■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

alefons避難所 【part27】

1 :自動新スレ立て ★:2023/09/22(金) 20:12:36 ID:NewThread
新スレです。

前スレ
alefons避難所 【part26】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/alefons/1687047846/

301 :名無しさん:2023/11/03(金) 14:28:01.73
格闘はすぐ手に入るのにモンクの強さもらえるし
青魔法はレベルの概念無しで覚えれば全部使えてセットするだけでも魔力上げれるのにABPが安すぎる

302 :名無しさん:2023/11/03(金) 14:34:19.68
ここでぜんぶマスターするのか

303 :名無しさん:2023/11/03(金) 14:38:02.69
マスターですっぴんに青魔のステが乗るのだけで
LV4のアビとかクソだけどね

304 :名無しさん:2023/11/03(金) 14:40:59.65
魔力は召喚が一番だったかな

305 :名無しさん:2023/11/03(金) 14:41:32.37
まあ大して変わらんて

306 :名無しさん:2023/11/03(金) 14:42:11.97
強い武器が手に入ればゴブパンの威力も上がる

307 :名無しさん:2023/11/03(金) 14:43:08.39
ファイアよりゴブパンのが強いの?

308 :名無しさん:2023/11/03(金) 14:44:18.71
瀕死守るナイトはあかんかった?

309 :名無しさん:2023/11/03(金) 14:44:43.92
当分は物理職後列ゴブでいけそうな

310 :名無しさん:2023/11/03(金) 14:45:42.52
リマスターの強みか

311 :名無しさん:2023/11/03(金) 14:46:58.48
一番上のツボに反応あったよ

312 :名無しさん:2023/11/03(金) 14:47:54.50
おかねっ

313 :名無しさん:2023/11/03(金) 14:49:49.99
レベル1でもこれだけいけるんだから普通ならもう無双

314 :名無しさん:2023/11/03(金) 14:51:27.69
無双(レベル4

315 :名無しさん:2023/11/03(金) 15:02:59.52
フェニ尾だと瀕死になれないんだっけ

316 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:33:08.94
ネルギガンテ募集すればくるかもしれないねー

317 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:33:36.67
ライズはモンハンじゃねーってことだよ!察しろ!

318 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:34:16.81
こんなんがモンハンだったらコンボイの謎もモンハンだわ

319 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:34:47.52
傀異闘究300クルルヤック募集すればきっと来ますよ

320 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:35:36.14
でもまじでEX1とかの決戦マップ25分とかないから募集したら一瞬やぞ?

321 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:36:23.04
PS版ってもう少数の同じ人しかやってないペカ・・・じゃなかった廃村状態だってきいたよ

322 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:37:03.67
週末しかやってないけど、たしかに野良で入ってくるのほぼほぼ「相互グッドの」って言われるわ、終わってる

323 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:39:17.47
MHXXとサンブレイク操作感が全然違う件について
まず自分のステータス画面開くボタンが違う

324 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:42:04.09
ドスゲネポス先生がいないからです

325 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:42:14.09
にゃんにゃん棒いまdisりました?

326 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:42:47.79
麻痺担いでくる時点で火力を捨ててるようなもんだから問題ない

327 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:43:04.77
蟲片手が輝く時代こいよ 例えばクイーンランゴスタの武器とかさー

328 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:43:51.06
麻痺させたいなら双剣でエレジェントジェリイ担ぐよなぁ?

329 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:44:21.84
P2Gにしか存在しない幻のモンスターやぞ!!
激レア

330 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:44:27.10
片手剣?あの広域と早食いかなんかつけて外周ぐるぐる回ってる寄生武器のこと?

331 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:46:12.44
片手剣でモンスターのキモ5つ集めるのに49分かかった思い出
支給品音爆弾5個のみ しかも音爆弾作れません

332 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:46:36.76
でも激励あるから笛がいないときにバフ維持するのに最適だよね片手剣   こんな感じのフォローでよかったすか?

333 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:47:23.20
片手剣でラオシャンロン撃退・・・一週間かかりそう

334 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:48:04.23
絶一さんにいまなんつった?

335 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:48:16.96
ぼくも普通にP2Gとかのころは片手剣でいってました・・・・ごめんなさい

336 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:48:59.16
でも片手剣つかってると次の日から机の上に花瓶が置かれるって・・・

337 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:49:24.29
ラオシャンロンがマップに入ってくるまで4分ぐらいかかる
それまでBGM聞いてるだけ

338 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:51:08.98
次回作のメインモンスはそろそろ鳥竜種ですよね?
一回もメインモンスになったことない種

339 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:52:24.20
ラージャンあるしドドブラとかコンガはぶっ込んできそうだね

340 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:52:27.92
紫でも弾かれるあのお尻が超硬いあのお方

341 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:55:35.56
当時のゲリョスの捕獲クエは難易度EX

342 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:57:04.04
ギギネブラ繁殖力糞高いくせにいない
どういうこと?

343 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:58:23.99
全種類出すってなったらシーズパス方式で追加DLC売りそう

344 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:59:12.99
クロスプレイで出します、グラやマルチ関連はSwitch版準拠になります!

345 :名無しさん:2023/11/07(火) 18:59:37.49
一番低いやつにあわせるしかねーんだ

346 :名無しさん:2023/11/07(火) 19:00:04.19
VR版モンスターハンター・・・出るわけないか

347 :名無しさん:2023/11/07(火) 19:00:04.45
SwitchにはMHXXがあるし別にいらんだろ

348 :名無しさん:2023/11/07(火) 19:00:23.62
VR版はやってくるんじゃない?興味ある人は多そう

349 :名無しさん:2023/11/07(火) 19:02:03.99
VR版ができたとします
プレイや目線 モンスの脚しか見えないモンスの予備動作見えない
ガンナー・・・そんなの関係ねえ

350 :名無しさん:2023/11/11(土) 16:27:39.85
歴戦王ネロミェールいきましょう!

351 :名無しさん:2023/11/11(土) 16:28:40.39
ほしいもの・・・紅玉999個ください

352 :名無しさん:2023/11/11(土) 16:30:47.02
全ての災いの元凶・・・それは受付ジョー

353 :名無しさん:2023/11/11(土) 16:32:01.56
これが新型PS5の力かぁ
うん、わからん!

354 :名無しさん:2023/11/11(土) 16:33:02.92
おすすめされてたランスをどうぞ

355 :名無しさん:2023/11/11(土) 16:34:35.62
それで撃龍槍担げばドンドルマのアイツやん

356 :名無しさん:2023/11/11(土) 16:36:09.13
お前は来るなよ?イビルジョー連れてくるから

357 :名無しさん:2023/11/11(土) 16:49:05.17
ハンターは特殊な訓練を受けているので大丈夫です

358 :名無しさん:2023/11/11(土) 16:49:39.15
ブレイヴスタイルは?

359 :名無しさん:2023/11/11(土) 16:50:11.46
あれ?またやってます?

360 :名無しさん:2023/11/11(土) 16:51:28.87
すみませんすみません
ライズも色んなハードやってる人かと思いました

361 :名無しさん:2023/11/11(土) 16:52:04.12
初心者なのに受付ジョーの衣装が変わっている
妙だな

362 :名無しさん:2023/11/11(土) 16:52:14.51
60fps出る?

363 :名無しさん:2023/11/11(土) 16:53:09.62
アイボー!

364 :名無しさん:2023/11/11(土) 16:53:25.37
集会場の受付嬢と交換して マジで

365 :名無しさん:2023/11/11(土) 16:56:04.09
画面が暗いかなー

366 :名無しさん:2023/11/11(土) 16:59:22.24
はーガルクもねえ!蟲もねえ!

367 :名無しさん:2023/11/11(土) 16:59:46.79
ジャギィ「笛吹いてください」

368 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:00:05.85
何でもするんで・・・じゃあまずRiseとサンブレイクを買います
そうすればガルク登場

369 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:00:10.75
いちいち歩くとかまじかよwwwwwwwwwwww
っぱサンブレイクが大賞だわ

370 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:00:24.11
もしかして:ワールドはゴミ

371 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:00:55.56
グラがいいだけのゴミクズじゃないですかこれ・・・こんなんでサンブレイクに喧嘩うってたのクソニーは?

372 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:01:04.59
でもこの神ゲー
モンスター乗りと坂攻撃があるんで

373 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:01:18.41
クルルヤックはライズのほうがいいね、ワールドのはリアルすぎて気持ち悪い

374 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:01:26.67
クルルヤックの上に乗ってマップ移動すれないいやん!

375 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:01:49.82
クルルヤックは難しいので山田孝之で我慢しとこう

376 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:02:30.18
は?操れないのこれ?

377 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:03:37.09
風車なんで使わないの

378 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:04:10.68
え!?じゃあラウンドフォースは?

379 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:04:27.37
蟲技がなくても装衣があンだわ

380 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:04:42.25
装衣があるって?じゃあアサクリの装衣は作れんのかって聞いてんの!

381 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:06:10.07
旋刈りに派生しないって?

382 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:06:23.20
あーあオトモヤックを○してしまった

383 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:06:36.65
飛影から派生のがよくない?

384 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:07:36.10
大団長は今どこに?ラージャンと相撲でもしてるのかな?

385 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:07:51.28
なんでワールドがライズに負けたのかよく分かるなこれ

386 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:08:29.00
人いるんか?

387 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:10:00.89
ゲラルトさんが怒って来ますよ?

388 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:10:07.52
プケプケもリアルすぎてキモいね

389 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:10:20.20
新大陸のおしりの具合はどうですか?


390 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:11:36.55
そういえばPS5ってまるばつ逆らしいけど、操作にとまどうとかありますか?

391 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:12:03.26
モンハンパラダイスではSP技くらいは実装されそうな情勢
絵面が地味へん

392 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:12:32.43
モンパラにはナウとガッツリデータ連携してほしい

393 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:13:23.43
めちゃくちゃ装備のレベル高い弓達に震える

394 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:15:18.11
キャンパーはいるかなー

395 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:15:51.36
チャージアックス、かな

396 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:18:39.07
L2じゃなかった?

397 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:23:13.42
じゃあランスで決まりですね

398 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:24:04.74
前転してクラッチ?

399 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:24:55.55
所詮ライズのジャストラッシュのパクリよな

400 :名無しさん:2023/11/11(土) 17:28:21.62
何この武器

95KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス