■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

MOXch 避難所 【part234】

1 :自動新スレ立て ★:2024/03/21(木) 21:39:54 ID:NewThread
ツイッター     https://twitter.com/tugumox
リクエスタ     https://cytube.xyz/r/MOXch
リクエスタ避難所  https://cytu.be/r/MOXch
coop誘いディスコ  https://discord.com/invite/3gNxYJT
避難所       http://komokomo.ddns.net/mox/
過去動画      https://www.youtube.com/channel/UCwkUwJ0a6WbQR8Ycgo0kR5Q/videos
リスナーおすすめ  https://qr.paps.jp/aQdi4

マイクラディスコ  https://discord.gg/JUhu4xhtUc
マイクラで一緒に街つくってもいいよってひとはここに名前書いてください 招待します

2 :避難所民:2024/03/21(木) 21:40:07.22
もうちょっとゆっくり見ろよ早足すぎる

3 :避難所民:2024/03/21(木) 21:40:31.18
ここのアトラクションって使い放題?

4 :避難所民:2024/03/21(木) 21:40:53.03
近鉄様だぞ

5 :避難所民:2024/03/21(木) 21:41:27.43
ああ、ゆっくり見物する感覚ないタイプか
いるよね全部回ろうぜとか言って

6 :避難所民:2024/03/21(木) 21:42:38.10
じゃあ俺と行こうね1つに数十分かけるぞ

7 :避難所民:2024/03/21(木) 21:44:01.06
ホームシアターあるだろ
スクリーンと投影機でセットの
最近安くてさ
あれ、いいぞ、迫力

8 :避難所民:2024/03/21(木) 21:44:31.28
結局食べたんだ

9 :避難所民:2024/03/21(木) 21:46:05.68
スペイン要素外すと面白いやつ

10 :避難所民:2024/03/21(木) 21:46:32.61
舞台をスペインの古城とかにすれば良いのにな

11 :避難所民:2024/03/21(木) 21:47:13.98
そんな発想もないから万年閑古鳥だったんだぞ

12 :避難所民:2024/03/21(木) 21:47:25.50
最後は晴れやかじゃん

13 :避難所民:2024/03/21(木) 21:47:37.35
二度とこねぇーよ

14 :避難所民:2024/03/21(木) 21:47:37.52
やっぱ体育館知られてない説

15 :避難所民:2024/03/21(木) 21:48:18.88
食い放題の店で上タンたくさん食べた?

16 :避難所民:2024/03/21(木) 21:48:29.38
まつざかうし な?

17 :避難所民:2024/03/21(木) 21:49:27.69
牛で一番美味しい部位はメガネな

18 :避難所民:2024/03/21(木) 21:50:22.57
メガネ食ってみな、飛ぶぞ

19 :避難所民:2024/03/21(木) 21:50:56.17
正解は近江牛な

20 :避難所民:2024/03/21(木) 21:51:40.49
電車の運転士も客いてビビってそう

21 :避難所民:2024/03/21(木) 21:52:13.05
ゲストハウスの違い教えて

22 :避難所民:2024/03/21(木) 21:52:32.71
そんな貧乏人の泊まるようなところ行ったことない

23 :避難所民:2024/03/21(木) 21:53:04.74
風呂とかあったの?

24 :避難所民:2024/03/21(木) 21:53:56.43
ここで暮らせるじゃんw

25 :避難所民:2024/03/21(木) 21:54:05.77
まともじゃん
スーツに血がついてたし蜘蛛の巣張ってたぞ俺

26 :避難所民:2024/03/21(木) 21:54:25.32
いびきうるさいやついた?

27 :避難所民:2024/03/21(木) 21:54:40.66
つぐむ4人部屋に一人なの?

28 :避難所民:2024/03/21(木) 21:55:09.99
当たりじゃん

29 :避難所民:2024/03/21(木) 21:56:08.99
おされスペースすぎる

30 :避難所民:2024/03/21(木) 21:57:16.95
感じねえよ

31 :避難所民:2024/03/21(木) 21:57:50.38
旅 より PS 5が欲しかった

32 :避難所民:2024/03/21(木) 21:57:55.60
風は強い?

33 :避難所民:2024/03/21(木) 21:58:12.51
違法旅行したつぐむにはガッカリだよ

34 :避難所民:2024/03/21(木) 21:58:38.64
うるせえ奴だな俺を型にはめんじゃねえって言おう

35 :避難所民:2024/03/21(木) 21:59:05.03
おくう?

36 :避難所民:2024/03/21(木) 21:59:24.57
おっすおらげくう

37 :避難所民:2024/03/21(木) 21:59:46.79
伊勢神宮jには三種の神器の一つがある

38 :避難所民:2024/03/21(木) 22:00:23.62
ままでかす

39 :避難所民:2024/03/21(木) 22:01:11.59
ちゃんと 道の端っこの方歩いた?

40 :避難所民:2024/03/21(木) 22:01:27.57
俺も伊勢いけばこの赤と青のしましまの人に会える?

41 :避難所民:2024/03/21(木) 22:01:47.35
二礼二拍手一礼
ちゃんと性格診断ゲームしておいてよかったな!

42 :避難所民:2024/03/21(木) 22:01:47.59
たしか 真ん中は神様の通る道だから 端っこを通るとかいうやつのはず

43 :避難所民:2024/03/21(木) 22:02:00.03
鳥居もいつの間にか真ん中は神様が通るから端っこ通れとかわけのわからんことになったな

44 :避難所民:2024/03/21(木) 22:02:05.42
太いねはぁと

45 :避難所民:2024/03/21(木) 22:03:48.93
俺の見に行った伊勢神宮とつぐむの見た奴は違うものなんだな

46 :避難所民:2024/03/21(木) 22:04:07.34
宮司?

47 :避難所民:2024/03/21(木) 22:04:22.93
カンヌシさん

48 :避難所民:2024/03/21(木) 22:04:33.09
エレクトリカルパレードか

49 :避難所民:2024/03/21(木) 22:05:14.60
草原を駆け回りたいって顔してる

50 :避難所民:2024/03/21(木) 22:05:17.39
20年おきに作り替えるから別物だよ

51 :避難所民:2024/03/21(木) 22:06:00.66
伊勢神宮は20年ごとに建て替えられる
次行くなら2033年に行くといい

52 :避難所民:2024/03/21(木) 22:07:13.80
今たってる建物のとなりに建て替え用の敷地があるよ

53 :避難所民:2024/03/21(木) 22:09:14.88
出たな赤福

54 :避難所民:2024/03/21(木) 22:09:41.21
あーあ

55 :避難所民:2024/03/21(木) 22:09:57.02
まぁ・・・名古屋とかでもお土産でかえるしな・・・赤福・・・

56 :避難所民:2024/03/21(木) 22:10:03.98
ネタバレはバンだぞ

57 :避難所民:2024/03/21(木) 22:10:04.56
伊勢うどん食わなきゃ

58 :避難所民:2024/03/21(木) 22:10:31.96
夏季シーズンなら 赤福氷とか限定商品はある

59 :避難所民:2024/03/21(木) 22:10:51.62
レッドフクを食べるまでつぐむの心は神奈川に帰ってこれないんだ

60 :避難所民:2024/03/21(木) 22:12:12.10
うまそー

61 :避難所民:2024/03/21(木) 22:12:35.36
長くて太い餃子の皮食ってんの?

62 :避難所民:2024/03/21(木) 22:13:16.50
【速報】大手Vtuber事務所「ホロライブ」が新メンバーオーディションを開始!!国籍・性別問わず!!急げ!!!!!!!

63 :避難所民:2024/03/21(木) 22:13:27.29
伊勢うどんにコシがなくなった理由は

伊勢うどんのお店が参宮客を待たせることなく提供できるよう、常に麺を茹で続けていたからだという説があります
また、お伊勢参りの長旅で疲れた人々の胃腸に優しいよう、消化をよくするために柔らかくしたのだという説も。

64 :避難所民:2024/03/21(木) 22:15:15.57
ぶたすて であってる 有名なところ

65 :避難所民:2024/03/21(木) 22:15:49.49
あーぶたステね
必須テクよねわかる

66 :避難所民:2024/03/21(木) 22:16:39.55
PS5用意しろ

67 :避難所民:2024/03/21(木) 22:17:12.00
んーOC!

68 :避難所民:2024/03/21(木) 22:17:31.49
饅頭は蒸してつくるけどぱんじゅうはパンみたいに焼くとかだっけかな

69 :避難所民:2024/03/21(木) 22:17:57.37
豊洲なら5000円くらい取られそう

70 :避難所民:2024/03/21(木) 22:18:14.83
これはVチューバーだな

71 :避難所民:2024/03/21(木) 22:18:19.57
上昇負荷でバケモノになってる人がいる・・・

72 :避難所民:2024/03/21(木) 22:18:43.44
あそこはインバウンド価格だからね

73 :避難所民:2024/03/21(木) 22:19:40.50
プーさんの声真似しながら頼んで

74 :避難所民:2024/03/21(木) 22:19:42.88
ハチの巣食べたことないんだよね

75 :避難所民:2024/03/21(木) 22:19:44.83
コムハニー

76 :避難所民:2024/03/21(木) 22:20:34.60
俺だよ

77 :避難所民:2024/03/21(木) 22:20:48.21
それなりに 歳とってそう

78 :避難所民:2024/03/21(木) 22:21:00.61
剥製だよ

79 :避難所民:2024/03/21(木) 22:21:18.74
どこもここも おいしいものばかりじゃん

80 :避難所民:2024/03/21(木) 22:21:20.71
牛ばっかりだ

81 :避難所民:2024/03/21(木) 22:21:26.66
どんだけ食うんだ

82 :避難所民:2024/03/21(木) 22:21:35.84
大内山牛乳はのんだ?

83 :避難所民:2024/03/21(木) 22:22:01.53
つぐむの胃袋は宇宙だ

84 :避難所民:2024/03/21(木) 22:23:55.79
こっちから そっち行くときは 毎回そのルートよ

85 :避難所民:2024/03/21(木) 22:25:21.12
鳥羽水族館は何時ぐらいについたの?

86 :避難所民:2024/03/21(木) 22:27:07.86
なんかぬいぐるみはかったん?

87 :避難所民:2024/03/21(木) 22:28:04.09
ウツボ?

88 :避難所民:2024/03/21(木) 22:28:09.20
マリオ64のトラウマのやつじゃん

89 :避難所民:2024/03/21(木) 22:28:13.70
あっぶっころがすぞ

90 :避難所民:2024/03/21(木) 22:29:02.65
みずタイプだからでしょ

91 :避難所民:2024/03/21(木) 22:31:47.88
常識だよ

92 :避難所民:2024/03/21(木) 22:32:30.32
気軽にラッコ鍋作れないじゃない(´;ω;`)

93 :避難所民:2024/03/21(木) 22:32:34.58
ラッコはもうワシントン条約だかで輸入禁止だから今日本にいるやつでしか見れない

94 :避難所民:2024/03/21(木) 22:34:06.97
お姉さんの方が可愛い

95 :避難所民:2024/03/21(木) 22:35:11.96
わろてるでおい

96 :避難所民:2024/03/21(木) 22:35:21.96
なんかキモい声聞こえるんだけど

97 :避難所民:2024/03/21(木) 22:37:02.66
何が可笑しい!!!!

98 :避難所民:2024/03/21(木) 22:38:00.67
ラッコでかすぎない?

99 :避難所民:2024/03/21(木) 22:39:31.22
何わろとんねん

100 :避難所民:2024/03/21(木) 22:41:20.17
ラッコ星人め

101 :避難所民:2024/03/21(木) 22:41:57.78
ラッコの動画が切り替わっても笑い声は変わらず

102 :避難所民:2024/03/21(木) 22:42:39.95
てきとうな色やなあ

103 :避難所民:2024/03/21(木) 22:42:55.07
パンダのパクリ

104 :避難所民:2024/03/21(木) 22:43:12.47
シャチとは違うんか?

105 :避難所民:2024/03/21(木) 22:43:41.35
イロワケイルカ(パンダイルカ)

106 :避難所民:2024/03/21(木) 22:47:22.76
めっちゃサービスしてくれるじゃん

107 :避難所民:2024/03/21(木) 22:47:51.16
エサくれると思ってるんじゃない?

108 :避難所民:2024/03/21(木) 22:49:47.51
足それぞれがエビみたい

109 :避難所民:2024/03/21(木) 22:50:46.16
オッサンはレアです

110 :避難所民:2024/03/21(木) 22:54:22.85
お気に入りのキャノンボールクラゲはいなかったの?

111 :避難所民:2024/03/21(木) 22:55:16.45
故障中

112 :避難所民:2024/03/21(木) 22:58:45.69
っていうジオゲッサーだったんじゃよ

113 :避難所民:2024/03/21(木) 23:02:56.06
京都とかは突発で行くなら宿に気をつけな
宿代が海外客向けで高くなってる

114 :避難所民:2024/03/21(木) 23:03:18.93
メガネくん

115 :避難所民:2024/03/21(木) 23:04:23.96
橋が無かったら詰む

116 :避難所民:2024/03/21(木) 23:05:16.41
橋以外に高速道路があればそれを通すって手段もある

117 :避難所民:2024/03/21(木) 23:05:41.66
明日発売のゲーム Rise of the Ronin プリンセスピーチ ドグマ2

118 :避難所民:2024/03/21(木) 23:06:27.89
働いてる場合じゃねえ

119 :避難所民:2024/03/21(木) 23:06:29.66
ローニンやりたいけどユニオバが終わらない

120 :避難所民:2024/03/21(木) 23:06:36.79
ふーん

121 :避難所民:2024/03/21(木) 23:06:40.00
ガレリアやる気あったんだふーん

122 :避難所民:2024/03/21(木) 23:07:28.47
俺はもうトロコンしたよ

123 :避難所民:2024/03/21(木) 23:08:27.52
ただのバイパスでは

124 :避難所民:2024/03/21(木) 23:10:07.61
信号機のない交通量の多い十字路に置いてみて

125 :避難所民:2024/03/21(木) 23:10:12.37


126 :避難所民:2024/03/21(木) 23:11:15.05
客がキレちゃううう

127 :避難所民:2024/03/21(木) 23:11:39.20
高速道路の場所、水色の家の近くと赤と水色の建物の間に通すといい

128 :避難所民:2024/03/21(木) 23:12:09.78
ずんだもんなのだ

129 :避難所民:2024/03/21(木) 23:13:14.68
つぐむやめるのだゲームのせいにするのはやめるのだ

130 :避難所民:2024/03/21(木) 23:15:17.73
無駄な道路が多すぎる

131 :避難所民:2024/03/21(木) 23:15:19.92
チュートリアルステージなのこれ
ずっとやってるのに

132 :避難所民:2024/03/21(木) 23:16:35.54
ランナバウトの上にある黄色い家、そのまま右に道作れば下に伸びる分無くせる

133 :避難所民:2024/03/21(木) 23:19:29.98
個人的にその中だと東京が一番難しいと思う

134 :避難所民:2024/03/21(木) 23:21:45.31
青の家の右下に道路通すか

135 :避難所民:2024/03/21(木) 23:23:00.32
 青
青\

136 :避難所民:2024/03/21(木) 23:23:30.38
つぐむが気付いたことにしてもいいよ

137 :避難所民:2024/03/21(木) 23:24:32.80
いや俺が伝えたかったことと違う解決方法になっちゃってるんだけどね

138 :避難所民:2024/03/21(木) 23:24:40.11
これが東京の下町ですか

139 :避難所民:2024/03/21(木) 23:25:39.68
橋2個持ってるよ

140 :避難所民:2024/03/21(木) 23:26:26.95
もう寮に入れよ

141 :避難所民:2024/03/21(木) 23:27:03.95
水色の下の道、そのまま左と繋げると良いと思う

142 :避難所民:2024/03/21(木) 23:27:38.75
そう

143 :避難所民:2024/03/21(木) 23:27:45.99
なるほど環状線ね

144 :避難所民:2024/03/21(木) 23:28:14.83
元ゴールド免許には難しいゲーム

145 :避難所民:2024/03/21(木) 23:29:42.63
CPUは最短距離を通ろうとする

146 :避難所民:2024/03/21(木) 23:31:52.06
家増えるとき小さくポコンて音はしたと思う

147 :避難所民:2024/03/21(木) 23:37:18.36
橋2個使ってるところ、川の上で曲げれば1個で済むと思う

148 :避難所民:2024/03/21(木) 23:48:24.23
上下二列の赤い家、下の赤い家は斜め上に道通せば道路1つ分得

149 :避難所民:2024/03/21(木) 23:51:17.95
斜めが得っていうのはS字になるような道路作る時に斜めで通すと得になるってことで
普通の時は一直線で通すのがいい

150 :避難所民:2024/03/21(木) 23:52:03.68
いや道路タイルの節約になるってことで得ということ

151 :避難所民:2024/03/21(木) 23:58:31.29
道路に余裕がある時は先に道を伸ばしておいて変な場所に建物建てられるのを防ぐのもいい
もし道路が足りなくなったら削っていく

152 :避難所民:2024/03/22(金) 00:00:54.95
信号が邪魔してる

153 :避難所民:2024/03/22(金) 00:02:24.64
意味ないかな

154 :避難所民:2024/03/22(金) 00:03:27.29
これって愛知県?


155 :避難所民:2024/03/22(金) 00:03:35.11
きりたん顔色悪いけど刃物つきつけられてる?

156 :避難所民:2024/03/22(金) 00:06:09.36
アカが道路工事に反対してる社会派ゲームだったか

157 :避難所民:2024/03/22(金) 00:07:31.04
エピックで釣りゲー配ってるからもらっておいてね

158 :避難所民:2024/03/22(金) 00:09:30.44
その下から直接道通せば?

159 :避難所民:2024/03/22(金) 00:14:36.54
おつぐむ
エピック忘れないでね

160 :避難所民:2024/03/22(金) 00:14:48.09
おつぐむ

161 :避難所民:2024/03/22(金) 19:45:52.87
おいガレリアおい

162 :避難所民:2024/03/22(金) 19:46:29.02
究極にシンプルにした街つくりゲーだねこれ

163 :避難所民:2024/03/22(金) 19:46:42.07
ライズオブプリンセスドグマは?

164 :避難所民:2024/03/22(金) 19:46:45.35
アリバイ工作は完璧

165 :避難所民:2024/03/22(金) 19:47:18.91
もう3の話かよ

166 :避難所民:2024/03/22(金) 19:47:31.08
steamはほぼ不評ですが

167 :避難所民:2024/03/22(金) 19:48:06.43
くそみたいなDLCで荒れてる

168 :避難所民:2024/03/22(金) 19:48:21.86
キャラメイクやり直しが有料

169 :避難所民:2024/03/22(金) 19:49:00.44
エピックに 釣りゲーきてるね

170 :避難所民:2024/03/22(金) 19:49:04.68
列車事故起こしたいのか

171 :避難所民:2024/03/22(金) 19:49:16.69
※※一度キャラ作ったらもうニューゲームはできません※※
キャラクリや設定が気に入らなければ有料課金でやり直すしかないそうです。
いろんなゲームやってきたんですけど一度セーブデーター作ったらニューゲームが出来ないってのは生まれて初めてでした。

172 :避難所民:2024/03/22(金) 19:50:32.14
PC版だとセーブデータのファイル直接削除すれば一応可能
PS版は知らん

173 :避難所民:2024/03/22(金) 19:50:34.27
データ作り直せないとかゲームとしてどうなの?
リアルな人生じゃねぇんだからやり直しくらいさせろや

174 :避難所民:2024/03/22(金) 19:51:23.75
だから事前に キャラクリだけ遊べる体験版がでたわけですね

175 :避難所民:2024/03/22(金) 19:52:44.22
『ドラゴンズドグマ 2』では街にいるNPCなどをプレイヤーが攻撃し殺めることが可能であり、最適化不足について「NPCがフレームレート低下の原因である」という報道を受けて、Redditでは「殺しても問題ないどうでもいいNPCリスト」を作るべきだという話題が興っています。

176 :避難所民:2024/03/22(金) 19:52:46.77
モンハンもキャラクリやり直しは有料だから カプコンの方針なのかもしれん

177 :避難所民:2024/03/22(金) 19:52:56.01
キャラクリって概念は持って生まれた美しさを否定する行為だからポリコレ違反ですよね

178 :避難所民:2024/03/22(金) 19:53:46.23
どうも一平です

179 :避難所民:2024/03/22(金) 19:54:10.69
さんぺーでぇす

180 :避難所民:2024/03/22(金) 19:54:16.35
林家一平だろ

181 :避難所民:2024/03/22(金) 19:54:23.82
なんか描写範囲にNPCが大量にいるとCPU使用率が爆上がりするらしい

182 :避難所民:2024/03/22(金) 19:54:25.12
水原一平通訳、行方不明に

183 :避難所民:2024/03/22(金) 19:54:25.87
このゲーム もしかして リクエスタの貼りどころさん!?

184 :避難所民:2024/03/22(金) 19:54:54.35
>>183
静かに

185 :避難所民:2024/03/22(金) 19:55:02.97
逃亡中だよ

186 :避難所民:2024/03/22(金) 19:55:33.73
君の縄

187 :避難所民:2024/03/22(金) 19:56:16.22
脈絡もない道路は犯罪なのよ

188 :避難所民:2024/03/22(金) 19:56:54.47
道を敷くために家を破壊するのは市長の権利っすよねぇ!?

189 :避難所民:2024/03/22(金) 19:57:09.41
明日仕事休み つぐむさんこんばんは

190 :避難所民:2024/03/22(金) 19:57:16.83
PS5版のほうは軽いとかあるんかな ドグマ2

191 :避難所民:2024/03/22(金) 19:57:44.21
なんかファストトラベルが消費アイテムで一個300円って聞いた

192 :避難所民:2024/03/22(金) 19:58:25.31
そこまでするなら 基本無料にしろ

193 :避難所民:2024/03/22(金) 19:58:52.54
日本人は感想聞かれるとどこが悪かったかの話しかしねえからよ

194 :避難所民:2024/03/22(金) 19:59:12.01
ゲーム内でも入手できるけど急いでるなら300円課金すれば入手できるよって感じらしい

195 :避難所民:2024/03/22(金) 19:59:18.29
分かった
じゃあつぐむさんは日本人から外す

196 :避難所民:2024/03/22(金) 19:59:31.13
ドグマ1って そのへんの仕様どうだったんすか?

197 :避難所民:2024/03/22(金) 20:00:05.76
ひどすぎて炎上w

198 :避難所民:2024/03/22(金) 20:00:09.35
日本人は感想聞かれるとどこが悪かったかの話しかしねえからよ

199 :避難所民:2024/03/22(金) 20:00:14.05
海外ニキがブチギレまくってるからな日本勢はまだおとなしい方

200 :避難所民:2024/03/22(金) 20:00:53.77
わかった
じゃあつぐむさんは今日からクルド人な

201 :避難所民:2024/03/22(金) 20:00:57.83
ゲーム内容はまぁ
でも最適化不足のうえにアクションで上限30FPSっていうのはちょっと・・・

202 :避難所民:2024/03/22(金) 20:01:00.05
これなにしたらゲームオーバーなの

203 :避難所民:2024/03/22(金) 20:01:17.77
ライズオブローニンだっけ?PS5のとりぷるえータイトルも出たからユーザー割れてるねんな

204 :避難所民:2024/03/22(金) 20:03:20.84
発売当日のゲームで出ていい量のDLC一覧じゃない
https://gyazo.com/28a7d6bc6e2215a37dce7d8a2086511e

205 :避難所民:2024/03/22(金) 20:03:22.89
300円で販売できるほど入手困難なんすかね

206 :避難所民:2024/03/22(金) 20:03:26.93
何年も前にsteamのセールでドグマダークアリズン買ったけど
やらずにライブラリの肥やしになってる

207 :避難所民:2024/03/22(金) 20:04:21.53
ドグマの完全版がダークアリズン

208 :避難所民:2024/03/22(金) 20:04:32.60
近所のドグマさん最近会ってないけど元気かな

209 :避難所民:2024/03/22(金) 20:04:34.33
ドラゴンなんとかってゲーム昔買った気がするなっておもったけど
ドラゴンエイジかもしれん

210 :避難所民:2024/03/22(金) 20:05:15.78
森部ドグマ

211 :避難所民:2024/03/22(金) 20:05:42.50
漫画雑誌と同名のゲームある

212 :避難所民:2024/03/22(金) 20:06:01.97
少年!えーーす!!

213 :避難所民:2024/03/22(金) 20:06:10.79
その蘇生アイテムは「死んじゃったNPCを蘇生するアイテム」です(ほぼ全部のNPCは殴ったりモンスに襲われたら普通に死ぬ)

214 :避難所民:2024/03/22(金) 20:06:30.07
ドラゴンズドグマ2の公式ポーン、サロメさんがおるのか……

215 :避難所民:2024/03/22(金) 20:06:36.22
ゲームのほうはEAのゲームだから 漫画と無関係じゃないかな

216 :避難所民:2024/03/22(金) 20:07:50.00
ゴーストバスターズの新作よほど余裕がないのか声優に宝鐘マリンだっけ?起用してた

217 :避難所民:2024/03/22(金) 20:07:56.57
水原一平氏が中学校の英語教科書に登場「He helps Otani 」大谷選手との物語掲載の教科書が検定通過

218 :避難所民:2024/03/22(金) 20:08:07.80
期待してた人はいま絶賛プレイ中やろ

219 :避難所民:2024/03/22(金) 20:08:12.65
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!

220 :避難所民:2024/03/22(金) 20:08:58.56
お前船降りろ

221 :避難所民:2024/03/22(金) 20:09:34.03
なんか女主人公のゴーストバスターあったよね

222 :避難所民:2024/03/22(金) 20:10:00.74
映画『ゴーストバスターズ/フローズン・サマー』の日本語吹替版のゲスト声優として、VTuber「宝鐘マリン」が参加決定

震えろ

223 :避難所民:2024/03/22(金) 20:11:06.04
にじさんじは男ライバーが強みだけどあんまコラボの話聞かないよね

224 :避難所民:2024/03/22(金) 20:11:12.48
ゴーストバスターズなんかゲームでたよね

225 :避難所民:2024/03/22(金) 20:11:14.71
それより スタートレックの新作を

226 :避難所民:2024/03/22(金) 20:12:34.31
宇宙に興味がない

227 :避難所民:2024/03/22(金) 20:12:44.50
少女歌劇レヴュースタァライト

228 :避難所民:2024/03/22(金) 20:13:05.88
スターレール

229 :避難所民:2024/03/22(金) 20:13:37.46
アズールレーンの所の新作のソシャゲもなんかできすごそうよね

230 :避難所民:2024/03/22(金) 20:13:59.06
街作りゲーやってると踏切が憎らしく思える

231 :避難所民:2024/03/22(金) 20:14:08.10
リリンクみたいなの?

232 :避難所民:2024/03/22(金) 20:15:19.68
日本のソシャゲはもうおわりだぁ

233 :避難所民:2024/03/22(金) 20:15:48.58
日本人はって言った?

234 :避難所民:2024/03/22(金) 20:15:49.81
ブルー プロトコルがあるだろう

235 :避難所民:2024/03/22(金) 20:16:04.35
そら踏切の真横に信号とか死ぬでしょ

236 :避難所民:2024/03/22(金) 20:16:26.21
信号があるなら信号だけど
信号はさらなる渋滞を生む装置にもなる

237 :避難所民:2024/03/22(金) 20:16:57.26
ラウンドアバウトってリアルで出くわしたら混乱しそうで怖い

238 :避難所民:2024/03/22(金) 20:17:38.99
田舎にはちょいちょいある

239 :避難所民:2024/03/22(金) 20:17:44.18
あるにはあるらしい

240 :避難所民:2024/03/22(金) 20:17:52.01
ちょうど今日佐久市にもラウンドアバウトが出来ました

241 :避難所民:2024/03/22(金) 20:17:52.37
アズールプロミリアどうですか
ttps://www.youtube.com/watch?v=9JrTbPfG2BE

242 :避難所民:2024/03/22(金) 20:18:35.94
駅前にあるロータリーみたいなものでしょ

243 :避難所民:2024/03/22(金) 20:18:43.48
ラウンドアバウトの歩行者の渡り方を小学生が学んでた

244 :避難所民:2024/03/22(金) 20:20:09.56
これ原神?

245 :避難所民:2024/03/22(金) 20:20:32.02
アズレンのクロスウェーブもアクションだったけど
つぐむが言ってるのはアークナイツエンフィールドの事?

246 :避難所民:2024/03/22(金) 20:20:44.94
あ、ほんとうに原神じゃないのかw
なんかキャラの動かし方とカメラワークがw

247 :避難所民:2024/03/22(金) 20:21:36.50
これはパル神だよ

248 :避難所民:2024/03/22(金) 20:21:41.41
mihoyoは中国の会社だから ここまで露出高くできない

249 :避難所民:2024/03/22(金) 20:21:54.50
アズレン作ってる饅頭が作ってるしアズールはブランドなのかも知らん

250 :避難所民:2024/03/22(金) 20:22:08.19
ヘラですくって食べる 

251 :避難所民:2024/03/22(金) 20:22:49.25
赤福の箱についてない?

252 :避難所民:2024/03/22(金) 20:23:13.51
モンスター捕まえて拠点で作業させたりしてたからパルは確実に意識してる

253 :避難所民:2024/03/22(金) 20:24:22.84
どのタイプの赤福買ったのよ ヘラがないって・・・

254 :避難所民:2024/03/22(金) 20:24:38.86
でもこのゲームはパルや密猟者を解体してお肉にできなさそう

255 :避難所民:2024/03/22(金) 20:25:03.04
日本で一番やばいラウンドアバウト
http://www.zenkousoku.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%99%E3%82%A2%E3%83%8F%E3%82%99%E3%82%A6%E3%83%88%E3%81%8A%E6%8A%AB%E9%9C%B2%E7%9B%AE%E5%BC%8F%E5%86%99%E7%9C%9F2-1.jpg

256 :避難所民:2024/03/22(金) 20:26:07.03
ぶっちゃけずっと一方通行だからそこまで難しくないよ

257 :避難所民:2024/03/22(金) 20:26:11.10
3rdの今のミニゲーム、ニケと被ってない?
https://www.youtube.com/watch?v=Z5ffdbGEAyc

258 :避難所民:2024/03/22(金) 20:26:14.26
左折だけだから右折事故が起こらない

259 :避難所民:2024/03/22(金) 20:26:29.87
信号設置しなくていいとかメリットは多いらしいよ

260 :避難所民:2024/03/22(金) 20:26:49.52
赤福食べるならさぁ!!!あったかい緑茶を用意しようよ!!!!

261 :避難所民:2024/03/22(金) 20:27:02.87
またよくわかんないゲームしてるね

262 :避難所民:2024/03/22(金) 20:27:14.48
お茶だったかもしれねえ…

263 :避難所民:2024/03/22(金) 20:27:28.28
つぐむは赤福と雪コでしょ

264 :避難所民:2024/03/22(金) 20:27:49.09
うちは絶対丸いところ入るタイミングつかめなくて止まっちゃうと思うわ
大縄跳びみたいな感じ

265 :避難所民:2024/03/22(金) 20:27:54.35
まんじゅうにファンタとか底辺のクソガキみてえな食い方やめなよ恥ずかしい

266 :避難所民:2024/03/22(金) 20:28:28.49
20連でエミリアでたけど全然えろくなくて

267 :避難所民:2024/03/22(金) 20:28:32.63
利益出る料理だけ運べみたいな話じゃないの

268 :避難所民:2024/03/22(金) 20:29:41.08
リゼロの人たち
ケツ揺らす度胸もないくせに何やってきてるの?

269 :避難所民:2024/03/22(金) 20:30:44.82
チェンソーマンはコート脱いだよ

270 :避難所民:2024/03/22(金) 20:31:08.40
どしたのチェンソーマンめっちゃ叩くじゃん

271 :避難所民:2024/03/22(金) 20:31:38.46
今週の壁から出てきたシーンのポーズすごかった


272 :避難所民:2024/03/22(金) 20:31:48.57
じゃあなんならいいのよ
ガンスリンガーガール?リコリス・リコイル?

273 :避難所民:2024/03/22(金) 20:32:23.26
ヤンマーニ

274 :避難所民:2024/03/22(金) 20:33:18.74
ゆるいのりのゲームだったらコラボどんどんしてほしい
固め油増しみたいなゲームだったらあまりしないで欲しい

275 :避難所民:2024/03/22(金) 20:35:04.07
じゃあブラックラグーン

276 :避難所民:2024/03/22(金) 20:35:49.03
そうなんだ
バンブーブレード投票しといて

277 :避難所民:2024/03/22(金) 20:36:29.98
あんこ入りパスタライス♪

278 :避難所民:2024/03/22(金) 20:37:22.71
瀬戸の花嫁とかの頃だよな

279 :避難所民:2024/03/22(金) 20:37:38.50
剣道漫画だしニケで飯綱みたいに真空波飛ばして戦うか

280 :避難所民:2024/03/22(金) 20:38:27.75
雷十太先生!?

281 :避難所民:2024/03/22(金) 20:38:29.96
さっきのアズレンのプレイ動画あった
https://www.youtube.com/watch?v=IXiFZw_DT2Y

282 :避難所民:2024/03/22(金) 20:39:31.64
ニケに出てくる男キャラって妙な色気があるよね

283 :避難所民:2024/03/22(金) 20:39:52.55
パルワールド

284 :避難所民:2024/03/22(金) 20:41:28.91
原神じゃん

285 :避難所民:2024/03/22(金) 20:41:41.59
パル神

286 :避難所民:2024/03/22(金) 20:41:56.43
後半クラフト要素も見れた

287 :避難所民:2024/03/22(金) 20:42:21.68
オンラインゲームだとMOD入れにくいじゃない(´;ω;`)

288 :避難所民:2024/03/22(金) 20:42:30.89
全部一緒じゃないですか

289 :避難所民:2024/03/22(金) 20:42:40.96
この子達は期待出玉何発なの?

290 :避難所民:2024/03/22(金) 20:43:12.34
エヴァでよくね?

291 :避難所民:2024/03/22(金) 20:44:05.27
エヴァ16なんか突入73パーだぞ

292 :避難所民:2024/03/22(金) 20:44:08.38
崩壊みたく空中戦はないのか?

293 :避難所民:2024/03/22(金) 20:44:25.27
艦これも懲りずにもう一度出そうぜ

294 :避難所民:2024/03/22(金) 20:45:03.40
パルワールドじぇねーか

295 :避難所民:2024/03/22(金) 20:45:44.32
ルーンファクトリーは恋愛ゲームだよ

296 :避難所民:2024/03/22(金) 20:46:33.93
セーブデータを暗号化してなかったせいで解析に使われて
販売終了になったVitaの艦これ改の話をしましたか?

297 :避難所民:2024/03/22(金) 20:47:16.60
ソシャゲのスタミナ回復のサイクルに生活スタイル支配され始めたらアンインストールしろ

298 :避難所民:2024/03/22(金) 20:48:57.93
しむしてぃみたいにバリバリ壊せれば

299 :避難所民:2024/03/22(金) 20:49:52.29
最適化不足

300 :避難所民:2024/03/22(金) 20:49:53.23
MODもりもりで軽い1が強くてな

301 :避難所民:2024/03/22(金) 20:50:03.29
シティーズ2?要求スペック高過ぎてね

302 :避難所民:2024/03/22(金) 20:50:08.68
まだ高いし

303 :避難所民:2024/03/22(金) 20:50:26.45
つぐもの パソコンじゃ 火吹くよ

304 :避難所民:2024/03/22(金) 20:51:05.63
PS5買うしかない

305 :避難所民:2024/03/22(金) 20:51:31.77
このグラフィックがお似合いだよ

306 :避難所民:2024/03/22(金) 20:52:25.49
逆になんで6行けると思うの?

307 :避難所民:2024/03/22(金) 20:52:26.22
次は 大須きて

308 :避難所民:2024/03/22(金) 20:52:26.64
PS5Proが先でしょ

309 :避難所民:2024/03/22(金) 20:53:06.05
大須商店街

310 :避難所民:2024/03/22(金) 20:53:33.78
逆になんでわからないのか

311 :避難所民:2024/03/22(金) 20:53:37.23
オオツキハンチョウ でやってたあれだよ

312 :避難所民:2024/03/22(金) 20:54:13.57
もうやめましょう。名古屋について考えるのは

313 :避難所民:2024/03/22(金) 20:54:40.18
名古屋だよ

314 :避難所民:2024/03/22(金) 20:54:44.53
なんか気持ち悪い画面

315 :避難所民:2024/03/22(金) 20:57:19.66
東京の秋葉 名古屋の大須

316 :避難所民:2024/03/22(金) 20:58:11.87
これチュートリアル以外完走しきったステージあるん?

317 :避難所民:2024/03/22(金) 21:01:49.39
絶対王者"3KR DFMさん、PCS5位に完敗でMSI出場ならず 残るLJL勢は本物の王者SHGのみ

318 :避難所民:2024/03/22(金) 21:02:01.91
ほかにお土産ないの?

319 :避難所民:2024/03/22(金) 21:02:07.15
黄色一個しか稼働してなくない?気のせい?

320 :避難所民:2024/03/22(金) 21:02:28.78
予選で負けたってこと

321 :避難所民:2024/03/22(金) 21:03:10.17
直通ができなかった

322 :避難所民:2024/03/22(金) 21:04:06.14
そうだよ

323 :避難所民:2024/03/22(金) 21:05:08.37
その分賄賂送ってるんだぞ

324 :避難所民:2024/03/22(金) 21:05:48.45
どうせDFM一強でおもんなくなっただけだよ

325 :避難所民:2024/03/22(金) 21:06:53.84

もういい 俺が出る




326 :避難所民:2024/03/22(金) 21:07:16.87
その5位もPCS上位に完敗して、さらに1位は他とは決定的に差があるらしい

327 :避難所民:2024/03/22(金) 21:07:38.24
日曜まで放置して橋か高速が出るのに賭ける

328 :避難所民:2024/03/22(金) 21:07:45.03
セロスのOTPという足てまといは逆に戦術を考える基盤になってたし、エビが強かった
セロス抜けてから戦術の幅広がりすぎて練度負けしてる

329 :避難所民:2024/03/22(金) 21:08:39.90
セロスさんはチームのガンだよ

330 :避難所民:2024/03/22(金) 21:09:15.03
ジム行ってないってこと

331 :避難所民:2024/03/22(金) 21:09:25.49
日本人って韓国鯖のダイアで頑張った感出してるし

332 :避難所民:2024/03/22(金) 21:11:06.95
見よう見よう

333 :避難所民:2024/03/22(金) 21:12:23.17
ナサスの上位互換

334 :避難所民:2024/03/22(金) 21:13:52.12
ナサスはスタックなくても強いからナサスのほうが強いよ

335 :避難所民:2024/03/22(金) 21:14:12.13
どれぐらい 弱くなったか見てやろ

336 :避難所民:2024/03/22(金) 21:14:25.11
ちょっとおもしろかった
https://i.imgur.com/2VkMMMz.jpeg

337 :避難所民:2024/03/22(金) 21:15:33.33
これがナーロッパだったら今頃追放されてるぞ

338 :避難所民:2024/03/22(金) 21:16:42.00
人のものを勝手にとか一平かよ

339 :避難所民:2024/03/22(金) 21:17:22.36
荷物整理や買取提案をする俺を追放した仲間は荷物が重すぎて動けない、あわてて俺を呼び戻しに来たがもう遅い

340 :避難所民:2024/03/22(金) 21:18:24.45
NPC殺せるらしく少しでもfpsを安定させる為にNPC殺したり
殺してもいいNPCリストを作ってたりするらしい

341 :避難所民:2024/03/22(金) 21:18:45.47
で、ガレリアは?

342 :避難所民:2024/03/22(金) 21:19:04.50
殺していいつぐむと殺しちゃダメなつぐむのリスト頼む

343 :避難所民:2024/03/22(金) 21:19:08.54
大谷サンの通訳の水原一平が金使い込んだとか使い込まなかったかとかいう話だよ
結局あれどっちなんだろうね

344 :避難所民:2024/03/22(金) 21:19:15.31
これ以下のゲームの話はするな

345 :避難所民:2024/03/22(金) 21:19:48.80
飛ばし飛ばしならいけるんじゃない

346 :避難所民:2024/03/22(金) 21:20:33.08
キルシーン以外だけ飛ばして

347 :避難所民:2024/03/22(金) 21:20:40.23
Dorfromantikと違って1プレイがちょうど良い感じなのがいい

348 :避難所民:2024/03/22(金) 21:22:27.70
あの性格最悪のゲームが

349 :避難所民:2024/03/22(金) 21:22:56.05
あのゲーム マザーテレサが やっても暴言はくの

350 :避難所民:2024/03/22(金) 21:24:17.11
撮り鉄は全員だよ

351 :避難所民:2024/03/22(金) 21:26:32.12
デイリーチャレンジやウィークリーチャレンジやってみれば?
一応ランキングあるよ

352 :避難所民:2024/03/22(金) 21:27:27.10
普通のモードでもグラフの所やれば自分のスコアが全体のどれくらいか見れる

353 :避難所民:2024/03/22(金) 21:29:41.83
このゲームって要はシムシティ?

354 :避難所民:2024/03/22(金) 21:30:24.98
A列車?

355 :避難所民:2024/03/22(金) 21:30:47.46
miniメトロとは同じシリーズなの?

356 :避難所民:2024/03/22(金) 21:37:36.93
バニーガーデン4月18日発売ですってよ
ttps://twitter.com/qureate/status/1770991921152065589

357 :避難所民:2024/03/22(金) 21:41:50.91
やだやだ一緒に見よ

358 :避難所民:2024/03/22(金) 21:42:44.75
ミスフォーチュン

359 :避難所民:2024/03/22(金) 21:46:39.90
地震で道路が壊れれてしまえばいいのに

360 :避難所民:2024/03/22(金) 21:46:50.54
かさんて

361 :避難所民:2024/03/22(金) 21:51:41.25
最後に一緒に見よう見よう

362 :避難所民:2024/03/22(金) 21:52:13.37
勝ったかもしれない

363 :避難所民:2024/03/22(金) 21:53:02.75
tol2

364 :避難所民:2024/03/22(金) 21:53:35.64
GGSTにABA来ます

365 :避難所民:2024/03/22(金) 21:53:45.61


366 :避難所民:2024/03/22(金) 21:53:46.41
ゆたぼん高校受験落ちたよ

367 :避難所民:2024/03/22(金) 21:54:15.30
あのABAや、ワンパンマンの

368 :避難所民:2024/03/22(金) 21:54:53.55
ttps://www.youtube.com/watch?v=wsqEyTiuIkI

369 :避難所民:2024/03/22(金) 21:55:14.61
正直誰も予想してなかった所がきた

370 :避難所民:2024/03/22(金) 21:55:59.40
イメチェンしてます

371 :避難所民:2024/03/22(金) 21:57:55.92
ジョニー!「うおおおおお!」 エルフェルト!「うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!」 ABA!「え?ABA?う、うおおお懐かしー」

372 :避難所民:2024/03/22(金) 21:58:35.97
ロボカイはいまパンヤやってるから・・・ ディズィーとかジャムあたりだと思ってた

373 :避難所民:2024/03/22(金) 21:59:00.80
スレイヤー生きてるけどもうあいつはプレイアブルなんないんじゃねーかなあ

374 :避難所民:2024/03/22(金) 21:59:37.48
ロボカイはなんか頭だけになってヴェノムとパンヤやってる

375 :避難所民:2024/03/22(金) 22:00:17.45
エルフェルトとABAで女の子続いたし人型ばかりだし最後は変なのかな?

376 :避難所民:2024/03/22(金) 22:01:18.62
ストーリー的に出せない奴は出さないはず

377 :避難所民:2024/03/22(金) 22:03:47.31
デイリーとかやるのやだ

378 :避難所民:2024/03/22(金) 22:04:38.81
(*`◯´*)

379 :避難所民:2024/03/22(金) 22:04:39.84
3試合あります

380 :避難所民:2024/03/22(金) 22:04:57.58
ツイッチとYouTubeどっちがいい?

381 :避難所民:2024/03/22(金) 22:05:11.19
でた明日

382 :避難所民:2024/03/22(金) 22:05:36.06
https://www.youtube.com/watch?v=Z3iYVRer5us

383 :避難所民:2024/03/22(金) 22:06:22.21
かわっちまったなljl

384 :避難所民:2024/03/22(金) 22:06:43.37
6時間あります

385 :避難所民:2024/03/22(金) 22:08:01.69
ゆたぽんまだいけるのか

386 :避難所民:2024/03/22(金) 22:08:32.95
2日前ナーフされたけど、RQしてWしてすぐRQとかできて頭おかしかったよ

387 :避難所民:2024/03/22(金) 22:11:04.03
もうつぐむできないね

388 :避難所民:2024/03/22(金) 22:12:17.66
切るシーン見せて

389 :避難所民:2024/03/22(金) 22:12:27.22
サポアイテム買ってないのお気づきでしょうか

390 :避難所民:2024/03/22(金) 22:13:23.79
レーン勝つためにドラン買ってファーストリコールでサポアイテム買うメタだった

391 :避難所民:2024/03/22(金) 22:15:10.69
あれかったのか

392 :避難所民:2024/03/22(金) 22:15:43.57
ままー

393 :避難所民:2024/03/22(金) 22:16:17.30
ウェーブクリアできるの糞だから下げろってみんな言ってます

394 :避難所民:2024/03/22(金) 22:18:15.51
あれ台湾???

395 :避難所民:2024/03/22(金) 22:19:06.13
でもスモルダー弱いから2ドラ目までは大体ギブだよ

396 :避難所民:2024/03/22(金) 22:19:17.77
ギブギプゲーミング

397 :避難所民:2024/03/22(金) 22:19:49.49
いうてウルトですし

398 :避難所民:2024/03/22(金) 22:20:25.03
ママに甘えてるだけど子供なんです

399 :避難所民:2024/03/22(金) 22:20:38.19
スモルダーのスタック貯まるとワンチャンありすぎるから、
スモルダー出てくると両ジャングルがファームさせないようにボットに来るワンパになりがち

400 :避難所民:2024/03/22(金) 22:21:40.49
いうて20分ぐらいで自分チームだけエルダーバフつくんで・・・

401 :避難所民:2024/03/22(金) 22:22:13.59
スモだけだよ
4ドラの時にスタックたまりきるかどうかって感じ

402 :避難所民:2024/03/22(金) 22:22:17.82
正しくはスモルダーの攻撃でつく、なんだけどね、集団戦だと似たようなもん

403 :避難所民:2024/03/22(金) 22:23:12.40
勝ったなガハハ

404 :避難所民:2024/03/22(金) 22:23:14.58
いや別にエルダーなくても中盤から普通にダメージでるよさらにスノーボールが加速するだけ

405 :避難所民:2024/03/22(金) 22:24:02.99
これはゴールド免許

406 :避難所民:2024/03/22(金) 22:24:32.00
マジでうるさい

407 :避難所民:2024/03/22(金) 22:26:07.94
ヴぉーー

408 :避難所民:2024/03/22(金) 22:26:19.67
いつものハープ

409 :避難所民:2024/03/22(金) 22:27:34.99
台湾くちゃくちゃガムよくないよ

410 :避難所民:2024/03/22(金) 22:29:37.20
でも1人落としたら相手のウルトも1個落ちるじゃん

411 :避難所民:2024/03/22(金) 22:29:40.68
もしかして勝ったのでは

412 :避難所民:2024/03/22(金) 22:31:11.56
つぐむコーチになれ

413 :避難所民:2024/03/22(金) 22:32:57.02
ハープやばw

414 :避難所民:2024/03/22(金) 22:33:00.86
ハープベイトだぞ

415 :避難所民:2024/03/22(金) 22:34:00.87
ハープにリソースはいたから

416 :避難所民:2024/03/22(金) 22:35:53.81
勝ったなガハハ

417 :避難所民:2024/03/22(金) 22:36:23.76
ここからDDos攻撃

418 :避難所民:2024/03/22(金) 22:36:48.43
違うよピックバンで不具合があったかどうかで1時間近くもめたんだよ

419 :避難所民:2024/03/22(金) 22:36:55.32
これだからriotは

420 :避難所民:2024/03/22(金) 22:37:31.27
1時間くらい前のバン5個目見てみ

421 :避難所民:2024/03/22(金) 22:38:23.74
ここでクライアントが止まったかどうかで揉めたっぽい

422 :避難所民:2024/03/22(金) 22:39:27.36
でも集中力切れてたのかわからんけどこの試合ボロボロだったんだよね

423 :避難所民:2024/03/22(金) 22:39:36.72
地味面白い

424 :避難所民:2024/03/22(金) 22:40:38.74
台湾つよいね

425 :避難所民:2024/03/22(金) 22:42:19.93
3人に勝てるわけないだろ

426 :避難所民:2024/03/22(金) 22:42:30.44
ずるくね

427 :避難所民:2024/03/22(金) 22:44:46.35
これが5位・・・

428 :避難所民:2024/03/22(金) 22:46:09.85
スネ夫かよ

429 :避難所民:2024/03/22(金) 22:47:03.73
いじめ

430 :避難所民:2024/03/22(金) 22:47:35.38
次の試合いこう

431 :避難所民:2024/03/22(金) 22:48:20.40
ここスティールがカバーするとみせかけて避けるのほんと好き

432 :避難所民:2024/03/22(金) 22:48:54.67
いつものハープ

433 :避難所民:2024/03/22(金) 22:49:59.18
でもメタだったんだよね

434 :避難所民:2024/03/22(金) 22:52:24.90
ハープお笑いやってる

435 :避難所民:2024/03/22(金) 22:54:21.85
誰が悪いのか

436 :避難所民:2024/03/22(金) 22:56:19.08
BO5だよ

437 :避難所民:2024/03/22(金) 22:56:25.63
プロ様の選択にケチつけんじゃねーよ

438 :避難所民:2024/03/22(金) 22:57:25.86
カサンテナーフしても調整しても一生出てくる

439 :避難所民:2024/03/22(金) 22:58:15.49
スモルダーのカウンターだよ

440 :避難所民:2024/03/22(金) 22:59:18.34
耐えるtop

441 :避難所民:2024/03/22(金) 23:00:18.56
きのせい

442 :避難所民:2024/03/22(金) 23:00:53.55
日本人ボコしすぎて自分の実力に錯覚生じてます

443 :避難所民:2024/03/22(金) 23:01:52.11
ワールド:俺は・・・弱い!
日本:これこそが本当の俺

444 :避難所民:2024/03/22(金) 23:02:14.36
でもljlだとダッシャー以外ぼこしまくってるから勘違いしても仕方ない

445 :避難所民:2024/03/22(金) 23:03:27.70
勝ったな 風呂入ってくる

446 :避難所民:2024/03/22(金) 23:05:38.13
JPの足引っ張るな

447 :避難所民:2024/03/22(金) 23:06:01.39
PCLはいって日本のレベル上がってくれりゃいいんだけどな最悪一生ワールド出れない

448 :避難所民:2024/03/22(金) 23:06:36.46
出ても負けてただ出れてよかったねーで終わるだけだしね

449 :避難所民:2024/03/22(金) 23:07:25.60
草野球にも勝てないの

450 :避難所民:2024/03/22(金) 23:08:41.41
てかAriaとかが日本にいるのってワールドに出る機会得るためみたいなところあるだろうし普通にPCLの別チームに行ってもおかしくなさそう

451 :避難所民:2024/03/22(金) 23:09:33.22
もうここにいる必要ないのでは

452 :避難所民:2024/03/22(金) 23:09:48.54
年棒は正直わからんけどね 日本の方が出してる可能性はある。名誉か金かで金を多く出して残留してもらうかどうか、選手が金をとるかどうか。

453 :避難所民:2024/03/22(金) 23:10:19.07
カツ叫ぶな

454 :避難所民:2024/03/22(金) 23:10:46.17
次の試合いくか

455 :避難所民:2024/03/22(金) 23:11:22.35
どっかで相手舐めてんだろうなってプレイが多い

456 :避難所民:2024/03/22(金) 23:11:56.45
ljlならいけた

457 :避難所民:2024/03/22(金) 23:13:16.92
なんでこんなOrianaにこだわるんだろう

458 :避難所民:2024/03/22(金) 23:14:38.93
1戦目のドリームが忘れられない

459 :避難所民:2024/03/22(金) 23:16:50.60
キブ゛

460 :避難所民:2024/03/22(金) 23:17:15.20
降参投票

461 :避難所民:2024/03/22(金) 23:18:12.00
これわわーす

462 :避難所民:2024/03/22(金) 23:18:41.39
なんで集団戦を控えてる状態で1体にオリアナのウルト使うんだろ ノクが弱いわけではない

463 :避難所民:2024/03/22(金) 23:19:43.18
擬態 ずるくね

464 :避難所民:2024/03/22(金) 23:24:02.99
いったのに。。。

465 :避難所民:2024/03/22(金) 23:24:44.54
gg

466 :避難所民:2024/03/22(金) 23:25:38.09
修正している

467 :避難所民:2024/03/22(金) 23:25:52.91
受け身になってたらドラゴンバフ差でもお金差でも絶対勝てないんだからこっちから入ってくしかないのにね

468 :避難所民:2024/03/22(金) 23:27:10.25
舐められている

469 :避難所民:2024/03/22(金) 23:29:40.29
二度とアニーを出すな

470 :避難所民:2024/03/22(金) 23:30:14.95
普通にアーリのカウンターだよ

471 :避難所民:2024/03/22(金) 23:30:40.52
対象指定のスタンからバーストで殺せるから

472 :避難所民:2024/03/22(金) 23:30:42.10
dfm は全部の試合で遊ぶからな

473 :避難所民:2024/03/22(金) 23:31:38.35
アニーをいじめるとかポリコレが許さない

474 :避難所民:2024/03/22(金) 23:32:19.13
セナサポだよ

475 :避難所民:2024/03/22(金) 23:34:15.70
14分までに最大2回、3体ずつわく。1体倒すごとにチーム全体にタワー折るのが早くなる永続バフがついて5スタックで狩ってる時に沸いてくる赤ちゃんが2匹沸いてタワー折りが加速する。

476 :避難所民:2024/03/22(金) 23:35:44.08
ハープ そろそろバス 揺らす 時間だぞ

477 :避難所民:2024/03/22(金) 23:36:23.75
イカれチャンプ

478 :避難所民:2024/03/22(金) 23:36:26.70
タコのチームだよ正直ここは

479 :避難所民:2024/03/22(金) 23:37:03.38
一方そのころレイファーキー

480 :避難所民:2024/03/22(金) 23:37:19.82
ここのトップが韓国チャレ一桁なんだっけ?

481 :避難所民:2024/03/22(金) 23:39:35.41
流石にね〜w

482 :避難所民:2024/03/22(金) 23:40:41.03
そろそろ 横転 あります

483 :避難所民:2024/03/22(金) 23:43:18.40
レイファーキーの口座にお金振り込まれてますこれ

484 :避難所民:2024/03/22(金) 23:45:56.23
つぐむのピーシーが悲鳴を

485 :避難所民:2024/03/22(金) 23:46:19.25
LJL「もう私をみないで・・・」

486 :避難所民:2024/03/22(金) 23:46:21.71
ちょっと違う時間 クリックしたら

487 :避難所民:2024/03/22(金) 23:47:24.06
ちんちん

488 :避難所民:2024/03/22(金) 23:47:31.49
割れ使ってるとそうなる

489 :避難所民:2024/03/22(金) 23:47:43.63
強制PC買替イベントが発生したか

490 :避難所民:2024/03/22(金) 23:47:48.63
増えれば増えるほど強くなるよ

491 :避難所民:2024/03/22(金) 23:48:46.29
二度とアニーを使うな

492 :避難所民:2024/03/22(金) 23:49:35.29
勝ったなガハハ

493 :避難所民:2024/03/22(金) 23:49:38.79
この試合を踏まえて次の試合のバンピック予想してみて

494 :避難所民:2024/03/22(金) 23:50:16.93
勝ったかもしれん

495 :避難所民:2024/03/22(金) 23:50:37.90
腰抜かすと思いますよ

496 :避難所民:2024/03/22(金) 23:52:43.87
答え合わせ行くか

497 :避難所民:2024/03/22(金) 23:55:51.01
このアニーバンで腰抜かしました

498 :避難所民:2024/03/22(金) 23:56:18.44
どう考えてもカサンテかエイトロ消すべきだった

499 :避難所民:2024/03/22(金) 23:57:04.35
タコ「やめてよね、僕が本気をだしたら」

500 :避難所民:2024/03/22(金) 23:58:08.21
全レーン 耐えろ

501 :避難所民:2024/03/22(金) 23:58:09.13
このBPで正直もう見る気なくなるわ

502 :避難所民:2024/03/23(土) 00:01:17.61
心理状況手玉に取られてる感がすごい、アーリ取らせてからハナから当てるつもりでカルマとってミッドにバン割かされてるし

503 :避難所民:2024/03/23(土) 00:03:32.15
してたら流石にグローバルバン

504 :避難所民:2024/03/23(土) 00:04:40.22
なんで665 なんだ 666のがいいだろう

505 :避難所民:2024/03/23(土) 00:06:58.45
どうしてこうなった

506 :避難所民:2024/03/23(土) 00:08:55.74
そろそろ サレンダー 投票かな

507 :避難所民:2024/03/23(土) 00:10:24.42
イカだよ

508 :避難所民:2024/03/23(土) 00:12:34.66
よく頑張った 感動した

509 :避難所民:2024/03/23(土) 00:12:38.48
がんばったで賞

510 :避難所民:2024/03/23(土) 00:13:44.44
免許がいる

511 :避難所民:2024/03/23(土) 00:14:00.54
ミッドとボットのファーストタワーにタックルできるぞ

512 :避難所民:2024/03/23(土) 00:14:41.40
ノーマルいけます!w

513 :避難所民:2024/03/23(土) 00:15:03.72
これ今やってるの?

514 :避難所民:2024/03/23(土) 00:15:46.83
この試合みて久しぶりにやるかーで行くのがARAMなのは違うやろがい!

515 :避難所民:2024/03/23(土) 00:17:15.20
それ大昔大不評で消えたケミテックリフトね

516 :避難所民:2024/03/23(土) 00:17:37.46
ワニどうすんだこれ

517 :避難所民:2024/03/23(土) 00:19:35.98
まあ225スタック貯まればなんとかなるやろ

518 :避難所民:2024/03/23(土) 00:21:38.40
わーすわーす

519 :避難所民:2024/03/23(土) 00:22:03.30
スタックまだかよ

520 :避難所民:2024/03/23(土) 00:22:54.65
結構まじでレイファーキーは入れ替えた方が良い

521 :避難所民:2024/03/23(土) 00:23:07.12
壁超えれるだけでただの徒歩ADCなのにな

522 :避難所民:2024/03/23(土) 00:23:44.93
これでもljlトップの二番手だよ多分

523 :避難所民:2024/03/23(土) 00:23:49.00
負けるべくして負けたって感じ BPで終わってる試合

524 :避難所民:2024/03/23(土) 00:24:22.29
アイノを信じろ

525 :避難所民:2024/03/23(土) 00:24:36.09
正直マクロじゃなくて負けてるのミクロだからな

526 :避難所民:2024/03/23(土) 00:26:16.24
家出したエビ引っ張ってこいよ

527 :避難所民:2024/03/23(土) 00:27:34.77
なんでこんな試合みてんの
実況もカツディオンだし

528 :避難所民:2024/03/23(土) 00:27:42.15
勝利 インタビューも見て

529 :避難所民:2024/03/23(土) 00:28:07.68
カツディオンが実況じゃなければ勝ってた。正直

530 :避難所民:2024/03/23(土) 00:28:11.82
外国語じゃないの?

531 :避難所民:2024/03/23(土) 00:29:14.63
ほんと5試合目のBP下手くそだったなって感想しかない

532 :避難所民:2024/03/23(土) 00:29:17.52
すモルダーおもんねえわ
ファーム終わってからも近くのユニットにQ撃つだけじゃん

533 :避難所民:2024/03/23(土) 00:29:41.77
ガチガチでワロタ

534 :避難所民:2024/03/23(土) 00:30:06.19
まあまあだなw

535 :避難所民:2024/03/23(土) 00:30:13.74
dfmVSshgも圧倒的だったからdfmこのパッチ苦手なのかも

536 :避難所民:2024/03/23(土) 00:30:36.75
なんやねんこいつ
ちゃんとしろや

537 :避難所民:2024/03/23(土) 00:30:47.06
3タテだったよ確か

538 :避難所民:2024/03/23(土) 00:30:58.80
わかった
うんちしたい?

539 :避難所民:2024/03/23(土) 00:31:19.02
インタビューおもろすぎる

540 :避難所民:2024/03/23(土) 00:32:49.29
?w

541 :避難所民:2024/03/23(土) 00:33:01.98
俺も通訳なれそうw

542 :避難所民:2024/03/23(土) 00:33:09.18
家に帰ります

543 :避難所民:2024/03/23(土) 00:33:46.50
じゃあ俺風呂だから

544 :避難所民:2024/03/23(土) 00:34:01.65
所詮 どころか予選の初戦 だし

545 :避難所民:2024/03/23(土) 00:34:03.62
1回勝ったよ

546 :避難所民:2024/03/23(土) 00:34:30.70
2回だった

547 :避難所民:2024/03/23(土) 00:34:54.08
明日か明後日

548 :避難所民:2024/03/23(土) 00:35:54.63
インファーナルのとき日の玉がマップにでて拾うとスキルヘイストあがってく。死ぬとばらまく

549 :避難所民:2024/03/23(土) 00:37:43.74
台湾 5位です

550 :避難所民:2024/03/23(土) 00:38:17.32
台湾いうてワールド優勝経験ある国やぞ!!!

551 :避難所民:2024/03/23(土) 00:39:44.67
地球が滅亡するのとどっちが早い

552 :避難所民:2024/03/23(土) 00:39:59.17
まあ可能性は0じゃないからね

553 :避難所民:2024/03/23(土) 00:40:38.94
ユーザーの母数が圧倒的に重要だからね

554 :避難所民:2024/03/23(土) 00:42:26.96
おつぐむ

555 :避難所民:2024/03/23(土) 00:42:30.07
おつたこ

556 :避難所民:2024/03/23(土) 14:22:43.94
ガンランスw

557 :避難所民:2024/03/23(土) 14:23:27.05
ガンランスとか巻き込みうざくて邪魔だしな

558 :避難所民:2024/03/23(土) 14:24:22.36
最終回で流れてそうな曲

559 :避難所民:2024/03/23(土) 14:24:37.57
普通女の子でやるよね?

560 :避難所民:2024/03/23(土) 14:24:55.17
男のケツを見続ける奴はホモ

561 :避難所民:2024/03/23(土) 14:25:33.37
上位クリアした時に流れる歌が好き

562 :避難所民:2024/03/23(土) 14:26:28.80
集会酒場の曲変えられて、ずっとその歌流してた

563 :避難所民:2024/03/23(土) 14:27:36.29
オタクが喜びそうな声ばかりだな

564 :避難所民:2024/03/23(土) 14:29:13.34
つぐむはレンキンだな

565 :避難所民:2024/03/23(土) 14:29:47.89
ブレイブチャアクが難しいけど楽しかった記憶がある

566 :避難所民:2024/03/23(土) 14:30:21.37
滅茶苦茶とっつきづらいけど覚えたら楽しい

567 :避難所民:2024/03/23(土) 14:31:13.88
虫棒やるか

568 :避難所民:2024/03/23(土) 14:32:27.13
マジでそれ

569 :避難所民:2024/03/23(土) 14:34:34.40
ニャンダバーZ

570 :避難所民:2024/03/23(土) 14:35:45.97
ソロならアイルーは2匹連れてける

571 :避難所民:2024/03/23(土) 14:36:48.84
古のゲームのやつだ

572 :避難所民:2024/03/23(土) 14:37:37.28
装備品の箱に全種類の武器はいってるとかじゃない? このころはまだないっけ?

573 :避難所民:2024/03/23(土) 14:37:49.13
昔は片手剣しか持ってなかったけど倉庫に全武器あるはず

574 :避難所民:2024/03/23(土) 14:38:20.89
無いね

575 :避難所民:2024/03/23(土) 14:38:25.42
トレモはワールドからじゃないっけ

576 :避難所民:2024/03/23(土) 14:38:35.12
ダメージ表記されるのワールドからだったしね

577 :避難所民:2024/03/23(土) 14:39:15.48
モンスターがめっちゃ痛そうにしてたら強いってことだ

578 :避難所民:2024/03/23(土) 14:39:24.65
ブレイヴヘビィが強かった記憶

579 :避難所民:2024/03/23(土) 14:39:26.08
しょうがねえ
おとなしく卵はこぶか

580 :避難所民:2024/03/23(土) 14:40:37.78
MHXのといはエリアルガンスとかいう やつやってたな

581 :避難所民:2024/03/23(土) 14:41:34.65
砥石とか ちゃんと用意していかないとダメな時期だっけか

582 :避難所民:2024/03/23(土) 14:41:39.63
砥石は無限じゃないからね

583 :避難所民:2024/03/23(土) 14:42:40.66
エリアルだとステップができないとか 色々ちがうね

584 :避難所民:2024/03/23(土) 14:43:32.22
オーバーヒートして最弱状態突入!!激寒!!!

585 :避難所民:2024/03/23(土) 14:43:55.85
クイックリロードが1発しかリロードしないころ

586 :避難所民:2024/03/23(土) 14:44:07.71
これがこの頃のクイックリロード

587 :避難所民:2024/03/23(土) 14:44:33.56
杭がないからね このころ

588 :避難所民:2024/03/23(土) 14:46:00.31
LとかRとかでページ送りできない?

589 :避難所民:2024/03/23(土) 14:46:57.24
印刷してモニタの隣に貼ってくれ

590 :避難所民:2024/03/23(土) 14:47:08.38
ワールドやるか

591 :避難所民:2024/03/23(土) 14:49:30.42
回復薬飲む度ガッツポーズしそう

592 :避難所民:2024/03/23(土) 14:49:31.16
持ちきれなくなったアイテムはキャンプから送ること出来るけど1回だけ

593 :避難所民:2024/03/23(土) 14:49:42.78
着実にゲームってのは進化してるんだ

594 :避難所民:2024/03/23(土) 14:49:59.49
受け身とれなさそ〜w

595 :避難所民:2024/03/23(土) 14:51:02.16
操虫棍とは相性がいい

596 :避難所民:2024/03/23(土) 14:51:15.42
このころ ジャンプ攻撃じゃないと乗り状態にできないからね

597 :避難所民:2024/03/23(土) 14:51:37.21
なにそのレネクトンみたいな武器

598 :避難所民:2024/03/23(土) 14:52:10.55
直立時の頭の位置より高く飛べてないですけどw

599 :避難所民:2024/03/23(土) 14:52:17.51
それを敵に対して当てる

600 :避難所民:2024/03/23(土) 14:52:48.33
大型生肉だ

601 :避難所民:2024/03/23(土) 14:53:45.48
エリアル溜め斬りとかあったはず

602 :避難所民:2024/03/23(土) 14:53:57.92
ターゲットロックオンはいまも昔も大型だけ

603 :避難所民:2024/03/23(土) 14:55:22.43
リタイアの度に世界の終わりみたいなBGM流さないでくれるか

604 :避難所民:2024/03/23(土) 14:55:34.24
夜はまたブラック起業か

605 :避難所民:2024/03/23(土) 14:56:46.01
ブレイブとレンキンがXXで追加されたスタイルで ブレイヴは全体的に強い

606 :避難所民:2024/03/23(土) 14:57:29.68
何時からやるの

607 :避難所民:2024/03/23(土) 14:58:44.36
チャアクにこれ以上貯めるゲージを増やすな

608 :避難所民:2024/03/23(土) 14:59:46.17
チャアクも操虫棍も儀式が終わってようやくスタートライン

609 :避難所民:2024/03/23(土) 15:01:36.33
やめてナマー

610 :避難所民:2024/03/23(土) 15:01:55.43
いたいニクー

611 :避難所民:2024/03/23(土) 15:02:35.02
あたま悪そうな色のゲージ溜まってる

612 :避難所民:2024/03/23(土) 15:05:28.08
やってたの昔過ぎてもう何も教えてあげれない

613 :避難所民:2024/03/23(土) 15:10:43.32
最近ゲーム発売日に買う人はだめだと思います。しばらくしたらセール来ますし、アップデートもされて最適化されてますし

614 :避難所民:2024/03/23(土) 15:11:27.65
やりたいときにやるのが正解

615 :避難所民:2024/03/23(土) 15:11:28.72
属性Vどんなんか見せて

616 :避難所民:2024/03/23(土) 15:11:37.02
つぐむが発売日に買っていいのは日本一のゲームだけ

617 :避難所民:2024/03/23(土) 15:12:17.08
>>616
おまえ日本一だろ?
くたばれ日本一

618 :避難所民:2024/03/23(土) 15:13:25.59
最初の所の支給品に砥石とかないわけ?

619 :避難所民:2024/03/23(土) 15:13:40.85
そいやステラアビスのサントラってあのイベント限定販売なの?

620 :避難所民:2024/03/23(土) 15:13:43.39
デカ生肉の幼虫だ!捕まえろ!

621 :避難所民:2024/03/23(土) 15:13:59.87
はちみつください

622 :避難所民:2024/03/23(土) 15:14:02.68
モドリ玉

623 :避難所民:2024/03/23(土) 15:14:16.61
ペイントボールは食べ物じゃないよ
気をつけて

624 :避難所民:2024/03/23(土) 15:15:46.54
全然溜まんねぇ〜

625 :避難所民:2024/03/23(土) 15:16:16.46
うん

626 :避難所民:2024/03/23(土) 15:17:15.16


627 :避難所民:2024/03/23(土) 15:17:54.70
このスタイルのウリはなんなんですか

628 :避難所民:2024/03/23(土) 15:18:37.16
ピッケルもあるぞ

629 :避難所民:2024/03/23(土) 15:19:18.39
また騙されたのか

630 :避難所民:2024/03/23(土) 15:24:23.18
このころは盾強化だけか?

631 :避難所民:2024/03/23(土) 15:25:18.84
ブレイヴスタイルだと ブレイヴになると自動的に強化状態にはいるから 手動でやることはないらしい

632 :避難所民:2024/03/23(土) 15:26:30.26
はじかれるのはチャージ瓶がオーバーフローしてるから

633 :避難所民:2024/03/23(土) 15:26:43.79
これどのくらい前のモンハンなん

634 :避難所民:2024/03/23(土) 15:27:25.49
旧世代感

635 :避難所民:2024/03/23(土) 15:29:56.35
初期の狩り技だからな

636 :避難所民:2024/03/23(土) 15:31:24.14
防具のスキルシステムも旧システムだからな

637 :避難所民:2024/03/23(土) 15:34:21.20
ウルクスス、そんな雑魚ハンなんてやっておしまい

638 :避難所民:2024/03/23(土) 15:36:47.19
】荷物整理対戦ゲーム『バックパック・バトル』全世界売上50万本突破。快進撃止まらず、配信開始から約2週間で

639 :避難所民:2024/03/23(土) 15:37:46.58
パルワールドの話題はいずこに

640 :避難所民:2024/03/23(土) 15:38:50.55
狩り技 初期からいくつかあるっぽいからあとで変更してみたら?

641 :避難所民:2024/03/23(土) 15:39:26.31
ゲーム パス 月間 早く 待ってます

642 :避難所民:2024/03/23(土) 15:39:55.31
ブレイブスタイルは納刀速度アップのスキル欲しいところだな・・・納刀動作中に触って納刀できないこととかよくある

643 :避難所民:2024/03/23(土) 15:42:17.23
超高出力属性開放切りが斧でX+Aらしい

644 :避難所民:2024/03/23(土) 15:42:43.39
実はブレイヴガンスのクイックリロードにGPある

645 :避難所民:2024/03/23(土) 15:43:47.24
キークエはもう調べる?

646 :避難所民:2024/03/23(土) 15:44:05.31
ゼンマイとシメジ

647 :避難所民:2024/03/23(土) 15:44:36.66
もう飽きてきたのねw

648 :避難所民:2024/03/23(土) 15:45:30.86
マップ覚える必要あるからね この時代

649 :避難所民:2024/03/23(土) 15:46:06.32
あと この時代は 初期地点に戻って 納品しないとダメじゃないっけ

650 :避難所民:2024/03/23(土) 15:51:22.47
もう納品したらおわるぐらいたまってる?

651 :避難所民:2024/03/23(土) 15:57:24.58
調合書も5冊買わないと100%にならないやつあったりしたしね

652 :避難所民:2024/03/23(土) 15:57:37.34
焼ききのこ

653 :避難所民:2024/03/23(土) 15:58:20.69
鍋にキノコいれると いい出汁がでるとかきくよね

654 :避難所民:2024/03/23(土) 15:58:28.65
しいたけはバター醤油だろがい

655 :避難所民:2024/03/23(土) 15:58:46.12
きのこのこーのこげんきのこ

656 :避難所民:2024/03/23(土) 15:59:30.52
ばーにらばにらみたいに歌うな

657 :避難所民:2024/03/23(土) 16:00:55.11
北斗の茸

658 :避難所民:2024/03/23(土) 16:02:44.35
ガーーーン・・・

659 :避難所民:2024/03/23(土) 16:02:53.12
鬼、悪魔

660 :避難所民:2024/03/23(土) 16:03:33.87
好き嫌いしやがってクズが!鉄なげちゃおっと!!

661 :避難所民:2024/03/23(土) 16:04:27.30
つぐむの場合、好き嫌いより食わず嫌いって感じがする

662 :避難所民:2024/03/23(土) 16:04:35.87
トゥーリオになりたい?

663 :避難所民:2024/03/23(土) 16:05:41.35
無理して食うもんでもないよアワビは

664 :避難所民:2024/03/23(土) 16:06:10.36
カキとアワビはどっちが上なの

665 :避難所民:2024/03/23(土) 16:06:36.41
もしかしてカキフライ食えない?

666 :避難所民:2024/03/23(土) 16:06:51.03
牡蠣はフライ大好き、生牡蠣は怖くて食えない

667 :避難所民:2024/03/23(土) 16:07:27.82
宮城の松島で
広島の宮島で
生牡蠣焼き牡蠣カキフライをそれぞれちゃんとした値段で食べました
カキフライが一番おいしいです

668 :避難所民:2024/03/23(土) 16:07:32.24
生麦生牡蠣生卵

669 :避難所民:2024/03/23(土) 16:07:39.68
やれやれ 本当のカキフライを食べたことがないんだな

670 :避難所民:2024/03/23(土) 16:09:01.60
生ガキ食うと8割の確率で下痢になるけどそれでも食うよ

671 :避難所民:2024/03/23(土) 16:09:02.07
(トイレで吐きながら)なんちゅうもんを・・・なんちゅうもんを食わせてくれたんや・・・

672 :避難所民:2024/03/23(土) 16:09:37.18
カキフライにしたらよっぽど短い時間で揚げたとかじゃなけりゃ当たらない

673 :避難所民:2024/03/23(土) 16:10:12.46
揚げたてとかじゃなくてラーメンでいう粉落としみたいな揚げ方

674 :避難所民:2024/03/23(土) 16:10:21.02
生ニンニクじゃなくてガーリックチップにしたら?

675 :避難所民:2024/03/23(土) 16:11:34.49
これ見りゃわかるけどカキフライで当たるのはありえない
調理に使った菜箸をそのまま洗わずに食事に使ったとか手が汚いまま食ったとかそういうのが理由

ノロウイルスは85℃、1分間の加熱で失活します。 ノロウイルスの汚染のおそれのある食品(貝類等)の加熱調理は、中心温度として85〜90℃、90秒以上の加熱が望まれます。

676 :避難所民:2024/03/23(土) 16:12:41.92
よくあるのが牡蠣鍋だから大丈夫だろうと
食事する時の箸で生の状態の牡蠣をつかんで鍋に入れてるとかね
そんなん箸の方にウイルス残るだろって
焼き肉でも同じ理由でトング使うじゃん

677 :避難所民:2024/03/23(土) 16:12:49.68
ZLかな

678 :避難所民:2024/03/23(土) 16:14:01.10
焼肉屋行ってトングで肉置いたあと同じトングで「ほら焼けてるよ!」とか言いながら他人の皿に肉乗っける奴を殺しても無罪になる法律にしろ

679 :避難所民:2024/03/23(土) 16:14:56.63
狩技はほぼ全部それぐらいスキあるから、結局使わないんだよなw

680 :避難所民:2024/03/23(土) 16:15:05.14
トングで乗っける ひっくり返すのはトングでも箸でもどっちでもいい 皿に取る時は箸を使う
これでいい

681 :避難所民:2024/03/23(土) 16:15:30.80
ドンキートング

682 :避難所民:2024/03/23(土) 16:15:52.44
よく考えてみろ
生肉をつかんだトングで焼き終わった肉掴んだらどうなるか

683 :避難所民:2024/03/23(土) 16:16:48.09
丁度良い切れ味の武器が出るまで我慢

684 :避難所民:2024/03/23(土) 16:16:54.05
まあそうなるよね

685 :避難所民:2024/03/23(土) 16:19:11.41
今までずっと車運転してきたけど事故起こした事ないから自動車保険解約するわってやつどう思う?

686 :避難所民:2024/03/23(土) 16:19:48.30
奥の方じゃない

687 :避難所民:2024/03/23(土) 16:19:53.16
今まで死んだことないからこれから先も死なないわ俺 って話?

688 :避難所民:2024/03/23(土) 16:20:21.65
消滅しました クエスト失敗です

689 :避難所民:2024/03/23(土) 16:20:26.67
俺はぁ!!不死身のぉ!! って叫んでれば死なないよ

690 :避難所民:2024/03/23(土) 16:20:30.37
店員「家で倒れてね」

691 :避難所民:2024/03/23(土) 16:21:09.85
まあ死ぬんならその方がいいんだけどな
実際は苦しい障害を一生背負うっていうね

692 :避難所民:2024/03/23(土) 16:22:38.86
腹壊していててで終わるなら運いいけどE型肝炎とかなったら一生つらいぞ

693 :避難所民:2024/03/23(土) 16:23:24.28
聞いたことないけど新種?

694 :避難所民:2024/03/23(土) 16:23:30.97
俺G型肺炎

695 :避難所民:2024/03/23(土) 16:23:33.50
絶対回避にするかぁー

696 :避難所民:2024/03/23(土) 16:23:54.44
マカオ村の新モンスターだよ

697 :避難所民:2024/03/23(土) 16:24:13.74
いや、B型肝炎はあるよ
さっきあなたB型肺炎って言ったじゃん

698 :避難所民:2024/03/23(土) 16:24:48.81
BとE聞き間違えて覚えてたんじゃね

699 :避難所民:2024/03/23(土) 16:25:34.73
序盤の死力を尽くす時期良いよね

700 :避難所民:2024/03/23(土) 16:26:06.20
スタイルが合ってない気がするな

701 :避難所民:2024/03/23(土) 16:26:45.76
レンキンいがいならどれも戦えるべ

702 :避難所民:2024/03/23(土) 16:27:25.84
マカオ村は

703 :避難所民:2024/03/23(土) 16:29:05.89
スキルの仕様分かってる?

704 :避難所民:2024/03/23(土) 16:29:14.56
旧モンハンはスキルポイントが+10とかになると発動するタイプだから

705 :避難所民:2024/03/23(土) 16:29:17.82
古のモンハンはポイント制

706 :避難所民:2024/03/23(土) 16:29:26.56
1からか?

707 :避難所民:2024/03/23(土) 16:30:20.53
最序盤はスキルより防御をとりあえず上げてたイメージ

708 :避難所民:2024/03/23(土) 16:30:46.22
ワールドからだっけ、ガンナーと装備共通になったの

709 :避難所民:2024/03/23(土) 16:31:02.51
とりあえず一式作れば何かしら発動する

710 :避難所民:2024/03/23(土) 16:31:34.41
XXは最終的には結構発動した気がする

711 :避難所民:2024/03/23(土) 16:32:23.15
ちゃんと食事していこうぜ

712 :避難所民:2024/03/23(土) 16:32:32.16
顔マッカオ

713 :避難所民:2024/03/23(土) 16:32:40.28
その内ピッケル一杯持って火山で炭鉱夫になる

714 :避難所民:2024/03/23(土) 16:34:55.27
猛烈でペースの速いアクション/アドベンチャーでは、まだベトナムで捕らえられているアメリカ軍人は格闘技のスーパースター、チャック・ノリスが主演する雄一の男の人によって救われます。

715 :避難所民:2024/03/23(土) 16:37:02.05
ゴミ蟲技で有名なあの

716 :避難所民:2024/03/23(土) 16:37:38.26
過去作の拠点にいける

717 :避難所民:2024/03/23(土) 16:37:50.05
ポータブルセカンド?

718 :避難所民:2024/03/23(土) 16:38:04.47
ポータブルの1・2・3の拠点にいける 旧モンハンの集大成って感じのやつ

719 :避難所民:2024/03/23(土) 16:38:33.23
つぐむって2Gやってないの?

720 :避難所民:2024/03/23(土) 16:38:47.94
いつもの 嫌われる 受付嬢は

721 :避難所民:2024/03/23(土) 16:38:55.30
友達いなかったの?

722 :避難所民:2024/03/23(土) 16:39:41.41
混ぜて飲んだらぬるいドリンク

723 :避難所民:2024/03/23(土) 16:40:29.26
初代

724 :避難所民:2024/03/23(土) 16:40:32.40
曲がくそなつい

725 :避難所民:2024/03/23(土) 16:40:57.22
ヘルブラザーズ 実はサンブレイクにいる

726 :避難所民:2024/03/23(土) 16:41:06.77
クック先生(´;ω;`)

727 :避難所民:2024/03/23(土) 16:41:41.78
どわははは

728 :避難所民:2024/03/23(土) 16:41:44.92
察しわるお

729 :避難所民:2024/03/23(土) 16:43:19.22
そんなもの用意できるほどメモリがない時代

730 :避難所民:2024/03/23(土) 16:43:36.24
ユクモです

731 :避難所民:2024/03/23(土) 16:43:39.91
MHP3や

732 :避難所民:2024/03/23(土) 16:44:12.67
カムラと近い場所とは言われてる

733 :避難所民:2024/03/23(土) 16:44:24.85
NARUTO!?

734 :避難所民:2024/03/23(土) 16:44:41.77
こっちは温泉街なんだよな

735 :避難所民:2024/03/23(土) 16:45:38.29
セリエナかな

736 :避難所民:2024/03/23(土) 16:46:18.50
自宅とかじゃない?

737 :避難所民:2024/03/23(土) 16:46:39.21
つぐむもしかしてモンスターも初見なの

738 :避難所民:2024/03/23(土) 16:47:12.15
ドスゲネポスが一番強い

739 :避難所民:2024/03/23(土) 16:47:43.40
死ぬよ

740 :避難所民:2024/03/23(土) 16:48:10.39
初代に飯あったっけ、覚えてない

741 :避難所民:2024/03/23(土) 16:48:33.24
初代とかGのころはオンラインじゃないと飯ないんだよな

742 :避難所民:2024/03/23(土) 16:48:52.23
初代は武器は使い捨てだったんだよね

743 :避難所民:2024/03/23(土) 16:49:03.85
使わなくても大丈夫なエリアもある

744 :避難所民:2024/03/23(土) 16:49:06.21
ポータブルのほうだと 自宅で飯が食えるようになった

745 :避難所民:2024/03/23(土) 16:50:12.00
初代とポータブル初代は同じ村じゃない

746 :避難所民:2024/03/23(土) 16:50:34.71
同じ村じゃない?って書いたほうがわかりやすかった、同じって意味

747 :避難所民:2024/03/23(土) 16:51:10.48
ガノトトスが異次元タックルしてた時代

748 :避難所民:2024/03/23(土) 16:51:48.20
換金アイテムかな

749 :避難所民:2024/03/23(土) 16:51:53.88
ガノトトスは空間を撃つから

750 :避難所民:2024/03/23(土) 16:52:02.41
オンライン繋いだら偶然PSO時代の友人とあって一緒にイャンクック倒したの今でも覚えてる

751 :避難所民:2024/03/23(土) 16:52:42.07
今ではその子と結婚したんだよね

752 :避難所民:2024/03/23(土) 16:53:07.69
男同士だし、それっきりだったわw

753 :避難所民:2024/03/23(土) 16:53:41.49
まぁでも今の時代はそういうのも普通になってきたよね

754 :避難所民:2024/03/23(土) 16:54:11.54
男同士の結婚は普通ってほどじゃないでしょ

755 :避難所民:2024/03/23(土) 16:54:28.37
危ないパターンもあるから気をつけてほしい気もする

756 :避難所民:2024/03/23(土) 16:54:50.01
千里眼を持ってこないやつが悪い

757 :避難所民:2024/03/23(土) 16:55:09.83
あとは 気球をみつけたら 手を振れば教えてくれる

758 :避難所民:2024/03/23(土) 16:55:11.93
初回だからイベントまちでじっとしてるんじゃない?

759 :避難所民:2024/03/23(土) 16:55:14.68
気球に手を振れば教えてくれるよ

760 :避難所民:2024/03/23(土) 16:56:19.38


761 :避難所民:2024/03/23(土) 16:56:41.51
マップミローいwww

762 :避難所民:2024/03/23(土) 16:56:43.50
揚げて食べたら美味しそう

763 :避難所民:2024/03/23(土) 16:56:47.68
メニュー閉じろ

764 :避難所民:2024/03/23(土) 16:56:53.64
表示時間は数秒です

765 :避難所民:2024/03/23(土) 16:56:54.76
あほやなぁw

766 :避難所民:2024/03/23(土) 16:56:58.69
あーあ きえちゃった

767 :避難所民:2024/03/23(土) 16:57:20.83
一瞬しか映らない

768 :避難所民:2024/03/23(土) 16:57:45.72
俺の予想だと6番かな

769 :避難所民:2024/03/23(土) 16:58:03.43
以後無視されます

770 :避難所民:2024/03/23(土) 16:59:09.27
漫画読んでたから見てなかったけど

771 :避難所民:2024/03/23(土) 16:59:10.95
マップの作り的に5か10じゃないかな

772 :避難所民:2024/03/23(土) 16:59:23.19
マップに表示されてる時にマップ閉じてられてたから誰にも分らない

773 :避難所民:2024/03/23(土) 17:00:19.47
セッチャクロアリは虫取りあみ

774 :避難所民:2024/03/23(土) 17:00:29.47
今のモンハンはペイントボールなんてあるんだね

775 :避難所民:2024/03/23(土) 17:00:30.44
今ドスケベポスって言わなかった?

776 :避難所民:2024/03/23(土) 17:01:23.86
ターゲットロック

777 :避難所民:2024/03/23(土) 17:02:54.98
メェェェェイチャァァァァァァン

778 :避難所民:2024/03/23(土) 17:03:29.81
サブはゲネポス何匹か討伐じゃないかな

779 :避難所民:2024/03/23(土) 17:03:35.55
またオトモがサブタゲを達成しておられる

780 :避難所民:2024/03/23(土) 17:05:51.80
確か尻尾が切れるんだっけ?

781 :避難所民:2024/03/23(土) 17:06:50.72
こいつは切れない
頭は壊れる

782 :避難所民:2024/03/23(土) 17:07:27.35
敗北者

783 :避難所民:2024/03/23(土) 17:07:50.38
翔蟲使わせてくれー

784 :避難所民:2024/03/23(土) 17:08:03.54
オプションでちゃんと設定みてないから?

785 :避難所民:2024/03/23(土) 17:08:25.62
元が3DSだからロックしてるときに何か押したらモンスターの方にカメラ向くとかそんなんだった気が

786 :避難所民:2024/03/23(土) 17:08:58.07
Lかな

787 :避難所民:2024/03/23(土) 17:09:04.68
リメイクなのこれ?

788 :避難所民:2024/03/23(土) 17:09:32.50
HDリマスター

789 :避難所民:2024/03/23(土) 17:09:40.93
XXはブレイブ双剣使ってた

790 :避難所民:2024/03/23(土) 17:11:26.69
ドスランポス→何もない雑魚
ドスイーオス→毒 ちょっとやっかい
ドスゲネポス→マヒ 一番強い

791 :避難所民:2024/03/23(土) 17:12:54.10
ガードポイント付きの回避

792 :避難所民:2024/03/23(土) 17:13:24.62
吹き飛ばし攻撃じゃないと解除されないから マヒからの攻撃が痛い痛い

793 :避難所民:2024/03/23(土) 17:15:52.00
しかたない、リタイアだ

794 :避難所民:2024/03/23(土) 17:16:33.36
ガレリアはリタイアしたよね

795 :避難所民:2024/03/23(土) 17:17:42.61
チャアクはブレイヴが人気だったはず

796 :避難所民:2024/03/23(土) 17:17:46.71
エリアルはスラアクが一番強そう

797 :避難所民:2024/03/23(土) 17:20:58.38
簡単にクリアされたら悔しい頃のモンハンだから

798 :避難所民:2024/03/23(土) 17:22:06.19
こういうのも経て今があるんだよ

799 :避難所民:2024/03/23(土) 17:23:47.60
入口近くの家

800 :避難所民:2024/03/23(土) 17:24:07.54
ツリー分かりやすいけど、最終強化までのあと何回かとか分かっちゃうのがちょっと

801 :避難所民:2024/03/23(土) 17:25:21.33
やっぱモンハンは複雑だった初代が一番ってことかな

802 :避難所民:2024/03/23(土) 17:26:04.99
デイジーワールド定時配信見ます

803 :避難所民:2024/03/23(土) 17:26:25.79
でもキークエは最近の全部表示のほうがいい

804 :避難所民:2024/03/23(土) 17:28:57.14
エリアがシームレスなのすごい

805 :避難所民:2024/03/23(土) 17:28:59.87
ホロライブで今 ワールド 流行ってます

806 :避難所民:2024/03/23(土) 17:29:32.49
くそwこの曲泣けるwww今同じタイミングで泣いてる奴挙手!!! ノ

807 :避難所民:2024/03/23(土) 17:29:56.50
アイスボーン派とダヴルクロス派に分かれてる気がする、モンハン勢

808 :避難所民:2024/03/23(土) 17:30:50.21
ワールドもやろう

809 :避難所民:2024/03/23(土) 17:30:58.89
モンスター多いし、集大成だしね

810 :避難所民:2024/03/23(土) 17:31:11.13
クロス:2015年11月28日
ダブルクロス:2017年3月18日
ワールド:2018年1月26日

811 :避難所民:2024/03/23(土) 17:32:20.47
アイスボーンでもやってないコンテンツまだあるでしょ

812 :避難所民:2024/03/23(土) 17:33:02.90
クリア後のほぼやってないんじゃない?

813 :避難所民:2024/03/23(土) 17:33:40.21
ムフェトジーヴァ?

814 :避難所民:2024/03/23(土) 17:34:01.63
ベヒーモス、マムタロト、ムフェト、激昂ラージャン、猛り爆ぜるブラキ、アルバトリオン、ミラボレアス

815 :避難所民:2024/03/23(土) 17:34:03.54
マムタロト?

816 :避難所民:2024/03/23(土) 17:35:43.04
リオレウス、ナルガクルガ、イャンクック、ゲゲノポピオン、ドドドラウラ、ラージャン、ミラボレアス

817 :避難所民:2024/03/23(土) 17:36:26.01


818 :避難所民:2024/03/23(土) 17:37:10.85


819 :避難所民:2024/03/23(土) 17:37:34.50
いるいる、音爆弾とか外して仲間に迷惑かけるやつ

820 :避難所民:2024/03/23(土) 17:38:12.28
そういうやつに限って音爆持って行く

821 :避難所民:2024/03/23(土) 17:38:34.78
違うんだよ、支給品持って行くんだよ

822 :避難所民:2024/03/23(土) 17:38:43.08
そういう奴に限って粉塵持ってこない

823 :避難所民:2024/03/23(土) 17:40:03.54
ハンターランクあげてけば狩技も増えてく

824 :避難所民:2024/03/23(土) 17:41:18.03
手を振れ

825 :避難所民:2024/03/23(土) 17:41:19.84


826 :避難所民:2024/03/23(土) 17:41:27.29
3かな

827 :避難所民:2024/03/23(土) 17:41:53.83
10だな

828 :避難所民:2024/03/23(土) 17:44:36.26
イエー

829 :避難所民:2024/03/23(土) 17:46:30.62
麻痺を制するモノ世界を制す

830 :避難所民:2024/03/23(土) 17:46:59.12
僕もマヒ武器好きだから よくつかう

831 :避難所民:2024/03/23(土) 17:48:22.87
操作感が今までのやつとおなじなのがギルドのはず

832 :避難所民:2024/03/23(土) 17:48:37.18
スタイルによってアクション減ったりしてるから今までの動きで操作したい人用

833 :避難所民:2024/03/23(土) 17:48:45.45
スタイルによって登録できる狩技の数が違ったりする

834 :避難所民:2024/03/23(土) 17:51:01.28
バクステはブレイブで使えてたのがワールドで使いやすくなって新登場みたいな感じ

835 :避難所民:2024/03/23(土) 17:51:33.77
ドシンプルな初心者用武器の頃

836 :避難所民:2024/03/23(土) 17:54:29.87
マヒ武器もって乗りとマヒの両方を狙うらしいな

837 :避難所民:2024/03/23(土) 17:55:04.46
皮ペタを許すな

838 :避難所民:2024/03/23(土) 17:56:53.74
6番とかなら気球見えなかったっけ

839 :避難所民:2024/03/23(土) 17:57:44.48
めんご

840 :避難所民:2024/03/23(土) 17:57:52.23
ロックオンはオプションでL単押しかLを2回にするか設定変えれられる

841 :避難所民:2024/03/23(土) 17:59:18.38
そいえばニャンターっていうアイルーになってクエストに行けるようにもなる

842 :避難所民:2024/03/23(土) 18:01:58.12
小さいのには向いてなさそうなエリアル

843 :避難所民:2024/03/23(土) 18:02:29.42
エリアルガンスだとジャンプからの叩きつけいけたからそれでフルバ連発してた

844 :避難所民:2024/03/23(土) 18:03:11.51
飛びあがり初めに無敵あるんじゃなかったっけ

845 :避難所民:2024/03/23(土) 18:03:36.42
飛翔成功だと割と長めに無敵あるはず

846 :避難所民:2024/03/23(土) 18:05:45.38
でもゆうたはぴょんぴょんして死ぬから

847 :避難所民:2024/03/23(土) 18:06:00.80
エリアル回避はタイミング独特だけど突進を正面から乗り回避できたり結構すごい

848 :避難所民:2024/03/23(土) 18:09:13.33
飯食って寝て起きれない可能性が一番高いのでは?

849 :避難所民:2024/03/23(土) 18:09:34.02
やだやだガリレアやだ

850 :避難所民:2024/03/23(土) 18:10:00.87
つぐむが起きると思ってるやつ一人もいないよ

851 :避難所民:2024/03/23(土) 18:10:58.81
村★1ではニャンターないっぽい

852 :避難所民:2024/03/23(土) 18:12:59.24
モンニャン隊用のアイルー作っとくといいんじゃないかな

853 :避難所民:2024/03/23(土) 18:14:29.37
ザ・ビースト!

854 :避難所民:2024/03/23(土) 18:15:57.70
エヴァ?

855 :避難所民:2024/03/23(土) 18:16:00.74
ボブサップか孫悟飯か

856 :避難所民:2024/03/23(土) 18:17:37.79
ニャンター用のオトモいるんじゃないっけ

857 :避難所民:2024/03/23(土) 18:18:07.91
マイハウスかなんかでモード切り替えれないっけ

858 :避難所民:2024/03/23(土) 18:18:19.56
プレイキャラをアイルーに変えるんだったかな

859 :避難所民:2024/03/23(土) 18:20:50.62
ボブサップ

860 :避難所民:2024/03/23(土) 18:21:17.00
ねこになっちゃった

861 :避難所民:2024/03/23(土) 18:21:30.57
マルチやる時つぐむはアイルーで

862 :避難所民:2024/03/23(土) 18:21:50.88
ワールドにもライズにもないシステム

863 :避難所民:2024/03/23(土) 18:22:20.42
別に強くはないけど何乙しても大丈夫なシステムだった気がする

864 :避難所民:2024/03/23(土) 18:23:09.17
不老不死って強いわけじゃないんだな、って教えてくれるシステム

865 :避難所民:2024/03/23(土) 18:24:48.43
かかってこいバルファルク

866 :避難所民:2024/03/23(土) 18:25:21.78
ダブルクロスが初出

867 :避難所民:2024/03/23(土) 18:26:47.56
XXはボリュームとスピード感はスゴイから

868 :避難所民:2024/03/23(土) 18:28:42.50
雑魚倒すのだるいよね、ニャンター

869 :避難所民:2024/03/23(土) 18:29:01.68
つぐむさんおいすー
貴重なモンハン配信見逃した(´;ω;`)

870 :避難所民:2024/03/23(土) 18:29:31.87
まだ切れ味足りてないのと慣れてないからじゃない

871 :避難所民:2024/03/23(土) 18:30:21.36
大剣エリアルの前回転でずっと縦切りしてればいいんだ(´;ω;`)

872 :避難所民:2024/03/23(土) 18:31:26.05
そーちゅーこんだけがジャンプできた時代は終わったんだ

873 :避難所民:2024/03/23(土) 18:31:27.93
モンハンストーリーズとかどう?

874 :避難所民:2024/03/23(土) 18:32:01.53
Steamにあるんは2だけだっけ

875 :避難所民:2024/03/23(土) 18:33:03.98
ビーストはビースト化するよ

876 :避難所民:2024/03/23(土) 18:33:12.23
ストーリーズ1はリマスター版が6月に出るらしい
ストーリーズの話は自分には合わなかった

877 :避難所民:2024/03/23(土) 18:33:58.16
俺は戦闘がめんどくて途中でやめちゃった

878 :避難所民:2024/03/23(土) 18:34:39.80
ブシドー双剣とかすごい快適だった

879 :避難所民:2024/03/23(土) 18:35:02.42
サモラァイ… ブシドォー…

880 :避難所民:2024/03/23(土) 18:35:03.18
ブシドーとか死ぬのが難しいレベル

881 :避難所民:2024/03/23(土) 18:35:20.35
爽快すぎてXXで若干ナーフ受けてたけど まだ強い

882 :避難所民:2024/03/23(土) 18:36:20.87
プレジデントマンでした
ttps://www.youtube.com/watch?v=-GJgCqKuIgI

883 :避難所民:2024/03/23(土) 18:38:08.43
鬼人化して殴ると ゲージがたまる ゲージがあると鬼人化してなくても戦える

884 :避難所民:2024/03/23(土) 18:39:27.22


885 :避難所民:2024/03/23(土) 18:39:50.52
鬼人化中に回避するとゲージがもりっとふえるとかあるはず

886 :避難所民:2024/03/23(土) 18:41:11.24
ライズはオトモのフクロウが常に敵情報を知らせてくるから気球なんていらんかったんや

887 :避難所民:2024/03/23(土) 18:42:36.05
鉄蟲糸技のご先祖様だ

888 :避難所民:2024/03/23(土) 18:43:54.46
鬼人化してないからね

889 :避難所民:2024/03/23(土) 18:45:22.10
配信終わる終わる詐欺してるじゃん

890 :避難所民:2024/03/23(土) 18:45:28.88
そう ジャスト回避=攻撃にいなるから ずっとなぐれる

891 :避難所民:2024/03/23(土) 18:45:53.33
終わらなくてもいいのでは

892 :避難所民:2024/03/23(土) 18:46:57.49
鬼人化ゲージあるときの出だしの回転攻撃もかなり便利

893 :避難所民:2024/03/23(土) 18:47:22.69
さっきやってたやん

894 :避難所民:2024/03/23(土) 18:48:32.83
ガードできない武器のブシドースタイルはかなりかみ合いがいい

895 :避難所民:2024/03/23(土) 18:49:33.40
たこやき

896 :避難所民:2024/03/23(土) 18:49:50.67
恐るべき狩技

897 :避難所民:2024/03/23(土) 18:51:01.68
ガンスもって前にぴょんぴょん跳ねるのはシュール

898 :避難所民:2024/03/23(土) 18:51:04.63
RYZENに似てるってどゆこと

899 :避難所民:2024/03/23(土) 18:51:24.92
砲撃スキル積むとゲージの上昇が緩やかになるから必須なんだよな

900 :避難所民:2024/03/23(土) 18:52:23.38
オーバーヒートしてる時にモンスターに赤い部分押し付けたい

901 :避難所民:2024/03/23(土) 18:52:37.36
ヒートゲージで強化するから元の性能を下げるカプコンのかみさいはい!!!!!!!!!

902 :避難所民:2024/03/23(土) 18:53:15.42
操虫棍もエキス揃えたら始まりのような調整だし

903 :避難所民:2024/03/23(土) 18:54:16.37
ヒートゲージをいい感じにする狩り技あるから それしかつかってなかったわ

904 :避難所民:2024/03/23(土) 18:55:02.15
切れ味赤だからじゃない

905 :避難所民:2024/03/23(土) 18:55:33.77
たこやき!

906 :避難所民:2024/03/23(土) 18:57:19.95
ワイルズだと 太刀か ハンマーか 弓かなぁってところだな 新武器なければ

907 :避難所民:2024/03/23(土) 18:57:34.02
クスクス

908 :避難所民:2024/03/23(土) 18:58:30.25
ハンマーも角で殴ったら斬属性ってことにしよう

909 :避難所民:2024/03/23(土) 18:58:36.88
ジャイロが使えるならまた弓やりたい

910 :避難所民:2024/03/23(土) 19:00:57.22
そうわよ

911 :避難所民:2024/03/23(土) 19:01:44.20
ポンプアクション式のガンランス

912 :避難所民:2024/03/23(土) 19:03:58.73
元はP3だかでオートガードがクイックリロード中にも発動するとかいうバグっぽい仕様を取り入れたやつ

913 :避難所民:2024/03/23(土) 19:04:54.10
砲撃→クイックリロードだけで戦えるバグランス全盛期

914 :避難所民:2024/03/23(土) 19:05:11.34
無敵最強

915 :避難所民:2024/03/23(土) 19:07:12.00
砲撃連打のほうはどうなの?

916 :避難所民:2024/03/23(土) 19:07:14.04
薙ぎ払いさせてくれー

917 :避難所民:2024/03/23(土) 19:10:03.41
ニンジャは砲撃で空浮くしな

918 :避難所民:2024/03/23(土) 19:12:09.44
おつぐむ

919 :避難所民:2024/03/23(土) 19:12:13.60
君が本当にやりたいのはコレ(ブシドー双剣)

920 :避難所民:2024/03/24(日) 17:50:48.08
この中に嘘が混じっています

[game MHXX ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団 - 2日目 サンブレイクやIBもいいけどこれはこれで面白い - <Free>

921 :避難所民:2024/03/24(日) 18:00:22.58
予想通り昨日寝たな

922 :避難所民:2024/03/24(日) 18:01:08.90
昨日ちょっとMHXX起動してやってみたけど操作忘れまくってた

923 :避難所民:2024/03/24(日) 18:02:25.37
いつかG級まで来たら一緒にやろう

924 :避難所民:2024/03/24(日) 18:03:47.58
ライズで集会所のゴコク?とかいう爺さんが乗ってた

925 :避難所民:2024/03/24(日) 18:09:13.01
いまからやるかXXマルチ募集

926 :避難所民:2024/03/24(日) 18:09:43.19
この時は オンとオフ完全にだったよな

927 :避難所民:2024/03/24(日) 18:09:51.01
完全に別だたよな

928 :避難所民:2024/03/24(日) 18:10:20.26
マップ移動する前に 砥石つかうのクセにしないと

929 :避難所民:2024/03/24(日) 18:10:53.73
村は上位まででG級クエは集会所でしか受けられない

930 :避難所民:2024/03/24(日) 18:11:30.11
ブシドー双剣やって

931 :避難所民:2024/03/24(日) 18:12:06.65
ブレイブ双剣とかいうブレイブしないと最弱性能のスタイル

932 :避難所民:2024/03/24(日) 18:12:48.70
おはよう

933 :避難所民:2024/03/24(日) 18:13:59.31
拾うしかない

934 :避難所民:2024/03/24(日) 18:14:26.00
適当な石を拾って刃物に擦るしか無いんだ…

935 :避難所民:2024/03/24(日) 18:14:30.95
キャンプでアイテム?
甘えんな

936 :避難所民:2024/03/24(日) 18:15:23.35
ニンジャに甘やかされ過ぎたか

937 :避難所民:2024/03/24(日) 18:15:29.25
積み状況対策

938 :避難所民:2024/03/24(日) 18:16:28.66
ちゃんとGPで咆哮防げるようになってね

939 :避難所民:2024/03/24(日) 18:17:34.77
探索ツアーで 事前にどこで採取できるか予習しとかないと

940 :避難所民:2024/03/24(日) 18:19:15.87
ここは里とは違うんだ

941 :避難所民:2024/03/24(日) 18:20:19.66
ホーミング突進してくるキチガイ

942 :避難所民:2024/03/24(日) 18:20:31.78
おっことぬし

943 :避難所民:2024/03/24(日) 18:21:54.53
防御力高いから カブラ一式でがんばってた

944 :避難所民:2024/03/24(日) 18:22:10.53
スロット5個空いてたらとりあえず 砥石高速をいれるのオススメ

945 :避難所民:2024/03/24(日) 18:22:25.07
手っ取り早いのは一式で揃える
でマイナスは装飾品で消す

946 :避難所民:2024/03/24(日) 18:23:02.91
研磨だよ

947 :避難所民:2024/03/24(日) 18:24:41.65
ワールド・ライズにはおらんかったか

948 :避難所民:2024/03/24(日) 18:25:01.25
そいつもいたよサンブレイク

949 :避難所民:2024/03/24(日) 18:26:06.10
ハプルボッカなのかハブルポッカなのかパプルボッカなのか名前が憶えられないヤツ

950 :避難所民:2024/03/24(日) 18:26:09.66
クエスト名は大体使い回しだよ

951 :避難所民:2024/03/24(日) 18:27:29.59
あったなぁこれw

952 :避難所民:2024/03/24(日) 18:28:16.75
でましためんどい

953 :避難所民:2024/03/24(日) 18:30:07.25
水属性でだしやすいからな

954 :避難所民:2024/03/24(日) 18:31:22.30
Gの時はドスランポスの次ぐらいだったからな

955 :避難所民:2024/03/24(日) 18:31:50.33
大型モンスター入門用で初心者の壁だからじゃない?

956 :避難所民:2024/03/24(日) 18:31:51.78
モーションもそのあとのレウス・レイアとかと同じような感じのやつもあったりでこいつで慣れておくとよかった

957 :避難所民:2024/03/24(日) 18:32:04.60
突進、ブレス、咆哮、尻尾振り回しと飛竜の基本行動をやってくれるからね

958 :避難所民:2024/03/24(日) 18:32:28.88
このキャラバンの人 MH4の人たちやな

959 :避難所民:2024/03/24(日) 18:33:16.22
クロスはなんか過去作の匂わせが結構あった気がする

960 :避難所民:2024/03/24(日) 18:33:41.21
モガ村の人はMHトライだったか

961 :避難所民:2024/03/24(日) 18:34:04.50
トライはWiiのほう

962 :避難所民:2024/03/24(日) 18:35:13.27
友人がすきだったエネルギーブレイド

963 :避難所民:2024/03/24(日) 18:35:22.52
モガはモンスターを倒してると近所の森にヤベーモンスターが集まってくる危険な場所だよ

964 :避難所民:2024/03/24(日) 18:36:06.02
たこやきと一緒だね

965 :避難所民:2024/03/24(日) 18:37:46.37
ためすときはストライカーにしてもよかったかもね

966 :避難所民:2024/03/24(日) 18:38:20.07
あとはSPスキル設定するとかどうか

967 :避難所民:2024/03/24(日) 18:38:56.27
結構判定上にでるんだよね

968 :避難所民:2024/03/24(日) 18:39:10.14
友人がモナドバスター!って言いながら尻尾斬りまくってたの覚えてる

969 :避難所民:2024/03/24(日) 18:39:54.52
RでSP設定できるやん

970 :避難所民:2024/03/24(日) 18:40:15.45
狩り技セットするところ

971 :避難所民:2024/03/24(日) 18:40:54.59
自分も強化対象にはいる

972 :避難所民:2024/03/24(日) 18:41:27.72
一応狩り技発動に必要なゲージが増えるみたいなのはある

973 :避難所民:2024/03/24(日) 18:42:00.81
なんでやろな 友人も欲しがってた

974 :避難所民:2024/03/24(日) 18:43:14.71
レーザーブレードは流石にオーバーテクノロジーだったか

975 :避難所民:2024/03/24(日) 18:44:55.93
ガレリア何時から

976 :避難所民:2024/03/24(日) 18:45:06.78
ブンブンブンブンブン・・・

977 :避難所民:2024/03/24(日) 18:45:21.45
ふーん

978 :避難所民:2024/03/24(日) 18:46:18.02
切れ味補正あるから緑の方がダメージ強そう

979 :避難所民:2024/03/24(日) 18:48:07.32
孤島はサンブレイクでリメイクされてた気がするな

980 :避難所民:2024/03/24(日) 18:52:10.01
声が懐かしい

981 :避難所民:2024/03/24(日) 18:54:56.50
攻撃するタイミングがわかりやすい

982 :避難所民:2024/03/24(日) 18:55:36.79
クック先生は先生なのでわかりやすいよ

983 :避難所民:2024/03/24(日) 18:59:07.08
先生はちゃんと攻撃の隙も教えてくれるんだ

984 :避難所民:2024/03/24(日) 18:59:52.31
襟畳んで弱ってますアピールも完璧よ

985 :避難所民:2024/03/24(日) 19:00:24.62
ティーダのちーんぽきもちよすぎだっろw


986 :避難所民:2024/03/24(日) 19:03:06.81
胴体とか?

987 :避難所民:2024/03/24(日) 19:03:28.73
キー素材手に入れてないからじゃないかな

988 :避難所民:2024/03/24(日) 19:05:15.45
ハンターなら全部フィールドから無料で取ってこよう

989 :避難所民:2024/03/24(日) 19:06:23.91
爆薬と大タルで作れなかったの?

990 :避難所民:2024/03/24(日) 19:07:02.37
ちゃんと調合分も持ち込むんだぞ

991 :避難所民:2024/03/24(日) 19:10:41.08
メタルギアコラボでバカでかいこいつと戦えたけどあれってどの作品だっけか

992 :避難所民:2024/03/24(日) 19:11:29.92
釣らないとさっきみたいに起き上がり攻撃してくるから 多分釣った方がいい

993 :避難所民:2024/03/24(日) 19:12:55.81
そんなちっこい爆弾消化しちまうぜ

994 :避難所民:2024/03/24(日) 19:15:29.73
ハプルボッカがんばえー

995 :避難所民:2024/03/24(日) 19:21:13.61


996 :避難所民:2024/03/24(日) 19:21:50.78
カブラかクックで装備更新しないとだめかもです

997 :避難所民:2024/03/24(日) 19:28:12.74
ちゃんとターン守ってくれないと

998 :避難所民:2024/03/24(日) 19:30:59.94
スカッ

999 :避難所民:2024/03/24(日) 19:31:20.94
癖のある軌道してるんだからちゃんとやって

1000 :避難所民:2024/03/24(日) 19:31:34.93
激闘であった


【自動レス】新スレを立てました

MOXch 避難所 【part235】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/mox/1711276294/

1001 :MOX bot:お知らせ誘い
このスレッドは1000を越えました。
新スレへ移動およびコンタクトURLの変更をして下さい。

84KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス