■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ニャム 【part8】

1 :自動新スレ立て ★:2021/05/07(金) 00:55:17 ID:NewThread
新スレです。

前スレ
ニャム 【part7】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/nyammaru7/1617384833/

301 :避難所民:2021/05/09(日) 23:03:29.46
あーやっぱ焼き肉のたれコーナーだったっすか

302 :避難所民:2021/05/09(日) 23:04:12.04
焼き肉のたれだとジャンとか創味のやつが好きなんすけど
焼き肉のたれって結構高いっすよね

303 :避難所民:2021/05/09(日) 23:07:05.28
創味のつゆ1Lのやつ398円じゃないと買えないっす

304 :避難所民:2021/05/09(日) 23:07:59.24
高いっすよ
ちょっとしたセールでも498円くらいですが
超安いと398円で出る時がありますね
そういうとき何個か買っちゃいます

305 :避難所民:2021/05/09(日) 23:09:22.02
大体創味のつゆでいいから便利ですよね

306 :避難所民:2021/05/09(日) 23:10:43.47
やっぱ重いからですかね
食料品はスーパーのほうが安いっすね

307 :避難所民:2021/05/09(日) 23:13:14.99
創味使った後1L100円とかのとか使えないっすよね
とがってる感じがしますよね

308 :避難所民:2021/05/09(日) 23:14:59.16
こういうのって家族がいる方が大きいの買っても使いきれるから最終的にお得なんだよね

309 :避難所民:2021/05/09(日) 23:15:54.45
いいなそば
俺そばアレルギーなんすよ

310 :避難所民:2021/05/09(日) 23:16:56.34
やっぱ手洗いうがいって大事だなってわかる

311 :避難所民:2021/05/09(日) 23:18:20.61
キー外すとわけわかんないものが落ちてるよねw

312 :避難所民:2021/05/09(日) 23:18:53.83
うちのキーボードパンタグラフだから地獄だわ

313 :避難所民:2021/05/09(日) 23:20:08.22
水洗い可能キーボードらしいけど洗った事ないわ

314 :避難所民:2021/05/09(日) 23:21:58.33
水でも15秒洗えば手についた汚れは1/100になるらしいすね

315 :避難所民:2021/05/09(日) 23:23:49.19
お年寄りは特に変化に対応できない…
疲れるといって途中でやめちゃう
でも日本人は偉い、決まりなんですといえば大体従ってくれる

316 :避難所民:2021/05/09(日) 23:25:01.65
そういう年寄りはアルツハイマー型認知症の可能性がある
アルツハイマーは距離感が分からなくなる症状が必ず出る

317 :避難所民:2021/05/09(日) 23:25:42.68
逆にそういう年寄りからは即座に離れるべきだと思う
アルツは衛生観念も無くなるから危険だ

318 :避難所民:2021/05/09(日) 23:26:25.96
俺も時々ボケてるっぽいばあちゃんにカートでドスドスされる!
ドスドスしてるのに気づいていない

319 :避難所民:2021/05/09(日) 23:27:08.75
私は危険ですアピールかもしれない

320 :避難所民:2021/05/09(日) 23:29:07.93
こわいね

321 :避難所民:2021/05/09(日) 23:31:41.10
24時間スーパー?

322 :避難所民:2021/05/09(日) 23:33:30.16
指向性マイクっておたかい?

323 :避難所民:2021/05/09(日) 23:34:30.01
配信で使うなら使う時間長くなるわけだからある程度しっかりしたのが欲しいよね

324 :避難所民:2021/05/09(日) 23:35:17.23
おっ、歌ってみた動画やりますか

325 :避難所民:2021/05/09(日) 23:35:51.42
(コーランの祈りの言葉)歌ってみた

326 :避難所民:2021/05/09(日) 23:38:01.81
バンがバンバンまた聞けるかな

327 :避難所民:2021/05/09(日) 23:38:49.38
星野くん殺されるといいなあ

328 :避難所民:2021/05/09(日) 23:39:34.27
野菜急ぎで頼む

329 :避難所民:2021/05/09(日) 23:39:45.19
やっぱ急がないでいいよ

330 :避難所民:2021/05/09(日) 23:40:01.33
急ぐと危ないからね

331 :避難所民:2021/05/09(日) 23:42:43.75
テルマンのタッフェルムジークです
食卓の音楽と言われています
ttps://www.youtube.com/watch?v=xNFkKhfdgZM

332 :避難所民:2021/05/09(日) 23:44:03.08
祝宴や饗宴で演奏されることを目的とした音楽形式だそうですよ

333 :避難所民:2021/05/09(日) 23:44:51.86
気を付けて!!

334 :避難所民:2021/05/09(日) 23:47:20.24
またかよ!!

335 :避難所民:2021/05/10(月) 00:13:37.97
あ、おかえり

336 :避難所民:2021/05/10(月) 00:13:57.02
そろそろニャム寝ましたって書かれるところだった

337 :避難所民:2021/05/10(月) 00:14:56.99
テレビだとあんまりやらんけどオーナーのほうが悪かったらしい

338 :避難所民:2021/05/10(月) 00:15:08.07
グーグルアースでこの旧店舗調べたらすぐわかる

339 :避難所民:2021/05/10(月) 00:15:57.97
オーナーがキチガイだよ
セブンは土地借りててコンビニやらないなら返せって言われてるらしくて仕方なく仮設で作った

340 :避難所民:2021/05/10(月) 00:17:21.79
セブン本部は土地借りてるからオーナーと揉めてても金は払ってるw

341 :避難所民:2021/05/10(月) 00:17:50.77
マスコミって報道がいつも反権力的だよね
いかにもオーナーが被害者かのように報道している気がする

342 :避難所民:2021/05/10(月) 00:19:27.96
土地も店舗も自分のものなら、まぁ?って感じだけど
全部セブンのものだからな

343 :避難所民:2021/05/10(月) 00:22:57.63
ゆっくり解説は落ち着くなあ

344 :避難所民:2021/05/10(月) 00:24:36.16
買い物終わってから駐車場に5分いると早く出てけって言われるんだっけかw

345 :避難所民:2021/05/10(月) 00:27:25.94
一人で喋ってるんだろうなぁ・・・

346 :避難所民:2021/05/10(月) 00:32:30.16
東京のコンビにってトイレ使えへんの

347 :避難所民:2021/05/10(月) 00:33:27.69
トイレが使える使えないは、その場所の治安によって変わります

348 :避難所民:2021/05/10(月) 00:35:06.20
地元民からキチガイセブンとか言われたら終わりやろw

349 :避難所民:2021/05/10(月) 00:36:52.03
令和納豆といい、この件といい、問題は自分はイカれてるということにまったく気づいてないこと

350 :避難所民:2021/05/10(月) 00:38:02.81
オーナーが勝訴できる内容がひとつもないんだがw

351 :避難所民:2021/05/10(月) 00:39:14.64
あとは仮店舗のほうに包丁でも持って殺傷事件起こしてくれれば円満解決

352 :避難所民:2021/05/10(月) 00:41:03.10
でももう引けないんじゃないかな?
本部は仮店舗の設置費用も請求するって言ってて完全に殺しにいってるし

353 :避難所民:2021/05/10(月) 00:47:42.18
ぼそぼそオーナー何いうてるかわからんわ 編集で字幕ぐらい出せ

354 :避難所民:2021/05/10(月) 00:48:56.56
集団ストーカーに襲われてます!

355 :避難所民:2021/05/10(月) 00:55:53.36
こいつ子供か?セブンのシステムや販路は使うけど、俺は自由にやらせてもらうでって通用するわけねーだろ

356 :避難所民:2021/05/10(月) 00:56:13.93
要領を得ない…

357 :避難所民:2021/05/10(月) 00:58:36.59
1オーナーごときがセブンの膿出しますってw
本部に就職してやってください

358 :避難所民:2021/05/10(月) 00:58:48.62
したらばが逝ったようです 避難所使用は正解でしたね

359 :避難所民:2021/05/10(月) 00:59:03.43
またか

360 :避難所民:2021/05/10(月) 00:59:50.04
調子に乗らせた方が面白いセリフが引き出せるだろう

361 :避難所民:2021/05/10(月) 01:17:29.82
もう理詰めはやめてくれ〜って思ってそう

362 :避難所民:2021/05/10(月) 01:30:57.90
さっきのセブンの話途中で席外しちゃったけど
結局どっちが悪いの?

363 :避難所民:2021/05/10(月) 01:33:07.33
なるほど、気になるっちゃ気になるけど
どうでもいい話とも思えるからがんばって調べる気も起きなくてな…

364 :避難所民:2021/05/10(月) 01:34:12.20
あの土地とか店舗ってオーナーの所有物じゃないんでしょ?

365 :避難所民:2021/05/10(月) 01:37:52.22
ややこしいおっさんだな

366 :避難所民:2021/05/10(月) 01:39:50.26
試験的にやるならあんなとこ一店舗になんて言わないので嘘決定ですね

367 :避難所民:2021/05/10(月) 01:40:28.84
チェーン店とかで試験やるときってだいたい都会でやるよね

368 :避難所民:2021/05/10(月) 01:41:29.74
どっちにしろややこしいおっさんだったんだな

369 :避難所民:2021/05/10(月) 01:45:00.22
ありがとう
ちゃんと調べなくてもいいかなって気持ちになったw

370 :避難所民:2021/05/10(月) 01:45:39.83
しかも今のインタビューしてるほうが朝日だからな…
なおのことアテにならん

371 :避難所民:2021/05/10(月) 01:49:36.30
もしかしたらセブンが金払ってこの動画作らせてる可能性もあるから何も信じられない

372 :避難所民:2021/05/10(月) 01:50:45.59
というかドンファンの話全く興味ないんだけど何でこんなに報道してるのw

373 :避難所民:2021/05/10(月) 01:59:35.43
みんなで観ようウクライナ21

374 :避難所民:2021/05/10(月) 02:03:45.70
コロンを飲むなw

375 :避難所民:2021/05/10(月) 02:09:36.07
ウォッカは水!ウォッカは水です!!

376 :避難所民:2021/05/10(月) 02:10:00.38
毒です…

377 :避難所民:2021/05/10(月) 02:14:11.18
あったあった
ttps://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100015/101100063/?P=3

378 :避難所民:2021/05/10(月) 02:20:48.84
以前はそう言われていたね
少量ならむしろ認知症リスクが下がる!みたいなことも言われてた
でもアルコールみたいな毒に関してはかなり難しいと思う
一概に全部の人間に適応できないと思う
民族でアルコールの耐性が違うし個体差でも耐性はかなり違うからだ
つまり、酒に異様に強い人もいれば、異様に弱いこともある(酔う酔わないの話ではなく)
日本人はあえて酒でアセトアルデヒドを体内で発生しやすくしてある種の菌を殺したなんて話もある
この話はアルコールは身体に良い部分があるか?でいえばNOということだな
薬と同じである部分では利益が出ることもあるから毒は難しい

379 :避難所民:2021/05/10(月) 02:22:10.78
日本酒が度数あんま高くないのは民族体質に合わせた結果かね

380 :避難所民:2021/05/10(月) 02:24:45.40
まあ基本的には身体に悪いという認識でいいと思う
アルコールは面白い、摂ると男では男性ホルモンが下がり
女では女性ホルモンが下がるとかそういうのもある

381 :避難所民:2021/05/10(月) 02:25:41.08
ビールのちっちゃい缶美味いよねw

382 :避難所民:2021/05/10(月) 02:30:59.43
景気づけに亀ラップ観よう

383 :避難所民:2021/05/10(月) 02:32:01.98
つべでグラブル 亀ラップでそのまま出てくるよw

384 :避難所民:2021/05/10(月) 02:34:06.90
きがくるっとる

385 :避難所民:2021/05/10(月) 02:35:04.85
ドンパッチ見て小野坂昌也って凄いなぁって思いました

386 :避難所民:2021/05/10(月) 02:35:45.39
機会があったら漫画読むと良いよ
マジで気が狂ってるから

387 :避難所民:2021/05/10(月) 02:35:54.30
これがフェイトエピソードっていう狂気

388 :避難所民:2021/05/10(月) 02:36:08.62
依存性の高い物質はそれを体に入れた時の記憶がよみがえりやすいらしくて
楽しい雰囲気でお酒が飲めたら、お酒=楽しいみたいに脳が学習しやすいらしい
そのお酒=楽しいと学習した脳が、その時の反応をもう一度感じたくて
同じ行動をする=依存ということだな
お酒飲んで楽しいという人は幸せ者だと思う

389 :避難所民:2021/05/10(月) 02:37:11.42
ニャムの場合は学習の経路が違ったんだろう
酒=楽しいっていう学習ではないということはある意味幸運と言えるかもしれない

390 :避難所民:2021/05/10(月) 02:39:20.99
ちょっと心配になるなw

391 :避難所民:2021/05/10(月) 02:39:56.98
いや普段飲まなかった人が
「最近毎日家で飲んでるよ」って言ってたら
大丈夫かなってw

392 :避難所民:2021/05/10(月) 03:03:11.73
自販機で見かけたこともないからあったなーとも言えない

393 :避難所民:2021/05/10(月) 03:03:45.07
飲茶楼クソまずかったな

394 :避難所民:2021/05/10(月) 03:05:19.07
すぐ出てくるのはタブクリアとメローイエロー

395 :避難所民:2021/05/10(月) 03:07:04.06
アミノ式くらいじゃないとわからないな

396 :避難所民:2021/05/10(月) 03:09:58.65
最近出た綾鷹の抹茶ラテが美味しかった

397 :避難所民:2021/05/10(月) 03:21:17.65
ひもQは見たことある

398 :避難所民:2021/05/10(月) 03:26:27.28
200円なんて家が建っちまうよ

399 :避難所民:2021/05/10(月) 03:26:36.07
駄菓子の梅ジャムは1人で作ってレシピも誰にも教えずお墓まで持っていったからすごい

400 :避難所民:2021/05/10(月) 03:28:38.13
うっせぇ特別なお菓子がお望みならヴェルタースオリジナルでも食ってろ

100KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス