■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

おすましさん避難所 【part13】

1 :自動新スレ立て ★:2022/03/31(木) 23:27:40 ID:NewThread
新スレです。

前スレ
おすましさん避難所 【part12】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/osumashi3/1648566454/

301 :避難所民:2022/04/01(金) 21:59:39.52
それも前も言ってなかった?

302 :避難所民:2022/04/01(金) 22:00:16.96
そんなの基本的なことやん

303 :避難所民:2022/04/01(金) 22:00:18.17
ポカパマズさんの子供でありスゴロク破産者

304 :避難所民:2022/04/01(金) 22:00:49.91
ほら、おすまし
弟だよ

305 :避難所民:2022/04/01(金) 22:00:51.80
その子はオルテガの子ではないです
倒れてたオルテガを見つけたのがその子で手当した未亡人のお母さんと仲良くなったんです

306 :避難所民:2022/04/01(金) 22:02:11.55
勇者の泉はローレシアの北ですよ

307 :避難所民:2022/04/01(金) 22:02:34.37
今日もおすましさん 絶好調である
配信的に

308 :避難所民:2022/04/01(金) 22:02:56.28
村だとルーラで登録されないならなんでレーベの村とかカザーブの村登録されるんです?

309 :避難所民:2022/04/01(金) 22:04:04.99
たかのめでも使おっか

310 :避難所民:2022/04/01(金) 22:04:07.83
どうしたん

311 :避難所民:2022/04/01(金) 22:04:51.95
今のところ盗賊の魔法が一番活躍してる

312 :避難所民:2022/04/01(金) 22:05:14.24
おすましってすごろくいがいで必要?

313 :避難所民:2022/04/01(金) 22:05:56.32
あの、鷹の目は見えてない範囲で一番近いところって覚えましたよね?

314 :避難所民:2022/04/01(金) 22:06:29.95
メモなんて意味なかった

315 :避難所民:2022/04/01(金) 22:06:38.36
泉に行きたいのに泉に行かないのなんで?

316 :避難所民:2022/04/01(金) 22:06:56.87
画面あんまり見てない俺にすら泉みえてたのに

317 :避難所民:2022/04/01(金) 22:07:36.56
いいかおすまし
いま画面がフィールドにきりかわるだろ?
そしたら上にみえるのがいずみだ


318 :避難所民:2022/04/01(金) 22:07:59.42
北もわからなくなってた

319 :避難所民:2022/04/01(金) 22:08:08.49
あったっていうのはさ
こっちのセリフなんだよなあ

320 :避難所民:2022/04/01(金) 22:08:16.83
やっぱ地図読めないじゃん

321 :避難所民:2022/04/01(金) 22:08:33.50
一般的な地図で上が北ですよ
小学校1年生で習うやつです

322 :避難所民:2022/04/01(金) 22:09:11.00
何色のオーブが足りないの?

323 :避難所民:2022/04/01(金) 22:09:28.23
実はこの泉のイベントFCではないところなんですよ

324 :避難所民:2022/04/01(金) 22:09:39.82
そもそもFC版にはここ存在しないんだぜ

325 :避難所民:2022/04/01(金) 22:09:57.80
というか俺そのイベントの存在しったの昨日です

326 :避難所民:2022/04/01(金) 22:09:59.28
スルーしたからメモの意味ないよ

327 :避難所民:2022/04/01(金) 22:10:07.58
メモ帳もつかえない

328 :避難所民:2022/04/01(金) 22:10:15.94
オリジナルのFCで存在しないのにオーブがあるわけがない

329 :避難所民:2022/04/01(金) 22:10:22.15
というか何の意味も無い場所だからスマホ版で削除されたらしい

330 :避難所民:2022/04/01(金) 22:10:45.83
ああ あのオーブ取りこぼしてるのか

331 :避難所民:2022/04/01(金) 22:10:54.72
おはぎから貰った?貰った?

332 :避難所民:2022/04/01(金) 22:11:15.36
一番最初に手に入るんだよなあ

333 :避難所民:2022/04/01(金) 22:11:17.18
普通に見逃すようなところではない

334 :避難所民:2022/04/01(金) 22:11:32.56
普通にやってれば手に入るからねガバ探索のなせる技

335 :避難所民:2022/04/01(金) 22:11:51.37
ワールドマップ総当たりしよ

336 :避難所民:2022/04/01(金) 22:11:59.52
最初に手に入るってめちゃくちゃ大きいヒントですよ
船手に入れたところから動きやり直してみ

337 :避難所民:2022/04/01(金) 22:12:05.63
やっぱおすましさん半分くらい探索抜けてんだよな

338 :避難所民:2022/04/01(金) 22:12:55.62
そこちゃんと入るのえらいw

339 :避難所民:2022/04/01(金) 22:13:13.17
何度も行ってます

340 :避難所民:2022/04/01(金) 22:13:22.30
いったよね?

341 :避難所民:2022/04/01(金) 22:13:23.43
やまびこ吹きまくろう

342 :避難所民:2022/04/01(金) 22:13:34.81
昨日も通ったね

343 :避難所民:2022/04/01(金) 22:14:04.24
あっ

344 :避難所民:2022/04/01(金) 22:15:16.23
書いただけで意味は分かってないメモ

345 :避難所民:2022/04/01(金) 22:15:16.27
そんなん当たり前のことじゃん

346 :避難所民:2022/04/01(金) 22:16:14.94
船が着いてこないから意味ない旅の扉って言われましたよね

347 :避難所民:2022/04/01(金) 22:16:33.89
画面も見えてないからへーきへーき

348 :避難所民:2022/04/01(金) 22:16:50.73
なんでって普通は忘れないからですよ

349 :避難所民:2022/04/01(金) 22:16:50.89
そこルザミじゃないんだけど

350 :避難所民:2022/04/01(金) 22:16:53.15
覚えてなさすぎるんだよ

351 :避難所民:2022/04/01(金) 22:17:50.65
ルザミって島ですよ?

352 :避難所民:2022/04/01(金) 22:17:55.01
ルザミってそもそもいったっけ?

353 :避難所民:2022/04/01(金) 22:18:10.89
でっけー島だなぁ

354 :避難所民:2022/04/01(金) 22:18:37.37
その街の名前はルザミだよ

355 :避難所民:2022/04/01(金) 22:18:48.99
地図に地名メモるって言ったのもうやらなくなってたの?

356 :避難所民:2022/04/01(金) 22:19:14.84
でも地図読めないから

357 :避難所民:2022/04/01(金) 22:19:26.10
テポドンです

358 :避難所民:2022/04/01(金) 22:19:44.78
でも北が南なんでしょ?

359 :避難所民:2022/04/01(金) 22:20:07.39
笛吹けよ

360 :避難所民:2022/04/01(金) 22:20:12.59
はい!一つ質問していいですか?
なんで探索しないんだよ

361 :避難所民:2022/04/01(金) 22:20:21.45
地図のおすまし!!
恥ずかしい二つ名

362 :避難所民:2022/04/01(金) 22:20:23.24
辿り着いてしまったか

363 :避難所民:2022/04/01(金) 22:20:35.04
リスナーはやさしいなあ

364 :避難所民:2022/04/01(金) 22:20:35.59
船手に入れて1分で来れる

365 :避難所民:2022/04/01(金) 22:20:51.59
結局一度も使われなかったやまびこ

366 :避難所民:2022/04/01(金) 22:20:56.82
カギないと取れないよ

367 :避難所民:2022/04/01(金) 22:20:58.27
めっちゃ簡単やん
やまびこ使うまでもなかった

368 :避難所民:2022/04/01(金) 22:21:03.22
村を前にして、ルザミにいくわとかいってるーらするかもってちょっとハラハラしてました

369 :避難所民:2022/04/01(金) 22:21:04.53
昼に来た時しかばねスルーしたからね

370 :避難所民:2022/04/01(金) 22:21:09.08
ここでオーブ受け取ってレイアムランドで使うんだって情報もらうってことですからねぇ

371 :避難所民:2022/04/01(金) 22:21:15.93
ある場所ではやまびこしない男

372 :避難所民:2022/04/01(金) 22:21:19.35
最初に答え教えてくれる

373 :避難所民:2022/04/01(金) 22:22:03.91
いや来たよ
中で宿屋泊まったからしかばねになったんだよ

374 :避難所民:2022/04/01(金) 22:22:10.87
夜に来てるけど牢獄は完全にスルーしました

375 :避難所民:2022/04/01(金) 22:22:53.97
逆にいったら昼に来てろうごくにはいったら
あとでこようってなるギミックなんだよ
朝にしてみな

376 :避難所民:2022/04/01(金) 22:23:03.40
起きたら廃村になっててびっくりしてたからな
やみのランプ見つけただけ奇跡だと思ってるよ

377 :避難所民:2022/04/01(金) 22:23:15.31
昼の間は兵士居ないから壁に答えが書いてる

378 :避難所民:2022/04/01(金) 22:23:28.11
夜は牢番が居るだろ
昼は消えるんだよ昼に来ると屍にメモがあるんだよ

379 :避難所民:2022/04/01(金) 22:23:43.83
だからいってんじゃん
ガバ

380 :避難所民:2022/04/01(金) 22:24:09.56
壁もなんかちょっと色付いてるな

381 :避難所民:2022/04/01(金) 22:24:10.75
これ渡す前だとメッセージがちがうんだよ

382 :避難所民:2022/04/01(金) 22:24:17.98
渡される前は生きてるうちにオーブを渡したかったとか書いてあるんだよ

383 :避難所民:2022/04/01(金) 22:24:21.72
ガバまし

384 :避難所民:2022/04/01(金) 22:24:21.84
言うほど生きてるうちに渡せたか?

385 :避難所民:2022/04/01(金) 22:25:01.18
メモ関係なくガバなだけやん

386 :避難所民:2022/04/01(金) 22:25:01.74
探索すらしてないのにメモの仕方関係なくないです?

387 :避難所民:2022/04/01(金) 22:25:13.88
既プレイだといかにがばましに見えるかってことよ

388 :避難所民:2022/04/01(金) 22:25:28.63
街についた時やることリストみたいなの作っておけば?

389 :避難所民:2022/04/01(金) 22:25:47.30
おすましさんちょっと異常なくらい余計な場所でもやばびこるのに
今回みたいに本当にあるところで吹かないことふつうにあるからさあ

390 :避難所民:2022/04/01(金) 22:26:34.99
ガバまし拳3倍だぁぁぁぁ

391 :避難所民:2022/04/01(金) 22:26:44.95
明らかに壁欠けててそこに人立ってるとか異常なのに入れないって思い込むの凄いよ

392 :避難所民:2022/04/01(金) 22:27:51.37


393 :避難所民:2022/04/01(金) 22:27:53.28
アイテム増殖で全部レッドオーブ捧げるのはあるある

394 :避難所民:2022/04/01(金) 22:28:16.41
芸術性がない置き方やめて

395 :避難所民:2022/04/01(金) 22:28:25.73
順番あると思う?

396 :避難所民:2022/04/01(金) 22:28:26.45
あーそっか
これはたしかにドラクエ8やってほしいなw

397 :避難所民:2022/04/01(金) 22:28:56.97
このオーブの色の置き方する人って
探索がガバなんだよ

398 :避難所民:2022/04/01(金) 22:29:03.41
それローター?

399 :避難所民:2022/04/01(金) 22:29:07.85
ラーミア戦くるか?

400 :避難所民:2022/04/01(金) 22:29:19.09
誰も詰まらないようなところでも詰まる天才

84KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス