■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ニャム 【part94】

1 :自動新スレ立て ★:2024/01/20(土) 07:06:04 ID:NewThread
▼Nyamloda にゃむろだ
https://ux.getuploader.com/Nyam/
ファイルに画像のアップロードに困ったらご自由にどうぞです

▼メールアドレス
nyammaru7@gmail.com
何かありましたらお気軽に
リンク開くとソフトが起動しますので、それ以外は右のアドレスをコピーで

▼Twitter(ツイッター)
https://twitter.com/nyammaru7
フォローお気軽に

▼Steamプロフィール ID:Nyam7
https://steamcommunity.com/id/Nyam7
PCスペックアップしたら遊んでいこ!


2 :避難所民:2024/01/20(土) 07:09:46.52
R1はなぞのままだったな

3 :避難所民:2024/01/20(土) 07:12:59.93
レオン必死で戦ってんのに樽とか壊してるやつ最低

4 :避難所民:2024/01/20(土) 07:15:56.72
ロケランいっぱいあるやんけ

5 :避難所民:2024/01/20(土) 07:17:05.33
半分夢の世界に意識いってるんじゃね?w

6 :避難所民:2024/01/20(土) 07:17:13.58
ゆーずでぃす

7 :避難所民:2024/01/20(土) 07:19:00.60
最後の最後まで手を抜かないww

8 :避難所民:2024/01/20(土) 07:19:11.37
多い

9 :避難所民:2024/01/20(土) 07:24:52.50
DLCのエンディングって結構重要な気がする

10 :避難所民:2024/01/20(土) 07:27:12.20
5でるなこれ

11 :避難所民:2024/01/20(土) 07:27:57.80
船じゃ追いつけないだろ

12 :避難所民:2024/01/20(土) 07:28:16.20
ウェスカーが乗って監視してた船なんじゃない
エイダが逃げて行った方角も把握してますよっていう

13 :避難所民:2024/01/20(土) 07:28:39.98
エイダやばいじゃん

14 :避難所民:2024/01/20(土) 07:29:07.63
その後ろからクリスが泳いで追いかけてくるんでしょ

15 :避難所民:2024/01/20(土) 07:29:50.79
ホホジロザメと戦ってて時間がかかった

16 :避難所民:2024/01/20(土) 07:29:56.51
今旧バイオ4の動画見返してるんだけど旧4の教祖って寄生体は支配の手段なんだね
アメリカの政治家や軍人や資産家を支配してアメリカ丸ごと乗っ取って教団が世界の支配者になる計画
でもこっちの教祖は寄生体が信仰対象で、寄生体にとって都合がいい世界を作ろうとしてる

17 :避難所民:2024/01/20(土) 07:30:49.02
宗教色が強まったんだな

18 :避難所民:2024/01/20(土) 07:32:01.86
たのしかったね!

19 :避難所民:2024/01/20(土) 07:32:03.99
え?今からTAですか

20 :避難所民:2024/01/20(土) 07:32:39.15
だれ?高難易度でやろうとか言ったやつ

21 :避難所民:2024/01/20(土) 07:33:32.11
あと1時間くらいでバイオRE4のRTA始まるよ

22 :避難所民:2024/01/20(土) 07:35:26.23
スケジュールはコレ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTf6vzAzo-WRUmLV90VSc5A9KQhoLyRocj-mRdz3h_G4wQxqwtLa4JCZHVNDQo_uNc7cCtPtyBlT7ga/pubhtml

23 :避難所民:2024/01/20(土) 07:37:13.85
またDLC出そうな終わり方

24 :避難所民:2024/01/20(土) 07:38:11.72
まーせはやらんの?

25 :避難所民:2024/01/20(土) 07:38:44.65
5にクラウザーでるんか

26 :避難所民:2024/01/20(土) 07:41:08.79
たのしそうなのがいっぱいだね♪

27 :避難所民:2024/01/20(土) 07:41:53.98
ニャムさんは5はやったことあるんでしたっけ?

28 :避難所民:2024/01/20(土) 07:42:39.36
おれがチャンネル見始める前だわ そっか

29 :避難所民:2024/01/20(土) 07:43:04.47
芸人wwwww

30 :避難所民:2024/01/20(土) 07:43:44.47
がっつりやってるじゃないっすか

31 :避難所民:2024/01/20(土) 07:44:27.67
6はあと単純に長いっすよね

32 :避難所民:2024/01/20(土) 07:45:26.12
8!おお 絶対見ます!

33 :避難所民:2024/01/20(土) 07:45:52.34
寝かしてるなぁw

34 :避難所民:2024/01/20(土) 07:46:19.28
デビルメイクライと同じ現象w

35 :避難所民:2024/01/20(土) 07:46:49.20
2とか記憶から消えてるんじゃね

36 :避難所民:2024/01/20(土) 07:47:08.73
うん、DMC2

37 :避難所民:2024/01/20(土) 07:47:34.56
主人公いっしょだしw

38 :避難所民:2024/01/20(土) 07:48:27.74
おれもロックマンコレクション買って全作いっきにやったら同じ現象になった

39 :避難所民:2024/01/20(土) 07:49:24.95
コレクション1と2合わせて10作くらいありました

40 :避難所民:2024/01/20(土) 07:49:52.76
まだ重いアサクリも残ってるしなw

41 :避難所民:2024/01/20(土) 07:49:57.24
たのちみ!

42 :避難所民:2024/01/20(土) 07:53:21.27
スピードランナーはこの後のRTAを参考にするか

43 :避難所民:2024/01/20(土) 07:55:14.03
RE2のアーカイブもあるよ日本語解説付きの方だけど
https://www.twitch.tv/videos/2035346934?collection=sye9RVrgqhfJMA

44 :避難所民:2024/01/20(土) 07:59:18.56
公式イベントの配信を日本語解説って名目でやってるサイト

45 :避難所民:2024/01/20(土) 08:00:14.55
RTAだと何やってるか分かりにくいシーンとか経験者とかが何してるか細かく教えてくれるよ

46 :避難所民:2024/01/20(土) 08:00:19.57
この変な走り方が速いんだっけ

47 :避難所民:2024/01/20(土) 08:02:31.62
下に書いてあるよ
レオンとクレアで難易度ハードコアでノーダメージクリア

48 :避難所民:2024/01/20(土) 08:04:39.65
これはSpeedRunイベントだから基本タイムアタックだよ
目標は1時間30分以内が設定タイムって右下に出てる

49 :避難所民:2024/01/20(土) 08:06:52.59
ニャムの声変わった?

50 :避難所民:2024/01/20(土) 08:07:27.89
なんだ動画の声かよ
良いマイク使ったらこんな声質になりそう

51 :避難所民:2024/01/20(土) 08:07:50.17
声めっちゃ似てるわ

52 :避難所民:2024/01/20(土) 08:08:49.67
大人のおちついたニャムって感じの声
今はその逆

53 :避難所民:2024/01/20(土) 08:09:45.48
コレって有志が集まってやってるようなものだから
たしかこの時って平日昼間で解説出来る人がだいぶ後半でようやく現れた感じ

54 :避難所民:2024/01/20(土) 08:10:19.92
「なんだよお前こっちくんなよー!!」「きびしひいいいいい」って言わないねw

55 :避難所民:2024/01/20(土) 08:10:50.22
今喋ってる人はそのchの運営に関わってる進行役みたいな人かな

56 :避難所民:2024/01/20(土) 08:12:52.89
GDQってのはもう何年も続いてるアメリカでやってるRTAのチャリティイベントだね
今じゃデカくなって数億円集まるレベルの規模までになってる

57 :避難所民:2024/01/20(土) 08:15:15.56
長いしボス戦とか気になるところまでシークバー飛ばすか倍速再生でも良いよ

58 :避難所民:2024/01/20(土) 08:16:17.47
PC版はフレームレート上げるとナイフが多段ヒットになるんだよね

59 :避難所民:2024/01/20(土) 08:17:42.24
CS版はとPC版ではフレームレートの関係でかなりスピード変わる
階段を早く上り下りするテクでも相当変わるって言われてる

60 :避難所民:2024/01/20(土) 08:22:19.48
おれニャムさんが出場したら垂れ幕作って応援しに行くね

61 :避難所民:2024/01/20(土) 08:23:03.76
いたずら参加を防止するためにそれなりの記録はないとだめだろうね

62 :避難所民:2024/01/20(土) 08:23:53.80
この大会じゃないけど日本のRTAの大会にはピアキャスの人も何人か出てましたよね バイオじゃないけど

63 :避難所民:2024/01/20(土) 08:23:55.60
今回スーパードンキーコングで日本人走者が出場してたね

64 :避難所民:2024/01/20(土) 08:24:16.98
元ピアキャスの人も数年前のこのイベントに出てたよ

65 :避難所民:2024/01/20(土) 08:24:57.14
おれが翻訳するから安心しろ 

66 :避難所民:2024/01/20(土) 08:25:39.95
そろそろRE4始まりそう

67 :避難所民:2024/01/20(土) 08:25:43.84
ここめちゃくちゃ悲鳴と文句いってた所やねw

68 :避難所民:2024/01/20(土) 08:25:48.73
完全ボランティアでやってるんじゃねこれ

69 :避難所民:2024/01/20(土) 08:26:24.20
ニャムさんの悲鳴がこの会場をこだまするんだね

70 :避難所民:2024/01/20(土) 08:26:54.38
RE4始まった

71 :避難所民:2024/01/20(土) 08:27:09.16
この人たちって毎日何時間も同じゲームやってるんだぜ

72 :避難所民:2024/01/20(土) 08:27:16.93
その解説付きでみたいなら今見てるチャンネルに飛べばいいよ

73 :避難所民:2024/01/20(土) 08:28:07.36
鉄球のところやっぱぶっ壊すんかなww

74 :避難所民:2024/01/20(土) 08:28:27.69
白髪になってる

75 :避難所民:2024/01/20(土) 08:28:58.93
気苦労で白髪に…。

76 :避難所民:2024/01/20(土) 08:29:11.99
移動がなんか足を痛めてる人みたい

77 :避難所民:2024/01/20(土) 08:29:39.50
ニャムさんやりこんだ日の寝る前とか老け込んでそうw

78 :避難所民:2024/01/20(土) 08:29:51.58
戦うことを拒否した平和主義者

79 :避難所民:2024/01/20(土) 08:30:34.56
動きに無駄がない

80 :避難所民:2024/01/20(土) 08:32:06.67
ニャムが配信して3回目の飯食ってますw

81 :避難所民:2024/01/20(土) 08:33:57.92
さっき野菜グラタンと焼いた食パンいただきましたウマウマ

82 :避難所民:2024/01/20(土) 08:34:31.53
RTAする人はデバッガーの素質がないとね

83 :避難所民:2024/01/20(土) 08:35:09.67
グラタンとか楽じゃん
ホワイトソース缶とチーズさえアレばすぐ出来るし

84 :避難所民:2024/01/20(土) 08:36:07.19
冷凍グラタンなんで5分チンでいいっすよw

85 :避難所民:2024/01/20(土) 08:36:39.92
トースターでも作れるよ
ちゃんと食材に火を通してからチーズに焦げ目を付けるためにトースターでも

86 :避難所民:2024/01/20(土) 08:37:19.74
エイム調節にポーズ使うのか!

87 :避難所民:2024/01/20(土) 08:38:01.78
オプションに酔い防止としてある

88 :避難所民:2024/01/20(土) 08:42:16.76
ここまでニャムさんが数時間もかけた場所をたった15分で到達

89 :避難所民:2024/01/20(土) 08:43:39.10
ボス戦とかどうやるのか楽しみやね

90 :避難所民:2024/01/20(土) 08:45:15.42
もうココかよ

91 :避難所民:2024/01/20(土) 08:45:38.73
給油してる時にオプション設定すげえww

92 :避難所民:2024/01/20(土) 08:45:57.42
キメラの頭のところ楽しみ

93 :避難所民:2024/01/20(土) 08:46:39.32
ほんとよく見つけるよなぁってのは色々あるよね
ダークソウルとかゲーム強制終了させるとワープできたりするって技があるし

94 :避難所民:2024/01/20(土) 08:47:56.53
さっきやってたボーダーランズ2とかもうチーターがプレイしてるような画面だったよ
外部ツールを一切使わずにバグで乗り物よりも移動が早くなった状態でプレイしてた

95 :避難所民:2024/01/20(土) 08:49:05.14
死ぬはずのところで生存するバグとかはちゃんと理論があるからね
落下死まわりとか特に知識ゲー

96 :避難所民:2024/01/20(土) 08:49:52.16
ゼルダとかバグを利用して内部メモリ呼び出しとか意味分からない領域まで入っててもう別世界

97 :避難所民:2024/01/20(土) 08:52:43.05
単純に計算上の落下ダメージが最大HPを超えたから死ぬ場合のほかにも大まかに二種類ある
一定時間や一定距離の落下状態継続によって強制的に死亡する場合や、マップ上の特定のラインを超えると死亡する(透明の溶岩に落ちて死ぬみたいな感じ)
これはゲームの種類によってあったりなかったりする


98 :避難所民:2024/01/20(土) 08:53:40.67
ニャムさんがあんなに苦労してたのに…

99 :避難所民:2024/01/20(土) 08:53:45.98
ファミコンのポーズ技みたいなw

100 :避難所民:2024/01/20(土) 08:54:31.92
ニャムさんはココまで初見で何時間くらいで到達したっけ

101 :避難所民:2024/01/20(土) 08:55:11.59
これ難易度何?

93KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス