■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ニャム 【part36】

1 :自動新スレ立て ★:2022/03/07(月) 22:59:00 ID:NewThread
新スレです。

前スレ
ニャム 【part35】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/nyammaru7/1646155532/

501 :避難所民:2022/03/11(金) 04:52:01.45
量産体制が整って市場に出払った瞬間スリム発表するのがソニーだろ

502 :避難所民:2022/03/11(金) 04:52:27.27
どうせPS5はVRRとかに対応してないんだからいいモニター買う意味なんてないよ

503 :避難所民:2022/03/11(金) 04:52:53.11
そんなに食うの!!?チーズケーキって1、2ピースとかじゃねえの!?
いくらなんでも多すぎねえか!?

504 :避難所民:2022/03/11(金) 04:53:53.17
PS5はGPU部分今回もAMDか?似たようなフォロー技術対応してないんか

505 :避難所民:2022/03/11(金) 04:55:55.43
IPSだけどGtoGでちゃんと1ms未満だったと思うんだそれ

506 :避難所民:2022/03/11(金) 04:56:01.73
エルデンで需要高まったと思うけどPS5で9万本らしいなPS4は19万本 PCが500万だってさw

507 :避難所民:2022/03/11(金) 04:56:19.23
2020年11月12日に発売
え…?まだ買えねえの?

508 :避難所民:2022/03/11(金) 04:56:38.98
PS5はVRRもALLMにも対応していないしHDMIの帯域は32Gbpsだしいいモニターは必要ない買うだけ無駄
アップデートで対応するか新型で対応してからいいモニター買うのがいいよ

509 :避難所民:2022/03/11(金) 04:56:59.19
ぶっちゃけPS5の性能なー
PC良いのもってたらなーって話だしな

510 :避難所民:2022/03/11(金) 04:57:04.45
エルデン動くPC持ってる人そんないるんか
グラボとかアホみたいに高くて買う気にならんわ

511 :避難所民:2022/03/11(金) 04:58:00.50
まーそのログはいいPC用でも使えるよ
それ位のブランド力保つための性能は一応ある

512 :避難所民:2022/03/11(金) 04:58:34.70
グレイトゥグレイ

513 :避難所民:2022/03/11(金) 04:59:32.45
今見るとPCがサーバーアクセス1000万と書いてるな、、まあ割れも多いらしいが・・・

514 :避難所民:2022/03/11(金) 05:00:09.19
がちゃぴいんひく


515 :避難所民:2022/03/11(金) 05:00:14.76
4KモニターはPCで窓並べて作業するにはすごく使えるからいいとはおもうけど
VRRとかは対応できてるハードもってないなら意味なし
XBOXは全部対応してるけどそれを持ってる人じゃないと意味がないわ

516 :避難所民:2022/03/11(金) 05:00:47.55
PS5の帯域だと4k解像度で出力出来てスペック足りてたとしてもFPS80辺り出たらいい方じゃねーか?

517 :避難所民:2022/03/11(金) 05:00:57.32
PS5ゲーマーが買ってね?しwやべーハードだわw

518 :避難所民:2022/03/11(金) 05:02:26.28
キャプボをせめてFullHD対応させるほうが先w

519 :避難所民:2022/03/11(金) 05:03:01.39
PS5の映像性能周りなんて全然知らんかったけど帯域からグラフィック性能かSync対応もないやらでレイトレだけ歌ってたのか?
色々やべーな、よく4k120FPSとか言ってんじゃん

520 :避難所民:2022/03/11(金) 05:05:20.38
キャプボは1080Pが解像度フルHD出力だってこの前言ったのは覚えてるだろうか
4kは2160Pね

521 :避難所民:2022/03/11(金) 05:05:22.33
エルデンリングに限ればグラボ性能よりシングルコアが強いCPUがいいみたい
フロムの技術力じゃマルチスレッドに対応しきれてないみたい

522 :避難所民:2022/03/11(金) 05:05:34.12
おい5時じゃねえか

523 :避難所民:2022/03/11(金) 05:07:39.77
キャプボの更新とHDMIの分配器で別モニターで遊べるようにしたほうがいいのでは

524 :避難所民:2022/03/11(金) 05:08:54.83
エルデン出て3日後ぐらいに割れでチートして配信してる人居たよw
ステータスカンストでどのボスも3回切れば倒せて、地形関係なく空中を移動してましたww

525 :避難所民:2022/03/11(金) 05:09:38.51
あんな2070Sと3060の中間みたいなグラ性能で4k120FPSとか嘘だろ?って話でな
もしかしたら最高FPS数値の事でも言ってんのかな?

526 :避難所民:2022/03/11(金) 05:12:28.85
4Kのパススルーの事言ってんだろ?それにもキャプボの性能が有ってスルーパスに30FPSか60FPSかもあるんだわ
勿論後者の性能の方が高いんですわ
そこまで調べないと無駄金になるかもよ?一応PS4が30FPSでPS5から60FPSだからそれだけでもPS4のゲーム動かす時にだいぶぬるぬる感じるらしいが

527 :避難所民:2022/03/11(金) 05:15:23.52
五万でも高くて売れないかもと思われてるとこにさらに値上げしたらさらに売れないってことになりそう

528 :避難所民:2022/03/11(金) 05:16:41.93
そこに4kp60HDRパススルーってのが有ってそれが更に高い
まーアバーの35000円のあれとかは対応

529 :避難所民:2022/03/11(金) 05:17:59.50
どうせ今使ってるモニターにHDRなんてついてないっしょ?慰めの400ですら

530 :避難所民:2022/03/11(金) 05:21:54.80
まずフルHDパススルー 4Kパススルー30FPS 60FPS 4KHDRパススルー30FPS 60FPSってあるんだと思うぞ?
それにどれだけ対応して出力できるかの差だろうな
あとはハードウェアエンコで出力がある程度行けるかどうかで価格が

531 :避難所民:2022/03/11(金) 05:22:15.25
キャプボで4KってPC側もある程度スペックいるんでしょ?

532 :避難所民:2022/03/11(金) 05:23:36.96
4Kに対応してたらWQHDとかFHDのパススルーとか出力対応してんじゃない?

533 :避難所民:2022/03/11(金) 05:24:00.01
将来までもたせるか買い替えるかどうかの問題だよ

534 :避難所民:2022/03/11(金) 05:25:17.48
ソフトウェアエンコだとPCスペック的に今だとまず無理だろうなw
配信しながらHITMANすらきびしかったのにw

535 :避難所民:2022/03/11(金) 05:25:26.76
エルガトも見たら?

536 :避難所民:2022/03/11(金) 05:26:31.33
さぁそこは自分で調べて
普通はロー設定の解像度も対応してそうだけどw
俺も持ってないもの

537 :避難所民:2022/03/11(金) 05:28:14.73
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07VWXCXM7
アマゾン

538 :避難所民:2022/03/11(金) 05:31:31.99
因みに6万5千円のUSBのはハードウェアエンコみたいだな
流石の性能でハードウェアエンコだからなかなかお高いがw

539 :避難所民:2022/03/11(金) 05:33:53.08
どれ買おうとPCよくないとどっちにしろきついでしょ
モニターもHDRはおろか4Kにすら対応してないだろうし

540 :避難所民:2022/03/11(金) 05:37:03.36
まー良いの買っといて4K環境整った時にフル活用するか適当に買ってなーなーで済ますかの問題だからニャムさん次第だな
まーリスナーの為に良い画質ってのは悪いことじゃないよw
ただ村人も4k画質を見たがるかというのと見れる環境があるかは謎である

541 :避難所民:2022/03/11(金) 05:41:10.55
つまり糞やすいキャプチャ買って凌いで根本が揃ってから買うべきか?

542 :避難所民:2022/03/11(金) 05:42:32.82
いやーぺか勢だとだいたいアバーかエルガトなもんで他の中華なんて知らんす
聞くと安いどこぞのUSBキャプチャかエルガトアバーなんだもの

543 :避難所民:2022/03/11(金) 05:46:19.56
とりあえず4Kパススルー60fps対応してりゃいいんじゃね?HDRも10までしかだしなくても良いだろ
だたここ譲るとPS5もPCで使うとしても後々ニャムさん自身のプレイ環境に影響出る部分だし

544 :避難所民:2022/03/11(金) 05:49:14.61
まーPC新調してPCでゲームするならキャプボなんて要らんくなるけどな
PS4までのゲームしかしなくなるでしょ

545 :避難所民:2022/03/11(金) 05:54:29.52
チャイナキャプチャを下回る超性能じゃん

546 :避難所民:2022/03/11(金) 05:54:46.62
カンパ募ろうw

547 :避難所民:2022/03/11(金) 06:02:16.11
大丈夫、俺も持ってないけど性能的にこうなんじゃね?ってふわっとレスしてるだけだからw

548 :避難所民:2022/03/11(金) 06:02:18.82
基本その商品に質問が来ると、その商品をアマゾン購入した人にメールが届いてくるから

549 :避難所民:2022/03/11(金) 06:03:08.13
そう別に答える義務は無いんだけど
一般人は知らずにメールのアンケートみたいな感じだと思って答えちゃうから

550 :避難所民:2022/03/11(金) 06:03:47.69
全員かランダムかは流石に自分じゃ分からんからそこはアマゾンに聞いてくれ

551 :避難所民:2022/03/11(金) 06:05:40.45
高いなぁー

552 :避難所民:2022/03/11(金) 06:06:12.07
I/Oデータのやつで十分な気がする

553 :避難所民:2022/03/11(金) 06:06:34.44
どれにしろそれ相応のお値段ですね

554 :避難所民:2022/03/11(金) 06:08:19.58
USB3.0接続だけどGV-USB3ってのがある

555 :避難所民:2022/03/11(金) 06:08:40.94
前は1万2000円くらいだった覚え

556 :避難所民:2022/03/11(金) 06:11:07.91
PS5で4k画質じゃなくFHD画質でプレイでも良いならそれで良いんじゃない?

557 :避難所民:2022/03/11(金) 06:12:03.57
パススルーもフルHDまでっしょ?

558 :避難所民:2022/03/11(金) 06:13:43.23
GV-USB3HDS
ってのがさっきの後継機で4K対応してる

559 :避難所民:2022/03/11(金) 06:15:11.71
その性能ならアバーのより性能面は同じかちょっと良いか程度か?

560 :避難所民:2022/03/11(金) 06:15:42.58
出力映像がどこまで行けるかの問題だけだけどね

561 :避難所民:2022/03/11(金) 06:17:06.57
あーアバーはフルHDの出力まで
IOのは4k30FPSまで出力するな
そりゃ性能差でこの値段だろう

562 :避難所民:2022/03/11(金) 06:17:58.38
録画解像度の差があるって話

563 :避難所民:2022/03/11(金) 06:19:07.28
まーやっぱそれなりの性能求めるとそれなりのお値段ですねw

564 :避難所民:2022/03/11(金) 06:19:44.60
そもそも4K/60fpsで録画することないし

565 :避難所民:2022/03/11(金) 06:20:39.43
それは録画が4K/30fpsまで
パススルーなら4K/60fps表示はできるってしっかり買いてある

566 :避難所民:2022/03/11(金) 06:21:33.22
もっと根本的なところから説明しないと行けない流れ?

567 :避難所民:2022/03/11(金) 06:21:50.26
録画は出力だって言ってんでしょが
パススルーは自分がプレイする時に見る映像

568 :避難所民:2022/03/11(金) 06:22:28.08
まじでレスで書かなかったけどそこからか?で言っちゃったぞ?

569 :避難所民:2022/03/11(金) 06:23:15.92
録画って書いてんのは取り込んだ映像をキャブボが再処理して出力してるのを録画って言ってんのよ

570 :避難所民:2022/03/11(金) 06:24:00.60
分からねー奴だなって頭によぎってごめんね

571 :避難所民:2022/03/11(金) 06:25:41.48
ただIOのはOBSスタジオに対応してるらしいからそのままOBS側で連動させてHDD記憶まで一気にさせられるんだろう

572 :避難所民:2022/03/11(金) 06:27:20.17
USB3.0でしょたぶんなんて書いてある?3.1gen1?3.2gen1?この前覚えたっしょ?

573 :避難所民:2022/03/11(金) 06:27:54.40
もしクソ高いキャプチャ使って4K/60fpsの豪華な配信しようとしたら10Mbpsで配信しても足りるか怪しいレベル

574 :避難所民:2022/03/11(金) 06:28:41.55
この前の画像もっかい探して見ようそれで解決だよ

575 :避難所民:2022/03/11(金) 06:29:20.12
4K配信できる配信サイトってYoutubeくらいしか思いつかない

576 :避難所民:2022/03/11(金) 06:29:32.11
3.2Gen1 Gen2 Gen2×2

577 :避難所民:2022/03/11(金) 06:30:33.16
何だこれ、ひっかけ問題か?

578 :避難所民:2022/03/11(金) 06:30:59.49
ペカでかなり良いPCで4kテストしてる人は居たけどね

579 :避難所民:2022/03/11(金) 06:31:54.71
多分リレーして5時間位見てる辺りからプロバイダからお知らせのメール来るわ

580 :避難所民:2022/03/11(金) 06:31:58.13
ただ俺はビットレが高すぎてバッファ待ち酷くて繋がらんかったからどうでもいいやってなって表示される前に窓閉じたけどw

581 :避難所民:2022/03/11(金) 06:32:14.61
16M配信したことあるけど直下に[×]ばかりついてすぐにやめたわ

582 :避難所民:2022/03/11(金) 06:32:34.29
4K配信なんかしたらリレーだけで1日のアップロード制限30GB越えてプロバイダに怒られるわ

583 :避難所民:2022/03/11(金) 06:33:29.84
1時間したら回線絞られそう

584 :避難所民:2022/03/11(金) 06:34:38.83
音さえ聞こえれば144pでもよい

585 :避難所民:2022/03/11(金) 06:36:54.87
バッファ待ってると1%貯まるのに20秒くらいかかってた記憶がある
んで100%貯まって表示されるのいつだよってなってあほくせーって窓閉じたの

586 :避難所民:2022/03/11(金) 06:38:46.85
キャッチコピーがださいからやめよう

587 :避難所民:2022/03/11(金) 06:38:54.65
見せてやれ(ボロン

588 :避難所民:2022/03/11(金) 06:41:48.34
あみだくじで決めるか

589 :避難所民:2022/03/11(金) 06:42:06.02
分配機がプレイしたい解像度とFPS数値に対応してんなら良いんじゃない?

590 :避難所民:2022/03/11(金) 06:42:28.11
https://www.amazon.co.jp/dp/B09S64DXFD/
こっちはおまけついてないけど10%引きだけど

591 :避難所民:2022/03/11(金) 06:45:08.79
何?埼玉から徳島に遠征行くの?

592 :避難所民:2022/03/11(金) 06:46:27.05
配信ソフトが付いてるかどうかみたいだが?

593 :避難所民:2022/03/11(金) 06:47:49.83
obsでいいやろ

594 :避難所民:2022/03/11(金) 06:47:53.76
ニャムさんのよく分からない糞ブラウザだとレイアウト崩れて変な表示になってるけど
四角に囲われてる[標準]と[標準【配信ソフト付き】]って2種類がストアページに表示されてる

595 :避難所民:2022/03/11(金) 06:48:53.65
未発売なのになんでレビューがついてるんだろ

596 :避難所民:2022/03/11(金) 06:51:12.80
一番高いのに令和最新版っぽい

597 :避難所民:2022/03/11(金) 06:52:31.40
光るギミックとか要らないから堅実なのが欲しいねw

598 :避難所民:2022/03/11(金) 06:54:41.53
外付けはPC開けなくていいのがいいね

599 :避難所民:2022/03/11(金) 06:55:03.08
決は出たか
よしよし!

600 :避難所民:2022/03/11(金) 06:55:39.54
今ってキャプボ自体は持ってるんだよね?

102KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス