■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

MOXch 避難所 【part220】

1 :自動新スレ立て ★:2023/12/31(日) 16:53:44 ID:NewThread
ツイッター     https://twitter.com/tugumox
リクエスタ     https://cytube.xyz/r/MOXch
リクエスタ避難所  https://cytu.be/r/MOXch
coop誘いディスコ  https://discord.com/invite/3gNxYJT
避難所       http://komokomo.ddns.net/mox/
過去動画      https://www.youtube.com/channel/UCwkUwJ0a6WbQR8Ycgo0kR5Q/videos
リスナーおすすめ  https://qr.paps.jp/aQdi4

マイクラディスコ  https://discord.gg/JUhu4xhtUc
マイクラで一緒に街つくってもいいよってひとはここに名前書いてください 招待します

2 :避難所民:2023/12/31(日) 16:53:57.78
つまりノープラン

3 :避難所民:2023/12/31(日) 16:56:00.57
来年一攫千金出来なかったらそろそろ人生に決着つけようかな

4 :避難所民:2023/12/31(日) 16:56:07.13
あれって もうフリーで入れるの?コミケ

5 :避難所民:2023/12/31(日) 16:56:19.49
今のコミケは有料だし事前申込式らしいよ

6 :避難所民:2023/12/31(日) 16:57:20.49
コロナ前は来場人数やばすぎたしな
徹夜組も一般ニュースで扱われるくらい問題になってたし

7 :避難所民:2023/12/31(日) 16:57:56.75
スタッフの負担がでかくなりすぎる

8 :避難所民:2023/12/31(日) 16:58:12.50
コミケスタッフってボランティアだっけ?

9 :避難所民:2023/12/31(日) 16:58:36.74
コミケ徹夜組取り締まり系ユーチューバーの登場を待つか

10 :避難所民:2023/12/31(日) 16:58:54.22
昔のコピペでもらったチケットで野球場にカーチャンが子供連れていったら
実は割引券でお金足りなくて帰った話みたいな無知による悲しい話になりかけてたな

11 :避難所民:2023/12/31(日) 17:00:01.44
おいおいつぐむはそうなった方が配信的に美味しいでしょうが

12 :避難所民:2023/12/31(日) 17:00:13.51
夜何するの?

13 :避難所民:2023/12/31(日) 17:00:15.58
事前に自分で調べることができるぐらいの知能がつぐむにあればねぇ

14 :避難所民:2023/12/31(日) 17:00:35.51
今日暖かかったから行くんだったら最高の日和だったろうね

15 :避難所民:2023/12/31(日) 17:00:58.85
つぐむはアホの子
もはや常識

16 :避難所民:2023/12/31(日) 17:01:09.59
これでも事前にニュースでやってた時よりは寒くなってるらしいな

17 :避難所民:2023/12/31(日) 17:01:36.94
先週ぐらいはもっと温かい予報だったはず

18 :避難所民:2023/12/31(日) 17:01:42.00
これの一番上のコピペ
おっさん世代のネットユーザーには有名だと思ってたけどそうでもないのか
https://unko.client.jp/AA/kdokuo1.html

19 :避難所民:2023/12/31(日) 17:01:51.54
つぐむ君は頭が良くて、面倒見も良くて面白い!!

とう発言するアルバイト時給いくらですか?

20 :避難所民:2023/12/31(日) 17:03:16.01
年越しそば受け取ってきたんだけど
帰りに違う蕎麦屋でも年越しそば売ってるの知って海老天とかき揚げだけ追加でドン!

21 :避難所民:2023/12/31(日) 17:03:18.48
つぐむはケチで無知で怠惰のクソ野郎

22 :避難所民:2023/12/31(日) 17:03:34.14
つぐむが俺たちにバカでごめんねって言った日は今でも忘れられないよ

23 :避難所民:2023/12/31(日) 17:04:10.35
しかもただのバカじゃねぇぞ

24 :避難所民:2023/12/31(日) 17:04:16.61
すごい号泣してたよね

25 :避難所民:2023/12/31(日) 17:04:39.62
俺はあの日が悲しくて、つぐむが学のある人になれるように、それからは掲示板で欠かさず無知を批判するようにしたんだ

26 :避難所民:2023/12/31(日) 17:05:05.78
つぐむがやるのは号泣じゃなく配信中の寝落ちだもんな

27 :避難所民:2023/12/31(日) 17:05:38.90
配信開始したタイミングで既に寝てるのって相当やばかったよな

28 :避難所民:2023/12/31(日) 17:06:02.75
まぁ寝てたらしらんわな

29 :避難所民:2023/12/31(日) 17:06:09.75
つぐむさぁ(呆れ)

30 :避難所民:2023/12/31(日) 17:06:34.89
うみねこ配信してる辺りはまじで配信始まった開始するまでの間に寝てそのまま朝方までタイトル画面で終わってたからな

31 :避難所民:2023/12/31(日) 17:06:50.93
俺も心を鬼にして批判するようにするよ

32 :避難所民:2023/12/31(日) 17:07:13.69
かつてのつぐむはそうだった・・・だが今は違う!ギュッ

33 :避難所民:2023/12/31(日) 17:07:35.02
ギュッ のネタしらないのかよ

34 :避難所民:2023/12/31(日) 17:07:46.76
何言ってんだ?
K2読んでないとかつぐむさぁ

35 :避難所民:2023/12/31(日) 17:08:07.59
一般社会の知識がないのは仕方ないよネットばかりしてるんだから
ネットの知識もないのはなんでなん

36 :避難所民:2023/12/31(日) 17:08:29.61
【K2】「ギュッ」が何回登場するのか数えてみた
https://note.com/sodatschko/n/n745292d4c2b6

37 :避難所民:2023/12/31(日) 17:08:51.67
一般常識もネットの常識も知らない
やはりつぐむはアホの子

38 :避難所民:2023/12/31(日) 17:08:51.70
でもパチ屋の仕事の合間に見る休憩所のテレビの知識やん

39 :避難所民:2023/12/31(日) 17:09:03.04
今日は好きなだけギュッしていいのか!?

40 :避難所民:2023/12/31(日) 17:09:17.08
アホの子ってタイトルで連載しよう

41 :避難所民:2023/12/31(日) 17:09:33.45
何年ぐらい正社員やめてんだよ

42 :避難所民:2023/12/31(日) 17:09:36.01
アホボーイ

43 :避難所民:2023/12/31(日) 17:09:47.07
今からオペを開始する!ギュッ

44 :避難所民:2023/12/31(日) 17:10:06.41
無職時代に起きた出来事に対する記憶の断絶が見られますね

45 :避難所民:2023/12/31(日) 17:10:18.93
アホガールってあったじゃん

46 :避難所民:2023/12/31(日) 17:10:24.16
その内1年FF14三昧生活

47 :避難所民:2023/12/31(日) 17:10:24.62
つぐむはこのままパチ屋で正社員なるからマイペンライ

48 :避難所民:2023/12/31(日) 17:10:41.59
何を言ってるんだ?

49 :避難所民:2023/12/31(日) 17:11:04.09
問題ないの中国読みじゃないかなたぶん

50 :避難所民:2023/12/31(日) 17:12:10.92
モウマンタイ → 問題無
マイペンライ → タイ料理

51 :避難所民:2023/12/31(日) 17:12:21.12
これがボケ殺しってやつか

52 :避難所民:2023/12/31(日) 17:12:43.77
「マイペンライ」は様々な意味を持ちますが、特に「問題ない、大丈夫」という意味で使われることが多いです。

例えば、何かタイ人の友達に悪い事をしてしまい「コートート クラップ・ごめんなさい」と謝罪をした際に、「マイペンライ・問題ない」のような感じで使われます。

53 :避難所民:2023/12/31(日) 17:13:07.85
タイ語の問題ないだよ

54 :避難所民:2023/12/31(日) 17:13:13.50
ククク
マイペンライはタイ語で大丈夫という意味だ
もちろんタフ語録でもある

55 :避難所民:2023/12/31(日) 17:13:26.74
それでは今回は、タイ人が良く使うタイ語「マイペンライ・?????????」の6つの意味を紹介していきます。

56 :避難所民:2023/12/31(日) 17:13:37.20
ググるとタイ料理店町田マイペンライって店がヒットする

57 :避難所民:2023/12/31(日) 17:13:53.56
それはないよ

58 :避難所民:2023/12/31(日) 17:14:19.53
この話題もうマイペンライ(もういいよという意味でも使える)

59 :避難所民:2023/12/31(日) 17:15:13.98
いいです も意味がたくさんあるだろ


60 :避難所民:2023/12/31(日) 17:15:14.27
日本は どうも が万能用語って 昔学校でならった

61 :避難所民:2023/12/31(日) 17:15:59.61
(それで)いいです
(それは必要ないので)いいです

なんか()付けると淫夢語録みたいで嫌

62 :避難所民:2023/12/31(日) 17:16:06.66
ドウモ
ツグム=サン
視聴者です

63 :避難所民:2023/12/31(日) 17:16:10.32
つぐむは学校休みの日しか行かないから

64 :避難所民:2023/12/31(日) 17:16:35.39
ええ趣味しとりはりますなぁ

65 :避難所民:2023/12/31(日) 17:16:50.50
休みの日に学校の窓ガラス割りにいったって!?

66 :避難所民:2023/12/31(日) 17:16:54.75
休みの日に学校行くとかやっぱアホの子やん

67 :避難所民:2023/12/31(日) 17:17:13.93
1日に35枚割ったんだよね

68 :避難所民:2023/12/31(日) 17:17:24.03
【衝撃】つぐむ氏、休日だけ学校に行っていた

69 :避難所民:2023/12/31(日) 17:18:09.49
クソみたいなタイトルの記事だけ見てキレる人ネットに多いよね
中身見ないで

70 :避難所民:2023/12/31(日) 17:18:23.54
ゆたぼんは最近学業してるのでセーフ

71 :避難所民:2023/12/31(日) 17:18:48.04
昔からそうだったよ
ネットでそういうヒトがたくがんいるって見えるようになっただけで

72 :避難所民:2023/12/31(日) 17:18:49.01
休日に学校行くとかやっぱつぐむってアホの子なのでは?
ボブは訝しんだ

73 :避難所民:2023/12/31(日) 17:18:58.83
ゆたぼんの父親消えたらしいな

74 :避難所民:2023/12/31(日) 17:19:40.10
ゆたぼんが自分の操り人形にならなくなって苛ついて蒸発した

75 :避難所民:2023/12/31(日) 17:19:43.87
今年中にバイオ7クリアしないのは罪になるの?

76 :避難所民:2023/12/31(日) 17:20:17.15
ゆたぼんの親父って仕事してないというかゴリゴリの左翼で活動家だからな

77 :避難所民:2023/12/31(日) 17:20:20.42
バイオ7はええやろ こいつはずっと口だけのやつだから

78 :避難所民:2023/12/31(日) 17:20:24.66
学校行かなくてもあと3ヶ月でただの中卒になって商品価値ないからセーフ

79 :避難所民:2023/12/31(日) 17:20:30.79
本当は学校行ってたのに信じたバカに人生を捨てさせた功績は大きいよ

80 :避難所民:2023/12/31(日) 17:20:43.72
むぐつの言うようにあの路線で稼げなくなったから普通の中学生になった。親父も子供で稼げなくなったから失踪したらしいw

81 :避難所民:2023/12/31(日) 17:21:01.19
零もやってねぇからバイオ7も同じ事になるぞ

82 :避難所民:2023/12/31(日) 17:21:03.13
今年1年 就活するって言ってただけだからな 口だけのやつはつぐむがどう取り繕うと真実

83 :避難所民:2023/12/31(日) 17:21:07.22
そういう思想もあってゆたぼんに学校行かなくていいって洗脳してた

84 :避難所民:2023/12/31(日) 17:21:46.46
パソコンも買うといっただけだったしな

85 :避難所民:2023/12/31(日) 17:22:05.22
就活もしなかった2023

86 :避難所民:2023/12/31(日) 17:22:14.62
12月になって重い乳首を立たせてハロワ行ったけど下を見たらキリねえなと思う一ヶ月でした

87 :避難所民:2023/12/31(日) 17:22:28.39
au「今年もありがとうございました」

88 :避難所民:2023/12/31(日) 17:22:40.71
つぐむは口だけの男だからな
仕方ないね

89 :避難所民:2023/12/31(日) 17:22:58.70
PCと液タブとPS5とMeta Quest3買え
どうせ口座の残額確認してないんだから無限に金の湧く魔法のカードみたいなものだろ

90 :避難所民:2023/12/31(日) 17:22:59.34
口しかないの!?

91 :避難所民:2023/12/31(日) 17:23:07.24
他に通ってる人がやべーやつら結構多くて大丈夫かこれってなった

92 :避難所民:2023/12/31(日) 17:23:10.59
年越しゆたぼん

93 :避難所民:2023/12/31(日) 17:23:15.27
英語の勉強もしなかった2023

94 :避難所民:2023/12/31(日) 17:24:07.14
マリカ配信してるぺこ

95 :避難所民:2023/12/31(日) 17:24:10.20
ゆたぼん配信と化したつぐむ

96 :避難所民:2023/12/31(日) 17:24:13.92
北海道とか京都も行く行く言っていかないつぐむ2023

97 :避難所民:2023/12/31(日) 17:24:37.69
もう深夜廻も追放選挙もクリアするって言ってたことにしない?
少しくらい罪が増えても変わらないでしょ

98 :避難所民:2023/12/31(日) 17:25:09.85
俺高尾山無酸素登頂したんだが?

99 :避難所民:2023/12/31(日) 17:25:33.54
つぐむにはもう 富士山しか こすれる攻撃札がない・・・

100 :避難所民:2023/12/31(日) 17:25:35.43
そんなんじゃはなまる貰えないよ?

89KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス