憶がない人に同じ体験させたら同じこと言うっていう実験が行われている可能性

712 :避難所民:2022/09/28(水) 20:32:43.38
脳クチュ

713 :避難所民:2022/09/28(水) 20:33:32.86
同じゲーム2回やらせて見比べてみたい

714 :避難所民:2022/09/28(水) 20:33:43.22
悪いんだけど一緒にしないで

715 :避難所民:2022/09/28(水) 20:34:16.39
人生強くてニューゲームできたら何しますか

716 :避難所民:2022/09/28(水) 20:34:55.42
記憶ないのにつよくてニューゲームできますか?

717 :避難所民:2022/09/28(水) 20:37:51.05
必要な技覚えてなければそりゃ一覧に出ないっしょ

718 :避難所民:2022/09/28(水) 20:38:17.03
ヒュプノスハントってカミュも覚えたっけ

719 :避難所民:2022/09/28(水) 20:38:22.49
おすましさんこんばんは
また速読してる

720 :避難所民:2022/09/28(水) 20:38:26.84
ね、ちゃんと見て?

721 :避難所民:2022/09/28(水) 20:39:21.05
おすましさん
技を探す時は技のアイコンだけ見ればいいと思いますよ

722 :避難所民:2022/09/28(水) 20:40:27.50
大魔神斬りのやつ? あれクエストじゃなく
おすましさんがメモに書いたから忘れないって言ってました

723 :避難所民:2022/09/28(水) 20:41:20.33
シルビアの父ちゃんに聞きにいこう

724 :避難所民:2022/09/28(水) 20:41:58.27
どうせまた神殿ってどこだっけって言うんだろうなぁ

725 :避難所民:2022/09/28(水) 20:42:20.55
あの日にイベント忘れちゃわない?大丈夫?って聞いたらさー
おすましさんがメモに書いたから大丈夫だよーって言ったんだよ

726 :避難所民:2022/09/28(水) 20:42:57.03
じゃあ嘘ついたんだね

727 :避難所民:2022/09/28(水) 20:43:31.60
メモも信用できなくなったらもう何も信用出来ないじゃん

728 :避難所民:2022/09/28(水) 20:46:56.82
屋上にあるなんて言ってないでしょう?

729 :避難所民:2022/09/28(水) 20:47:02.31
またカメラを回すのを怠ったね

730 :避難所民:2022/09/28(水) 20:47:27.73
また叙述トリックだったかー

731 :避難所民:2022/09/28(水) 20:48:02.17
おすましさんカメラ右スティック派じゃないから上下に弱いよな

732 :避難所民:2022/09/28(水) 20:48:39.57
そりゃ魔法の鍵取った後に来ましたし

733 :避難所民:2022/09/28(水) 20:48:55.26
魔法の鍵の扉が見えてるのにわからないまま放置するおすましさんじゃなくて良かった

734 :避難所民:2022/09/28(水) 20:49:23.67
鍵がかかった倉庫に入り込んで窃盗するほうが悪いんだよなー

735 :避難所民:2022/09/28(水) 20:50:24.35
ポンサックと何回も話してそうなのにかわいそう

736 :避難所民:2022/09/28(水) 20:50:51.82
ネトゲみたいに頭の上に名前表示してくれ

737 :避難所民:2022/09/28(水) 20:51:04.97
本当にそう思いますか?

738 :避難所民:2022/09/28(水) 20:52:08.94
名前間違えられ続けて可愛そう

739 :避難所民:2022/09/28(水) 20:52:40.64
普通にいるやんw

740 :避難所民:2022/09/28(水) 20:53:01.70
雨天決行

741 :避難所民:2022/09/28(水) 20:55:18.96
グレイグだけちゃんと格好から入ってくれるやつ

742 :避難所民:2022/09/28(水) 20:56:24.12
パレードが楽しめるだけです、たぶん

743 :避難所民:2022/09/28(水) 20:57:10.00
昨日10万ゴールドぐらい使って散々踊りまくったからな

744 :避難所民:2022/09/28(水) 20:59:06.39
ちなみにあのパレードちゃんと特殊な効果があります

745 :避難所民:2022/09/28(水) 20:59:22.50
もう一度聞いてきて今度こそメモをしよう

746 :避難所民:2022/09/28(水) 20:59:40.07
パレード中だとです

747 :避難所民:2022/09/28(水) 21:01:53.81
おすましさんこんばんわ
え?! 嘘っ!? ベロニカ生き返らせちゃったの?!
まじかよーみたかったわーーーー

え? なんで昨日と同じこというのかって? 昨日は全く進んでなくて見てなくても大丈夫だからだよ!!!


748 :避難所民:2022/09/28(水) 21:01:57.71
話してる画面でメモして

749 :避難所民:2022/09/28(水) 21:03:31.98
おすましさんが使えないカミュと一緒にオーブ盗みに入ったとこだよ

750 :避難所民:2022/09/28(水) 21:04:14.02
もう一回目的地聞いた来たほうが速そう

751 :避難所民:2022/09/28(水) 21:04:23.37
いや下層いって弟分の家にいってオーブは国に返したら神殿に返却されたよって言われて盗みに行ったじゃん

752 :避難所民:2022/09/28(水) 21:04:33.66
いまさら魔法の扉マークがあるやつ

753 :避難所民:2022/09/28(水) 21:04:56.45
こいつグロッタにかくれんぼの奥義聞きにいけって費用対効果わかってんのか?

754 :避難所民:2022/09/28(水) 21:05:02.50
魔法の鍵マークか

755 :避難所民:2022/09/28(水) 21:05:33.29
地図が見れない女
地図も見れないおすまし

756 :避難所民:2022/09/28(水) 21:05:44.96
金欠にはうれしい5000円

757 :避難所民:2022/09/28(水) 21:05:52.24
リスナーが何度も言っていた5000ゴールドがついに回収された

758 :避難所民:2022/09/28(水) 21:06:22.40
まあ一番いいタイミングだったなwww

759 :避難所民:2022/09/28(水) 21:06:33.37
デルカダールどこだよーって言ってたらグレイモランに突入しちゃったやつ

760 :避難所民:2022/09/28(水) 21:06:43.26
ところでパレードの効果は?

761 :避難所民:2022/09/28(水) 21:07:18.77
超神水

762 :避難所民:2022/09/28(水) 21:07:28.07
いつもやることがありすぎるっていってんな

763 :避難所民:2022/09/28(水) 21:08:02.91
なんで大魔神ぎりとってからメタル軍団とたたかわなかったの?

764 :避難所民:2022/09/28(水) 21:08:29.59
おすましもひどいけどグレイグもひどいけど一人半裸の女が一番ひどい

765 :避難所民:2022/09/28(水) 21:09:20.93
結構効果あったしボス戦以外はメダ女でもいいきはする

766 :避難所民:2022/09/28(水) 21:09:49.35
見た目じゃなくてガチの装備のほうね
ドロップ率ふえるじゃん

767 :避難所民:2022/09/28(水) 21:10:16.81
もうちょっと粘って

768 :避難所民:2022/09/28(水) 21:10:21.69
シルビアって毎回降りて戦ってまた登って踊ってんの?

769 :避難所民:2022/09/28(水) 21:10:40.70
メダ女3人ブーストをするために世界捨ててきたからな

770 :避難所民:2022/09/28(水) 21:11:13.85
金がなくて鍛冶の素材買うのもしんどいからアイテムドロップ増えるのは貴重だねー

771 :避難所民:2022/09/28(水) 21:11:22.80
なんか奥にブギー様みたいなのいるんだが

772 :避難所民:2022/09/28(水) 21:11:55.86
パレードにいそうなやついるんだが

773 :避難所民:2022/09/28(水) 21:12:36.47
何したいの?

774 :避難所民:2022/09/28(水) 21:13:21.56
わからんけど
粘ってって2回戦っただけで見切りつけないでもっと戦ってって意味だったのかも?

775 :避難所民:2022/09/28(水) 21:13:24.49
パレードの効果が現れるのは3割位なのでもっと敵いっぱい狩ってどうぞ

776 :避難所民:2022/09/28(水) 21:14:40.72
いまの太鼓叩いてるやつのシルエットだった

777 :避難所民:2022/09/28(水) 21:14:54.97
とりあえずマルティナおってよかったな

778 :避難所民:2022/09/28(水) 21:15:00.22
出ましたねぇ

779 :避難所民:2022/09/28(水) 21:15:21.82
会心必中が役立った!

780 :避難所民:2022/09/28(水) 21:15:34.55
なんでってはぐれより経験高いし

781 :避難所民:2022/09/28(水) 21:16:34.34
パレードしてるふりしてレベル上げいけます

782 :避難所民:2022/09/28(水) 21:16:42.01
しかしメタルが出るパレードってなんだよ

783 :避難所民:2022/09/28(水) 21:17:28.41
まーたすぐ最悪っていう

784 :避難所民:2022/09/28(水) 21:17:42.24
あーあ
会心必中あるのにー

785 :避難所民:2022/09/28(水) 21:17:54.77
しても意味なくね?

786 :避難所民:2022/09/28(水) 21:18:30.38
おすましが倒すのはメタル以外やろwww

787 :避難所民:2022/09/28(水) 21:18:36.60
メタル斬り系は複数でコツコツやるとき用だからなあ

788 :避難所民:2022/09/28(水) 21:18:39.71
素のメタル以外は会心系じゃないと微妙すぎんよ

789 :避難所民:2022/09/28(水) 21:19:31.40
パレードしてるだけで勝手にレベルが上がるんだがー

790 :避難所民:2022/09/28(水) 21:19:32.57
今日でカンストしちゃうなー

791 :避難所民:2022/09/28(水) 21:20:16.89
すぐそこにキャンプあるじゃろ

792 :避難所民:2022/09/28(水) 21:20:22.88
すぐそこに焚き火ピットあるで

793 :避難所民:2022/09/28(水) 21:20:53.99
お金預けた?

794 :避難所民:2022/09/28(水) 21:21:45.15
しかしあんなの気付くやつってパレードだ敵狩ってみよってどうして思うんやろな

795 :避難所民:2022/09/28(水) 21:22:22.48
別に全滅なんてしないし預けないでもいけるやろ!

796 :避難所民:2022/09/28(水) 21:23:11.13
なんでぇ?

797 :避難所民:2022/09/28(水) 21:24:24.86
足元にヨッチいるじゃん

798 :避難所民:2022/09/28(水) 21:25:07.93
歩いてる時点で偽ヨッチだって気づくんだよなあ

799 :避難所民:2022/09/28(水) 21:25:46.49
一般ヨッチを偽ヨッチって呼ぶ悪魔の子の傲慢さよ

800 :避難所民:2022/09/28(水) 21:26:28.86
おすましさんもそういうこというけど
彼らだって使命に燃えて動いてるかもしれないじゃん

801 :避難所民:2022/09/28(水) 21:27:40.07
こんなブヨブヨな物が人間のはずがない!

802 :避難所民:2022/09/28(水) 21:28:21.96
おすましさんぶよぶよなの?

803 :避難所民:2022/09/28(水) 21:29:07.76
人間だとしたら、人間だとしたらだけど
街々の家に侵入し、ツボを破壊し、魔王を復活させ、世界の崩壊を招き、時間を逆行するとかほんま悪魔の子やな

804 :避難所民:2022/09/28(水) 21:29:13.01
メタルでブーストしたばかりに一瞬でいつものレベル高すぎましになっちゃったか

805 :避難所民:2022/09/28(水) 21:30:43.95
もうこのPTでなくてもいいのでは

806 :避難所民:2022/09/28(水) 21:31:11.28
誰のゾーンなん?

807 :避難所民:2022/09/28(水) 21:34:25.02
シルビアのハッスルダンスで全員ゾーンになったりしないの?
なんだよ使えないな、ハッスルジジイとトレードしようぜ

808 :避難所民:2022/09/28(水) 21:35:14.26
やっぱ倒しちゃうより戦闘速度最速にして防御しまくるほうがよくね?
攻撃モーションもけっこう時間かかっちゃうし

809 :避難所民:2022/09/28(水) 21:35:23.16
いつも通りならまじんぎりのアップデートバージョンだよ


810 :避難所民:2022/09/28(水) 21:36:38.65
なんでそのイノシシアヘってるの

811 :避難所民:2022/09/28(水) 21:36:41.73
だれのせいだ

812 :避難所民:2022/09/28(水) 21:36:43.70
わろた

813 :避難所民:2022/09/28(水) 21:37:06.63
なんで連携自動発動のままにしたの

814 :避難所民:2022/09/28(水) 21:37:45.85
素早く回すならおすましもバッチリで良いんだけどな

815 :避難所民:2022/09/28(水) 21:37:49.06
なんかきたー

816 :避難所民:2022/09/28(水) 21:38:28.24
ハズレ宝箱かー

817 :避難所民:2022/09/28(水) 21:40:47.62
次のターンの頭に行動しただけやろ

818 :避難所民:2022/09/28(水) 21:41:05.05
全然あるよ

819 :避難所民:2022/09/28(水) 21:41:32.12
ゾーンで素早さ上がったからやろ

820 :避難所民:2022/09/28(水) 21:42:32.96
同族殺しはたのしいか・・・?

821 :避難所民:2022/09/28(水) 21:43:05.08
見に覚えがあるんですか?

822 :避難所民:2022/09/28(水) 21:43:41.72
誰が豚だって?

823 :避難所民:2022/09/28(水) 21:43:55.57
さっきのアルミラージの転生モンスター落とすアイテムが良いアイテムなら
お宝ドロップ率アイテムのアクセサリー出すらしい、ほしかった

824 :避難所民:2022/09/28(水) 21:43:57.67
扉2個あけるだけで進んだはさすがにちょっと

825 :避難所民:2022/09/28(水) 21:44:53.83
おすまし60になっちゃってるじゃん

826 :避難所民:2022/09/28(水) 21:45:14.81
メ・ラ・ゾ・オ・マのリスペクなんかな

827 :避難所民:2022/09/28(水) 21:46:37.60
ドロップアップのアクセは普通のアルミラージでも落とすしゲーム開始して村出たらすぐ会えるいっかくウサギでも落とすし

828 :避難所民:2022/09/28(水) 21:46:57.77
いまうさぎのしっぽ落ちた?

829 :避難所民:2022/09/28(水) 21:47:37.41
れんけいのメラストームみたいなのおすすめですよ

830 :避難所民:2022/09/28(水) 21:47:49.58
くそつよwww

831 :避難所民:2022/09/28(水) 21:47:58.78
そうですね

832 :避難所民:2022/09/28(水) 21:48:06.01
あれ、これ仕込みですか?

833 :避難所民:2022/09/28(水) 21:48:18.97
おすましさんがゾーン設定やらかしたせいでアイテム稼ぎできてる

834 :避難所民:2022/09/28(水) 21:48:39.05
同族殺しすることでこれを手に入れたかった悪魔の子

835 :避難所民:2022/09/28(水) 21:48:48.15
強化できる?

836 :避難所民:2022/09/28(水) 21:49:05.84
爪とかいうゴミ装備まだ使うつもりだったの?

837 :避難所民:2022/09/28(水) 21:49:10.24
マルティナがどんどん強くなっちゃう

838 :避難所民:2022/09/28(水) 21:49:10.36
宝珠何個求めてくるかなー

839 :避難所民:2022/09/28(水) 21:50:33.31
何に使うんだこれ
逆ならまだわかるんだが

840 :避難所民:2022/09/28(水) 21:51:30.10
温度が普段の3倍一気に下がるんだから相応の威力なんだろ?

841 :避難所民:2022/09/28(水) 21:51:38.42
コストが低いから次はもう強打いらないけど今は強打必要みたいなときに美味しいやつ

842 :避難所民:2022/09/28(水) 21:52:57.85
2倍って書いてなかった?

843 :避難所民:2022/09/28(水) 21:53:42.81
微調整に向けて温度下げたい時にも使えるんじゃない

844 :避難所民:2022/09/28(水) 21:53:45.58
2倍とは書いてなかったごめん!

845 :避難所民:2022/09/28(水) 21:54:37.60
下がるのを見越してちょっとオーバーさせるとかさすが鍛冶プロだわー

846 :避難所民:2022/09/28(水) 21:55:08.99
狙い撃ちやろ

847 :避難所民:2022/09/28(水) 21:55:42.96
狙い撃ちおもったよりコスト高かった

848 :避難所民:2022/09/28(水) 21:56:18.73
必殺で上下で終わりやん

849 :避難所民:2022/09/28(水) 21:56:25.21
ズルやめて

850 :避難所民:2022/09/28(水) 21:56:26.64
必殺ずる

851 :避難所民:2022/09/28(水) 21:56:55.95
誰だよ爪使うとかいってた雑魚

852 :避難所民:2022/09/28(水) 21:57:08.78
セーニャのスキルじゃなかったっけ

853 :避難所民:2022/09/28(水) 21:57:22.84
こんな強い槍来ちゃったらちょっといいぐらいの爪が来ても出番ないじゃん

854 :避難所民:2022/09/28(水) 21:58:29.87
槍術とか棒術も普通に武闘家使うやろ

855 :避難所民:2022/09/28(水) 21:58:30.00
強い気がまったくしない槍セーニャを無理やり育てるか

856 :避難所民:2022/09/28(水) 22:00:00.72
むしろ格闘に爪つけるとか邪道でしょ

857 :避難所民:2022/09/28(水) 22:00:18.48
???「全体攻撃で1000ダメ超えない奴をエースと呼んでいいのか?」

858 :避難所民:2022/09/28(水) 22:00:30.23
ロウが手ぶらそうに自分の両手を見ている

859 :避難所民:2022/09/28(水) 22:01:17.48
次下のハテナ目指すくらいじゃない?

860 :避難所民:2022/09/28(水) 22:01:25.08
そういうときはパッシブもらいにいけばいいじゃん

861 :避難所民:2022/09/28(水) 22:01:33.01
下側の隠しパネル開きにくほうがええんやない?

862 :避難所民:2022/09/28(水) 22:01:36.12
カミュのハテナな

863 :避難所民:2022/09/28(水) 22:02:15.94
あぁ下は片手スキルか
イラネ

864 :避難所民:2022/09/28(水) 22:02:20.44
使うか使わないかは関係ないんだよ
使うときはどうせスキル振り直すから

865 :避難所民:2022/09/28(水) 22:02:25.68
奥の序盤取れないパネルのほうが強いのあるやろ

866 :避難所民:2022/09/28(水) 22:03:01.81
でも一番下のハテナみたいよー

867 :避難所民:2022/09/28(水) 22:03:31.83
あーそれよわいようん
とらなくていい

868 :避難所民:2022/09/28(水) 22:04:10.40
でもおすましさんセーニャが代わりにしねっていってたし
よわかったんでしょ?

869 :避難所民:2022/09/28(水) 22:04:23.54
ドレイン効果がある攻撃呪文だよ

870 :避難所民:2022/09/28(水) 22:04:28.07
攻撃した上で自分に回復付けるってだけでしょう

871 :避難所民:2022/09/28(水) 22:05:20.46
代わりに死ねとは言ってないけどセーニャが吸収されればよかったのに
とは言ったからまあ同じようなことだな、おすましひどい

872 :避難所民:2022/09/28(水) 22:05:23.05
もうおすましさんにとってセーニャはキラポンマシーンなんだね

873 :避難所民:2022/09/28(水) 22:05:56.02
ムチを手元においておいて
ワンチャンで極龍うちするくらいか?

874 :避難所民:2022/09/28(水) 22:06:36.81
ヒュプノス取らなくて良かったの?

875 :避難所民:2022/09/28(水) 22:06:36.90
あのハッスルじじいの戦いはロウとセーニャいなかったら成り立たなかったのに
両方に死ねって言ってたんだからなーおすましさんは

876 :避難所民:2022/09/28(水) 22:06:59.87
おいろけとかくとうって
おいろけかくとうでしょ
完全におセッセじゃん

877 :避難所民:2022/09/28(水) 22:07:13.55
ローズサイクロンリセットしてたのかー

878 :避難所民:2022/09/28(水) 22:07:45.26
いらない・・・?

879 :避難所民:2022/09/28(水) 22:08:15.57
いるいらないでいうならそりゃあ、ね?
いうのは野暮だろ?

880 :避難所民:2022/09/28(水) 22:08:17.35
マルティナが全体攻撃できるようになっちゃうからいらないね

881 :避難所民:2022/09/28(水) 22:09:44.07
昔とある配信で、諸刃斬りで死にながらラスボス倒した人がいましたよ
おすましさんもそういうドラマティックなやつたのむわ
まちがえてセーブデータ消すとかそういうのでいいから

882 :避難所民:2022/09/28(水) 22:09:54.27
グレイグは今やろうとしてる試練クリアしてからでも

883 :避難所民:2022/09/28(水) 22:10:39.24
なんか小腹すいてきたな・・・らーめんたべたい!

884 :避難所民:2022/09/28(水) 22:10:58.29
お金いっぱいあるから振り直せば問題ないしね
あれお財布・・・

885 :避難所民:2022/09/28(水) 22:11:33.34
ぴかぴかw

886 :避難所民:2022/09/28(水) 22:11:49.24
めっちゃわかりやすいのがおるな

887 :避難所民:2022/09/28(水) 22:12:29.32
金粉AVみたいだな

888 :避難所民:2022/09/28(水) 22:12:35.50
みてわかるやろ
そっくりやん

889 :避難所民:2022/09/28(水) 22:13:06.74
ゾーンワザなんかよだいまじんぎり

890 :避難所民:2022/09/28(水) 22:17:42.42
赤?

891 :避難所民:2022/09/28(水) 22:18:47.42
なにやってんの

892 :避難所民:2022/09/28(水) 22:18:50.49
なんでグレイグ防御させたの?

893 :避難所民:2022/09/28(水) 22:19:34.92
敵一体って書いてあるのに

894 :避難所民:2022/09/28(水) 22:19:55.23
がんばってゾーン溜めてください

895 :避難所民:2022/09/28(水) 22:20:10.85
シルビアの連携ってきえないのか

896 :避難所民:2022/09/28(水) 22:20:31.65
ゾーンに入るアイテム使えば楽なんですけどね

897 :避難所民:2022/09/28(水) 22:21:36.86
そりゃ死にかける会心食らったらね

898 :避難所民:2022/09/28(水) 22:22:04.75
シルビアゾーン切れないならグレイグがゾーン入るたびに裏から呼び出して撃てるやん

899 :避難所民:2022/09/28(水) 22:22:22.01
オネエの騎士は嫌だけどな

900 :避難所民:2022/09/28(水) 22:23:25.43
そうそう、すでに手に入れたよな
だいまじんぎりを、な

901 :避難所民:2022/09/28(水) 22:23:28.13
ワンピースじゃん

902 :避難所民:2022/09/28(水) 22:24:30.54
終わらないスキル振りタイム

903 :避難所民:2022/09/28(水) 22:24:33.89
大盤振る舞いじゃん

904 :避難所民:2022/09/28(水) 22:24:45.87
あーあスキル振っちゃったねぇ

905 :避難所民:2022/09/28(水) 22:24:53.70
ふたりともいったん全部リセットするかwww

906 :避難所民:2022/09/28(水) 22:25:41.01
アレもあたまぶっとんだ設定だよな

907 :避難所民:2022/09/28(水) 22:25:59.87
まーた仲間呼びかて

908 :避難所民:2022/09/28(水) 22:26:20.22
師匠神風アターック

909 :避難所民:2022/09/28(水) 22:26:49.79
レディファーストズルなのでやめてください

910 :避難所民:2022/09/28(水) 22:27:06.99
レディファーストとか主力がマルティナベロニカのおすましパーティーにぴったりじゃん
おすましいらないな

911 :避難所民:2022/09/28(水) 22:27:22.88
臭う立ち

912 :避難所民:2022/09/28(水) 22:27:38.54
レディファーストで初手バイキル2人入るのほんとイカれてる

913 :避難所民:2022/09/28(水) 22:27:40.52
グレイグさんなんで騎士道とともににおうだちわすれてたん・・・・?

914 :避難所民:2022/09/28(水) 22:28:09.62
グレイグ、マルティナ、シルビア、ベロニカでパーティー完成したじゃん

915 :避難所民:2022/09/28(水) 22:28:19.42
ばいきるはシルビアもってなかったけかw

916 :避難所民:2022/09/28(水) 22:28:29.29
追加スキルないザコはついてこれない

917 :避難所民:2022/09/28(水) 22:28:38.81
シルビアもバイキルト持ってるんだから別に譲らなくても2回かけられるじゃん

918 :避難所民:2022/09/28(水) 22:29:23.75
まあバイキルトはそうだけど
他にもぴこぴこポーンとかも譲れるからな
いざってときには頼りになるな

919 :避難所民:2022/09/28(水) 22:30:20.45
ロウがわしのラリホーマもつよかったろ?という思いを込めた目線でこちらを見ている

920 :避難所民:2022/09/28(水) 22:30:20.74
だいぶお金回復したなー
どんだけ今日戦ったんだ

921 :避難所民:2022/09/28(水) 22:30:47.57
まぁ回復も支援も足りてる時にマルティナに手番渡して爆裂させるだけで火力が変わる

922 :避難所民:2022/09/28(水) 22:33:04.07
騎士道のパネル1個開いておけば片手と短剣リセットしても先開けるよ

923 :避難所民:2022/09/28(水) 22:37:02.50
そういえばさっきうさぎのしっぽ拾ってたようなやつはどうなってたっけ

924 :避難所民:2022/09/28(水) 22:38:19.59
全員に付けまくってメダ女着せると目に見えて宝簿祭りになるやつ

925 :避難所民:2022/09/28(水) 22:38:30.11
新庄やめんの?

926 :避難所民:2022/09/28(水) 22:39:22.20
さっきセレモニーでビッグボスは今日で辞めますってやったあと
来年からは新庄ですっていう微妙な茶番をやってただけでした

927 :避難所民:2022/09/28(水) 22:39:57.23
なるほどなるほど
ふーん
で、オチは?

928 :避難所民:2022/09/28(水) 22:40:24.71
面白くないからもっと面白い落ちがあるにきまってるじゃんっていってるんだよ!!

929 :避難所民:2022/09/28(水) 22:41:15.19
いまのハムが面白いことできるはずないだろふざけるな!

930 :避難所民:2022/09/28(水) 22:41:39.99
さすが速読のおすまし

931 :避難所民:2022/09/28(水) 22:42:06.37
なんかさ、つくれないブーメランも枝じゃなかったっけ

932 :避難所民:2022/09/28(水) 22:42:10.01
おじいちゃんなんのためにゾーンになったんだって自分でびっくりしてそう

933 :避難所民:2022/09/28(水) 22:43:29.14
メテオえっち?

934 :避難所民:2022/09/28(水) 22:44:01.58
カミュが最強になったようにみせかけて装備の方が追いつかないやつ
あいかわらずカミュの扱いはひどい

935 :避難所民:2022/09/28(水) 22:44:11.08
メテオエッジってたしか大会の景品として用意されたけど大会がなくなったからカジノの倉庫の奥深くにおかれてるらしいぜ
それを今度景品として出すって噂があってな・・・いや、わすれてくれよな

936 :避難所民:2022/09/28(水) 22:44:22.08
隕石がなんで真夏の汗だくエッチになるの

937 :避難所民:2022/09/28(水) 22:45:00.07
まあたしかにだいたい炎のたまですけど・・・

938 :避難所民:2022/09/28(水) 22:45:25.14
かくれんぼの極意もやってきちゃえば?

939 :避難所民:2022/09/28(水) 22:45:56.89
あれもちいさなメダルでしょ

940 :避難所民:2022/09/28(水) 22:48:56.25
あーついにバレたか

941 :避難所民:2022/09/28(水) 22:49:28.84
学校にしろ!地方はやめろ!

942 :避難所民:2022/09/28(水) 22:50:16.67
いやー地方つってるしそこらへんにいてもおかしくないだろ

943 :避難所民:2022/09/28(水) 22:52:38.77
話しかけてくださいっていう位置にいるヨッチすら見つけられないおすましさんに
そんなの見つけられるのかねー

944 :避難所民:2022/09/28(水) 22:52:44.97
さすがになにか建物とかのちかくだと信じたい

945 :避難所民:2022/09/28(水) 22:52:57.50
なんで子供を探してることになったの?

946 :避難所民:2022/09/28(水) 22:53:27.07
俺もおっさんだとおもってたわ
なんで子供になったの

947 :避難所民:2022/09/28(水) 22:53:39.96
いやなんで子供になったの?

948 :避難所民:2022/09/28(水) 22:54:24.37
プロやぞ
かくれんぼで飯くってんのに子供なわけあるかい

949 :避難所民:2022/09/28(水) 22:54:25.49
また叙述トリックにやられたか

950 :避難所民:2022/09/28(水) 22:54:31.14
闘士探してって言われて見つけた人なのに勝手に子供にする

951 :避難所民:2022/09/28(水) 22:55:32.31
伝説の闘士のファンだからサイン貰ってきてが最初の依頼だったでしょ

952 :避難所民:2022/09/28(水) 22:56:10.56
おすましさんがそんなのちゃんと読んでるわけ無いだろ
速読のおすましやぞ

953 :避難所民:2022/09/28(水) 22:56:47.33
速読に対する風評で訴えますよ
一緒にしないでください

954 :避難所民:2022/09/28(水) 22:57:23.25
前ものったやんwww

955 :避難所民:2022/09/28(水) 22:58:24.30
目的変わってんぞ

956 :避難所民:2022/09/28(水) 23:00:06.31
かくれんぼのプロであって迷子のプロじゃないんですけど?

957 :避難所民:2022/09/28(水) 23:02:59.73
ある程度探したら、一応街とかも調べてみれば? 
これでメダ女とかにいたらファッキンジャッピってなるやn

958 :避難所民:2022/09/28(水) 23:04:03.07
これ絶対入ってるよね

959 :避難所民:2022/09/28(水) 23:04:09.05
おすましじゃなくマルティナを乗せろよそれに

960 :避難所民:2022/09/28(水) 23:04:11.11
ライダー降ろしてやれよ

961 :避難所民:2022/09/28(水) 23:04:50.61
降りた後も律儀に待ってるの何なん

962 :避難所民:2022/09/28(水) 23:06:58.80
かぎないのにかぎがあるところの奥とかありそうだよね

963 :避難所民:2022/09/28(水) 23:07:03.59
パンツ被って出てきそう

964 :避難所民:2022/09/28(水) 23:07:10.30
でもおすましは入り込んだじゃん

965 :避難所民:2022/09/28(水) 23:07:41.29
かぎがないのにかぎのある扉の奥って意味です
すいませんでしたわかりづらくて

966 :避難所民:2022/09/28(水) 23:07:54.38
オークのイケメンはイケメンでも死罪だが?

967 :避難所民:2022/09/28(水) 23:08:19.65
ナターシャの中にいそう

968 :避難所民:2022/09/28(水) 23:08:45.73
やるとおもったけど花壇の世話してる学生の前で花壇踏みにじりましたね

969 :避難所民:2022/09/28(水) 23:08:51.05
鍵のかかってるって意味

970 :避難所民:2022/09/28(水) 23:09:28.53
あるかどうか知らないけど
かくれんぼの達人ならそういうところに入ってそうよねって

971 :避難所民:2022/09/28(水) 23:10:22.02
かぎがないって
今持ってるじゃん
ないときにクリアできなくてなんか問題あるの?

972 :避難所民:2022/09/28(水) 23:11:20.29
メダル荒稼ぎしとる

973 :避難所民:2022/09/28(水) 23:11:45.23
今日プチャラオで10個貰ったでしょ

974 :避難所民:2022/09/28(水) 23:12:10.43
きょうあと10個もらえるんですよみつければですけど

975 :避難所民:2022/09/28(水) 23:12:10.80
なんで最後の鍵って決めつけるの

976 :避難所民:2022/09/28(水) 23:12:25.84
開かなくても簡単な説明に書いてあるやんけ

977 :避難所民:2022/09/28(水) 23:13:06.16
修練場の状態異常対策が揃ってきたな

978 :避難所民:2022/09/28(水) 23:13:49.99
別に例えばの話なんで実際にかぎのさきにいるかはわからんですよ


979 :避難所民:2022/09/28(水) 23:14:18.95
いや書き込んでる人が言いたいのはかくれんぼ名人は鍵持ってないのに扉の先に居るって話でしょ

980 :避難所民:2022/09/28(水) 23:14:49.86
そういう意味だったんだけど
理解できてなかったんか・・・

981 :避難所民:2022/09/28(水) 23:14:55.61
いるやんけ

982 :避難所民:2022/09/28(水) 23:15:06.19
ぶっちゃけ書き込んでた人はどう考えても答え書き込んでんのよ

983 :避難所民:2022/09/28(水) 23:15:52.96
ぜんぜん違うと思いますけど

984 :避難所民:2022/09/28(水) 23:16:12.21
かくれんぼ名人だから普通は入れないところに入れるんじゃねえの?って意味でいってただけなんだけど
ここって鍵なかったな

985 :避難所民:2022/09/28(水) 23:17:06.49
でも女子校に入りたいとかも駄目だよね

986 :避難所民:2022/09/28(水) 23:17:28.49
グロッタではないんだ・・・

987 :避難所民:2022/09/28(水) 23:17:56.83
まー、メダル届けに来たやつ探すことになって目的地より先に何故か地方走り回るのはおかしいよね

988 :避難所民:2022/09/28(水) 23:18:22.72
なんで下層にとべるのに城に飛ぶのwww

989 :避難所民:2022/09/28(水) 23:19:01.31
結構した記憶はあるけど

990 :避難所民:2022/09/28(水) 23:19:01.36
ありますけどー

991 :避難所民:2022/09/28(水) 23:19:17.82
ポコペン?????
24時間やるの?

992 :避難所民:2022/09/28(水) 23:19:24.85
ロシアの方は文化が違うからな

993 :避難所民:2022/09/28(水) 23:19:50.48
たぶん24時間なにかしらやるって予想はしてる

994 :避難所民:2022/09/28(水) 23:19:50.87
チャコペンの仲間かなにか?

995 :避難所民:2022/09/28(水) 23:19:57.15
ポコペンググってみたけどなにこれやったことない

996 :避難所民:2022/09/28(水) 23:20:54.37
それケイドロちゃうの

997 :避難所民:2022/09/28(水) 23:21:19.89
木刀買ってるのもおすましさんだけだし

998 :避難所民:2022/09/28(水) 23:21:49.80
は?
なんだよけいどろってマッポの手先かよ
どろけいだろうが

999 :避難所民:2022/09/28(水) 23:22:05.38
それ系の名前って地方で違う上に親が違うとこ出身なだけで簡単に混ざるからマジでわからんよな

1000 :避難所民:2022/09/28(水) 23:22:33.35
へーしらないゲームですね
ロシア産ですか?


【自動レス】新スレを立てました

おすましさん避難所 【part30】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/osumashi3/1664374953/

1001 :おすましさん bot:お知らせ
このスレッドは1000を越えました。
新スレへ移動およびコンタクトURLを変更して下さい。

90KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス