■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

おすましさん避難所 【part11】

1 :自動新スレ立て ★:2022/03/25(金) 23:42:06 ID:NewThread
新スレです。

前スレ
おすましさん避難所 【part10】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/osumashi3/1648046294/

601 :避難所民:2022/03/29(火) 00:11:42.70
記憶を失った人が自分の過去の道をたどる超大作
OSUMASI

602 :避難所民:2022/03/29(火) 00:12:43.34
お友達うえのほうにもいたっしょ

603 :避難所民:2022/03/29(火) 00:13:14.72
ないか

604 :避難所民:2022/03/29(火) 00:13:24.49
スカート1コひろったでしょ

605 :避難所民:2022/03/29(火) 00:14:32.23
なお魔法の鎧の効果を知らない模様

606 :避難所民:2022/03/29(火) 00:16:10.81
きたきたきたああああ

607 :避難所民:2022/03/29(火) 00:17:40.34
たのしたのし

608 :避難所民:2022/03/29(火) 00:17:46.83
ちなみに鞭とブーメランはメタルの群れに対して1匹目にしか当たりません

609 :避難所民:2022/03/29(火) 00:18:02.03
快感

610 :避難所民:2022/03/29(火) 00:18:21.90
しかも会心が出ないと言うおまけ付きだよね

611 :避難所民:2022/03/29(火) 00:18:23.14
脳汁マックスですw

612 :避難所民:2022/03/29(火) 00:19:09.77
MPは賢さの数値依存ですので

613 :避難所民:2022/03/29(火) 00:19:46.17
とうぞくはかしこさがひくいからね
けんじゃの基本値へ収束していく動き+もともとのMPが結構高めだったからあんまりふえない

614 :避難所民:2022/03/29(火) 00:20:16.03
でも7で50だからね
おすましさんよりだいぶ多い

615 :避難所民:2022/03/29(火) 00:22:17.12
レベル帯でステの上限が大体決まってるから
レベルに対して高すぎると伸びないって言われたでしょ
逆に低いと一気に伸びるとかおかげで種がさっさと食べると勿体ないと

616 :避難所民:2022/03/29(火) 00:22:49.58
おつましー

617 :避難所民:2022/03/29(火) 19:38:52.72
今日も私はやっています

618 :避難所民:2022/03/29(火) 19:47:40.36
長い闘いになりそうだな

619 :避難所民:2022/03/29(火) 19:49:13.97
令和にもなってあるのかもわからない全マスチェックが見れるなんて俺は嬉しいよ

620 :避難所民:2022/03/29(火) 19:51:38.23
おすまんこさんやってる!
毎日無料100連明日でおわっちゃうよー
おすまんこさんはどうでしたか?強いキャラひけましたか?

621 :避難所民:2022/03/29(火) 19:52:32.14
グラブルは3100万人がやってるゲームだよ

622 :避難所民:2022/03/29(火) 19:52:57.93
複垢禁止ですよ

623 :避難所民:2022/03/29(火) 19:56:37.91
やっぱ総当たりなんだよなぁ

624 :避難所民:2022/03/29(火) 19:56:44.87
よく見つけたね

625 :避難所民:2022/03/29(火) 19:59:20.26
災いあれー

626 :避難所民:2022/03/29(火) 20:01:11.34
レトロゲーならではのエンカウント率なんやろなあ

627 :避難所民:2022/03/29(火) 20:01:42.72
さっきまで運がよかったか

628 :避難所民:2022/03/29(火) 20:03:13.42
全滅で帰れるじゃん

629 :避難所民:2022/03/29(火) 20:11:07.70
また稼ぎましなんですか

630 :避難所民:2022/03/29(火) 20:14:12.59
怪しいハゲって余り言うの可哀そうだろ

631 :避難所民:2022/03/29(火) 20:15:24.68
おすましさんこんばんわ
なにどうしたのこんなところで
すあまちゃんさんをただの攻撃力が低い女の子でもしたいの?

632 :避難所民:2022/03/29(火) 20:16:03.50
はなつかえばわかるじゃん

633 :避難所民:2022/03/29(火) 20:16:18.67
あ、30分でゲットしたのか
へーすごいじゃん

634 :避難所民:2022/03/29(火) 20:16:36.91
うんこしてきたのにまだ地下にいて草

635 :避難所民:2022/03/29(火) 20:16:37.80
んなことあるわけないだろ
木のせいだよ

636 :避難所民:2022/03/29(火) 20:16:57.41
ゲーム内では1時間くらいしか違わないのにな

637 :避難所民:2022/03/29(火) 20:17:04.89
それエビテンスあるんですか?

638 :避難所民:2022/03/29(火) 20:17:48.53
いやおかしいだろ
装備して無くてもすごいんでしょ?
じゃあ偶然だろ

639 :避難所民:2022/03/29(火) 20:18:04.71
乱暴者弱かったじゃんHPへって

640 :避難所民:2022/03/29(火) 20:18:30.80
やめたほうがいいと思う

641 :避難所民:2022/03/29(火) 20:18:41.67
5とかあがっても誤差やん?

642 :避難所民:2022/03/29(火) 20:19:32.38
装備しないのもひとつの手よ
アクセサリーは大してあがらんからね

643 :避難所民:2022/03/29(火) 20:20:22.03
装備の性能だけ見るなら豪傑の腕輪でいいんじゃないの

644 :避難所民:2022/03/29(火) 20:21:06.98
ってことはやっぱほしふるはさくらちゃんにつけるしかないじゃん
フォーリンスターチェリーブロッサムってことだろ

645 :避難所民:2022/03/29(火) 20:21:48.67
ほしふる ふぉーりんすたー
さくら ちぇりーぶろっさむ

646 :避難所民:2022/03/29(火) 20:22:06.88
外だと平気って誰が言った?

647 :避難所民:2022/03/29(火) 20:22:47.94
ちなみにFCだとフィールドでもあのエンカウント率が永続でした

648 :避難所民:2022/03/29(火) 20:23:24.24
でもこれ以降ずっとあれだよ

649 :避難所民:2022/03/29(火) 20:23:54.04
いやだからFC版だとずっとこのさきあのエンカウントでダンジョンも進むんやでって

650 :避難所民:2022/03/29(火) 20:24:30.64
だからさくらちゃんはずっとてつのつめそうびしてたんだよ

651 :避難所民:2022/03/29(火) 20:24:40.35
売れば元通りになる

652 :避難所民:2022/03/29(火) 20:25:07.44
おもいだすをつかうのです

653 :避難所民:2022/03/29(火) 20:27:10.27
ふつうだとここらへんで道具として効果のある武器をつかってグループ攻撃とか模索し出すんだけど
君たち脳筋だから無くても平気だね

654 :避難所民:2022/03/29(火) 20:27:44.25
ルーンも試しに使って皆よ

655 :避難所民:2022/03/29(火) 20:29:23.83
賢者はまほうつかいそうりょどっちのまほうもおぼえるからね
呪文数が普通に倍だよ

656 :避難所民:2022/03/29(火) 20:30:03.11
ま、まだ戦闘中に1回も魔法使ってないのは脳筋パらしいよね

657 :避難所民:2022/03/29(火) 20:30:22.76
効果なしか

658 :避難所民:2022/03/29(火) 20:31:51.82
まあぶっちゃけこのパーティーならそうなるよね

659 :避難所民:2022/03/29(火) 20:31:51.92
そりゃ初級魔法だし

660 :避難所民:2022/03/29(火) 20:32:06.38
アリアハンからロマリアあたりで使う魔法なので

661 :避難所民:2022/03/29(火) 20:32:51.03
へー火山があるんだ

662 :避難所民:2022/03/29(火) 20:33:30.39
ヒャドとか適正レベル帯だと超有能なのにね
カニとか固てー言ってたのしゅんころできる

663 :避難所民:2022/03/29(火) 20:33:38.63
メモしながらやるの偉いね

664 :避難所民:2022/03/29(火) 20:34:08.88
ボタン一つ押すだけですむんだけどおすましさんはちゃんとメモするんだよ忘れるけど

665 :避難所民:2022/03/29(火) 20:34:22.65
メモした上で迷子になるのが特技です

666 :避難所民:2022/03/29(火) 20:34:55.42
ねえおすましさん
おすましさんはいつになったら身につくの?

667 :避難所民:2022/03/29(火) 20:35:24.45
ひらがなも読めません

668 :避難所民:2022/03/29(火) 20:35:26.77
なにが? そりゃあ街に入ったらとうぞくのはなをまず最初に使ううってことがだよ!!!


669 :避難所民:2022/03/29(火) 20:35:27.45
ひらがなの勉強からやりなおして

670 :避難所民:2022/03/29(火) 20:36:07.74
もうめちゃくちゃだよ・・・・

671 :避難所民:2022/03/29(火) 20:36:28.63
呪文まちがえるって、やはりひらがなよめないのでは・・・?

672 :避難所民:2022/03/29(火) 20:36:55.89
はな! 判断が遅い!

673 :避難所民:2022/03/29(火) 20:37:23.22
朝がよるになるやつです

674 :避難所民:2022/03/29(火) 20:37:25.21
そりゃしかばねーなー

675 :避難所民:2022/03/29(火) 20:37:54.84
一瞬で昼夜逆転生活になれるで

676 :避難所民:2022/03/29(火) 20:38:07.06
夜を朝にするなら泊まるかルーラするなりすれば良いし

677 :避難所民:2022/03/29(火) 20:38:13.11
もっとあやしいところいっぱいあるからそっち調べてからでいいよww

678 :避難所民:2022/03/29(火) 20:39:09.31
しぬよ

679 :避難所民:2022/03/29(火) 20:39:34.94
呪文の説明文も読めないのか

680 :避難所民:2022/03/29(火) 20:39:45.73
ドラクエ2の2番目の城覚えてる?

681 :避難所民:2022/03/29(火) 20:39:51.66
アナルナ

682 :避難所民:2022/03/29(火) 20:40:20.08
虎の穴

683 :避難所民:2022/03/29(火) 20:40:30.27
今違うとこ調べたのはわざとだよね?

684 :避難所民:2022/03/29(火) 20:42:22.76
トンガリぼうしがあるってことは
ブタゴリラパンツとかあるのかな

685 :避難所民:2022/03/29(火) 20:42:42.41
みよちゃんランジェリーだろ

686 :避難所民:2022/03/29(火) 20:42:43.57
魔法覚えるくせに鎧も着れるズル職

687 :避難所民:2022/03/29(火) 20:42:48.48
僧侶とかが鎧は装備できないけど法衣は出来るんだよ

688 :避難所民:2022/03/29(火) 20:43:24.28
総合ステータスでも職業別で1位か2位だったはず賢者

689 :避難所民:2022/03/29(火) 20:43:35.58
鎧を着たほうが安全
これは賢い

690 :避難所民:2022/03/29(火) 20:43:54.87
すあまちゃんは贔屓していけ

691 :避難所民:2022/03/29(火) 20:44:08.46
もともと賢さ高いから余計強いな

692 :避難所民:2022/03/29(火) 20:45:14.88
イシスで盗んだお高い装飾品売ったらお金になるよ

693 :避難所民:2022/03/29(火) 20:45:44.60
盗品売ったらいよいよ犯罪者だな

694 :避難所民:2022/03/29(火) 20:46:36.29
サイゴ族の鍵?

695 :避難所民:2022/03/29(火) 20:46:45.96
バハラタってどこだ

696 :避難所民:2022/03/29(火) 20:47:10.49
リムルダールってどこ?

697 :避難所民:2022/03/29(火) 20:47:47.98
竜王の城

698 :避難所民:2022/03/29(火) 20:47:53.94
ザナルカンド

699 :避難所民:2022/03/29(火) 20:50:17.20
ルーンスタッフは後衛職が装備出来るはがねのむちと同じ攻撃力で単体にしか殴れない鞭が装備出来る賢者にとってはゴミみたいな武器だよ

700 :避難所民:2022/03/29(火) 20:51:41.08
賢者に転職した時にはがねのむち装備してたのになぜか攻撃力上がらないのにルーンスタッフ取り出して持ち替えたんだよね謎だよね

86KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス