■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

おすましさん避難所 【part12】

1 :自動新スレ立て ★:2022/03/30(水) 00:07:34 ID:NewThread
新スレです。

前スレ
おすましさん避難所 【part11】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/osumashi3/1648219326/

201 :避難所民:2022/03/30(水) 21:34:09.27
バルミューダトライアングルとは

202 :避難所民:2022/03/30(水) 21:34:14.52
バルミューダ社になにか恨みでもあるんですか?

203 :避難所民:2022/03/30(水) 21:34:19.17
パンでも焼くの?

204 :避難所民:2022/03/30(水) 21:34:20.02
そこどこかわかる? せかいじゅの左な

205 :避難所民:2022/03/30(水) 21:34:49.49
問題は・・・世界樹がどこか地図見てわかるかなんだけどな

206 :避難所民:2022/03/30(水) 21:34:56.07
世界樹の場所はちゃんとメモしてあるの?

207 :避難所民:2022/03/30(水) 21:35:04.15
世界樹どこだっけってなるのに本当にわかりやすいと思ってるの?

208 :避難所民:2022/03/30(水) 21:35:19.84
バルミューダも消えるかもしれない

209 :避難所民:2022/03/30(水) 21:35:22.99
みんな同じ心配をするの巻

210 :避難所民:2022/03/30(水) 21:35:57.43
おつかれサマンオサ

211 :避難所民:2022/03/30(水) 21:36:03.63
やっぱ地図に地名書くほうが良いですよ?

212 :避難所民:2022/03/30(水) 21:36:07.02
いや話きけよwww

213 :避難所民:2022/03/30(水) 21:36:33.78
シーマン

214 :避難所民:2022/03/30(水) 21:36:51.47
蛮族は皆殺しだー!!

215 :避難所民:2022/03/30(水) 21:37:22.52
おすましさんいま南米は蛮族がすんでるっていったの? 国差別?

216 :避難所民:2022/03/30(水) 21:38:12.14
勇者サイモン勇者サイモン勇者サイモン

217 :避難所民:2022/03/30(水) 21:38:33.22
昨日の配信の後確認しました
5ではサイモンはでてきませんね
ただ、さまようよろいの名前として登場はします

218 :避難所民:2022/03/30(水) 21:38:36.76
柴門ふみ

219 :避難所民:2022/03/30(水) 21:39:07.14
ガーファンクルはどこにいますか?

220 :避難所民:2022/03/30(水) 21:39:14.95
かんち セックスしよ

221 :避難所民:2022/03/30(水) 21:39:48.13
リカじゃないならバービーか?

222 :避難所民:2022/03/30(水) 21:40:53.70
冬のなんとか

223 :避難所民:2022/03/30(水) 21:41:16.86
それだとサウンド・オブ・サイレンスかな

224 :避難所民:2022/03/30(水) 21:41:19.08
明日に架ける橋

225 :避難所民:2022/03/30(水) 21:42:08.53
っていってもいま聞くほどきになってないんでしょう?

226 :避難所民:2022/03/30(水) 21:42:30.62
そして実際に聴いてみてもわからないなんてこともよくある話

227 :避難所民:2022/03/30(水) 21:42:55.99
だからサウンド・オブ・サイレンスだってw

228 :避難所民:2022/03/30(水) 21:43:18.65
俺はエルコンドルパサーが好きだな

229 :避難所民:2022/03/30(水) 21:44:14.00
人間失格の冬の散歩道か

230 :避難所民:2022/03/30(水) 21:44:36.34
あー日本のドラマか
ならそっちだな

231 :避難所民:2022/03/30(水) 21:44:37.68
今日の時点でもうガンガン会心出してるのに今更?

232 :避難所民:2022/03/30(水) 21:44:54.80
じゃじゃじゃーじゃじゃじゃじゃーじゃじゃじゃーん

たーいむたーいむたーいむ ってやつか

233 :避難所民:2022/03/30(水) 21:45:29.16
きみがわらってくれるなら、ぼくはサイモン&ガーファンクルにでもなるってやつ?

234 :避難所民:2022/03/30(水) 21:45:58.43
人間失格って自分の記憶力のこと?

235 :避難所民:2022/03/30(水) 21:46:12.37
空と君との間には

236 :避難所民:2022/03/30(水) 21:46:14.57
あるとか言われると困っちゃうんですよね・・・

237 :避難所民:2022/03/30(水) 21:46:51.09
あのドラマの犬の気持ちを歌った曲

238 :避難所民:2022/03/30(水) 21:47:20.18
じゃあああああああああああん
じゃじゃああああああん
ちゃらららららー
ちゃーん

よ けいなー サイモン&ガーファンクルなど ないよね〜

のほう?

239 :避難所民:2022/03/30(水) 21:47:25.96
何でも勝手に結びつけて正解にたどり着いた気持ちになれるって人生楽しそう

240 :避難所民:2022/03/30(水) 21:48:57.23
「空と君のあいだに」は中島みゆきが犬の視点から書いた曲

241 :避難所民:2022/03/30(水) 21:49:18.95
ぽろーんぽろん ぽんぽろん
ぽんぽんぽんぽん

は、る のお  こもれびのー なかでー

のほう?

242 :避難所民:2022/03/30(水) 21:49:46.50
下から見上げてるから空と君とその間が同時に見えるんでしょ

243 :避難所民:2022/03/30(水) 21:50:10.13
あ、やべ
高校教師はらりPでてる、これ放送禁止だわ

244 :避難所民:2022/03/30(水) 21:50:22.38
いやいま犬の視点ってレスしてたやんwww

245 :避難所民:2022/03/30(水) 21:50:51.53
OVER THE TROUBLE死んでぇも〜

246 :避難所民:2022/03/30(水) 21:51:03.30
おすましとリスナーの間には
今日も指摘のレスが飛ぶ

247 :避難所民:2022/03/30(水) 21:51:10.55
また中島みゆき本人が言ってるしな

248 :避難所民:2022/03/30(水) 21:52:23.61
曲頼まれた時点では犬連れた家出した女の子の話としか決まってなかったから
その犬って部分で妄想膨らまして曲書いたって

249 :避難所民:2022/03/30(水) 21:53:40.12
かならぁず てにいれえ たいものーはあ
だーれにーもしーられーたくないー のほうか?

250 :避難所民:2022/03/30(水) 21:54:06.77
だいだい最後に刺されて死ぬ

251 :避難所民:2022/03/30(水) 21:54:08.91
王様は変わっていません
王様の人が変わったんです

252 :避難所民:2022/03/30(水) 21:54:25.78
王様の耳はロバの耳って言っただけで処刑だなんて…あんまりです

253 :避難所民:2022/03/30(水) 21:54:36.21
言葉のレトリック、ってやつだな

254 :避難所民:2022/03/30(水) 21:54:48.10
誰も知らない
知られちゃいけない

255 :避難所民:2022/03/30(水) 21:55:06.46
ミダス王自重してください

256 :避難所民:2022/03/30(水) 21:55:34.22
しかし何も見つからなかった

257 :避難所民:2022/03/30(水) 21:55:50.03
何度も調べるなら一瞬関係ないよね?

258 :避難所民:2022/03/30(水) 21:56:32.21
ロバの耳の王様はミダス王ですよ
何でも触るものが金になる力を神に貰って後悔した話もあります
ギリシャ神話です

259 :避難所民:2022/03/30(水) 21:57:07.08
そうなんだよなミダス王は神様にいじられ過ぎや

260 :避難所民:2022/03/30(水) 21:57:22.51
裸の王様はただの露出狂

261 :避難所民:2022/03/30(水) 21:57:25.51
王様のロバはロバの耳

262 :避難所民:2022/03/30(水) 21:58:45.88
おすましさんはそろそろ次のステップに行く必要あるかもな
情報を何でもかんでもメモるっていうステージから
取捨選択してのこすっていうステップに

263 :避難所民:2022/03/30(水) 21:59:25.44
必要なものをメモらない未来しか見えない

264 :避難所民:2022/03/30(水) 21:59:26.28
そもそもゲーム内メモ機能もあるのに

265 :避難所民:2022/03/30(水) 21:59:51.67
取捨選択しないとメモ見るだけで一日終わる

266 :避難所民:2022/03/30(水) 22:00:00.84
足し算です

267 :避難所民:2022/03/30(水) 22:00:05.33
スクショ取るのが一番楽

268 :避難所民:2022/03/30(水) 22:00:30.54
ラ・ムラーナは文字じゃ表現できないヒント多かったからしゃーない

269 :避難所民:2022/03/30(水) 22:00:46.55
いやこれるでしょ

270 :避難所民:2022/03/30(水) 22:00:55.39
メモだと内容を微妙に間違う人がよく居る

271 :避難所民:2022/03/30(水) 22:01:29.91
よくルーラのページみてみて

272 :避難所民:2022/03/30(水) 22:01:33.86
FC版では片方しか効果ありませんでしたがSFC版では両方の効果が発揮されます

273 :避難所民:2022/03/30(水) 22:02:35.99
まあおすましさんはひらがなも読めない疑惑あるくらいだからね・・・

274 :避難所民:2022/03/30(水) 22:03:47.65
サマンオサ

275 :避難所民:2022/03/30(水) 22:03:50.57
速読に謝れ

276 :避難所民:2022/03/30(水) 22:03:53.59
ルーラの順番は別に来る順番ではないです
サマンオサに来るための最後の鍵取るための乾きの壺の情報がスーで手に入るわけで

277 :避難所民:2022/03/30(水) 22:05:21.97
サマンオサは南米にありますけど名前の由来わかります?

278 :避難所民:2022/03/30(水) 22:05:27.97
おすましさん、俺はいま後悔してるよ
つい「ルーラのページもってみて」ってレスしちまったが
これよく考えたらリスナーがスルーして毎回ルーラ使わずにあるいてサマンオサ来てたほうが気づいた時面白かったよな

279 :避難所民:2022/03/30(水) 22:06:01.15
サマンオサはamazonって言うかアマゾン川amazonasのアナグラム

280 :避難所民:2022/03/30(水) 22:06:11.83
そのほうがおすましさんの名台詞きけたよな

281 :避難所民:2022/03/30(水) 22:06:46.41
テドンとかムオルがうまいニオイ消しになってんだよな

282 :避難所民:2022/03/30(水) 22:07:21.13
言われてきづくおすまし

283 :避難所民:2022/03/30(水) 22:08:03.84
まぁもともとはFCの容量がカツカツ過ぎてルーラの行き先もギリギリまで削った結果なんだけどな

284 :避難所民:2022/03/30(水) 22:09:02.75
FC版のタイトル画面見たら本当にギリギリだったんだなって納得する

285 :避難所民:2022/03/30(水) 22:10:20.21
まあようするに南米ってことだとおもうけどね

286 :避難所民:2022/03/30(水) 22:13:15.37
そりゃ情報通りならそうでしょうねぇ

287 :避難所民:2022/03/30(水) 22:14:14.56
がきデカのノリレベルの死刑

288 :避難所民:2022/03/30(水) 22:14:42.74
超古いマンガ

289 :避難所民:2022/03/30(水) 22:15:07.24
カリデカ

290 :避難所民:2022/03/30(水) 22:15:17.16
王様だ〜れだ

291 :避難所民:2022/03/30(水) 22:15:25.36
いや玉座におるやろ

292 :避難所民:2022/03/30(水) 22:15:41.15
おめぇでえじょうぶけ?

293 :避難所民:2022/03/30(水) 22:16:10.18
そりゃあ不法侵入してるからね?
きみ勇者だからって不法侵入、居直り強盗、空き巣、強盗殺人が許されると思ってるの?

294 :避難所民:2022/03/30(水) 22:17:07.25
ついさっき湖に牢獄あるって聞かなかったっけ?

295 :避難所民:2022/03/30(水) 22:17:21.89
びっくりした

296 :避難所民:2022/03/30(水) 22:17:47.58
いや、ラーの鏡じゃないよ
唐突な大声にだよ

297 :避難所民:2022/03/30(水) 22:18:32.27
旅の扉通ったんやから遠くてもおかしくないし

298 :避難所民:2022/03/30(水) 22:18:48.89
こいつら当たり前のように牢屋の中自由に行き来しやがってるな

299 :避難所民:2022/03/30(水) 22:19:03.59
猪木の石

300 :避難所民:2022/03/30(水) 22:19:20.79
猪木の胆石かな

84KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス