■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ニャム 【part54】

1 :自動新スレ立て ★:2023/02/27(月) 20:42:30 ID:NewThread
新スレです。

前スレ
ニャム 【part53】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/nyammaru7/1676894824/

801 :避難所民:2023/03/21(火) 04:52:13.94
基本的にずっと料理系だよ
料理ギャグマンガ

802 :避難所民:2023/03/21(火) 04:53:01.32
RE3?

803 :避難所民:2023/03/21(火) 04:53:42.69
腕試しか

804 :避難所民:2023/03/21(火) 04:55:10.88
トゥームの3作目もねー

805 :避難所民:2023/03/21(火) 04:55:15.26
これこれー

806 :避難所民:2023/03/21(火) 04:55:47.24
1部のアニメ映画なんだけどなんか問題があったようでソフトにすらなってないんだよ

807 :避難所民:2023/03/21(火) 04:56:36.57
かなりひどい内容だったようだよ
スピードワゴン出てこなかったらしいから

808 :避難所民:2023/03/21(火) 05:04:46.21
やっぱ熱を持つ機械を長時間動かすのは良くないんだよ

809 :避難所民:2023/03/21(火) 05:05:17.17
耐久テストやってんのと同じだもんな

810 :避難所民:2023/03/21(火) 05:06:24.92
やっぱ冷凍庫買ってジェル保冷剤とっかえひっかえ当てておかないとw

811 :避難所民:2023/03/21(火) 05:07:11.58
結露起きるかどうかは室内の湿度次第かな

812 :避難所民:2023/03/21(火) 05:09:39.10
露点計算機作ってる人が居た
https://kougakukeisan.com/2021/10/03/%E9%9C%B2%E7%82%B9%E3%81%AE%E8%A8%88%E7%AE%97/


813 :避難所民:2023/03/21(火) 05:10:34.57
小型のサーキュレーターあてるのってどうなんだろうね
PCのケースとかはエアフロ―考えて作られてるそうだけど
ケースの構造変えちゃうと空気の流れ変わりそうだよね

814 :避難所民:2023/03/21(火) 05:11:02.61
その状態だと9度くらいで結露し始めるってことだな

815 :避難所民:2023/03/21(火) 05:11:58.50
PS4の主な熱源は電源だろうか

816 :避難所民:2023/03/21(火) 05:14:31.05
ワコムのいっちゃんやすいペンタブ買ってw

817 :避難所民:2023/03/21(火) 05:16:28.53
あー熱対策にノートPC用の冷却台使ってる人いるわ

818 :避難所民:2023/03/21(火) 05:17:35.00
これな
https://minimal05.com/ps4-cooling/

819 :避難所民:2023/03/21(火) 05:19:51.77
マイク逝ったんか

820 :避難所民:2023/03/21(火) 05:20:25.82
814と815の間にマイクオフにしたみたいだな

821 :避難所民:2023/03/21(火) 05:30:00.34
ゲームによってファンめちゃくちゃ回るからね

822 :避難所民:2023/03/21(火) 05:30:50.82
そこでも書いてあるし俺もノートPCで使っているのだが
アルミのスノコはかなり効く
少し浮かせるのと、アルミが熱伝導率が高いからなのだがかなり良いとおもう
あとそのアルミのヒートシンクだがPS4は中身ギッチギチなのでおそらく効く

823 :避難所民:2023/03/21(火) 05:31:30.84
ディビジョン2はPS5で安定っすね まあPS4のゲームなんだけど

824 :避難所民:2023/03/21(火) 05:34:52.11
そういやPS3も修理してたけどどうなった?

825 :避難所民:2023/03/21(火) 05:34:58.15
ノートPCクーラーは少なくとも2000円くらいはする
アルミスノコは1000円くらいだ
どっちを選ぶかは好みだが

826 :避難所民:2023/03/21(火) 05:35:51.14
部品取り用でメルカリに・・・

827 :避難所民:2023/03/21(火) 05:36:44.06
ニャムは長時間機会を動かすから
ノートPCクーラーは長く使えると思うぞ

828 :避難所民:2023/03/21(火) 05:38:07.18
クーラーはこんな感じだ
https://kakaku.com/pc/note-pc-cooler/

829 :避難所民:2023/03/21(火) 05:38:53.39
クーラーマスターも出してんだw

830 :避難所民:2023/03/21(火) 05:41:32.76
クーラーマスターの台になってるやついいね

831 :避難所民:2023/03/21(火) 05:42:31.47
まあ隙間作りたいならなんかホムセンで材料買ってくればいいけどな

832 :避難所民:2023/03/21(火) 05:44:17.36
PS4はどんくらいの大きさなん?

833 :避難所民:2023/03/21(火) 05:47:31.13
ざぶとんみたいだなPS4

834 :避難所民:2023/03/21(火) 05:51:10.71
スペック検索ってところから幅で絞り込めるよ

835 :避難所民:2023/03/21(火) 05:52:29.17
下のところにスペック打ち込める

836 :避難所民:2023/03/21(火) 05:55:10.58
売上1位のやついいよね

837 :避難所民:2023/03/21(火) 05:56:45.66
気持ち的には一番安いのが良いけどね…

838 :避難所民:2023/03/21(火) 05:58:39.41
浮かすだけで違うはずだよ
うちのノートは熱が凄かったんだけど園芸用のアルミのスノコに載せただけでかなりマシになったもん

839 :避難所民:2023/03/21(火) 05:58:54.96
恐いの見てたのかよ
ちょうど見てなかったなー

840 :避難所民:2023/03/21(火) 06:00:56.31
漏らしそうになった?

841 :避難所民:2023/03/21(火) 06:01:19.71
おむつに履き替えれば全部解決

842 :避難所民:2023/03/21(火) 06:01:57.02
ぎっくり腰のときのために念のため大人用おむつ買ってあるわw

843 :避難所民:2023/03/21(火) 06:02:30.76
1回やったときマジでトイレいけなかったからね…

844 :避難所民:2023/03/21(火) 06:04:08.95
おつw

845 :避難所民:2023/03/21(火) 06:04:37.75
RE2か

846 :避難所民:2023/03/21(火) 06:05:14.00
裏もやんの?

847 :避難所民:2023/03/21(火) 06:06:37.21
RE3は短いイメージがある

848 :避難所民:2023/03/21(火) 06:07:58.60
PS1のほうの3って昔やったっけ

849 :避難所民:2023/03/21(火) 06:08:46.26
そうだっけ
おぼえてねえや
PSより短かったイメージあるよ

850 :避難所民:2023/03/21(火) 06:10:39.67
おつおつ

851 :避難所民:2023/03/21(火) 16:54:48.09
おいすー

852 :避難所民:2023/03/21(火) 16:58:03.53
プレイ時間っぽいねw

853 :避難所民:2023/03/21(火) 17:05:10.49
ついにやるのか

854 :避難所民:2023/03/21(火) 17:13:53.89
また最初からやってるw

855 :避難所民:2023/03/21(火) 17:14:30.71
今日は凸ありですか?

856 :避難所民:2023/03/21(火) 17:31:12.22
ぐぐったところ、1部屋は必ず30マス以上(縦6ブロック以上・横10ブロック以上)
らしい

857 :避難所民:2023/03/21(火) 17:32:20.57
設定でグリッド表示すればいいと思う

858 :避難所民:2023/03/21(火) 17:37:48.05
設定のOKとかで反映させてないとか?

859 :避難所民:2023/03/21(火) 17:38:23.83
よっちゃんきたふぁすー
もうディスガイア終わったの今回早かったな

860 :避難所民:2023/03/21(火) 17:38:54.83
何か建築ブロックを持ったら表示されるとか?

861 :避難所民:2023/03/21(火) 17:39:40.42
こっちはまだ3割だからシナリオ飛び飛びで飽きないようにやるわw
今日は逆シャア

862 :避難所民:2023/03/21(火) 17:40:26.62
後はCtrlのスマートカーソル切り替えたら出たり出なかったり?

863 :避難所民:2023/03/21(火) 17:41:06.22
あれもっと家でかくなかったっけ?

864 :避難所民:2023/03/21(火) 17:41:44.08
お友達きてるよ出てあげて

865 :避難所民:2023/03/21(火) 17:42:02.62
よかったニャムさんのテラリア壊れてなかった

866 :避難所民:2023/03/21(火) 17:42:47.27
まぁ堀がメインでしょこのゲームはw

867 :避難所民:2023/03/21(火) 17:42:57.28
住める家の条件がこれだが
アナウンスは壁が足りない、なんだよな
https://terraria-cs.arcenserv.info//wiki/NPC#.E4.BD.8F.E3.82.81.E3.82.8B.E5.AE.B6.E3.81.AE.E6.9D.A1.E4.BB.B6

868 :避難所民:2023/03/21(火) 17:45:56.99
それPC版じゃなかったわ
外壁を含む総面積は、60ブロック以上〜719ブロック以内。らしい

869 :避難所民:2023/03/21(火) 17:46:45.19
PC版以外とPC版で違うらしいわ

870 :避難所民:2023/03/21(火) 17:47:45.12
インベントリ開いて一番左の小さいアイコンの定規を押すと…

871 :避難所民:2023/03/21(火) 17:49:04.51
床にあたる部分が最低1つはPlatform以外のブロックである事。このブロックは横壁に隣接してはいけない。このブロックはNPCが夜中に待機する場所として使われる。
とあるがこれだろうか

872 :避難所民:2023/03/21(火) 17:49:50.22
家建てて誰を呼びたいの?
地縛霊?

873 :避難所民:2023/03/21(火) 17:50:14.48
住居の条件は出入口、机系一つ、椅子系一つ、照明一つ、らしいが
アナウンスは壁が足りねえなんだよな

874 :避難所民:2023/03/21(火) 17:51:07.69
湯かは地面のままで家判定になるもんなん?

875 :避難所民:2023/03/21(火) 17:52:51.86
スマートカーソル面倒だったら戻してもいいのよ

876 :避難所民:2023/03/21(火) 17:54:50.86
床も木にしてみる?

877 :避難所民:2023/03/21(火) 17:54:51.06
床が土だからか?

878 :避難所民:2023/03/21(火) 17:57:45.16
隣すぐ砂漠なんだw

879 :避難所民:2023/03/21(火) 17:58:17.07
サボテン防具すぐ作れてお得じゃん

880 :避難所民:2023/03/21(火) 17:59:37.21
お隣は汚染地域もあっていい環境ですね

881 :避難所民:2023/03/21(火) 18:11:22.68
ゾンビめっちゃ跳ねるねw

882 :避難所民:2023/03/21(火) 18:19:48.97
穴にはまって詰んだんやけどこれどうしたらええんww

883 :避難所民:2023/03/21(火) 18:23:34.52
敵の沸くタイミングよw

884 :避難所民:2023/03/21(火) 18:36:35.65
これがバイオハザードかぁ

885 :避難所民:2023/03/21(火) 18:40:06.46
ニャム太郎さんこんばんは
これニャムリア?

886 :避難所民:2023/03/21(火) 18:43:53.59
ニャムさんTerrariaやるならDon't Starve Togetherもやってほしいな〜

887 :避難所民:2023/03/21(火) 18:46:07.66
ドンスタはテラリアみたいに拠点作れるやつで1年の季節が周期するやつ

888 :避難所民:2023/03/21(火) 18:47:12.80
テラリアあまり記憶ないけど住人の部屋とか作らないとだめだっけ?


889 :避難所民:2023/03/21(火) 18:48:28.60
爺と同居

890 :避難所民:2023/03/21(火) 18:48:36.49
なんで部屋判定にならなかったんだよ…

891 :避難所民:2023/03/21(火) 18:50:11.07
それ足場だから

892 :避難所民:2023/03/21(火) 18:50:24.49
足場は爺の部屋と同じになっちゃうからちゃんと区切って

893 :避難所民:2023/03/21(火) 18:50:56.20
ジイの部屋っていうよりジイの家になっちゃってるってこと?

894 :避難所民:2023/03/21(火) 18:52:48.18
尾はニャム
新しい世界です?

895 :避難所民:2023/03/21(火) 18:53:19.94
まぁ確か足場でもなんか階段だか数マスの足場で区切ってると別の家扱いになった気がするんだけどあんまり記憶がない

896 :避難所民:2023/03/21(火) 18:53:25.82
持ち込み規制かけたんです?

897 :避難所民:2023/03/21(火) 18:55:38.19
ライフとかも引き継いでくるからできるだけ新キャラのがいいと思う

898 :避難所民:2023/03/21(火) 19:00:03.07
Ctrlキーで配置したいところにおけるモードと切り替えよう

899 :避難所民:2023/03/21(火) 19:01:23.05
階段の一番上の部分の足場を横一列に足場組んでみて、多分階段が区切り扱いになるかもしれない

900 :避難所民:2023/03/21(火) 19:01:53.46
ああ違う床のほうじゃなくて階段下ってる方の上

93KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス