■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ニャム 【part46】

1 :自動新スレ立て ★:2023/01/01(日) 19:10:30 ID:NewThread
新スレです。

前スレ
ニャム 【part45】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/nyammaru7/1652034368/

301 :避難所民:2023/01/04(水) 22:11:23.37
秋葉の初売りセールでいいマイク買おう

302 :避難所民:2023/01/04(水) 22:13:40.27
え?

303 :避難所民:2023/01/04(水) 22:15:58.97
マイクランキング
ttps://www.youtube.com/shorts/_o1_a5wL6WU

304 :避難所民:2023/01/04(水) 22:16:22.32
何のパーツなのそれ

305 :避難所民:2023/01/04(水) 22:28:56.16
盾を大きく作るとその分ロボットを描かずに済むので少し楽になる…らしい

306 :避難所民:2023/01/04(水) 22:30:50.41
だが残酷なことに後の時代でビームのシールドが出てきてしまう…

307 :避難所民:2023/01/04(水) 22:32:04.11
ビームのシールドは半透明なのでビーム出しててもロボットを描かなきゃいけない

308 :避難所民:2023/01/04(水) 22:35:44.99
盾の後ろの赤いのはミサイル

309 :避難所民:2023/01/04(水) 22:36:44.96
赤いのがミサイルで砲身みたいなのがビームキャノン

310 :避難所民:2023/01/04(水) 22:40:12.24
こまけーw

311 :避難所民:2023/01/04(水) 22:41:49.84
武器の分だけ手をつけてくれw

312 :避難所民:2023/01/04(水) 22:44:12.24
指むしりガンダムと違ってなんだか情報量が多いな

313 :避難所民:2023/01/04(水) 22:44:49.75
これ指むしりνガンダムと比べて見たくなるな

314 :避難所民:2023/01/04(水) 22:47:09.23
関節がプラプラになったらビニール袋の切れ端を噛ませたり接着剤をうっすら塗るらしい

315 :避難所民:2023/01/04(水) 22:47:51.79
もう完成なんか?バックパックおわらんぞこっちww

316 :避難所民:2023/01/04(水) 22:48:51.65
逆だからな!
RGνガンダムの後にEGガンダムが出たんだからな!
それまでのガンプラ作ってた人がEGガンダム作って構造が進化してて驚くやつだからな!

317 :避難所民:2023/01/04(水) 22:51:04.88
EGガンダムみたいな関節に使われてるのがCジョイントっていうんだけど
これが凄くヘタレやすい…一番新しい水星の魔女のガンプラもCジョイントだから心配だ

318 :避難所民:2023/01/04(水) 22:52:29.73
おじいちゃんみたいになっちゃったw

319 :避難所民:2023/01/04(水) 22:55:06.91
あとはもうファンネルだけだから楽だと思っているかもしれんが
実はこれから作るフィンファンネルが一番苦行だよ!

320 :避難所民:2023/01/04(水) 22:55:45.26
値段も書いてくれーいw

321 :避難所民:2023/01/04(水) 22:56:11.40
定番なんだなあ

322 :避難所民:2023/01/04(水) 22:58:05.81
もうソニーでいいじゃんw

323 :避難所民:2023/01/04(水) 22:59:17.13
マランツプロ888MはUSBみたい

324 :避難所民:2023/01/04(水) 22:59:52.82
オーテクでそろえるかあ

325 :避難所民:2023/01/04(水) 23:01:06.71
オーテク単一指向性マイク3種類全部1万越えでしたわ…

326 :避難所民:2023/01/04(水) 23:02:27.17
AT2020今アマだと12000円くらいですな

327 :避難所民:2023/01/04(水) 23:05:37.59
アマ値段みた
AE4100
¥18,373
AT9934USB
¥10,891
AT2020
¥11,736

328 :避難所民:2023/01/04(水) 23:05:47.84
オーテクの単一指向性マイク3種類ね

329 :避難所民:2023/01/04(水) 23:19:28.18
疲れた・・・こっちは今日中無理やこれ

330 :避難所民:2023/01/04(水) 23:21:12.92
バックパックおわらんのにまだファンネルとかあるもん無理w

331 :避難所民:2023/01/04(水) 23:34:25.45
おはニャム
なんかいい感じになってきてる

332 :避難所民:2023/01/04(水) 23:51:24.13
パーツ無くしそう

333 :避難所民:2023/01/04(水) 23:58:02.67
完成するまでねられまてんすれば今日終わる

334 :避難所民:2023/01/04(水) 23:58:41.92
つなぎ目ケシと塗装まで期待してます

335 :避難所民:2023/01/05(木) 00:01:19.61
パーツのつなぎ目は接着剤とかで埋めて部材を一体に見せるの
こういうの
https://www.youtube.com/watch?v=XEC3j8CDCk0&ab_channel=%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%83%80%E6%A8%A1%E5%9E%8BKen%27sScalemodelWorks

336 :避難所民:2023/01/05(木) 00:09:21.86
どっちにしろ後でツヤ消しとかぶっかけるから関係無いんじゃね

337 :避難所民:2023/01/05(木) 00:09:36.00
ここまでやる人は塗装するし足付けとしてちょうどええんちゃう?

338 :避難所民:2023/01/05(木) 00:11:18.35
プラモの楽しみ方も人それぞれだからね
素組でいっぱい作りたい人
一つを極限まで作りたい人

339 :避難所民:2023/01/05(木) 00:15:31.04
とりあえずいろんなヤスリを買いましょうねってこと

340 :避難所民:2023/01/05(木) 00:19:27.89
入れ歯にこびりついた菌を抹殺する力もあるわけだから確かに合理的だな

341 :避難所民:2023/01/05(木) 00:20:48.35
ぼりぼり食ってみようぜ

342 :避難所民:2023/01/05(木) 00:21:41.35
意外と大丈夫っぽい
https://i.imgur.com/ShqGB3C.png

343 :避難所民:2023/01/05(木) 00:22:35.58
こういう細かいジョイントパーツって個別で売ってたりするもんだけどね

344 :避難所民:2023/01/05(木) 00:24:19.43
こういう既製品のをうまく使ってやったりするのが多いと思う
https://www.hobby-wave.com/products/op371-374/

345 :避難所民:2023/01/05(木) 00:25:34.83
こんちゃっす!
プラモつくってるんすか

346 :避難所民:2023/01/05(木) 00:25:55.15
今日の刑務作業は終わりっすか?

347 :避難所民:2023/01/05(木) 00:27:14.40
あとは地獄のファンネル組み立て刑務作業や…

348 :避難所民:2023/01/05(木) 00:28:36.62
もう完全にガンダムですやん

349 :避難所民:2023/01/05(木) 00:29:28.54
ガンダム観てると戦う時しかビームサーベル出さないから
ずっとビーム出してるの凄い違和感覚えるw

350 :避難所民:2023/01/05(木) 00:30:06.54
アクションベース2か5を買うと良いよ

351 :避難所民:2023/01/05(木) 00:30:27.84
そりゃ近接戦闘する時にサーベル展開するんだから

352 :避難所民:2023/01/05(木) 00:30:28.28
おーアクションベース買ったんだ

353 :避難所民:2023/01/05(木) 00:30:54.55
いやまあ1でもいいんじゃない?

354 :避難所民:2023/01/05(木) 00:31:57.93
スミイレは鉛筆でもいいゾ

355 :避難所民:2023/01/05(木) 00:33:56.29
まあべらぼうに高いものじゃないんで
どうしても気に食わなきゃ買い換えたらいいよベースは

356 :避難所民:2023/01/05(木) 00:35:37.96
まずはガンダムを見るところから始めるべきなのでは

357 :避難所民:2023/01/05(木) 00:37:34.36
メカ感が全然ちがうね

358 :避難所民:2023/01/05(木) 00:38:10.07
MGνは22cmらしい

359 :避難所民:2023/01/05(木) 00:40:02.60
あのシャーペンは普通のシャーペンだから買わなくていいよw

360 :避難所民:2023/01/05(木) 00:41:39.84
ポーズ付けはこういう公式サイトとかみたらいいよ
https://bandai-hobby.net/item/3280/

361 :避難所民:2023/01/05(木) 00:44:05.93
飾るところの背景の色によるんじゃない
壁紙が白ならクリアとか白でいいだろうし
壁紙が黒なら黒のほうが目立たないだろうし

362 :避難所民:2023/01/05(木) 00:44:35.07
うちはこのシリーズが乱雑に食器棚に置いてある
パッと見サイコ野郎の食器棚
https://gashapon.jp/dangomushi/item/

363 :避難所民:2023/01/05(木) 00:45:43.62
RGは超細かいからスミイレしてなくても全然見栄えするよね

364 :避難所民:2023/01/05(木) 00:46:07.21
カニ千円で草
そのガンダムのが安いやん

365 :避難所民:2023/01/05(木) 00:46:17.92
ガチャガチャ

366 :避難所民:2023/01/05(木) 00:49:20.86
気持ちデカいきがするw

367 :避難所民:2023/01/05(木) 00:50:33.04
接着剤ー!

368 :避難所民:2023/01/05(木) 00:52:28.57
プラモ用接着剤使うとええよ

369 :避難所民:2023/01/05(木) 00:54:21.45
そうやで

370 :避難所民:2023/01/05(木) 00:54:38.68
100均だとセメダイン3000ゴールドがええらしい

371 :避難所民:2023/01/05(木) 00:54:39.16
リーフィーシードラゴンって実在するのか

372 :避難所民:2023/01/05(木) 00:56:21.93
台座がもうガンダムベースやんw

373 :避難所民:2023/01/05(木) 00:56:52.63
他人の家の玄関に置いておきたい

374 :避難所民:2023/01/05(木) 00:58:07.56
いもむしほんものよりデカくない?

375 :避難所民:2023/01/05(木) 01:00:57.53
このシリーズは人気で
時々一瞬で売り切れる

376 :避難所民:2023/01/05(木) 01:03:17.44
事故る前にカメラ消そうか

377 :避難所民:2023/01/05(木) 01:04:38.02
テラリアも延々遊べるゲームだなあw

378 :避難所民:2023/01/05(木) 01:05:29.90
明日に備えてねるか…

379 :避難所民:2023/01/05(木) 01:07:04.62
おつ

380 :避難所民:2023/01/05(木) 01:07:07.87
まだ1時だよ

381 :避難所民:2023/01/05(木) 01:07:27.78
マイクの方が優先度高いでしょ

382 :避難所民:2023/01/05(木) 01:07:43.89
長い目で見てマイクw

383 :避難所民:2023/01/05(木) 01:13:07.21
賛成!反対!賛成!反対!反対!反対!

384 :避難所民:2023/01/05(木) 01:14:26.52
トロコン作業って配信的には微妙な内容だし

385 :避難所民:2023/01/05(木) 01:33:15.15
リボール挑戦しちゃう?

386 :避難所民:2023/01/05(木) 01:33:43.57
やはりRetroTINK 5Xを買うしか・・・

387 :避難所民:2023/01/05(木) 01:34:26.56
半田クラックならオーブン焼きで直ることもある

388 :避難所民:2023/01/05(木) 01:34:29.10
ニャムさんあけおめ
これはプラトーンですか?

389 :避難所民:2023/01/05(木) 01:35:43.20
アナログ入力をHDMIで出力できるすごいマシーン
遅延が全然無いし解像度切り替えにも割と強い
300ドル

390 :避難所民:2023/01/05(木) 01:36:18.12
後はps2のエミュならもうかなり完成度高くなってるんじゃない?

391 :避難所民:2023/01/05(木) 01:36:37.41
今132円

392 :避難所民:2023/01/05(木) 01:36:51.34
今130円ぐらいじゃない?

393 :避難所民:2023/01/05(木) 01:37:14.08
一瞬129円台いったらしい

394 :避難所民:2023/01/05(木) 01:39:02.56
同じハードいっぱい持ってる人はいるし、ニャムさんだって平気
https://i.imgur.com/pQ3pmSO.png

395 :避難所民:2023/01/05(木) 01:39:48.57
ファミコン互換機

396 :避難所民:2023/01/05(木) 01:40:20.55
ps2エミュはゲームによって対応が甘かったりするのもあるからやりたいゲーム次第じゃない?
biosはあれだけどゲームrom自体はDVDだからソフト買うだけで十分だし

397 :避難所民:2023/01/05(木) 01:40:40.68
https://shueisha.online/entertainment/73259?page=2
https://i.imgur.com/gEYI7FR.png

398 :避難所民:2023/01/05(木) 01:43:07.05
PS3時代はそういうインディーに近い作りのゲームはWIIがカバーしてただろうからね

399 :避難所民:2023/01/05(木) 01:44:52.14
ゲームは儲からないから・・・

400 :避難所民:2023/01/05(木) 01:47:08.64
ニャムさんコナンの映画見てるの

95KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス