■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ニャム 【part47】

1 :自動新スレ立て ★:2023/01/08(日) 18:11:47 ID:NewThread
新スレです。

前スレ
ニャム 【part46】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/nyammaru7/1672567830/

601 :避難所民:2023/01/16(月) 00:36:54.40
何かこのガンダムかわいいな…

602 :避難所民:2023/01/16(月) 00:39:07.29
ジンルイガー

603 :避難所民:2023/01/16(月) 00:40:21.90
ゲームで学ぶニャムダム始まった

604 :避難所民:2023/01/16(月) 00:40:36.18
チュートリアルとかないんかよ!

605 :避難所民:2023/01/16(月) 00:41:16.95
一見さんお断りな感じがするゲームだな!!

606 :避難所民:2023/01/16(月) 00:41:41.95
最初だし初代ガンダムでええんちゃう

607 :避難所民:2023/01/16(月) 00:42:03.25
まぁまずは初代だな

608 :避難所民:2023/01/16(月) 00:42:21.41
足プラプラだから立てないねw

609 :避難所民:2023/01/16(月) 00:43:18.95
外伝クッソ多いなw

610 :避難所民:2023/01/16(月) 00:43:59.35
基本的にはガンダムZガンダムZZガンダム逆シャアの順がいいよ、他は外伝なのでアムロに直接関係ない

611 :避難所民:2023/01/16(月) 00:44:04.22
UCは比較的最近だkらね

612 :避難所民:2023/01/16(月) 00:45:43.87
じんるいがー

613 :避難所民:2023/01/16(月) 00:46:49.99
そりゃ戦争ですから真面目でしょw

614 :避難所民:2023/01/16(月) 00:47:53.98
なんでそんなことするの・・・・

615 :避難所民:2023/01/16(月) 00:48:56.94
寝てるやんガンダム

616 :避難所民:2023/01/16(月) 00:50:19.28
SDガンダムやなw

617 :避難所民:2023/01/16(月) 00:52:33.55
重要な研究やのにザル警備やんけ

618 :避難所民:2023/01/16(月) 00:52:37.62
なんで今そんなセリフを?w

619 :避難所民:2023/01/16(月) 00:53:02.87
もう乗ったの!?

620 :避難所民:2023/01/16(月) 00:53:15.06
本来はニャムさんが乗る予定だったのだ

621 :避難所民:2023/01/16(月) 00:53:17.30
安室がパクりました

622 :避難所民:2023/01/16(月) 00:55:15.60
bgmなんで原作のじゃないのお金かけてよw

623 :避難所民:2023/01/16(月) 00:56:52.61
外のは行動ます
色ついてるのは指揮マスみたいな組んでるチームの機体がその保護下にあるみたいな感じ

624 :避難所民:2023/01/16(月) 00:58:06.38
僕はこれはやったことないけど従来のシステムだとそんな感じってだけです
変わってたら後免

625 :避難所民:2023/01/16(月) 00:59:03.67
にゃ、ニャムさん・・・人殺し・・・

626 :避難所民:2023/01/16(月) 01:00:02.29
うろ覚えだけど青の範囲に仲間機体いると連携攻撃とかあったと思う


627 :避難所民:2023/01/16(月) 01:00:48.57
結構ステ差無いと普通に100は下回るから外すゲームだと思っとくといいよ

628 :避難所民:2023/01/16(月) 01:02:50.72
こいつがデニムです
さっき死んだのはジーンです

629 :避難所民:2023/01/16(月) 01:03:23.98
今のうちにdmmで次のプラモかっとく?

630 :避難所民:2023/01/16(月) 01:04:05.45
これやって気に入った機体あったら買おうせっかくだし

631 :避難所民:2023/01/16(月) 01:05:20.97
今作は宇宙世紀のみに絞ってるみたいです
なんでたぶん濃度濃く話やってくれると思うので
初めてならちょうどよさそうな気がします
知らないけど

632 :避難所民:2023/01/16(月) 01:05:23.76
顔の傷が漫画でよく見るやつw

633 :避難所民:2023/01/16(月) 01:06:25.56
未だに初代psででてるやつが最大なんでしょ作品数

634 :避難所民:2023/01/16(月) 01:07:28.36
ガンダム一作品が50話近くあるからなw

635 :避難所民:2023/01/16(月) 01:08:31.78
作品数で言ったら新しいのは言ってる方が多いかもしれない
ただ最近のは一つ一つを薄ーく希釈して入れてくるから入ってるのかわからない
そういう意味では初代PSのFが一番ボリューミーだとは思う

636 :避難所民:2023/01/16(月) 01:08:56.91
00年以降は4年に一作品ぐらいかな それまでは2年、3年に一作品ぐらい TVシリーズは

637 :避難所民:2023/01/16(月) 01:10:24.18
90年代はほぼ1年に1作やってたかも

638 :避難所民:2023/01/16(月) 01:11:12.94
ガンダムで一応終わったはずだけど 再燃してZガンダムまでが6年かかってる そっからハイペース

639 :避難所民:2023/01/16(月) 01:11:32.45
うん終わって新シリーズ
プリキュアみたいな

640 :避難所民:2023/01/16(月) 01:12:35.19
初代放送時はあまり視聴率パッとしなかったみたいだからね
プラモと再放送で火がついてZが企画されたとかなんとか

641 :避難所民:2023/01/16(月) 01:13:22.84
たしかに特撮の仮面ライダーのいろんなライダーみたいな感じやなw

642 :避難所民:2023/01/16(月) 01:14:40.30
もうアムロ宇宙に行ってるやんはやw

643 :避難所民:2023/01/16(月) 01:14:56.21
今の仮面ライダーはAPEXとかフォートナイトとかがモチーフらしいよ

644 :避難所民:2023/01/16(月) 01:15:13.70
宇宙世紀が昭和ライダーでそれ以降が平成ライダーみたいな感じ
人によってはターンエーが境かもしれないけど

645 :避難所民:2023/01/16(月) 01:16:14.71
子供呼びこまないといけんしな
ガンダムなんか子供完全に切り捨ててるやろ

646 :避難所民:2023/01/16(月) 01:16:51.24
昔は昆虫がモチーフだったのに

647 :避難所民:2023/01/16(月) 01:17:14.09
バッタ

648 :避難所民:2023/01/16(月) 01:18:01.26
スカルマン(ドクロ)を原作者は出したかったけど髑髏はちょっとという事で 近い絵柄のトノサマバッタがモチーフになった

649 :避難所民:2023/01/16(月) 01:18:47.63
たしかにドクロっぽいなバッタw

650 :避難所民:2023/01/16(月) 01:19:54.97
ロボは購入できると思う

651 :避難所民:2023/01/16(月) 01:20:43.27
これは解らないけど戦艦も購入できるかもしれないからいきなり買うより把握した方がいいかも

652 :避難所民:2023/01/16(月) 01:21:22.38
弱い機体でも戦ってレベル上げれば新しい機体にバージョンアップできるようになるよ

653 :避難所民:2023/01/16(月) 01:21:39.72
土台ですw

654 :避難所民:2023/01/16(月) 01:21:52.49
SFSというのは大気圏でMSのせる飛行機代わりみたいなもの

655 :避難所民:2023/01/16(月) 01:22:10.55
戦艦によって乗せられる機体数とか変わってくるから
ただ多分こういうのは初期の奴はそれなに優秀

656 :避難所民:2023/01/16(月) 01:22:31.09
ニャムの初めてのMS購入

657 :避難所民:2023/01/16(月) 01:22:54.89
特殊な機体じゃないかぎり大気圏では常時浮遊は無理なので 空中戦するための土台(そのまんま

658 :避難所民:2023/01/16(月) 01:23:03.55
初めてはざにーに奪われました
よくもニャムの純情を

659 :避難所民:2023/01/16(月) 01:24:26.12
移動マスかな?

660 :避難所民:2023/01/16(月) 01:25:19.71
開発してのお楽しみ

661 :避難所民:2023/01/16(月) 01:25:20.78
最初は敵のユニットつかまえるほうが楽なんじゃない知らんけど

662 :避難所民:2023/01/16(月) 01:26:51.78
おいすー、楽しそうなのやってるね

663 :避難所民:2023/01/16(月) 01:27:02.33
結構このゲーム強いキャラ決まってるからパイロットはしっかり選んだ方がいいと思う
大体イケメンと美人が強い傾向今までのシリーズだと

664 :避難所民:2023/01/16(月) 01:27:15.54
最強のザニーに最強の主人公っぽいやつ入れよう

665 :避難所民:2023/01/16(月) 01:27:36.33
わろたw

666 :避難所民:2023/01/16(月) 01:27:36.90
指揮は戦艦のキャプテンにのせるといい 大体はMSは格闘射撃をMSの武器に合わせるといいはず

667 :避難所民:2023/01/16(月) 01:28:00.25
後覚醒って数値は特殊だからそいつ持ってるやつはパイロットとして結構優秀

668 :避難所民:2023/01/16(月) 01:29:40.00
格闘高いのは格闘手段のあるMSに乗せるといいって事かな?

669 :避難所民:2023/01/16(月) 01:29:41.03
武装によって格闘の数値を引用するか射撃を引用するか決まってる
格闘しかない武装の機体に射撃優秀なやつのっけてもポンコツ

670 :避難所民:2023/01/16(月) 01:30:23.24
名前変えられたらニャムでおっさんでもおもろいんやけどなw

671 :避難所民:2023/01/16(月) 01:31:35.73
あーそのイワンってのは覚醒だけの馬鹿昔からだから多分今回も変わらないんじゃないかな?
覚醒って数値はガンダムでよく出てくるニュータイプってやつの能力
ニャム君がガンダムどこまで詳しいかあれだけど


672 :避難所民:2023/01/16(月) 01:32:20.22
ニュータイプも分からん?

673 :避難所民:2023/01/16(月) 01:32:39.73
ニャムの所に ガノタ集まれー!

674 :避難所民:2023/01/16(月) 01:34:10.49
ガラケー使いがオールドタイプでスマホとタブレット両方持ちがニュータイプだよ

675 :避難所民:2023/01/16(月) 01:35:48.82
落書きみたいな顔アイコンのやついるんだよな

676 :避難所民:2023/01/16(月) 01:35:51.91
こんシリーズの覚醒がどれだけかわからないけど
覚醒の数値で他の能力に補正がかかるみたいだと思っておけばいいかと

677 :避難所民:2023/01/16(月) 01:37:05.76
まぁノリと好みで何とかなるなる

678 :避難所民:2023/01/16(月) 01:37:17.41
まあ他の素が低いから多分たかが知れてるとおもう覚醒だけが高くても

679 :避難所民:2023/01/16(月) 01:37:45.58
めんどくさいだけで難しくしないと思う

680 :避難所民:2023/01/16(月) 01:38:33.15
戦艦動いた後に出せると思うから遠くに飛ばしたいなら戦艦動かした後の方がいいかも

681 :避難所民:2023/01/16(月) 01:39:12.79
最初からやらかした

682 :避難所民:2023/01/16(月) 01:39:19.72
チャレンジ要素で安室でミサイル三機撃墜もあるからな

683 :避難所民:2023/01/16(月) 01:39:31.01
昔のスパロボやった事あるけど今はいろいろあるんだなw

684 :避難所民:2023/01/16(月) 01:40:25.26
スパロボはもうちょいシンプルかな

685 :避難所民:2023/01/16(月) 01:40:36.00
コントローラー壊れてる?ちょっどと右に寄ってるけど

686 :避難所民:2023/01/16(月) 01:40:47.98
戦闘アニメーションを見るか見ないかは任意で選べると思う

687 :避難所民:2023/01/16(月) 01:41:26.54
ザニーゲーはじまったなw

688 :避難所民:2023/01/16(月) 01:41:39.53
多分攻撃の決定ボタンが〇か□で変わるかな?

689 :避難所民:2023/01/16(月) 01:42:59.30
武装によってエネルギー消費とか威力とか命中や射程が変わるから
威力が強いから全部それを使えばいいってわけでもない

690 :避難所民:2023/01/16(月) 01:44:30.03
帰還してるターン毎に回復してくれる

691 :避難所民:2023/01/16(月) 01:54:24.40
倒して経験値をとるか
鹵獲してユニットとして使用あるいは解体してお金にするかって感じ

692 :避難所民:2023/01/16(月) 01:56:59.60
機体を次のに開発するとレベル1に戻るから次のに開発したいやつはそれ以上稼いでもあまり意味なくなる
例えばさっきのザニーは3で次のに開発出来てそれ以降のルートは無いから進めるつもりなら4とか5に上げてもあまり意味がない

693 :避難所民:2023/01/16(月) 01:58:34.18
まだ2だったと思うステータスを見ると判るかも
俺は強いザニーを作るんだという気持ちで永遠とレベル上げるのもありだけど

694 :避難所民:2023/01/16(月) 02:00:50.72
無難に攻撃でいいと思うよ
ステージ攻略も早くなるし

695 :避難所民:2023/01/16(月) 02:02:01.11
なんかここら辺はスパロボみたいなシステム輸入してるのね

696 :避難所民:2023/01/16(月) 02:02:03.75
ニャムさん使ってるレス表示ソフトってなに?

697 :避難所民:2023/01/16(月) 02:02:53.29
同じ会社

698 :避難所民:2023/01/16(月) 02:03:32.40
なんか今回はノルマみたいなのない?
安室でシャアと倒せとか

699 :避難所民:2023/01/16(月) 02:03:40.74
うなきゃすってこういう表示にできるんだ

700 :避難所民:2023/01/16(月) 02:04:23.02
いや解らないけど確認はした方がいいかも
アムロにはシャアが付き物だし

94KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス