■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ニャム 【part60】

1 :自動新スレ立て ★:2023/04/20(木) 21:55:05 ID:NewThread
新スレです。

前スレ
ニャム 【part59】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/nyammaru7/1681654002/

2 :避難所民:2023/04/20(木) 21:58:00.87
ここけ?

3 :避難所民:2023/04/20(木) 21:58:40.97
仕様的にはインフェルノがどういうものかわかってるの?

4 :避難所民:2023/04/20(木) 21:59:02.16
まあよっちゃんがffやってくれてしかもすすめた4だし
これ以上わがまま言わないようにしようと半分思ってますw

5 :避難所民:2023/04/20(木) 21:59:03.22
なるへそ

6 :避難所民:2023/04/20(木) 22:00:30.17
1年後でも気が向いたら他の作品もしてくれw

7 :避難所民:2023/04/20(木) 22:01:42.86
やらんでもええよw

8 :避難所民:2023/04/20(木) 22:01:59.76
別に続き物じゃないし好きなのやればいいんじゃない

9 :避難所民:2023/04/20(木) 22:04:20.14
ピクリマ次やるとしたらジョブのある1,3,5のどれかかな
画面くださいw

10 :避難所民:2023/04/20(木) 22:07:18.34
5は話した通り間違いはないからあえて1とか3してもいい
あと6は名作だし純粋にやってほしいのはある

11 :避難所民:2023/04/20(木) 22:08:17.33
短いみたいだしな1

12 :避難所民:2023/04/20(木) 22:08:48.11
追加要素ないしシンプルだからサクッとやって終わる

13 :避難所民:2023/04/20(木) 22:08:58.43
こないだクリア時間調べたら1とか2は短いっぽいわ

14 :避難所民:2023/04/20(木) 22:09:28.27
アサルトドアーの行動速度が明らかに遅いw

15 :避難所民:2023/04/20(木) 22:09:41.69
FC時代の1と2はエンカ地獄でダッシュもできんしただの苦痛だと思うけど
ピクリマは格段に速いしラク

16 :避難所民:2023/04/20(木) 22:10:36.83
FC時代のRPGはプレイ時間の水増しで糞エンカにするのは常套手段だよ

17 :避難所民:2023/04/20(木) 22:10:46.21
ドアさんは稼ぎだからそこらじゅう開けていいw

18 :避難所民:2023/04/20(木) 22:11:31.56
お金ムダにかかんないようにね

19 :避難所民:2023/04/20(木) 22:13:27.08
ドアはターゲッティングしてこっち2回も殴ったらもう9ディメンジョンで一人確殺してくる、
、、、してくるはずやのにな・・・

20 :避難所民:2023/04/20(木) 22:13:59.74
ハズレ部屋はあってもいいんだよドアは破壊していくのw

21 :避難所民:2023/04/20(木) 22:14:36.99
トラップモンスターだからか経験値が高かったと思う

22 :避難所民:2023/04/20(木) 22:18:48.14
このBGM聞きながらサザビーが捗るわーw

23 :避難所民:2023/04/20(木) 22:20:38.86
エッジは防御紙だから後ろから投げててもいいしな

24 :避難所民:2023/04/20(木) 22:22:16.66
カーテン着る人はちょっと・・・w

25 :避難所民:2023/04/20(木) 22:22:28.46
風魔は使い捨て。あといらなくなった剣とかとっとくといい
後ろから攻撃できる武器も出てくる

26 :避難所民:2023/04/20(木) 22:22:33.07
カーテンはリフレク

27 :避難所民:2023/04/20(木) 22:23:38.25
エッジは爪装備できたり使い方がいろいろあるんだよな でもだいたい前列で刀振ってるだけだったりします

28 :避難所民:2023/04/20(木) 22:23:55.17
そうドアの状態でさっさと倒す

29 :避難所民:2023/04/20(木) 22:25:44.59
まあまだチャンスはあった、はず

30 :避難所民:2023/04/20(木) 22:25:53.68
何アイスだ

31 :避難所民:2023/04/20(木) 22:26:09.33
アイスボックス?

32 :避難所民:2023/04/20(木) 22:26:47.70
あーあのチョコと白いのがあるモナカな
どこでも売ってるでしょあれ?

33 :避難所民:2023/04/20(木) 22:26:48.92
あーーーみたことあるダンディチョコレート

34 :避難所民:2023/04/20(木) 22:27:55.35
よっちゃん御用達(笑)の業スーによく売ってるよw

35 :避難所民:2023/04/20(木) 22:29:19.07
冷凍庫ないのにw

36 :避難所民:2023/04/20(木) 22:31:50.88
サイ?

37 :避難所民:2023/04/20(木) 22:42:38.38
でたでた、でましたよデモンズウォール

38 :避難所民:2023/04/20(木) 22:43:46.07
みんな大好きデモンズウォール

39 :避難所民:2023/04/20(木) 22:44:13.19
クラッシュダウンいけー

40 :避難所民:2023/04/20(木) 22:49:12.93
ロープでシュルシュルするところがあやしいのか

41 :避難所民:2023/04/20(木) 22:50:02.01
別に千切れてもええんやで

42 :避難所民:2023/04/20(木) 22:55:50.71
たのしいね!!

43 :避難所民:2023/04/20(木) 22:56:06.55
俺は正気に戻った!

44 :避難所民:2023/04/20(木) 22:58:41.01
装飾にダイヤをあしらったセレブな一品

45 :避難所民:2023/04/20(木) 22:59:41.51
雷使うやつが多いところで付ければ・・・そんな場所があると信じて

46 :避難所民:2023/04/20(木) 23:09:23.90
飛行機にドリルつけて正確に穴掘れるかって考えたらイカレてるよね

47 :避難所民:2023/04/20(木) 23:09:47.00
来たところから

48 :避難所民:2023/04/20(木) 23:11:29.59
日本語でおk

49 :避難所民:2023/04/20(木) 23:12:00.22
祈るだけで解決

50 :避難所民:2023/04/20(木) 23:13:10.50
XSSとかゴミやん

51 :避難所民:2023/04/20(木) 23:14:45.48
フィクションの月は地球からやたら近い位置にある

52 :避難所民:2023/04/20(木) 23:15:48.06
宇宙服もなしに外出るんじゃねぇ!!

53 :避難所民:2023/04/20(木) 23:17:10.63
よくも邪魔してクレーターな

54 :避難所民:2023/04/20(木) 23:17:43.70
おもしれ…

55 :避難所民:2023/04/20(木) 23:20:54.68
プリンはドラゴンでまとめて吹き飛ぶ

56 :避難所民:2023/04/20(木) 23:21:11.76
いま来たけどダンディ食った?

57 :避難所民:2023/04/20(木) 23:22:02.51
イイゾーコレ

58 :避難所民:2023/04/20(木) 23:22:03.29
保管ができないってどうゆうこと冷凍庫家にないの?

59 :避難所民:2023/04/20(木) 23:23:13.67
冷凍庫がないとか言っちゃう男がいたんですよー ぬぁーにぃ?

60 :避難所民:2023/04/20(木) 23:23:23.64
その辺に居るザコやで

61 :避難所民:2023/04/20(木) 23:23:36.24
殺しに来てる

62 :避難所民:2023/04/20(木) 23:23:47.06
どうせ手に入るからと防具を買わない男も居たんですよ

63 :避難所民:2023/04/20(木) 23:24:23.01
あれ?俺のテラは?

64 :避難所民:2023/04/20(木) 23:25:13.10
俺にはヤンがいれば良いよ

65 :避難所民:2023/04/20(木) 23:25:29.56
いヤン ばカン

66 :避難所民:2023/04/20(木) 23:25:54.48
HP依存だから常に回復しとかないとその分威力ダダ下がりするよ

67 :避難所民:2023/04/20(木) 23:30:28.43
爺さんだから…こいつも死ぬのかな?

68 :避難所民:2023/04/20(木) 23:32:26.44
エビフライに乗ってここに来たの?

69 :避難所民:2023/04/20(木) 23:34:01.20
狂うやとか名前がいかんな

70 :避難所民:2023/04/20(木) 23:34:17.77
おい‥やべえぞ…じじいだぞ

71 :避難所民:2023/04/20(木) 23:34:28.58
ジライヤだったらつ予想だった

72 :避難所民:2023/04/20(木) 23:34:38.76
また死ぬん?

73 :避難所民:2023/04/20(木) 23:35:32.30
本来フースーヤとレベル差あるんだけどね
トレハンやってたから追い抜いてる

74 :避難所民:2023/04/20(木) 23:35:37.59
気のせいかな、たびたびスターウォーズっぽい雰囲気を感じるのは

75 :避難所民:2023/04/20(木) 23:35:55.70
メテオも使えたっけ

76 :避難所民:2023/04/20(木) 23:36:01.47
ほんとだwwwレベルタメになってる

77 :避難所民:2023/04/20(木) 23:36:25.84
白黒全部使えるけどMPが・・・

78 :避難所民:2023/04/20(木) 23:36:33.21
脱出王www

79 :避難所民:2023/04/20(木) 23:36:48.60
どうせじじいだし死ぬんだから適当に扱っていこ

80 :避難所民:2023/04/20(木) 23:37:51.25
当時の子供も「どうせ死ぬんでしょ?」って思ったんだろうか

81 :避難所民:2023/04/20(木) 23:39:08.39
よしもとの芸人でこのキャラ名前元ネタにしたコンビ居るよね
オーマイゴッドファーザー降臨 ヨイショッって

82 :避難所民:2023/04/20(木) 23:40:56.36
SFC版では毎ターン10ずつHP回復してくれたあのせいしんは?!

83 :避難所民:2023/04/20(木) 23:42:34.14
デューン砂の惑星みたいだ

84 :避難所民:2023/04/20(木) 23:46:12.76
やわらか戦車

85 :避難所民:2023/04/20(木) 23:46:19.69
ヤンwwww

86 :避難所民:2023/04/20(木) 23:46:30.58
ヤンさん地底の洞窟に居たのよ
このイベントの前に会うことができる

87 :避難所民:2023/04/20(木) 23:46:45.00
おめぇらみんな生きてんのかよ

88 :避難所民:2023/04/20(木) 23:47:05.66
地底での洞窟2つもスルーしたからな・・・

89 :避難所民:2023/04/20(木) 23:47:16.09
そろそろテラも出てきそう

90 :避難所民:2023/04/20(木) 23:47:18.07
俺もう死ぬ死ぬ詐欺ばっかりでよくわかんねえ!!!

91 :避難所民:2023/04/20(木) 23:48:05.68
テラは目の前で死んだけど
他は死んだところ見てないしな

92 :避難所民:2023/04/20(木) 23:48:06.06
行ける時に行かなかったらもう行けないのが普通よ

93 :避難所民:2023/04/20(木) 23:48:22.88
えびふらいさいっきょ!

94 :避難所民:2023/04/20(木) 23:48:34.82
いけるけどヤンのイベントはない

95 :避難所民:2023/04/20(木) 23:48:48.33
巨人終わったら最後のうろつきタイムはある

96 :避難所民:2023/04/20(木) 23:48:55.54
FFは結構地形と関わっていけなくなるとか結構あるあるだよな

97 :避難所民:2023/04/20(木) 23:49:08.72
地形とか変わって

98 :避難所民:2023/04/20(木) 23:49:42.82
幻獣の洞窟の方はまた別の話
先に行ってた方がいろいろ役立つ

99 :避難所民:2023/04/20(木) 23:49:51.09
サーチャーはね、サチコって

100 :避難所民:2023/04/20(木) 23:50:53.21
機械のくせに漏電対策されてんのか

101 :避難所民:2023/04/20(木) 23:50:58.88
てかRPGって期間限定のテキストとかあるからイベントとかフラグごとに村とか回るの当たり前だと思うけど普通の人は回らんのかな?

102 :避難所民:2023/04/20(木) 23:51:46.33
エブラーナのお宝もだな
きっついけど低レベルで無理やり頑張るとおいしい

103 :避難所民:2023/04/20(木) 23:52:01.59
弱点じゃないけどショートはする機械さん

104 :避難所民:2023/04/20(木) 23:52:41.03
エブラーナはエッジのいた城だよ無人で隠し通路ばっかのとこ

105 :避難所民:2023/04/20(木) 23:53:32.13
飛空挺動かせる時点で行けるしな
その時点ではかなり強めだけど

106 :避難所民:2023/04/20(木) 23:53:52.47
まあね知ってたらやれることだから
幻獣の洞窟まだ行ってなかったのか

107 :避難所民:2023/04/20(木) 23:53:52.68
落ち着いたら行こうって観光地じゃねーんだよ!

108 :避難所民:2023/04/20(木) 23:54:23.48
レビテト使ってぷかぷかするとこだね

109 :避難所民:2023/04/20(木) 23:54:46.30
聖地巡礼か?

110 :避難所民:2023/04/20(木) 23:55:06.34
気になるなら巨人終わった後洞窟行こうか

111 :避難所民:2023/04/20(木) 23:55:25.23
結局あとで強くなってから余裕で倒してたしな

112 :避難所民:2023/04/20(木) 23:57:05.05
混乱してる敵に攻撃しちゃうと正気に戻っちゃう

113 :避難所民:2023/04/20(木) 23:57:14.21
まあ俺みたいに何度もこのゲームするわけなじゃないだろうし
楽しみきったほうがいい

114 :避難所民:2023/04/20(木) 23:58:08.57
フルプライスのスーファミのゲームなんかそう何本もぽんぽん買えないからな

115 :避難所民:2023/04/20(木) 23:58:26.36
SFCとGBAとDSのもやった
DSはきついって言われてるけど俺はあの高速バトル楽しすぎた

116 :避難所民:2023/04/20(木) 23:59:15.94
じじいが死ぬところが愉快すぎて何度もやってます

117 :避難所民:2023/04/21(金) 00:00:25.71
DS版はこれと逆でボスも強くなってるし初心者にはきつめ

118 :避難所民:2023/04/21(金) 00:01:01.33
スペックがひどくて敵を多く表示できないからな

119 :避難所民:2023/04/21(金) 00:01:55.57
でも4は一部だけはハイレベル、どことは言わんけどw

120 :避難所民:2023/04/21(金) 00:02:22.39
エッジ強いなこんなできる男だったっけ

121 :避難所民:2023/04/21(金) 00:03:19.04
投げないと役に立たんしすぐ寝てるイメージだわこいつ

122 :避難所民:2023/04/21(金) 00:05:02.22
カインが正気?に戻ってる間にサザビーほぼできましたw

123 :避難所民:2023/04/21(金) 00:09:07.62
ソーマの雫
これがあのときにあればテラが犬死しないですんだのに

124 :避難所民:2023/04/21(金) 00:11:07.81
また聞けるから大丈夫

125 :避難所民:2023/04/21(金) 00:21:00.48
つよつよじじい居るじゃん

126 :避難所民:2023/04/21(金) 00:21:58.41
mp99じじいに比べれば多いやろ

127 :避難所民:2023/04/21(金) 00:22:35.31
回復はしてくれるw

128 :避難所民:2023/04/21(金) 00:22:49.76
もうただのザコだな

129 :避難所民:2023/04/21(金) 00:27:02.14
別々に出てきてもチームワークにはならんやろがい

130 :避難所民:2023/04/21(金) 00:27:29.72
パイパンつえーな

131 :避難所民:2023/04/21(金) 00:27:46.71
ガ系で弱点突けば9999出るほど弱いやつら

132 :避難所民:2023/04/21(金) 00:27:54.80
いま新しいスジャータのコーヒー開けたんだけど
やっぱ安くなった分少し味が落ちた香りは一緒なんだけどねえ

133 :避難所民:2023/04/21(金) 00:28:41.57
FFでは基本水には雷

134 :避難所民:2023/04/21(金) 00:29:03.26
あじゃーす!

135 :避難所民:2023/04/21(金) 00:30:09.82
脱がしたら勝ち

136 :避難所民:2023/04/21(金) 00:30:20.02
ガリ

137 :避難所民:2023/04/21(金) 00:31:16.95
セシルで殴ってればええ

138 :避難所民:2023/04/21(金) 00:33:20.65
いつものエッジの姿になって安心

139 :避難所民:2023/04/21(金) 00:33:36.41
こいつも脱がしてこ

140 :避難所民:2023/04/21(金) 00:35:12.02
あれ?俺のテントは?

141 :避難所民:2023/04/21(金) 00:37:33.67
なんぞこれ

142 :避難所民:2023/04/21(金) 00:38:14.23
みんな大好き物体199

143 :避難所民:2023/04/21(金) 00:38:38.98
やったね

144 :避難所民:2023/04/21(金) 00:38:39.20
名物が多いなFF4w

145 :避難所民:2023/04/21(金) 00:39:09.20
そしてまた飛んでくる物体

146 :避難所民:2023/04/21(金) 00:40:09.20
ダメージの桁がぶっ飛んできたな

147 :避難所民:2023/04/21(金) 00:41:11.13
絶対回復しかしないマンつよっw

148 :避難所民:2023/04/21(金) 00:41:45.80
回復する方先にやればよかったんじゃないの?

149 :避難所民:2023/04/21(金) 00:42:52.08
怪獣図鑑

150 :避難所民:2023/04/21(金) 00:42:52.27
回復ビンビン丸

151 :避難所民:2023/04/21(金) 00:42:57.65
球を攻撃の方残しておけばいいんじゃないかってことちゃう?

152 :避難所民:2023/04/21(金) 00:43:35.39
前の二つの上残しの下壊しってこと

153 :避難所民:2023/04/21(金) 00:43:36.95
後ろのやつはリフレク以外何もしてないよ

154 :避難所民:2023/04/21(金) 00:44:18.60
バトル前の話を何も聞いてないのはいつものこと

155 :避難所民:2023/04/21(金) 00:44:53.59
名前が違うやろ

156 :避難所民:2023/04/21(金) 00:46:32.22
このままだと死んだヤンがうかばれないな

157 :避難所民:2023/04/21(金) 00:47:04.20
ヤンならすぐ近くにおるやん

158 :避難所民:2023/04/21(金) 00:47:38.51
透過レーザーこれ最大HP10%ダメージだから軽減効かないわ

159 :避難所民:2023/04/21(金) 00:48:17.80
今こそ手裏剣投げる時じゃね?

160 :避難所民:2023/04/21(金) 00:51:23.61
再生して

161 :避難所民:2023/04/21(金) 00:51:27.43
これでもオリジナルよりはマイルドなんだろうな…

162 :避難所民:2023/04/21(金) 00:52:05.94
ここはオリジナルとたいして変わらんよ

163 :避難所民:2023/04/21(金) 00:52:26.96
そうです私が変なおじさんです

164 :避難所民:2023/04/21(金) 00:52:33.88
わたすがヘンなおじさんです

165 :避難所民:2023/04/21(金) 00:53:27.53
やっぱちょっとスターウォーズ感があるような…

166 :避難所民:2023/04/21(金) 00:53:57.27
    _,,..,,,,_
   / ,' 3  `ヽーっ
.  l   ⊃ ⌒_つ
   `'ー---‐'''''"

167 :避難所民:2023/04/21(金) 00:54:11.89
ピーン

168 :避難所民:2023/04/21(金) 00:54:17.81
スクールウォーズ感はある?

169 :避難所民:2023/04/21(金) 00:54:50.52
スクールウォーズならバイクで廊下走らないと

170 :避難所民:2023/04/21(金) 00:55:01.46
サマーウォーズでたのむ

171 :避難所民:2023/04/21(金) 00:55:11.39
でもゴルベーザ手だけで動くじゃん
こわ

172 :避難所民:2023/04/21(金) 00:55:40.69
俺はウォーズマンが好き?

173 :避難所民:2023/04/21(金) 00:55:48.70
カインwww

174 :避難所民:2023/04/21(金) 00:56:46.91
謝られてもな…

175 :避難所民:2023/04/21(金) 00:57:08.48
ぼくらの七日間ウォーズ

176 :避難所民:2023/04/21(金) 00:57:18.63
許しますか?
 はい
→いいえ

177 :避難所民:2023/04/21(金) 00:57:19.55
目の前で何度もいちゃつかれたら正気に戻るわな

178 :避難所民:2023/04/21(金) 00:57:58.05
見た目も中身もいい女すぎてな

179 :避難所民:2023/04/21(金) 00:58:05.23
でもなんで手だけで動けるんですか…?

180 :避難所民:2023/04/21(金) 00:58:48.50
月の民ってうさぎじゃなかったの?

181 :避難所民:2023/04/21(金) 00:59:38.82
マジで3人だけになるの!?

182 :避難所民:2023/04/21(金) 00:59:42.14
でも魚の民は居酒屋だよ?

183 :避難所民:2023/04/21(金) 01:00:27.54
よかった…

184 :避難所民:2023/04/21(金) 01:00:41.74
茶番

185 :避難所民:2023/04/21(金) 01:00:59.21
まあ茶番だわな

186 :避難所民:2023/04/21(金) 01:01:00.92
また操られる

187 :避難所民:2023/04/21(金) 01:01:13.86
また正気に戻っちゃうぞ

188 :避難所民:2023/04/21(金) 01:02:21.28
こんな高性能なえびふらい見たことない

189 :避難所民:2023/04/21(金) 01:03:06.15
山下真司の話?

190 :避難所民:2023/04/21(金) 01:03:11.21
きっちり調べてます

191 :避難所民:2023/04/21(金) 01:03:40.64
宮沢りえでおなじみの映画
それが一番知られてるわな

192 :避難所民:2023/04/21(金) 01:05:23.61
不良ラグビー

193 :避難所民:2023/04/21(金) 01:06:23.03
かなしいよね…輪から外れたみたいで…

194 :避難所民:2023/04/21(金) 01:06:53.91
TRICKはトリック自体はどうでもよくて
二人のやり取りを楽しむ番組

195 :避難所民:2023/04/21(金) 01:07:22.48
今日知った豆知識を書きます
髪をタオルで拭くとき
ガシガシ拭くとハゲリスクになるらしいです

196 :避難所民:2023/04/21(金) 01:07:57.10
まだ拭く髪あったの?

197 :避難所民:2023/04/21(金) 01:08:02.26
何でも激しくやるハゲ率高くなる

198 :避難所民:2023/04/21(金) 01:08:13.93
よっちゃんはもうないから大丈夫じゃん

199 :避難所民:2023/04/21(金) 01:08:17.06
ハゲだけに

200 :避難所民:2023/04/21(金) 01:08:26.14
じゃあどうやって拭くかっていうと
場所を変えてギュッとするといいらしいです

201 :避難所民:2023/04/21(金) 01:08:35.42
ヤンは末期だったの?

202 :避難所民:2023/04/21(金) 01:09:13.17
ドライヤーでバキバキに乾かすと良くないとは聞く

203 :避難所民:2023/04/21(金) 01:09:21.62
俺は首に巻いた後後ろからくるっと巻いて拭いてくかんじだな

204 :避難所民:2023/04/21(金) 01:09:50.46
月以外は別ので移動してもええんやで

205 :避難所民:2023/04/21(金) 01:10:34.34
手に髪の毛の表面乗せてなでてくやつな

206 :避難所民:2023/04/21(金) 01:11:31.40
ちゃんと毛の流れに沿って乾かすんでしょ

207 :避難所民:2023/04/21(金) 01:11:44.80
幻獣の洞窟いくの?

208 :避難所民:2023/04/21(金) 01:12:22.19
やだやだハゲとか言わないからもうちょっとやってw

209 :避難所民:2023/04/21(金) 01:13:18.51
エブラーナはもう全部取った
トロイア行く段階で取りにいくといいってことね

210 :避難所民:2023/04/21(金) 01:14:27.54
そろそろ後半か?

211 :避難所民:2023/04/21(金) 01:14:28.66
おつかれやで

212 :避難所民:2023/04/21(金) 01:14:36.84
宝箱モンスターをセーブして何回もあけて
敵の数が少ないときに頑張って取るとか

213 :避難所民:2023/04/21(金) 01:14:44.10
進捗率的にはどんなもんなの?終わりそうだと思ってたのに終わらん

214 :避難所民:2023/04/21(金) 01:15:02.44
敵の数は固定だと思うが

215 :避難所民:2023/04/21(金) 01:15:06.17
もう終盤

216 :避難所民:2023/04/21(金) 01:15:42.27
4は固定だったか古い作品だとその手が使える

217 :避難所民:2023/04/21(金) 01:15:50.14
レビテト

218 :避難所民:2023/04/21(金) 01:16:59.46
一度で全員にかけられるよ

219 :避難所民:2023/04/21(金) 01:17:35.64
浮いてるとかかわいそうな事言うなよ

220 :避難所民:2023/04/21(金) 01:18:39.87
並び変えて

221 :避難所民:2023/04/21(金) 01:19:01.59
場面切り替えの時点で切れるよ

222 :避難所民:2023/04/21(金) 01:20:31.49
源氏シリーズはとにかく重い

223 :避難所民:2023/04/21(金) 01:21:22.55
ヒット数と回避率の話はしたな?

224 :避難所民:2023/04/21(金) 01:25:27.90
当たるか当たんないかは確率が出てる
重いもの着てて避けられなければ全部当たって被害が増える
4はそこまで気にしてないけど2では最重要

225 :避難所民:2023/04/21(金) 01:25:58.23
ナンバリングごとにずいぶん違うんだな

226 :避難所民:2023/04/21(金) 01:26:46.68
2は回避率上げまくれるからそうなったら重さなんか気にする必要もないけどな

227 :避難所民:2023/04/21(金) 01:27:45.80
4をすすめたのは属性の強弱とか基本的なシステムおぼえてもらうため

228 :避難所民:2023/04/21(金) 01:28:28.87
つまり4はシンプルなのか

229 :避難所民:2023/04/21(金) 01:29:08.67
宝箱の中にどうやって5人入ってたんだよ!えー!?

230 :避難所民:2023/04/21(金) 01:29:42.53
5とか6はもっと魔法増えるし2はいきなりやっても面白さわからんと思うし

231 :避難所民:2023/04/21(金) 01:31:49.01
やっときたか

232 :避難所民:2023/04/21(金) 01:32:25.49
ここかあー

233 :避難所民:2023/04/21(金) 01:33:53.59
買う前から一個持ってた

234 :避難所民:2023/04/21(金) 01:34:13.32
リディアが言ってたところってここかと思って

235 :避難所民:2023/04/21(金) 01:34:55.42
FFだと基本売値は半額やな

236 :避難所民:2023/04/21(金) 01:35:39.64
もう金には困らん

237 :避難所民:2023/04/21(金) 01:37:36.63
ガバガバ探索

238 :避難所民:2023/04/21(金) 01:37:55.28
そこ以外も

239 :避難所民:2023/04/21(金) 01:38:17.29
ちっ気づいちゃったか

240 :避難所民:2023/04/21(金) 01:38:30.62
ダンジョンから出ちゃう

241 :避難所民:2023/04/21(金) 01:39:47.16
ここに来た意味が・・・

242 :避難所民:2023/04/21(金) 01:39:59.04
中断できるっしょ

243 :避難所民:2023/04/21(金) 01:40:26.03
チョコボの立ってる建物スルーしすぎ

244 :避難所民:2023/04/21(金) 01:40:46.71
明日ねサザビーもまた見せるよ

245 :避難所民:2023/04/21(金) 01:41:19.98
おつにゃむにゃむ

246 :Nyam:2023/04/21(金) 01:49:04.02
そういえば昨日配信外にはっていただいた動画時間ある時に見ておきます
ありがとうございます!

247 :避難所民:2023/04/21(金) 21:52:45.31
まだはじまってない、だと・・・?

248 :Nyam:2023/04/21(金) 21:53:58.13
これから始まります!

249 :避難所民:2023/04/21(金) 22:03:51.87
よっちゃんきたふぁすー
幻獣さんとこまたいってw

250 :避難所民:2023/04/21(金) 22:06:21.45
もうレベル50超えてるからなSFCでもクリアしようと思えばできる

251 :避難所民:2023/04/21(金) 22:07:19.84
アルケニーが歩けにーとか小学校時代よく言ってたw

252 :避難所民:2023/04/21(金) 22:10:42.75
幻獣王さまを殴ろう

253 :避難所民:2023/04/21(金) 22:11:39.89
温厚な老人ってただのジジイやん

254 :避難所民:2023/04/21(金) 22:15:03.77
まじでこの曲はテンションがあがる

255 :避難所民:2023/04/21(金) 22:16:42.42
特に4はバトルスピード上げてるとコマンドめっちゃ速く入れるから
どんどんこれで乗ってくるんだよなあ

256 :避難所民:2023/04/21(金) 22:17:46.63
ダンディになれたのか

257 :避難所民:2023/04/21(金) 22:17:59.13
業スーいったの?w

258 :避難所民:2023/04/21(金) 22:19:19.86
大海嘯!

259 :避難所民:2023/04/21(金) 22:19:54.01
アスラは単体効果を全体にする

260 :避難所民:2023/04/21(金) 22:23:51.19
イフリートとかより普通に黒魔法最上級の方が強いけどね

261 :避難所民:2023/04/21(金) 22:26:07.77
俺は正気に戻った

262 :避難所民:2023/04/21(金) 22:29:50.10
dandy?

263 :避難所民:2023/04/21(金) 22:32:11.15
現状で取れないやつのことか

264 :避難所民:2023/04/21(金) 22:33:49.30
たいしたアイテムじゃないけど
今は取れない

265 :避難所民:2023/04/21(金) 22:37:09.10
そいやもう乾いてたw
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2975969.jpg
pass ; nyam

266 :避難所民:2023/04/21(金) 22:39:31.58
どこ?

267 :避難所民:2023/04/21(金) 22:40:11.58
https://ux.getuploader.com/Nyam/

268 :避難所民:2023/04/21(金) 22:41:23.62
パスつけてるんなら
https://dotup.org/uploda/dotup.org2975969.jpg.html
パス入力のURL貼らんと意味ないやろ

269 :避難所民:2023/04/21(金) 22:42:06.93
こっちにしといた
https://ux.getuploader.com/Nyam/download/155

270 :避難所民:2023/04/21(金) 22:43:36.47
うち天井高いからiphoneだとそれが限界だわ場所変えるか

271 :避難所民:2023/04/21(金) 22:46:52.85
トード

272 :避難所民:2023/04/21(金) 22:47:51.36
ビームトマホークだよ、キッチンで撮ればきれいに見えるわ
https://ux.getuploader.com/Nyam/download/156

273 :避難所民:2023/04/21(金) 22:50:07.85
ある人の参考にして黒を一部シルバー、黄色をブロンズに塗った
メタリックはうっすらだけどね

274 :避難所民:2023/04/21(金) 22:51:39.53
でも2回作ったから塗りながら組むタイミングわかったわ
もっといいのにできたと思うし

275 :避難所民:2023/04/21(金) 22:52:53.86
シドみたいな顔してるモルボルさん

276 :避難所民:2023/04/21(金) 23:00:07.68
敵がゴミのようだ

277 :避難所民:2023/04/21(金) 23:06:28.22
ここでヤン寝てて奥さんのところに報告して最強投擲武器手に入れられるイベントが起こせた

278 :避難所民:2023/04/21(金) 23:07:16.38
円月輪ってもう入らないんだっけ

279 :避難所民:2023/04/21(金) 23:07:17.75
まあ投げて一回で無くなる武器なわけだけど

280 :避難所民:2023/04/21(金) 23:07:52.12
あーあっちかw

281 :避難所民:2023/04/21(金) 23:11:37.06
ダンディ買えた?

282 :避難所民:2023/04/21(金) 23:12:42.38
俺はバニラのほうが良いなチョコはくどいくらいチョコだから

283 :避難所民:2023/04/21(金) 23:13:20.74
ダンディって名前のゼルダ的なゲームがFCにあったな

284 :避難所民:2023/04/21(金) 23:13:31.03
ダンディっていうくらいだからな

285 :避難所民:2023/04/21(金) 23:15:19.51
あのサクサクはチョコモナカジャンボにはないサクサクなんだよなぁ

286 :避難所民:2023/04/21(金) 23:15:44.26
ベルダンディという名前の女神(北欧神話)

287 :避難所民:2023/04/21(金) 23:15:49.31
モナカ自体もよりサクサク

288 :避難所民:2023/04/21(金) 23:24:22.46
えんげつりんは装備品

289 :避難所民:2023/04/21(金) 23:24:56.21
これでくそ紙防御のニンジャが後ろにいけるな

290 :避難所民:2023/04/21(金) 23:25:25.18
片手だけじゃなあ

291 :避難所民:2023/04/21(金) 23:25:51.90
くさい息ってどのくらい臭いの?

292 :避難所民:2023/04/21(金) 23:26:21.09
ff4の魔法はターン制だからね
ものによってはすぐ発動しない

293 :避難所民:2023/04/21(金) 23:26:36.41
Vampire Survivorのニンニクくらい強そう

294 :避難所民:2023/04/21(金) 23:27:40.35
カインもジャンプだけなら後ろでもいい

295 :避難所民:2023/04/21(金) 23:28:54.47
カインは素早くザコ倒すとき以外基本はジャンプだわな

296 :避難所民:2023/04/21(金) 23:36:27.96
もっと早くに探索したかった

297 :避難所民:2023/04/21(金) 23:38:02.86
バロン城の地下には行ったかい

298 :避難所民:2023/04/21(金) 23:38:35.81
忘れないと言ったのに

299 :避難所民:2023/04/21(金) 23:39:03.21
( ^ω^)…

300 :避難所民:2023/04/21(金) 23:39:40.02
やはりそこはガバよっちゃん

301 :避難所民:2023/04/21(金) 23:40:05.29
巨人に突入する前に飛空艇で駆け付けたじゃないか・・・

302 :避難所民:2023/04/21(金) 23:40:05.82
巨人のときに助けに来てたやろ

303 :避難所民:2023/04/21(金) 23:40:08.42
おいおいそれも忘れちまったか

304 :避難所民:2023/04/21(金) 23:40:33.60
ニャムの中ではみんな死んだことになってる

305 :避難所民:2023/04/21(金) 23:41:33.90
( ^ω^)ニコッ

306 :避難所民:2023/04/21(金) 23:41:58.15
いやこの王何様w

307 :避難所民:2023/04/21(金) 23:42:20.35
つよい

308 :避難所民:2023/04/21(金) 23:42:23.86
せっかく剣構えたのに倒された(´;ω;`)

309 :避難所民:2023/04/21(金) 23:42:56.27
斬鉄剣飛んでくればたぶん全員即死ダメージだったのに(・д・)チッ

310 :避難所民:2023/04/21(金) 23:43:22.65
ためしに斬られてみてもよかったのよ

311 :避難所民:2023/04/21(金) 23:43:58.00
どうせオートセーブあるから

312 :避難所民:2023/04/21(金) 23:45:40.54
これで弱体化してたら笑う

313 :避難所民:2023/04/21(金) 23:46:38.84
これこれーw

314 :避難所民:2023/04/21(金) 23:47:05.96
せっかく取ってもほぼ使わないから見るチャンスってこれぐらいよね

315 :避難所民:2023/04/21(金) 23:49:35.15
自分の尻尾切り落として交換してもらおうぜ
生えてるんでしょ?

316 :避難所民:2023/04/21(金) 23:50:07.16
股の間に生えてるよね

317 :避難所民:2023/04/21(金) 23:51:21.51
飲み物じゃなかったの

318 :避難所民:2023/04/21(金) 23:51:28.61
ディフェンダーに防御効果あるからな

319 :避難所民:2023/04/21(金) 23:51:33.71
アンデッド絶対ホコるマン

320 :避難所民:2023/04/21(金) 23:52:39.78
カインも聖剣じゃない剣は装備できる

321 :避難所民:2023/04/21(金) 23:53:26.77
ディフェンダーも

322 :避難所民:2023/04/21(金) 23:54:00.59
エブラーナは巨人でしょ

323 :避難所民:2023/04/21(金) 23:55:32.94
ゾットの塔と巨人

324 :避難所民:2023/04/21(金) 23:56:52.23
さてとうとうエビフライか

325 :避難所民:2023/04/21(金) 23:58:09.82
ちょっと飲み食いして休憩しなよ

326 :避難所民:2023/04/21(金) 23:58:21.72
幻獣神のところも入ってすぐ出てたな

327 :避難所民:2023/04/22(土) 00:00:34.85
平家のことも、たまには思い出してください

328 :避難所民:2023/04/22(土) 00:01:50.81
どっか行ってたん?

329 :避難所民:2023/04/22(土) 00:02:38.19
源氏は盾以外ならエッジも装備できる

330 :避難所民:2023/04/22(土) 00:04:23.52
ね、回避がひどいって言ったでしょ

331 :避難所民:2023/04/22(土) 00:05:06.52
源氏の時代の盾ってでかくて置いておく盾でしょ?それ持って戦うの?

332 :避難所民:2023/04/22(土) 00:05:42.35
まあ余ったらあげればいい

333 :避難所民:2023/04/22(土) 00:06:29.51
4の場合回避率高くても防御力低かったらあんまり意味ないしな

334 :避難所民:2023/04/22(土) 00:07:45.90
殴りしかしないやつはセシルにブリンクかけて、セシルだけ回復しとけばええんです 勝手にかばうから

335 :避難所民:2023/04/22(土) 00:09:15.56
3までは回避率アップだったけど
4からは2回直接攻撃防ぐ効果

336 :避難所民:2023/04/22(土) 00:10:38.85
キャー!のび太さんがエッジー!(訳:使えねぇ

337 :避難所民:2023/04/22(土) 00:13:44.23
あっ

338 :避難所民:2023/04/22(土) 00:15:10.10
破局だー!!

339 :避難所民:2023/04/22(土) 00:15:36.47
いってぇーw

340 :避難所民:2023/04/22(土) 00:15:50.02
カインさんのジャンプが役に立った

341 :避難所民:2023/04/22(土) 00:15:56.52
そしてエッジはいつもの姿に

342 :避難所民:2023/04/22(土) 00:16:50.67
こんちゃっす

343 :避難所民:2023/04/22(土) 00:17:00.47
タイミングずらして戦う話はしたな?

344 :避難所民:2023/04/22(土) 00:17:00.66
SFC版だとリフレクの効果時間短くて
かけなおししないと食らっちゃうからな

345 :避難所民:2023/04/22(土) 00:18:04.99
サポ石はバハやめてハデスにして

346 :避難所民:2023/04/22(土) 00:18:08.89
フースーヤ居るときだと二人リフレク出来てやりやすかったりする

347 :避難所民:2023/04/22(土) 00:18:51.40
4はこういう戦法も学べるからおすすめしたのもある

348 :避難所民:2023/04/22(土) 00:19:11.07
敵ドロップの召喚獣は存在する
強くないけど

349 :避難所民:2023/04/22(土) 00:19:44.28
これガンダムじゃないか!?

350 :避難所民:2023/04/22(土) 00:20:05.20
ちゅんよ

351 :避難所民:2023/04/22(土) 00:20:39.77
もう一個の洞窟のショップ

352 :避難所民:2023/04/22(土) 00:20:44.11
さすがにグラもかっこよくなってるな

353 :避難所民:2023/04/22(土) 00:21:06.48
グラも違うの!?

354 :避難所民:2023/04/22(土) 00:22:02.87
SFCのメガフレアは最初のビームみたいなのがない
どばばばってでかい爆発しておちまい

355 :避難所民:2023/04/22(土) 00:22:06.84
ピクセルリマスターはそもそも描き直してるからピクセルと名が付いてる訳で
そんなに変わってないのもあるけど

356 :避難所民:2023/04/22(土) 00:23:01.10
エフェクトが他のシリーズの使いまわしてる場合もある

357 :避難所民:2023/04/22(土) 00:24:12.02
メガフレアを魔神兵にぶつけるともうガンダムの戦いにしか見えない

358 :避難所民:2023/04/22(土) 00:25:16.06
てか4簡単でしょ?ピクリマだからなおさらだけどもう終盤だし

359 :避難所民:2023/04/22(土) 00:25:35.81
庭でキャンプしたようなもんだ

360 :避難所民:2023/04/22(土) 00:25:50.13
たしかに、誰も指示とかしてないのに特に詰まってもいないな

361 :避難所民:2023/04/22(土) 00:26:14.58
いやいや俺からしたらディスガイアのほうが余程面倒くさいw

362 :避難所民:2023/04/22(土) 00:26:31.30
隠し通路で詰まってたやん
まあ打開に関係ない部分だが

363 :避難所民:2023/04/22(土) 00:28:08.53
彼らは月でフラフラ歩いてて大丈夫なのかい?

364 :避難所民:2023/04/22(土) 00:29:01.14
大丈夫なのか…わからんなあファイナルファンタジー…
ファンタジーのようでSFのようでファンタジー

365 :避難所民:2023/04/22(土) 00:29:33.03
そもそも1の頃からロボットとか宇宙ステーションとか出てくるからな

366 :避難所民:2023/04/22(土) 00:29:33.70
なにがファイナルなの?

367 :避難所民:2023/04/22(土) 00:29:56.87
SFはスペースファンタジーだろ?あってるあってるwww
→SF=サイエンス・フィクション (゚д゚)

368 :避難所民:2023/04/22(土) 00:40:46.09
ドラゴン特攻は弓のほうか

369 :避難所民:2023/04/22(土) 00:41:20.74
矢にもついてるなw

370 :避難所民:2023/04/22(土) 00:43:49.96
なんかしらんがFFといえばベヒーモスなのはFFを知らん俺でも知っている

371 :避難所民:2023/04/22(土) 00:44:20.02
ベヒーモスもバハムートも同じ

372 :避難所民:2023/04/22(土) 00:44:26.08
なんで最初のFFはファイナルファンタジーと読んだのに後ろのFFはエフエフと読んだんだ…?

373 :避難所民:2023/04/22(土) 00:45:01.65
読み子のことじゃない?

374 :避難所民:2023/04/22(土) 00:45:41.85
同じ文章中にFFを2回書いたらめたんさんが最初のFFをファイナルファンタジーと読んだのに後のFFをエフエフと読んだんだよ

375 :避難所民:2023/04/22(土) 00:46:07.40
こりゃ許せねぇな

376 :避難所民:2023/04/22(土) 00:46:50.07
じゃあFFFFって書いたら?

377 :避難所民:2023/04/22(土) 00:47:44.69
HTMLカラーコード#FFFFFFと言えば真っ白ですが

378 :避難所民:2023/04/22(土) 00:48:02.25
Fが3つ並んでたら読まないんだな

379 :避難所民:2023/04/22(土) 00:49:04.84
FF1とFF2
FF3とFF4

380 :避難所民:2023/04/22(土) 00:49:06.42
そもそもFは16進数の最大値だしな
コンピュータでは良く使われる

381 :避難所民:2023/04/22(土) 00:49:36.03
すべてがFFになる

382 :避難所民:2023/04/22(土) 00:49:47.60
だめだ1回しかファイファンと読んでくれない

383 :避難所民:2023/04/22(土) 00:50:05.48
ファイナルファイトにはなってくれない

384 :避難所民:2023/04/22(土) 00:50:28.86
レッドドラゴンさんきたー

385 :避難所民:2023/04/22(土) 00:52:01.36
FF1とFF2
FF3とFF4

386 :避難所民:2023/04/22(土) 01:02:11.28
ローザはそれなりに攻撃力あるし飛んでる敵なら弱点突けるしな

387 :避難所民:2023/04/22(土) 01:06:28.49
クリスタルには興味なくてリボンにはいい反応w

388 :避難所民:2023/04/22(土) 01:12:33.01
ボスとかザコとかで使い分けと言う手もある
頑丈なのは確かなので

389 :避難所民:2023/04/22(土) 01:16:07.42
死ねば治るよ

390 :避難所民:2023/04/22(土) 01:16:27.14
死は救済である(適当

391 :避難所民:2023/04/22(土) 01:17:43.81
まあ大きな槍ですこと!磨くのに一晩中かかってしまいますわ!(意味深

392 :避難所民:2023/04/22(土) 01:18:03.98
なんなのリボン…

393 :避難所民:2023/04/22(土) 01:18:47.05
召喚魔法はリフレク効かない
なのに敵のメガフレアは跳ね返せるという不思議現象

394 :避難所民:2023/04/22(土) 01:20:07.04
ローザがカッチカチやぞ

395 :避難所民:2023/04/22(土) 01:20:10.16
人型だったのに骨の龍になるわ延々回復するわわけがわからんな

396 :避難所民:2023/04/22(土) 01:20:30.87
骨のあるやつだな(激寒ギャグ

397 :避難所民:2023/04/22(土) 01:20:48.70
ん・・・おう・・・

398 :避難所民:2023/04/22(土) 01:21:53.34
急に出てきた割に強すぎる

399 :避難所民:2023/04/22(土) 01:27:07.93
ここ行く以前に取り逃し大量

400 :避難所民:2023/04/22(土) 01:29:24.38
まあもう基本的な話出てるし好きにやったらええ
わかんなきゃ聞いて

401 :避難所民:2023/04/22(土) 01:32:10.01
結局エッジ前に出さないとな

402 :避難所民:2023/04/22(土) 01:32:44.62
クリアできるレベルってのは言ったけどなにかきついなら理由があるな

403 :避難所民:2023/04/22(土) 01:34:05.51
でもザコ1匹程度にもう死にそう

404 :避難所民:2023/04/22(土) 01:34:25.41
テレポやデジョンもあるんやで

405 :避難所民:2023/04/22(土) 01:35:58.38
中に回復あるやん

406 :避難所民:2023/04/22(土) 01:40:58.30
ここまで源氏なんだし黒装束なんて捨てて貫いてよ

407 :避難所民:2023/04/22(土) 01:42:13.49
それでもカインは源氏相当嫌われてるなw

408 :避難所民:2023/04/22(土) 01:46:54.17
これは龍じゃなくて白面の者じゃないかい!?

409 :避難所民:2023/04/22(土) 01:47:36.26
そもそも源氏ってなんなの…

410 :避難所民:2023/04/22(土) 01:48:24.08
ニャムさんもキャバでは源氏名使ってるんだっけ?

411 :避難所民:2023/04/22(土) 01:48:57.02
那須与一だって出てくるし
SaGaなんかアライのメットまで出てくる

412 :避難所民:2023/04/22(土) 01:49:23.86
はくめんのものはうしおととらに出てくる九尾の狐じゃないか
確かにちょっと似ている

413 :避難所民:2023/04/22(土) 01:50:01.29
那須与一は弓の名手
歴史上の人物

414 :避難所民:2023/04/22(土) 01:51:12.51
自爆しただけや

415 :避難所民:2023/04/22(土) 01:51:36.22
那須与一ってさ…なんだっけあの…源平の戦いで…那須与一が…馬にのって…船の扇を射抜いたっていう…あの…よくしらない

416 :避難所民:2023/04/22(土) 01:52:24.75
ワイ平成狸合戦ポンポコでしか那須与一しらないw

417 :避難所民:2023/04/22(土) 01:53:10.51
最近ずんだの輩共に追いやられてるらしいなゆっくりどもw

418 :避難所民:2023/04/22(土) 01:53:58.14
読み上げと言えばゆっくりだったけど
読み上げソフトとしてはボイボのほうが質高いもんな

419 :避難所民:2023/04/22(土) 01:54:16.22
その手の解説は間違いだらけだから気にするな

420 :避難所民:2023/04/22(土) 01:54:20.04
ずんだどもはやっぱタダなのがデカいんだろうなと思う

421 :避難所民:2023/04/22(土) 01:55:06.08
win10とかにもマイクロソフトの読み上げソフト入ってんでしょ?

422 :避難所民:2023/04/22(土) 01:55:58.96
一時期つべでもちょっと聞いたけどあんまり質良くないの?

423 :避難所民:2023/04/22(土) 01:56:19.62
商用化だった気がする
だからこそボイボ使った他社読み上げソフトあるわけだし

424 :避難所民:2023/04/22(土) 01:57:06.06
商用・非商用問わず無料ってかいてあるわ

425 :避難所民:2023/04/22(土) 01:57:26.11
そうボイボ

426 :避難所民:2023/04/22(土) 01:57:30.90
ゆっくりは商用に使う気が起きない絶妙さがあるよねw

427 :避難所民:2023/04/22(土) 01:58:41.93
ゆっくりは無個性ですき
ボイロとかで変にキャラ作ってやってる動画は苦手だ

428 :避難所民:2023/04/22(土) 02:05:57.91
なさそうだけどね
あった
フラグ回収が早いのぉ

429 :避難所民:2023/04/22(土) 02:06:17.38
カインに飛んで取ってきてもらわなきゃ

430 :避難所民:2023/04/22(土) 02:07:05.19
おまえならできる!行け!

431 :避難所民:2023/04/22(土) 02:07:14.99
無理して取らなくていいよw

432 :避難所民:2023/04/22(土) 02:08:02.38
穴があれば埋めたい

433 :避難所民:2023/04/22(土) 02:09:55.81
トゥームレイダーでああいうのあると絶対行きたくなるねw

434 :避難所民:2023/04/22(土) 02:10:05.04
アーリマンさん攻撃してこないからな

435 :避難所民:2023/04/22(土) 02:11:39.48
装備は気にしないけど落ちてる宝は無性に気になるのかw

436 :避難所民:2023/04/22(土) 02:12:03.79
ウオオオオ俺は雷に弱いぞ!

437 :避難所民:2023/04/22(土) 02:12:19.87
ドMなんかなこいつ

438 :避難所民:2023/04/22(土) 02:12:28.84
雷に弱いのは本当です

439 :避難所民:2023/04/22(土) 02:13:41.15
もうガバのまま忘れようw

440 :避難所民:2023/04/22(土) 02:14:44.53
あそこは配信者が良く見逃すやつではある

441 :避難所民:2023/04/22(土) 02:14:56.37
とりあえずわいは風呂に逃げようw

442 :避難所民:2023/04/22(土) 02:16:11.98
わーい24時間配信だー!

443 :避難所民:2023/04/22(土) 02:17:00.24
心の目で見ろ

444 :避難所民:2023/04/22(土) 02:17:26.42
今までの概念とはちょっと違う

445 :避難所民:2023/04/22(土) 02:20:23.81
先のエリアはほぼ一方通行

446 :避難所民:2023/04/22(土) 02:25:08.01
ここまで言われてネタバレしないよく訓練されたリスナー

447 :避難所民:2023/04/22(土) 02:25:41.99
オナニーしすぎて膣でイけない人みたいな

448 :避難所民:2023/04/22(土) 02:26:07.36
pecaでは失敗したり諦めてから教えてもらえる

449 :避難所民:2023/04/22(土) 02:30:05.63
もう今日終わりそうな勢いですね

450 :避難所民:2023/04/22(土) 02:30:48.94
ダンディ配信か

451 :避難所民:2023/04/22(土) 02:31:01.69
断チョコ

452 :避難所民:2023/04/22(土) 02:31:42.94
そこの長い階段疲れるからあがんなくていいよ

453 :避難所民:2023/04/22(土) 02:33:17.37
はいエッジ

454 :避難所民:2023/04/22(土) 02:34:04.62
同じ技の撃ち合いはロマン

455 :避難所民:2023/04/22(土) 02:34:11.26
カイーンw

456 :避難所民:2023/04/22(土) 02:34:29.39
だからやめたほうがいいって言ったじゃんw

457 :避難所民:2023/04/22(土) 02:34:49.04
ちゃんとセーブポイント用意してくれてる良心

458 :避難所民:2023/04/22(土) 02:35:22.83
こっちもバハムートで対抗だ

459 :避難所民:2023/04/22(土) 02:35:27.64
まあ初見でここまでほぼ全滅もしてないしピクリマはラクだよ

460 :避難所民:2023/04/22(土) 02:36:29.87
今後ffするならもう少し相手がなにするか見るのも大事

461 :避難所民:2023/04/22(土) 02:38:42.56
困ったら脳死特攻だ

462 :避難所民:2023/04/22(土) 02:38:46.46
おつ

463 :避難所民:2023/04/22(土) 02:38:55.54
おつにゃむ

464 :避難所民:2023/04/22(土) 20:50:35.52
あれ?俺のテラは?

465 :避難所民:2023/04/22(土) 22:43:22.43
テラに会いに来たよ〜

466 :避難所民:2023/04/22(土) 22:43:44.41
じゃあ帰るはw

467 :避難所民:2023/04/22(土) 22:44:38.59
ギルバート好きな人はどこに行けばいいですか?

468 :避難所民:2023/04/22(土) 22:45:49.74
おめぇーの席ねぇから!

469 :避難所民:2023/04/22(土) 22:47:50.64
死んじゃうよおw

470 :避難所民:2023/04/22(土) 22:48:07.33
わりと冗談抜きで死ぬw

471 :避難所民:2023/04/22(土) 22:48:57.01
じゃあ…今一番食いたいものアンケートでもとるか

472 :避難所民:2023/04/22(土) 22:49:16.83
ダンディ!

473 :避難所民:2023/04/22(土) 22:50:27.74
でも世の中のもの全部ダンディって思えばダンディしか食べてないことになるね

474 :避難所民:2023/04/22(土) 22:50:40.83
きゅうりはミネラル分が結構入ってたような
あと一部ビタミン

475 :避難所民:2023/04/22(土) 22:51:02.18
そんな禅問答みたいな

476 :避難所民:2023/04/22(土) 22:51:28.58
世の中全員女だと思えば誰とでもやれる!

477 :避難所民:2023/04/22(土) 22:52:58.41
なんでテント使ってあげないの!!!!!

478 :避難所民:2023/04/22(土) 22:53:24.19
それで、今何食いたい?

479 :避難所民:2023/04/22(土) 22:53:56.26
でもカロリー的にはあるからねダンディ

480 :避難所民:2023/04/22(土) 22:55:36.72
人間どんなに動いてなくてもカロリー消費しているわけですが
小柄な男性でも少なくとも1500kcalは消費しているわけで…

481 :避難所民:2023/04/22(土) 22:57:56.22
ガイジかよw

482 :避難所民:2023/04/22(土) 23:01:36.79
戦闘中にテレポ使うとどうなるの?

483 :避難所民:2023/04/22(土) 23:02:34.58
4だと強制離脱
2だとデジョンと同じく即死魔法

484 :避難所民:2023/04/22(土) 23:06:57.29
また祈りで解決する

485 :避難所民:2023/04/22(土) 23:07:00.29
この世界の祈りはなんなのよw

486 :避難所民:2023/04/22(土) 23:12:20.65
ジャンプ最強説

487 :避難所民:2023/04/22(土) 23:14:14.47
感動の演出からの全滅ww

488 :避難所民:2023/04/22(土) 23:15:30.58
ダークバハムートはどうしたんや?

489 :避難所民:2023/04/22(土) 23:16:57.74
あれ手に入れた?

490 :避難所民:2023/04/22(土) 23:19:17.65
ラスト4にゃむデーですか?

491 :避難所民:2023/04/22(土) 23:19:21.09
レベルは60あれば十分と言っておきましょうかね

492 :避難所民:2023/04/22(土) 23:22:43.10
SFC版では画面に表示できず3体重なってるレッドドラゴン3匹

493 :避難所民:2023/04/22(土) 23:23:21.86
俺も重なりたい・・・

494 :避難所民:2023/04/22(土) 23:24:46.10
なぜあると思うんだい?

495 :避難所民:2023/04/22(土) 23:26:18.27
目がフレアつよいな

496 :避難所民:2023/04/22(土) 23:28:08.60
今温度計見たら室温16度!!?昨日室温28度だったぜ!!!!?

497 :避難所民:2023/04/22(土) 23:30:16.48
よっちゃんただいまー病み上がりで飲み過ぎちった
まだレベル上げしてるの?

498 :避難所民:2023/04/22(土) 23:30:53.86
大帝のRPGはそうですが
無理そうな戦闘も分析して考えることで攻略できるようになっていますよ

499 :避難所民:2023/04/22(土) 23:31:24.07
うそーもう倒せるはずよ?
なんか装備おかしくない?

500 :避難所民:2023/04/22(土) 23:32:04.64
ビッグバンね

501 :避難所民:2023/04/22(土) 23:33:16.21
ちょっと飲む過ぎたせいでカレー食べたいから食べるw

502 :避難所民:2023/04/22(土) 23:33:45.85
カレーは飲むものやろ

503 :避難所民:2023/04/22(土) 23:34:00.33
俺も食べ過ぎたからラーメン食べてくる

504 :避難所民:2023/04/22(土) 23:35:00.35
近所に深夜にやってるラーメン屋がない
健全な時間に終わりやがる

505 :避難所民:2023/04/22(土) 23:35:15.14
セシルがドラゴンとかおかしすぎ

506 :避難所民:2023/04/22(土) 23:35:44.67
クリスタルさいっきょ!

507 :避難所民:2023/04/22(土) 23:35:47.22
手に入れても装備しない人間

508 :避難所民:2023/04/22(土) 23:36:18.07
セオリーはクリスタルだけど昨日もなぜか避けてたからなんでだろと思ってw

509 :避難所民:2023/04/22(土) 23:37:01.54
とりあえず最強にしてから好みで入れ替えればミスらない

510 :避難所民:2023/04/22(土) 23:37:33.60
ガリ竜騎士にドラゴン
エッジは黒装束以外は前にいるか後ろかで選んで

511 :避難所民:2023/04/22(土) 23:39:10.89
源氏最後までって言ったのは自身で選んでたからだよ
重いからねって話もしてる

512 :避難所民:2023/04/22(土) 23:39:52.00
回避率

513 :避難所民:2023/04/22(土) 23:40:27.67
何でわざわざ弱い装備に

514 :避難所民:2023/04/22(土) 23:40:41.99
あとはやる人の好みだよ好きにしな

515 :避難所民:2023/04/22(土) 23:41:49.08
406の意味不明なレスのせいか

516 :避難所民:2023/04/22(土) 23:42:42.20
忍者といえば装束でしょ

517 :避難所民:2023/04/22(土) 23:44:08.22
人のせいにしてるけど選んでるのはニャム自身だからな

518 :避難所民:2023/04/22(土) 23:44:17.89
金竜銀龍ってリンゴ落としたっけ?

519 :避難所民:2023/04/22(土) 23:45:20.98
何の意味もありません
たぶん源氏の話ばかりしてたからじゃないかな

520 :避難所民:2023/04/22(土) 23:45:48.60
源氏マニアがいたんでしょうね

521 :避難所民:2023/04/22(土) 23:46:44.21
テントの出番か!

522 :避難所民:2023/04/22(土) 23:48:45.20
SSRか?

523 :避難所民:2023/04/22(土) 23:49:47.99
なんかすすめた俺も変なことになってて楽しめてるのか不安になってきた

524 :避難所民:2023/04/22(土) 23:50:44.04
変じゃない人なんてpeercastに居ない

525 :避難所民:2023/04/22(土) 23:51:53.88
おれは正気にもどった

526 :避難所民:2023/04/22(土) 23:53:04.87
そんな人もみんなお祈りしましょう

527 :避難所民:2023/04/22(土) 23:54:07.82
ffしてるとセオリー押し付けてくるのがいるからさ
最小限そういうの気にしなくていいように4をすすめたわけ

528 :避難所民:2023/04/22(土) 23:55:29.25
いいですとも!

529 :避難所民:2023/04/22(土) 23:56:06.54
戦略的になった!

530 :こも ★:2023/04/22(土) 23:56:15.03
私の奪い合いはやめて

531 :避難所民:2023/04/22(土) 23:56:17.74
ビッグバーンきたら後攻で回復ね

532 :避難所民:2023/04/22(土) 23:56:51.97
(ノ∀`)アチャー

533 :避難所民:2023/04/22(土) 23:57:48.00
まあSFCでもけっこう強かったからな

534 :避難所民:2023/04/22(土) 23:57:56.03
こんなときこそエリクサーの出番やろ

535 :避難所民:2023/04/22(土) 23:58:45.78
アスラガチャという手もある

536 :避難所民:2023/04/22(土) 23:58:47.25
ff4はこういうゲームなんよなー

537 :避難所民:2023/04/22(土) 23:58:50.12
LVだけ見たら余裕で勝てると思うがそこは慣れとかですかね

538 :避難所民:2023/04/22(土) 23:59:02.89
ローザは待ちでいいさすがに回復以外はやらせられない

539 :避難所民:2023/04/23(日) 00:00:01.44
ピクリマの4は順番飛ばし出来るから
ローザ後回しにすることも可能

540 :避難所民:2023/04/23(日) 00:00:24.77
専用ボタンがある

541 :避難所民:2023/04/23(日) 00:00:42.66
もしやるとしたらゼムス状態のときクリスタル使う前に
時間かかる魔法をチャージしといて先手打つって手がある

542 :避難所民:2023/04/23(日) 00:00:48.34
ポーズかけて確認

543 :避難所民:2023/04/23(日) 00:00:51.50
友情パワーのくだりSKIPできねぇかなぁ

544 :避難所民:2023/04/23(日) 00:01:41.67
どうせ消されるから
メテオぐらいしかないよ

545 :避難所民:2023/04/23(日) 00:02:04.19
時間かかるのはメテオとかだけどリディアおぼえてるかな

546 :避難所民:2023/04/23(日) 00:02:20.00
フレアは詠唱時間ほとんどないのにどこで差がついたのか

547 :避難所民:2023/04/23(日) 00:03:59.46
メテオは10ターン

548 :避難所民:2023/04/23(日) 00:04:12.57
逆にここまでは別になくてもこれるということ

549 :避難所民:2023/04/23(日) 00:04:18.49
次元のひずみ撃たれなければ一気にできるな

550 :避難所民:2023/04/23(日) 00:08:31.90
そのメテオの間をおぼえれば開幕ジャストでぶち込める

551 :避難所民:2023/04/23(日) 00:08:41.04
誰かが行動してる瞬間はみんな時間止まってるしな
行動するやつが少ないほど早く感じる

552 :避難所民:2023/04/23(日) 00:10:03.68
ローザは基本後行動でいいよ
そうそうそれ

553 :避難所民:2023/04/23(日) 00:10:12.48
ワールウィンドのワールだから旋風とかそういう感じ

554 :避難所民:2023/04/23(日) 00:11:17.14
リディアバハムートじゃだめなの?

555 :避難所民:2023/04/23(日) 00:11:40.26
リディアはもう開幕メテオ以外はバハムートかフレアでいい

556 :避難所民:2023/04/23(日) 00:11:55.88
メテオしてる間に数回バハムート撃てるしな

557 :避難所民:2023/04/23(日) 00:12:13.37
SFCだとメテオに聖属性ついてたから吸収されてたんだヨー

558 :避難所民:2023/04/23(日) 00:12:49.07
結構このわけわかわんエイリアンff史上だいぶ強いからな

559 :避難所民:2023/04/23(日) 00:13:13.01
あかん、召喚にカウンターでバイオしてくるからつらい

560 :避難所民:2023/04/23(日) 00:13:30.06
ガチンコで楽しめる良ボス様やw

561 :避難所民:2023/04/23(日) 00:14:00.08
フレアの発動クソ早くて笑う

562 :避難所民:2023/04/23(日) 00:14:18.83
まあリディアは知性下げてるからな

563 :避難所民:2023/04/23(日) 00:14:26.87
ビッグバーンとバイオがスリップダメージっつって徐々にHP減るのを使ってくるから
後手後手回復になる

564 :避難所民:2023/04/23(日) 00:14:55.64
リディア黒のローブに変えてもいい

565 :避難所民:2023/04/23(日) 00:15:34.01
何度か戦うと気付くと思うけど、こいつの攻撃は全部魔法攻撃なので物理防御一切役に立たんのです

566 :避難所民:2023/04/23(日) 00:16:08.36
カインなんておこさなくていいのに・・・w

567 :避難所民:2023/04/23(日) 00:16:11.18
小学生時代にここから立て直して戦ってたわw

568 :避難所民:2023/04/23(日) 00:16:25.76
毎配信間違うお家芸

569 :避難所民:2023/04/23(日) 00:16:37.12
搦め手のないガチ勝負はいつ見てもよいものだ・・・w

570 :避難所民:2023/04/23(日) 00:17:07.34
アイテム欄 魔法欄開いてるときは焦らなくてええんやで

571 :避難所民:2023/04/23(日) 00:17:20.82
リディアがしぬと誰も殴れねえんだw

572 :避難所民:2023/04/23(日) 00:18:24.69
フェニ尾ケアルガだと実質2ターン使ってるからな
アレイズでいい

573 :避難所民:2023/04/23(日) 00:18:25.56
フェニ尾で生き返らせるのもわざと少し待ってすぐローザで回復すると意外と立て直せる

574 :避難所民:2023/04/23(日) 00:19:02.83
もうこれは勝ったな・・・

575 :避難所民:2023/04/23(日) 00:19:17.11
アレイズだと問答無用でフル回復だし

576 :避難所民:2023/04/23(日) 00:19:31.41
ケアルガかアレイズかは状況次第なんだけどまだ高度な判断かなw

577 :避難所民:2023/04/23(日) 00:19:44.16
もう4人起きてるからなMPに余裕があるならアレイズでいい

578 :避難所民:2023/04/23(日) 00:20:42.30
いったぞおおおおおおおおお

579 :避難所民:2023/04/23(日) 00:20:47.36
いったw

580 :避難所民:2023/04/23(日) 00:21:02.09
やったか!?

581 :避難所民:2023/04/23(日) 00:21:43.59
欲張って攻撃せず復帰に専念すればそんなにきついことじゃないんやで

582 :避難所民:2023/04/23(日) 00:22:09.71
元は20年以上前のゲームでここまで興奮してくれてうれしいね!

583 :避難所民:2023/04/23(日) 00:23:02.40
これってさ激しい攻撃の中どうやって相手のHP削るかなのよ
1作目打開うれしいわ

584 :避難所民:2023/04/23(日) 00:23:43.43
たいていのRPGで似たような状況はあるさ

585 :避難所民:2023/04/23(日) 00:25:13.30
ゴル「私も一緒に行かせてもらえますか?」
じじい「いいですとも!」

586 :避難所民:2023/04/23(日) 00:25:47.39
なんかわかったでしょ?4はテンポゲーだって

587 :避難所民:2023/04/23(日) 00:26:19.86
えっ? チンポゲー?

588 :避難所民:2023/04/23(日) 00:26:21.13
なんでもうラスボス倒した感になってるの?

589 :避難所民:2023/04/23(日) 00:26:59.41


590 :避難所民:2023/04/23(日) 00:27:12.10
そう、ラスボスはこれまでの集大成なんだよ
属性とか間を覚えたら他のも楽しめるよ

591 :避難所民:2023/04/23(日) 00:29:36.90
ポロムは続編で美人さんになる

592 :避難所民:2023/04/23(日) 00:31:25.39
THEの次にあいうえおの母音がくるときはジで読んでください

593 :避難所民:2023/04/23(日) 00:31:25.42
アフタヌーンティーみたいなやつでしょ?
当時携帯でこんなもんだすなやって思った記憶があるw

594 :避難所民:2023/04/23(日) 00:31:34.87
なんでだろうねPSP売りたかったんだろうけど

595 :避難所民:2023/04/23(日) 00:31:47.00
蛇足のゴミゲーの中でもちょっとマシ程度の作品

596 :避難所民:2023/04/23(日) 00:32:13.50
ザエンド

597 :避難所民:2023/04/23(日) 00:32:48.88
ザエンドは一瞬流行ったスラングやねw

598 :避難所民:2023/04/23(日) 00:32:48.95
ザ アルフィー

599 :避難所民:2023/04/23(日) 00:32:55.26
ザエンドってねお疲れ様でしたってね

600 :避難所民:2023/04/23(日) 00:33:38.03
ジ布団

601 :避難所民:2023/04/23(日) 00:34:00.51
日本でのタイトル名とかザの方が圧倒的に多いと思われる

602 :避難所民:2023/04/23(日) 00:34:02.76
モビルスーツ ザ・オ

603 :避難所民:2023/04/23(日) 00:34:07.66
ザエンドの動画見たことない?まじでクソよw

604 :避難所民:2023/04/23(日) 00:34:29.36
ギルバートだけ不幸すぎんか?

605 :避難所民:2023/04/23(日) 00:35:34.79
RTAの大会で録画流してアフレコしてたやつじゃなかったっけ?ザエンドってね

606 :避難所民:2023/04/23(日) 00:36:56.68
痔 遠藤?

607 :避難所民:2023/04/23(日) 00:37:39.18
人のマリオワールドRTA動画流して自分でプレイしてるフリして記録っつっててそれがバレて炎上

608 :避難所民:2023/04/23(日) 00:40:53.76
嫁は連れてこないのかヤン

609 :避難所民:2023/04/23(日) 00:41:05.05
ガリさんはステータスでもちらっと映ってたけど金髪ロン毛

610 :避難所民:2023/04/23(日) 00:42:03.69
二人のいちゃつき見たくないからザコだらけの試練の山で現実逃避

611 :避難所民:2023/04/23(日) 00:42:54.20
修行あとのガリさんも続編で見れる

612 :避難所民:2023/04/23(日) 00:43:13.42
最後までやってくれてうれしいよ

613 :避難所民:2023/04/23(日) 00:43:14.97
ガリはゴルベーザと一緒に月に残るべきだったんだよなあw

614 :避難所民:2023/04/23(日) 00:43:56.61
キャラスキップは本来は6から付いた機能

615 :避難所民:2023/04/23(日) 00:44:19.66
遅れて帰ってきたけどダークバハムートは勝ったの?

616 :避難所民:2023/04/23(日) 00:44:46.78
ゴルベーザによる悪事の大半に加担してるのによく帰ってこられるよホンマww

617 :避難所民:2023/04/23(日) 00:45:25.67
おれはしょうきにもどった

618 :避難所民:2023/04/23(日) 00:46:31.04
尺が合わないので適当に曲を当てる手抜き部分

619 :避難所民:2023/04/23(日) 00:46:36.66
そうだよだからラスボスまでスキップ昨日知らんでも別にいいくらい
だからタイミングずらすのが重要だった

620 :避難所民:2023/04/23(日) 00:48:28.45
行動ゲージもなかったからね、ないというか表示がないから目視できなかった

621 :避難所民:2023/04/23(日) 00:48:45.27
あとはコマンド選択中に時間止まらない設定にすればもっとたのしいぞ

622 :避難所民:2023/04/23(日) 00:48:45.35
ヅラするのは得意でしょ

623 :避難所民:2023/04/23(日) 00:50:14.97
だから5とか6はこれよりやりやすいしそれより前はシビアだったってだけ

624 :避難所民:2023/04/23(日) 00:51:41.68
気が向いたら他のもやって

625 :避難所民:2023/04/23(日) 00:52:30.65
1て最近出たんじゃないの

626 :避難所民:2023/04/23(日) 00:53:24.29
あっそういうことね

627 :避難所民:2023/04/23(日) 00:54:36.29
1と2はPSリメイクが秀逸だったんだよな
3リメイクも出して欲しかったけど大人の事情で未だに出てない

628 :避難所民:2023/04/23(日) 00:54:47.20
NKT

629 :避難所民:2023/04/23(日) 00:55:09.90
そうか14位がいでは初FFか…

630 :避難所民:2023/04/23(日) 00:55:40.52
なんもないならピクリマでいいやんw

631 :避難所民:2023/04/23(日) 00:56:42.29
俺のテラは?

632 :避難所民:2023/04/23(日) 00:56:45.35
あの緊張感がいいのよ

633 :避難所民:2023/04/23(日) 00:57:25.36
上限キメてる!!

634 :避難所民:2023/04/23(日) 00:57:51.34
ところで今食いたいものは何?

635 :避難所民:2023/04/23(日) 00:58:19.07
フリオニールは2です

636 :避難所民:2023/04/23(日) 00:58:43.59
戦略でジョブも選ぶ必要ないしおぼえること少ないのが4よ

637 :避難所民:2023/04/23(日) 01:00:03.53
1,3は自分で名付けるキャラ作成型
2,4,5,6はキャラにちゃんと名前付いてる

638 :避難所民:2023/04/23(日) 01:00:19.28
やっぱりスクエアなんだよなぁ

639 :避難所民:2023/04/23(日) 01:00:51.18
じゃあ次はエニックスか?

640 :避難所民:2023/04/23(日) 01:01:16.30
スクウェアが先についてるけど
スクウェアがクソ金なくなってエニックスと合併したんだよねw

641 :避難所民:2023/04/23(日) 01:01:51.97
会社もファイナルもw

642 :避難所民:2023/04/23(日) 01:02:00.39
映画がね・・・

643 :避難所民:2023/04/23(日) 01:02:10.29
映画のFF作って相当やばくなったんだよw

644 :避難所民:2023/04/23(日) 01:02:47.38
いつでも全力投球なのかw

645 :避難所民:2023/04/23(日) 01:02:49.63
そんなもんファンがみたいかって話よw

646 :避難所民:2023/04/23(日) 01:03:12.37
制作費1億3700万ドルかけて興行収入が8513万ドルって出てきたw
全世界でw

647 :避難所民:2023/04/23(日) 01:05:09.45
ドラクエでもいいけどw

648 :避難所民:2023/04/23(日) 01:05:43.33
8いいね
5か8か3かって感じだ

649 :避難所民:2023/04/23(日) 01:06:06.04
ドラクエはなんだかんだ1から順番にやるのが面白いとは思う

650 :避難所民:2023/04/23(日) 01:06:35.76
でもリメイクがスマホとかばっかなんよなドラクエって

651 :避難所民:2023/04/23(日) 01:06:45.35
エニックスと合作のクロノトリガーなんかも良さそう

652 :避難所民:2023/04/23(日) 01:07:36.78
クロノトリガーやってからクロノクロスやってわけわかんねえって頭抱えるんですよ

653 :避難所民:2023/04/23(日) 01:07:54.30
いってたいってたw
キズはいってて電話しようか考えてるっていってたw

654 :避難所民:2023/04/23(日) 01:08:26.50
処女じゃなかったの?

655 :避難所民:2023/04/23(日) 01:10:07.34
ドラゴンボールはトリガーだなw

656 :避難所民:2023/04/23(日) 01:10:10.43
ファイナルファイトやるか

657 :避難所民:2023/04/23(日) 01:10:17.56
まあよっちゃんがRPGしてるとしゃんしゃん苦しむからお酒がすすみますw

658 :避難所民:2023/04/23(日) 01:10:18.17
キャラデザ鳥山やからねトリガーw

659 :避難所民:2023/04/23(日) 01:11:20.77
クロノトリガー最初絵が鳥山でなんだよって思ったけど
借りてやったらとっても楽しかったという

660 :避難所民:2023/04/23(日) 01:11:37.30
東京オリンピックの入場曲にトリガーの曲が2曲あったよね

661 :避難所民:2023/04/23(日) 01:12:16.52
そうクロノの曲とかゼルダのもあったな

662 :避難所民:2023/04/23(日) 01:12:56.72
最新のクロノトリガー移植はどれ?

663 :避難所民:2023/04/23(日) 01:13:34.86
あーじゃあ夢を見る島でもやるべ

664 :避難所民:2023/04/23(日) 01:16:15.98
最近リメイクされたからな

665 :避難所民:2023/04/23(日) 01:17:05.76
スーパーゲームボーイでも買ってくれば?w

666 :避難所民:2023/04/23(日) 01:18:39.71
ニャムさん家にくうもんある?

667 :避難所民:2023/04/23(日) 01:19:05.01
よかった
それだけが心配で心配で

668 :避難所民:2023/04/23(日) 01:20:03.46
餅食いなよ
餅のアミロペクチンは消化に…前に書いたな…

669 :避難所民:2023/04/23(日) 01:20:14.94
風つえーからうち秋のほうがいいw

670 :避難所民:2023/04/23(日) 01:20:51.54
ここ数年春がないよね
寒いから暑いになる

671 :避難所民:2023/04/23(日) 01:21:48.20
暑いと酒がうまいんじゃないですかね

672 :避難所民:2023/04/23(日) 01:22:00.32
夏の電気代が今から怖いです

673 :避難所民:2023/04/23(日) 01:22:28.97
冬は着込んで潜れば死なないけど夏は死ぬからなwww

674 :避難所民:2023/04/23(日) 01:23:11.53
半年くらい海外にいるけど電気代日本の10倍になっちゃったからソーラー発電にしてしまった

675 :避難所民:2023/04/23(日) 01:23:24.22
去年から3倍とかだっけ

676 :避難所民:2023/04/23(日) 01:23:34.08
海外もやべーらしいね

677 :避難所民:2023/04/23(日) 01:24:18.72
どっちかといえば夏が好きだけど
好きだけど…でも暑くも寒くもないほうがいいですう〜!!

678 :避難所民:2023/04/23(日) 01:25:26.92
餅くう?

679 :避難所民:2023/04/23(日) 01:26:40.40
俺は電気代上がってからずっとネットも使ってないしローソク生活してる

680 :避難所民:2023/04/23(日) 01:26:41.62
ドイツはバカやって原発止めちゃったから日本より高いとは聞いたな

681 :避難所民:2023/04/23(日) 01:27:02.11
は?念で配信みてるの?

682 :避難所民:2023/04/23(日) 01:28:47.35
ドイツはお隣のフランスが原発で発電した電気買ってるから・・・

683 :避難所民:2023/04/23(日) 01:29:54.95
それでいて脱原発と騒いでるゲルマンw

684 :避難所民:2023/04/23(日) 01:30:06.63
あのグレタさんだって最近は反原発じゃなくて反風力かなんかやってるらしいからなw

685 :避難所民:2023/04/23(日) 01:30:23.82
原発反対宗教にまんまとやられたか日本も危なかったけでど

686 :避難所民:2023/04/23(日) 01:30:28.18
ドイツは核廃棄物を埋める場所がなくて原発動かしにくい環境なってますね

687 :避難所民:2023/04/23(日) 01:30:32.90
発電効率は火力が一番いいんだっけか

688 :避難所民:2023/04/23(日) 01:30:42.42
買ってる電気が原発の電力ってねw

689 :避難所民:2023/04/23(日) 01:31:07.72
俺ら末端が見ても解決しねーからなw

690 :避難所民:2023/04/23(日) 01:33:55.77
半分くらいは再生可能エネルギー使ってるらしい
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-65296028

691 :避難所民:2023/04/23(日) 01:34:08.76
全ての負債は未来の子孫にぶん投げるってのが今の権力者だし行動起こしてもテロにされたり何もできないのが庶民だからw

692 :避難所民:2023/04/23(日) 01:35:06.26
他国に頼ろうとロシアに頼った結果が今だよw

693 :避難所民:2023/04/23(日) 01:36:42.76
そんなことよりなんかくわにゃ

694 :避難所民:2023/04/23(日) 01:37:30.19
寒いうちに餅を堪能しなければ
海苔とかあるといいね

695 :避難所民:2023/04/23(日) 01:37:34.90
お餅をチンしてゆっくり食うのもいいかもしれん

696 :避難所民:2023/04/23(日) 01:38:17.53
しょうゆ
砂糖醤油
納豆
きなこ
大根おろし!

697 :避難所民:2023/04/23(日) 01:39:30.34
昨日今日ダンディだけなんでしょ?
やべーって

698 :避難所民:2023/04/23(日) 01:39:52.05
マジマジダンディ?

699 :避難所民:2023/04/23(日) 01:41:42.11
餅チンして納豆かけて食うの好き

700 :避難所民:2023/04/23(日) 01:42:27.94
マジ!?いなりずし大変そう

701 :避難所民:2023/04/23(日) 01:42:43.80
レス696は餅の食い方のレスだと思われる

702 :避難所民:2023/04/23(日) 01:44:51.22
シャンタンに醤がつく調味料を足すと完璧になるらしい

703 :避難所民:2023/04/23(日) 01:45:22.50
そうそう
豆板醤とかテンメンジャンとか

704 :避難所民:2023/04/23(日) 01:46:27.19
わいカンカンのやつ買ってるわ

705 :避難所民:2023/04/23(日) 01:47:49.40
でも重量比だとカンカンが割安なんじゃない?

706 :避難所民:2023/04/23(日) 01:49:44.03
ワイもコンビニいってくる
夕飯かってこよ

707 :避難所民:2023/04/23(日) 01:59:22.12
モッチモチ

708 :避難所民:2023/04/23(日) 02:00:00.60
とろろ昆布なんかもいいですね

709 :避難所民:2023/04/23(日) 02:19:25.59
RE3はマップの手抜きがひどい
オリジナルから削除しまくってRE2の使いまわしの下水や研究所入れるとか

710 :避難所民:2023/04/23(日) 02:21:14.36
ブラッドの出番が増えたのは少ない良い改善点ではあるw

711 :避難所民:2023/04/23(日) 02:21:55.76
ブラッドオリジナルではほんと糞みたいなキャラだったからなw

712 :避難所民:2023/04/23(日) 02:23:00.97
スターズって結構みんな良いキャラなのにブラッドだけは?って感じだったw

713 :避難所民:2023/04/23(日) 02:23:44.34
操縦含むサポート役だな
先頭はクリスやバリーとかが担当

714 :避難所民:2023/04/23(日) 02:27:28.95
RE3はネメシスも物足りない
RE2のタイラントのほうがよっぽど追われている恐怖感強かったし、Gみたいにすぐ巨大化して獣状態になってるしw

715 :避難所民:2023/04/23(日) 02:28:41.06
オリジナルだとでかくなったのラストだけなのにこっちだと人間形態一回戦って終わりだからね

716 :避難所民:2023/04/23(日) 02:31:35.62
あと部位破壊とか細かい描写がなくなってたり毒状態あるのにブルーハーブ削除とか細かい手抜きも多い

717 :避難所民:2023/04/23(日) 02:34:14.88
公園もほぼ削除されたから巨大ミミズのグレイブディガー出ないの物足りんかった

718 :避難所民:2023/04/23(日) 02:36:55.84
タダイマンボ
納豆と豆腐とパックゴハン買ってきて混ぜて食ってる
んまいゾ!

719 :避難所民:2023/04/23(日) 02:38:00.49
好みがわかれるみたいだ、俺は好きだよ納豆と豆腐のコンボ
俺はそれにごま油と醤油をかけてる

720 :避難所民:2023/04/23(日) 02:39:08.54
みょうがとかね

721 :避難所民:2023/04/23(日) 02:40:42.74
ドッキリゾンビ

722 :避難所民:2023/04/23(日) 02:41:52.51
パトカーの無線がアウトブレイクのケビンらしいね

723 :避難所民:2023/04/23(日) 02:44:29.95
ここらしい
https://www.youtube.com/watch?v=xNnvL4eFXdA

724 :避難所民:2023/04/23(日) 02:47:16.59
あーこれのことなのか
さっぱりわからんかった

725 :避難所民:2023/04/23(日) 02:47:56.38
ゲーム制作者からすると小物作るの大変だし死ぬほど使いまわしたいよね

726 :避難所民:2023/04/23(日) 02:50:08.10
ここはまだいいんだけどさ
チンピラにされちゃったのが残念だよね
クール気取ってほしかった

727 :避難所民:2023/04/23(日) 02:51:00.97
そういえばRE3だとネメシスに殺されるシーンもカットだっけ

728 :避難所民:2023/04/23(日) 02:51:22.88
クール気取って最後に変な声で殺されたりヘリ乗ってイキるからキャラが映えるんだよね

729 :避難所民:2023/04/23(日) 02:51:25.01
かなしいなあ

730 :避難所民:2023/04/23(日) 02:52:08.25
天井に持ち上げられて殺されるときの「にょわああああああ!!」って声で毎回笑っちゃう

731 :避難所民:2023/04/23(日) 02:52:42.23
削減ばっかで最近の日本の食料品かよ!

732 :避難所民:2023/04/23(日) 02:54:44.22
これがインフェルノとかってやつ?

733 :避難所民:2023/04/23(日) 02:55:50.32
虫タイプのクリーチャーのブレインサッカーも削除されちゃったんだよなあ

734 :避難所民:2023/04/23(日) 02:56:23.73
でも厳密にはドレインディモスもブレインサッカーも同じだから…

735 :避難所民:2023/04/23(日) 02:57:09.08
俺はハンターガンマがよくわからん中ボスみたいになったのが悲しい…

736 :避難所民:2023/04/23(日) 02:59:27.08
タイムアタックにやさしい

737 :避難所民:2023/04/23(日) 02:59:38.73
クリーチャー削除しまくってRE2のDLCで出た白ゾンビを本編にだしてきたのが一番イラっとした

738 :避難所民:2023/04/23(日) 03:02:26.46
リッカーの使いまわしは百歩譲って許せるとしてもRE2本編に出てない白ゾンビ使いまわしは絶対に許容できんw

739 :避難所民:2023/04/23(日) 03:04:43.51
マジかw

740 :避難所民:2023/04/23(日) 03:04:55.86
あーなんか一番上の難易度だとオートセーブないらしいね

741 :避難所民:2023/04/23(日) 03:05:05.96
唐突な死

742 :避難所民:2023/04/23(日) 03:05:27.05
今回のハードコアはRE2に比べたらノーマルに毛が生えた程度よw

743 :避難所民:2023/04/23(日) 03:06:57.75
ゾンビASMRみたいになってるw

744 :避難所民:2023/04/23(日) 03:07:59.01
RE2のタイちゃんは追跡者って感じだったけど
RE3の追跡者はイベント戦っていうかQTEっぽい気がする

745 :避難所民:2023/04/23(日) 03:09:07.06
RE3は思っていたよりも市街地自体が少ないんだよな
発売前はセミオープンワールドくらいの広さになるんじゃないかって言われてたのに

746 :避難所民:2023/04/23(日) 03:09:31.51
RE2はカプコン開発でRE3は外注だよ

747 :避難所民:2023/04/23(日) 03:10:23.55
ふぎょうふくつ(サイゲ語

748 :避難所民:2023/04/23(日) 03:10:57.86
出待ちこわいw

749 :避難所民:2023/04/23(日) 03:12:34.48
四足バケモン最後だけで良かったのにね
最後に人間の姿じゃなくなるからキャラが映えるんじゃん

750 :避難所民:2023/04/23(日) 03:13:18.61
Gとネメシスおんなじになっちゃってるからねえ

751 :避難所民:2023/04/23(日) 03:14:31.34
うつむきが足りなかったのかw

752 :避難所民:2023/04/23(日) 03:14:52.38
昔のバイオ4とかでも後ろ向き歩きで進んでいる間は増援出てこないとかあったからなあw

753 :避難所民:2023/04/23(日) 03:20:27.05
無印の時はタイレルのキャラ設定ってほとんどなくて
「金にがめつい小悪党」とかそんなもんだったらしい
出てきて死ぬだけだからそういうイメージないけどw

754 :避難所民:2023/04/23(日) 03:25:30.61
避けられるの?

755 :避難所民:2023/04/23(日) 03:28:40.40
バイオプロやな…

756 :避難所民:2023/04/23(日) 03:30:18.24
そういう配信好きよw

757 :避難所民:2023/04/23(日) 03:30:48.38
omega game wikiさんも練習配信してるし
そういうの好きな層は一定数いるよ

758 :避難所民:2023/04/23(日) 03:35:03.44
言語化したほうが最初は良いだろうけど最終的には感覚のほうが考えないでいいしいいと思うけどな

759 :避難所民:2023/04/23(日) 03:35:52.30
で、で、でたあああああ!!

760 :避難所民:2023/04/23(日) 03:35:55.82
リアルにもゾンビが…

761 :避難所民:2023/04/23(日) 03:36:01.09
やつがきた

762 :避難所民:2023/04/23(日) 03:36:12.31
バイオのGじゃなくてリアルのGかw

763 :避難所民:2023/04/23(日) 03:36:26.31
生きていたのかあの野郎

764 :避難所民:2023/04/23(日) 03:36:36.32
おそろしい

765 :避難所民:2023/04/23(日) 03:38:28.36
開けっぱなしだと壁を伝って入ってくるよね

766 :避難所民:2023/04/23(日) 03:39:04.03
俺は今のところ3,4ねん家の中じゃみてないな

767 :避難所民:2023/04/23(日) 03:39:07.98
潜入のプロだ間違いない

768 :避難所民:2023/04/23(日) 03:42:34.69
あー周囲にゴキブリが多いお宅だと忌避剤のほうがいいかもしれんね

769 :避難所民:2023/04/23(日) 03:44:35.41
貴重なカロリーが消費されたw

770 :避難所民:2023/04/23(日) 03:45:58.90
忌避剤は基本的にハッカだから
ネット通販でL-メントールの結晶と消毒用エタノール買って
耐薬品スプレーボトルにメントール入れて少しずつエタノール入れて
適宜窓やドアの周囲(外側)に吹くといいっすよ
めんどうくさい場合はコウモリ避けの缶スプレーがいいっすよ

771 :避難所民:2023/04/23(日) 03:47:25.66
ゴキブリキャップとかああいうのは本来押し入れの奥とかに置くもんなのよ

772 :避難所民:2023/04/23(日) 03:47:38.69
霊だけじゃなくGまで寄ってきてるのか

773 :避難所民:2023/04/23(日) 03:47:55.20
霊…?

774 :避難所民:2023/04/23(日) 03:49:57.33
スーパーヒーロー着地!!

775 :避難所民:2023/04/23(日) 03:55:28.85
それそれ
今市民3名と籠城中っていったじゃん
アウトブレイクは4人なんだよね

776 :避難所民:2023/04/23(日) 03:55:33.86
そういう小ネタは当時の攻略本に結構載ってた

777 :避難所民:2023/04/23(日) 03:55:43.05
またリベw

778 :避難所民:2023/04/23(日) 03:56:21.31
お友達のメーデーさんも出てくるし

779 :避難所民:2023/04/23(日) 03:57:06.18
ニャム君はその前にそろそろ8をプレイしないとねw

780 :避難所民:2023/04/23(日) 03:57:48.58
このシーンもRE3の少ない良い追加点だな

781 :避難所民:2023/04/23(日) 03:59:33.78
8はTPSモードがちょっと前に追加された
DLC購入しないと選べないけど

782 :避難所民:2023/04/23(日) 04:00:10.77
でも一週目はやっぱFPSでやってほしいわw

783 :避難所民:2023/04/23(日) 04:12:57.74
ネメシスを複数まとめて置いとくと協力して脱走するらしい

784 :避難所民:2023/04/23(日) 04:13:22.82
スヤァ

785 :避難所民:2023/04/23(日) 04:14:12.99
アンブレラの研究所とかの話らしいわ

786 :避難所民:2023/04/23(日) 04:14:19.41
おやすみやで

787 :避難所民:2023/04/23(日) 04:17:20.63
ほんとだナイフ横だ

788 :避難所民:2023/04/23(日) 04:21:52.81
がじがじ

789 :避難所民:2023/04/23(日) 04:22:14.75
ねよかー

790 :避難所民:2023/04/23(日) 04:25:50.71
食後すぐだから副交感神経が優位になって反射神経とかは落ちるかもしれん
副交感神経優位になるのでリラックスして眠くなるのもあるだろうが
とこれを書いていて寝ていた俺

791 :避難所民:2023/04/23(日) 04:29:20.53
なぜか首から牛タンが

792 :避難所民:2023/04/23(日) 04:29:22.70
おやすみやでー

793 :避難所民:2023/04/23(日) 04:42:38.13
もってくれ・・・俺の集中力…!

794 :避難所民:2023/04/23(日) 04:45:21.01
りっちゃんナイスポジショニング

795 :避難所民:2023/04/23(日) 04:45:23.21
どうしても戦わせてえ!

796 :避難所民:2023/04/23(日) 04:53:34.56
おつかれやでー

797 :避難所民:2023/04/23(日) 17:21:17.20
んぬぁんてこった

798 :避難所民:2023/04/23(日) 17:28:52.13
こないだも言ったけど
旧3の病院は音声認識で入れる特別な病棟と研究区画で
一般病棟はもっと広いんじゃない?

799 :避難所民:2023/04/23(日) 17:30:21.45
RE3くらいになるとここまでいらないんだよね
っていうか病院狭いなとは思ったけど広くしてくれとは思ってないっていうか
時計塔カットするならなおさら普通に作ってくれっていうか

800 :避難所民:2023/04/23(日) 17:32:19.08
ゾンビが現実に出てくるなら
病院の中にバリケードとかもっとあってもよかったかもしれない

801 :避難所民:2023/04/23(日) 17:57:27.60
RE4だああああああ

802 :避難所民:2023/04/23(日) 18:02:06.65
この狙い方なんか変ねw

803 :避難所民:2023/04/23(日) 18:03:25.02
顔の角度がおかしいと思う

804 :避難所民:2023/04/23(日) 18:17:45.84
そういやリッカーはRE2と同じ?

805 :避難所民:2023/04/23(日) 18:18:18.25
仕様とか

806 :避難所民:2023/04/23(日) 18:19:40.20
俺のテラはいつ出てくる?

807 :避難所民:2023/04/23(日) 18:20:22.07
マービンどこ行ったの?

808 :避難所民:2023/04/23(日) 18:20:39.03
テラ自身がゾンビみたいだし仲良くできるだろ

809 :避難所民:2023/04/23(日) 18:21:19.16
こいつらはおもいだすはできないの?

810 :避難所民:2023/04/23(日) 18:23:57.48
そいやピクセルリマスター終わったの?

811 :避難所民:2023/04/23(日) 18:25:10.21
ターン制RPGもう何十年もやってないわーw

812 :避難所民:2023/04/23(日) 18:27:13.86
ドラクエですらドラクエソードしかやったこと無いからなぁw

813 :避難所民:2023/04/23(日) 18:28:13.71
Wiiリモコン振って攻撃するドラクエ 1時間で腕だるくなるw

814 :避難所民:2023/04/23(日) 18:29:47.91
そやPS3かWiiにガンコンのバイオがある
ちょっと変わったものをやりたい時はそれもリストに入れといてw

815 :避難所民:2023/04/23(日) 18:31:13.11
あれといいオペレーターズサイドといい特殊操作は嫌がる傾向にあるな

816 :避難所民:2023/04/23(日) 18:31:15.01
そうそうそれそれ PSムーブ通称チンコンでプレイできるね

817 :避難所民:2023/04/23(日) 18:32:24.60
ゲームセンターにあったハウスオブザデッドみたいな感じ

818 :避難所民:2023/04/23(日) 18:34:02.50
救急スプレー正解でしたねふふっ

819 :避難所民:2023/04/23(日) 18:35:11.22
専用のカメラも必要なんだけどそれ合わせて3000円ぐらいだね
そのUSBカメラはPCも使える解像度は低いけどね

820 :避難所民:2023/04/23(日) 18:36:43.30
ペイルの設定は別にいいんだけど強化が過剰なんだよな
この極端な味付けが海外って感じがする

821 :避難所民:2023/04/23(日) 18:39:59.06
あの触手避けられるらしいな

822 :避難所民:2023/04/23(日) 18:42:19.15
タイレルじゃなくてジル刺せば勝利だったのに
コイツずっと舐めプしてる気がする

823 :避難所民:2023/04/23(日) 18:42:58.04
そりゃあムービー触手は即死ですわ

824 :避難所民:2023/04/23(日) 18:43:52.18
あのディビジョンですらムービー銃1発で死ぬ

825 :避難所民:2023/04/23(日) 18:43:53.32
標的を嬲って遊ぶ知能はあるってことなんじゃないか
ネメシスは他の個体と一緒に閉じ込めておくと協力して脱走しようとするらしいし

826 :避難所民:2023/04/23(日) 18:48:56.44
追跡者はタイラントの進化系っていうか
タイラントにネメシスっていう寄生生物を寄生させたのがネメシスT型で
知能が高い寄生生物っていう設定らしい
ネメシスに寄生されると大体の生物は死んじゃうけどリメイクバイオ1のリサとかはネメシスを取り込んだっていう設定

827 :避難所民:2023/04/23(日) 18:50:36.73
RE3だととうとうプラーガを参考に作り出されたって出てきたねネメシスw

828 :避難所民:2023/04/23(日) 18:51:45.56
ウロボロスまでいくと魔法みたいだよね

829 :避難所民:2023/04/23(日) 18:56:46.30
よっ!飯くった!?

830 :避難所民:2023/04/23(日) 19:01:37.66
今回みんな素直に出てくるやん

831 :避難所民:2023/04/23(日) 19:14:57.03
産廃処理場もほぼカットだもんな

832 :避難所民:2023/04/23(日) 19:16:34.35
RE4はしっかりカプコンでつくってあるから次のREシリーズは外注か…ベロニカかあるいは5かw

833 :避難所民:2023/04/23(日) 19:17:30.32
ノスフェラトゥとか絶対カットされるよw

834 :避難所民:2023/04/23(日) 19:23:13.88
REエンジンつかって同時開発により作品の販売スパンが短くなるのはいいけど
RE3みたいに物足りないのだされてもあれなんだよね

835 :避難所民:2023/04/23(日) 19:33:16.06
これもでかすぎだよG以上の細胞分裂じゃんw

836 :避難所民:2023/04/23(日) 19:34:11.16
素の3とかもう覚えてないけどREと違う部分思い出せる?

837 :避難所民:2023/04/23(日) 19:35:02.19
タイラント取り込むところは削除しないでほしかったわ

838 :避難所民:2023/04/23(日) 19:38:53.34
バリーがヘリで助けに来るルートもカットだもんな

839 :避難所民:2023/04/23(日) 19:39:41.51
ルート分岐のこしておけよー!

840 :避難所民:2023/04/23(日) 19:41:04.59
なんでこいつ生かしたまま終わりにしたんだろ

841 :避難所民:2023/04/23(日) 19:41:16.43
ちょっとYoutubeの動画見てきたけどニコライは途中でネメシス?につかまって殺されてて
ネメシス自体は最終形態が獣歩行状態で頭がちょっと違う感じだったわ

842 :避難所民:2023/04/23(日) 19:42:29.03
素の3のラスト辺りの動画ね

843 :避難所民:2023/04/23(日) 19:43:10.13
一応ヘリもう一台あったから逃げようと思えば逃げられるんだよな

844 :避難所民:2023/04/23(日) 19:43:15.76
レールガンとか当時にはなかったのか

845 :避難所民:2023/04/23(日) 19:45:01.68
オリジナルの死んだタイラントを食べるシーンが印象的だったのに

846 :避難所民:2023/04/23(日) 19:46:39.10
あのタイラントを倒したのがアメリカの特殊部隊だったんだよね
特殊部隊の活躍が削除されてしまった

847 :避難所民:2023/04/23(日) 19:47:12.58
色々設定有るんだな

848 :避難所民:2023/04/23(日) 19:47:30.90
いや普通にアメリカの軍の特殊部隊
結構優秀だったらしい

849 :避難所民:2023/04/23(日) 19:48:14.03
ただほぼ相打ちで特殊部隊も壊滅だけどw

850 :避難所民:2023/04/23(日) 19:50:39.56
それにしても長いスタッフロールであった

851 :避難所民:2023/04/23(日) 19:50:46.39
BSAAについては8も関係あるんで8やらんとね

852 :避難所民:2023/04/23(日) 19:51:54.64
7はシリーズで最速の1000万本販売達成ってツイッターで発表してたな

853 :避難所民:2023/04/23(日) 19:52:12.19
7でマンネリ解消のために方向転換して正解だったと思うわ

854 :避難所民:2023/04/23(日) 19:54:07.29
今バイオってどこら辺までもってるの?

855 :避難所民:2023/04/23(日) 19:56:52.90
RERE1作らなきゃ

856 :避難所民:2023/04/23(日) 19:57:36.94
初代RE化は最後まで出し惜しみしそう

857 :避難所民:2023/04/23(日) 19:59:02.77
>ウェスカー編

858 :避難所民:2023/04/23(日) 20:00:39.04
RE3の悲劇を繰り返してはならん

859 :避難所民:2023/04/23(日) 20:01:57.78
ロケ地は都内?

860 :避難所民:2023/04/23(日) 20:02:06.49
実写じゃないとしたら・・・?

861 :避難所民:2023/04/23(日) 20:05:16.68
お?もっしゅうか?

862 :避難所民:2023/04/23(日) 20:05:25.18
結局RE3の抱き合わせのPvP一回もやらなかったな

863 :避難所民:2023/04/23(日) 20:05:42.91
確認だぁ?そのままだろ?

864 :避難所民:2023/04/23(日) 20:06:08.51
かまわん
続けろ

865 :避難所民:2023/04/23(日) 20:06:11.81
こいつなんで下に居るの分かったんだろうな

866 :避難所民:2023/04/23(日) 20:07:09.36
これやっぱ知能あるせいで遊んでるって奴なの?

867 :避難所民:2023/04/23(日) 20:07:11.85
ネメシスが普通に走ってたらここでゲーム終わってた

868 :避難所民:2023/04/23(日) 20:07:39.09
きれいなブラッド

869 :避難所民:2023/04/23(日) 20:08:15.60
この声まだ覚えてるか?ブラッドさんガンダムXの主人公の声やぞ

870 :避難所民:2023/04/23(日) 20:09:02.80
元太君だよ元太君

871 :避難所民:2023/04/23(日) 20:09:35.33
高木刑事!!

872 :避難所民:2023/04/23(日) 20:09:48.06
オリジナルのブラッドはこんな自分の身を犠牲にするようなことしないw

873 :避難所民:2023/04/23(日) 20:10:02.50
どうしよ?かまわん続けたまへ

874 :避難所民:2023/04/23(日) 20:10:35.02
吐く爆発に巻き込まれたらこんなコンテナの中じゃ死んじゃうよね?

875 :避難所民:2023/04/23(日) 20:10:50.63
核爆発ねw

876 :避難所民:2023/04/23(日) 20:13:17.99
ベルトしないで車ダイブしたら確実に骨折しまくるよね

877 :避難所民:2023/04/23(日) 20:14:50.27
隊長は優秀だったんだろうか

878 :避難所民:2023/04/23(日) 20:17:03.96
この上にプロフェッショナルとかないの?

879 :避難所民:2023/04/23(日) 20:18:12.90
よし!やりがい出てきたなw

880 :避難所民:2023/04/23(日) 20:18:58.89
一緒に寝そべって輪つくろ

881 :避難所民:2023/04/23(日) 20:19:17.99
ゾンビサークルやw
頭の方向まで一致

882 :避難所民:2023/04/23(日) 20:19:53.37
チンッ!

883 :避難所民:2023/04/23(日) 20:20:05.62
輪になって踊ろうらんららんらん

884 :避難所民:2023/04/23(日) 20:21:20.81
乳首狙おうとしたね、わかるよ、うんうん、いいんだよ隠さなくても、わかってるから

885 :避難所民:2023/04/23(日) 20:22:14.65
えっ

886 :避難所民:2023/04/23(日) 20:22:29.46
寄生ヘッドちゃんこんな街中にまで進出してるの?

887 :避難所民:2023/04/23(日) 20:34:36.20
見なかったことにしよ

888 :避難所民:2023/04/23(日) 20:46:42.30
出産おめでとうございます

889 :避難所民:2023/04/23(日) 20:55:27.60
ゾンビ吹っ飛ばす係w

890 :避難所民:2023/04/23(日) 21:08:29.86
レオン君こんな状況の中赴任しに、のこのこ車運転してる最中かな?この頃

891 :避難所民:2023/04/23(日) 21:18:57.30
接近回避時にちょいスロウになる感じフォールアウト思い出すな
ただの処理落ちなんだろうけど

892 :避難所民:2023/04/23(日) 21:38:16.34
まさかぶん殴られて死ぬのではなくドレッドヘアゾンビに噛まれて死ぬとは

893 :避難所民:2023/04/23(日) 21:40:56.01
結構早歩きしてくるのな

894 :避難所民:2023/04/23(日) 21:47:02.96
寄生ゾンビイラつくなあ!!こいつ要るかなあ!?いらねえよなあ!?

895 :避難所民:2023/04/23(日) 22:30:13.63
たしかにw

896 :避難所民:2023/04/23(日) 22:31:18.32
俺初見のときあの地下鉄の市民はヘリに載せられた後でロケランで爆破されるとばかり思ってたな

897 :避難所民:2023/04/23(日) 22:32:57.68
あれジルは追跡者殺したと思い込んでたんじゃなかったっけ

898 :避難所民:2023/04/23(日) 22:34:40.49
サラッと流してるけど相当死んでるからねあれ

899 :避難所民:2023/04/23(日) 22:36:59.01
しつこいようだけど寄生ゾンビ要らないと思う
寄生ゾンビ出すならペイル要らないと思う
ペイルのほうがまだ設定画飲み込める

900 :避難所民:2023/04/23(日) 22:38:42.05
2も3も裸ゾンビ出てきたよね
クリムゾンヘッドっていう前例もあるからペイルは設定的にはまだ飲み込める

901 :避難所民:2023/04/23(日) 22:41:08.46
よけられんの?

902 :避難所民:2023/04/23(日) 22:46:05.76
せめてロードは一瞬にしてほしいw

903 :避難所民:2023/04/23(日) 22:49:33.78
RE3なんか謎の死因がたまにない?

904 :避難所民:2023/04/23(日) 22:50:19.59
カルロスのパンチでゾンビが死んだ疑惑もあったね

905 :避難所民:2023/04/23(日) 22:50:49.25
何食べます?

906 :避難所民:2023/04/23(日) 22:52:11.13
え?腕のあるなしで挙動が変わる?めんどくさくね?

907 :避難所民:2023/04/23(日) 22:53:39.63
オワタ式マラソン

908 :避難所民:2023/04/23(日) 22:54:20.56
たしかにオワタ式w

909 :避難所民:2023/04/23(日) 22:55:24.93
フェイントがオワタ式感あるわ

910 :避難所民:2023/04/23(日) 22:56:34.96
最高難易度じゃないのにこれかよ

911 :避難所民:2023/04/23(日) 22:57:19.42
難易度で水増しw

912 :避難所民:2023/04/23(日) 23:03:35.80
階段にいるパターンくそやなーw

913 :避難所民:2023/04/23(日) 23:05:25.93
毎回イレギュラーが発生するw

914 :避難所民:2023/04/23(日) 23:13:00.93
RE3のいいところはムービーの出来だけは良い

915 :避難所民:2023/04/23(日) 23:22:28.16
死んだふりしてた

916 :避難所民:2023/04/23(日) 23:22:30.66
いやこれはずっと観れるブラッド

917 :避難所民:2023/04/23(日) 23:26:03.21
カルロスの撃ち方かっこいい

918 :避難所民:2023/04/23(日) 23:31:25.82
零ってゲームの事らしい

919 :避難所民:2023/04/23(日) 23:33:35.62
かてえなぁ

920 :避難所民:2023/04/23(日) 23:39:34.63
RE2で開いてた壁の大穴については結局謎なままだな

921 :避難所民:2023/04/23(日) 23:41:13.97
どこに配置したら一番苦しむかを考えて作られたゲーム

922 :避難所民:2023/04/23(日) 23:50:16.39
うっそだろwwww

923 :避難所民:2023/04/23(日) 23:50:37.06
禁断のペイル2匹w

924 :避難所民:2023/04/23(日) 23:51:23.20
いやおかしいやん…

925 :避難所民:2023/04/23(日) 23:51:35.25
まじでひどいわw

926 :避難所民:2023/04/23(日) 23:51:36.20
やりたい放題かよ

927 :避難所民:2023/04/23(日) 23:53:45.65
最初ブラッドが出てきた時に落とすはずだけど
高難易度だと出ないんかな

928 :避難所民:2023/04/23(日) 23:55:11.30
ナイトメア以降だとレオンのロッカーのとこにあるらしい

929 :避難所民:2023/04/23(日) 23:55:45.79
警察署の正門下

930 :避難所民:2023/04/23(日) 23:55:54.48
橋の下みたいなとこじゃん?

931 :避難所民:2023/04/23(日) 23:56:41.95
確認してみる?

932 :避難所民:2023/04/23(日) 23:57:28.27
リッカーがさぁ

933 :避難所民:2023/04/24(月) 00:04:30.62
もうロケラン鬼ごっこは慣れたもんですね

934 :避難所民:2023/04/24(月) 00:07:11.18
RE3でタイレル出てきた時こんな奴いたっけってなるくらい原作で影薄かったな

935 :避難所民:2023/04/24(月) 00:07:28.37
なんのこと?

936 :避難所民:2023/04/24(月) 00:07:52.27
ポスター?

937 :避難所民:2023/04/24(月) 00:08:28.13
最終的にスルーされるブラッド…

938 :避難所民:2023/04/24(月) 00:09:15.88
歩き出すのはナイトメアからだったかな

939 :避難所民:2023/04/24(月) 00:10:58.41
IDカードありがたいですね!

940 :避難所民:2023/04/24(月) 00:21:59.87
タイラントだとしたらレオンたちがくるより先にいたって事だよね

941 :避難所民:2023/04/24(月) 00:23:35.58
じゃあエリオットくんの仕業ということで

942 :避難所民:2023/04/24(月) 00:28:51.74
連携うますぎて草

943 :避難所民:2023/04/24(月) 00:31:22.14
最初よく抜けたな

944 :避難所民:2023/04/24(月) 00:38:40.79
なんでやw

945 :避難所民:2023/04/24(月) 00:41:26.11
さすがに普通のゾンビ素っ裸はまずいて

946 :避難所民:2023/04/24(月) 00:50:43.31
よっちゃんただいまー
まーた終電2本前だーうどん食べるw

947 :避難所民:2023/04/24(月) 00:54:04.30
アクションの達人がミスるわけないからコントローラーが悪いね

948 :避難所民:2023/04/24(月) 00:56:50.36
引っ張って引っ張ってからのー牛タン

949 :避難所民:2023/04/24(月) 00:59:28.26
このふやけゾンビはかたいの?

950 :避難所民:2023/04/24(月) 01:13:49.91
オリジナルこんなとこあった?3はまじで記憶ないw

951 :避難所民:2023/04/24(月) 01:14:39.14
そうあと最後のビーム撃つのしか覚えてないw

952 :避難所民:2023/04/24(月) 01:17:09.79
セーブ5回はきついな

953 :避難所民:2023/04/24(月) 01:22:36.85
むしろ全部屋配置してくれたほうが清々しい

954 :避難所民:2023/04/24(月) 01:25:35.54
手当たり次第ペイルヘッドを投入した雑調整

955 :避難所民:2023/04/24(月) 01:25:57.21
りっちゃん!

956 :避難所民:2023/04/24(月) 01:29:06.34
どぅあーって言ってるやつおもろいw

957 :避難所民:2023/04/24(月) 01:38:46.73
スーパーニャムパンチ

958 :避難所民:2023/04/24(月) 01:39:03.41
ゴリス顔負けのパンチ

959 :避難所民:2023/04/24(月) 01:39:23.73
パンチ縛りやるか

960 :避難所民:2023/04/24(月) 01:41:01.40
ようつべ検索したらインフェルノでパンチだけでハンター責めたら殺すのに3分くらいかかるらしい

961 :避難所民:2023/04/24(月) 01:41:34.05
入らなかったらいらないよそんなアクションw

962 :避難所民:2023/04/24(月) 01:41:35.01
ちゃんと調べてるやついて草

963 :避難所民:2023/04/24(月) 01:41:36.40
よしいけるな

964 :避難所民:2023/04/24(月) 01:43:17.46
うどんくって

965 :避難所民:2023/04/24(月) 01:43:41.78
おつおつ

966 :避難所民:2023/04/24(月) 01:43:53.95
理不尽げーw

967 :Nyam:2023/04/24(月) 01:44:59.36
おつでした同じ敵だらけはしんどいですね

968 :Nyam:2023/04/24(月) 01:44:59.42
おつでした同じ敵だらけはしんどいですね

969 :Nyam:2023/04/24(月) 01:46:03.27
ほんとだ一回しか打っていないので2連続で書き込みされた

970 :避難所民:2023/04/24(月) 20:06:21.72
昨日聞きそびれたんだが
例のアイツがどこからきたかわかったって?

971 :避難所民:2023/04/24(月) 20:07:43.13
あーつまり近所で毒エサ置いてたところから来たかもしれんってはなしか

972 :避難所民:2023/04/24(月) 20:10:55.34
連絡来たん!?

973 :避難所民:2023/04/24(月) 20:12:32.68
クチコミになってんじゃんw

974 :避難所民:2023/04/24(月) 20:12:55.26
やっぱハッカスプレーを扉やドアの周囲にええな

975 :避難所民:2023/04/24(月) 20:13:10.68
修正
周囲に吹いたほうがええな

976 :避難所民:2023/04/24(月) 20:13:43.86
今日レス出てないで

977 :避難所民:2023/04/24(月) 20:18:24.13
逆だと思うな
メーカーは薬剤を使う条件を縛って作ってるが
ユーザーが使い方を見ていないんだと思う
日本ではあらゆる薬剤は用法を細かく書いてるだろう
特に殺虫剤は子供が食ったらヤバいから事細かく書いてる
また、ある条件下でないと効果が発揮されない場合もあるから
そういう場合でもユーザーが読んでいない場合もあると思う

978 :避難所民:2023/04/24(月) 20:20:11.55
何本撃ってんねん

979 :避難所民:2023/04/24(月) 20:20:33.63
この手の薬剤はまず害虫が現れて買いに来る人が多いだろうから
パニックになってよく見ないでとにかく買うことあると思うんだよ
俺がわりとそうだから

980 :避難所民:2023/04/24(月) 20:30:30.41
よっちゃんただいまー
腹減ってこっちは食事ゲージなくなりかけてますw

981 :避難所民:2023/04/24(月) 20:33:02.97
熊食ったことあんの?
俺臭い肉平気な方だからちょっと狩ってきてよ

982 :避難所民:2023/04/24(月) 20:37:53.17
今日はチャーハンと牛肉の塩コショウ炒めちゃちゃっと作る

983 :避難所民:2023/04/24(月) 20:38:39.99
わたし高菜炒飯は日本で五本の指に入る自信あります

984 :避難所民:2023/04/24(月) 20:39:17.66
まじかよ代わりに作ってくれよw

985 :避難所民:2023/04/24(月) 20:40:13.98
レシピはよ

986 :避難所民:2023/04/24(月) 20:40:43.68
子供の頃熊肉食ったことあるが
ものすごい濃い味付けだったので臭いとかそういうのはなかったな

987 :避難所民:2023/04/24(月) 20:42:00.89
まかないよっちゃんは最近なんかおもしろいもん作った?

988 :避難所民:2023/04/24(月) 20:47:38.94
うちそれでストーン包丁買ったよ
切れ味よくて一回指ほんの少し切ったとき痛くないから寒気したよw

989 :避難所民:2023/04/24(月) 20:50:31.46
見た目で買ったよ6000円くらい
専用の研ぎ石あって鶏の皮とかしゅって切れる

990 :避難所民:2023/04/24(月) 20:52:45.07
さすがに100均のはあれとして万超えは本当に料理うまい人用だよね
毎日はしないしある程度長く使えるのがその価格だろうなって

991 :避難所民:2023/04/24(月) 20:54:12.00
形から入るために砥石買ったけど、自分で研いでもこれで正解だったのかどうかわからなかったわ

992 :避難所民:2023/04/24(月) 20:54:24.76
俺はあんまり安いのだと肉切れないから一応そこそこいいの買ったけど

993 :避難所民:2023/04/24(月) 20:55:23.48
買ったストーン包丁のはおいて刃の部分何回か挽くだけだからラク

994 :避難所民:2023/04/24(月) 21:02:06.48
使ってないほうの包丁研いで送ろうか?w

995 :避難所民:2023/04/24(月) 21:03:08.35
いやさすがにストーン包丁には負ける
送り状に「呪」って書いとくねw

996 :避難所民:2023/04/24(月) 22:21:50.37
カード-95%減るなぁw

997 :避難所民:2023/04/24(月) 22:28:25.84
お姉ちゃんのトロコンもよろしゅーw

998 :避難所民:2023/04/24(月) 22:29:21.99
スケジュールぎっしりやなぁw FF13とかどうですか

999 :避難所民:2023/04/24(月) 22:31:19.98
FF7Rのトロコンやってる配信を見てたけど結構難しそうだった、、

1000 :避難所民:2023/04/24(月) 22:33:10.68
なんとキャンセルしたのね、、まあやるもん多いし安くなってからで正解!
1000だよ


【自動レス】新スレを立てました

ニャム 【part61】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/nyammaru7/1682343190/

1001 :ニャムbot:お知らせ
このスレッドは1000を越えました。
新スレへ移動およびコンタクトURLの変更をして下さい。

88KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス