■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

alefons避難所 【part23】

1 :自動新スレ立て ★:2023/02/03(金) 18:50:15 ID:NewThread
新スレです。

前スレ
alefons避難所 【part22】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/alefons/1672313747/

301 :名無しさん:2023/02/05(日) 08:26:05.89
でも闘技場に3体押し込んだらそれはそれで文句言うんでしょ

302 :名無しさん:2023/02/05(日) 08:27:48.15
物理よりの属性ならアリだと思うで、前足はずっと属性通る

303 :名無しさん:2023/02/05(日) 08:28:04.52
楽しそうだなぁ、1乙なら是非とも欲しいクエストですね

304 :名無しさん:2023/02/05(日) 08:29:37.08
1乙は抜けてくから微妙、2乙okだと参加率が一気に上がる
適当なところで1乙してヒリヒリ感出していけばいい

305 :名無しさん:2023/02/05(日) 08:32:52.55
ヨシッ

306 :名無しさん:2023/02/05(日) 08:33:35.83
コピーはクリアしないと貰えない

307 :名無しさん:2023/02/05(日) 08:36:06.14
ホストキャンパーかこれ

308 :名無しさん:2023/02/05(日) 08:37:36.96
自 滅・昇竜

309 :名無しさん:2023/02/05(日) 08:37:46.64
ガ強付けないと無理な攻撃あるやろ、カダキのブレスも地味に無理だし

310 :名無しさん:2023/02/05(日) 08:38:55.63
怨嗟はモーション分かりやすくなって好き、ノーマルはまだ分からん

311 :名無しさん:2023/02/05(日) 08:57:45.04
今日はクソクエ募集部屋立てないんですか?

312 :名無しさん:2023/02/05(日) 08:58:39.90
じゃあ25分or30分限定部屋ですか?

313 :名無しさん:2023/02/05(日) 08:59:52.27
あるんじゃない?見た事ないけど
30分2人1乙の銀レウスなら持ってる、銀レウス得意じゃないねんな

314 :名無しさん:2023/02/05(日) 09:00:19.43
25分1乙クエあるよ

315 :名無しさん:2023/02/05(日) 09:02:30.65
ドス風呂の25分1乙持ってます、2分ちょっとで回せて、経験値350ぐらい入るから普通に使い勝手のよいクエ。よかったら渡しますよ

316 :名無しさん:2023/02/05(日) 09:04:37.28
クソクエロックしてて草

317 :名無しさん:2023/02/05(日) 09:06:56.71
ちなみに9乙クエとかも存在するよ

318 :名無しさん:2023/02/05(日) 09:07:36.77
9乙はEX12限定やぞしかもLV40以下だったかでしか出ないからそっから上げなきゃいけない

319 :名無しさん:2023/02/05(日) 09:09:24.35
お前さあ

320 :名無しさん:2023/02/05(日) 10:08:40.23
ナナちゃんまだー???

321 :名無しさん:2023/02/05(日) 15:15:58.13
おかえりー

322 :名無しさん:2023/02/05(日) 16:57:17.84
あんたもナナっていうんだね?(木の実ナナ

323 :名無しさん:2023/02/05(日) 17:31:15.58
怪異いくつまでいった?

324 :名無しさん:2023/02/05(日) 17:31:58.04
やりますなぁ

325 :名無しさん:2023/02/05(日) 17:32:53.13
テスカトリもにっこり

326 :名無しさん:2023/02/05(日) 17:35:10.55
死んだ目になるなぁ

327 :名無しさん:2023/02/05(日) 17:37:35.96
いじめないでよぉ 木の実食べてただけだよぉ

328 :名無しさん:2023/02/05(日) 17:42:19.11
野良にキックされて落ち込むアロフォーです

329 :名無しさん:2023/02/05(日) 17:46:30.66
ライト厨の誕生だ!

330 :名無しさん:2023/02/05(日) 17:57:36.51
お前もボーガンになれ 鬼滅風

331 :名無しさん:2023/02/05(日) 18:18:57.84
がんばれー

332 :名無しさん:2023/02/05(日) 18:22:51.56
結構良いタイムでクリアできるね

333 :名無しさん:2023/02/05(日) 19:11:09.21
こんばんは
ヤクザ配信から誘導されてきました

334 :名無しさん:2023/02/05(日) 19:13:43.48
防御極振りチャイニーズおる?

335 :名無しさん:2023/02/05(日) 19:18:14.83
まあゴリラ単体15分の時点でお察しではある

336 :名無しさん:2023/02/05(日) 19:19:05.42
なんか昨日からチャイナの防御積みやたらおらん?
共産党指導部の方針?

337 :名無しさん:2023/02/05(日) 19:26:30.04
ヒノエさん切り札みたいなこと言いながら回復ツムリ置くのやめて
ひたすら粉塵飲んで

338 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:00:11.60
もうすぐカーナ片手剣実装だから辛抱

339 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:01:21.35
冰気錬成もアイスボーンまんま仕様なら片手が流行りそう

340 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:13:07.37
冰気で片手が最強になるってあちこちで言われてますけど、そこんとこどうなんですかあれふぉんすさん

341 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:13:57.18
今回の片手そんな納刀する?

342 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:14:43.83
まーどのみち冰気で組んだら風纏を組み込む余裕はなさそうではある、入れて風纏1か

343 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:16:02.93
一応攻めの守勢つけて昇竜ってのもあるけど、昇竜も蟲の回転率あげないと厳しくない?

344 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:17:25.76
たぶん冰気に納刀中虫ゲージの回復速度5倍とかつくんじゃね?

345 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:20:36.59
笛に虫ゲージの回復速度倍加とかあったらたしかに

346 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:22:53.31
下手にスキルつくるとバランスぶっ壊れるからね

347 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:24:36.54
片手は部屋に入った瞬間に「他の武器使えませんか?」って聞かれるくらいで丁度いいんじゃ

348 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:25:23.65
片手剣とかいう烙印

349 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:25:55.10
片手とか初心者武器しかも火力ない・・・って言う時代はありました
アイスボーンからかわりましたねえ

350 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:26:27.65
MHP1の時とかは片手剣かなり強くなかった?

351 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:26:48.63
笛も変わりました双剣も変わりました

352 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:28:04.24
双剣もかなり変わったよ P2Gの双剣とP3の双剣とワールドの双剣全部モーション違う

353 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:29:02.49
ワールドとかもう終わったモンハンの話はやめよう

354 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:29:19.58
笛も弱すぎてずっと最下位がRiseで激変
使いやすくなり火力もかなりUP

355 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:29:21.32
P2Gの双剣強かったよね?

356 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:29:38.16
ライズが終わった?ちょっとライズ警察読んでくるわ

357 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:30:36.15
182の龍570の双剣の話ですか?
アカム弓よりマシでしょ!!

358 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:31:08.56
それだけ幅広い層に売れたってことだぞ、何作もシリーズだしてなおプレイ層が広がるとかやっぱりライズ・サンブレイクは神だろ
異論は認めない

359 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:32:22.89
Riseも全世界1200万本突破でしょ?

360 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:32:30.38
ワールドは物珍しさで売れたから、モンハンを求めてる人が買ったとは言えないので
正確にはモンハンの売上には換算できない

361 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:33:06.22
ワールドは2000万本とはいってるけど、プレイ人口考えるに実際の売上は世界合計でも100万本がいいとこ

362 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:33:51.93
ライズもPS版ですら今頃モンハン自体初見ですとかいって配信結構あるからな

363 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:34:10.14
ワールドは海外勢に向けてできたゲームだからね

364 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:34:37.61
PS版は配信しやすいってのもあるんじゃない?普通にそのままYouTubeなりで配信できちゃうし

365 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:34:49.53
カプコンはモンハンとバイオで生きています

366 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:35:14.15
ワールドはちょっと一新されたとはいえそれまでのモンハンからするとかなり異質だよね、初見では偽物かと思ったよ

367 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:35:49.67
海外向けにつくってそのまま海外勢に受けるってカプコンすごいなって思いましたまる

368 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:35:58.65
応急耳栓飲んでガッツポーズしないんだぜ・・・

369 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:36:56.69
応急耳栓・・・なんだこれ使ってみよう
飲むんかい!

370 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:37:01.93
あるきながら回復飲めるって発売前のPVか告知みたいなのみたときは、「おいおい大丈夫かこのモンハン?」ってなりました

371 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:38:17.55
こんがり肉食べた後のおなかパンパンも消滅やぞ・・・

372 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:39:08.89
ワールドはベヒとかレーションとかコラボもなかなかすごかったね

373 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:41:43.70
ピッケルと虫網を持ち歩いてた時代

374 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:41:44.86
虫とか新しい要素あると覚えること増えるからね、慣れればそんなでもないけど

375 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:41:45.91
ワールドでより現実味と生物感が増しましたね
縄張り争いとか

376 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:42:17.47
ピッケルとか虫あみなきゃ採集もできないとかお前ほんとにハンターか?って思ってたんでライズは最高でした

377 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:42:55.63
ワールドの縄張り争いは単なるプロレスだからなぁ、やっぱライズの縄張り争いよ

378 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:43:14.20
ボロピッケルとかいうもえないゴミ

379 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:43:25.10
クーラードリンクとホットドリンクも消滅
強靭な体を手に入れました

380 :名無しさん:2023/02/05(日) 20:44:00.14
よく考えたらドリンク飲んだくらいで寒さや暑さ耐えられるわけないからな
残してたワールドがおかしかっただけ

381 :名無しさん:2023/02/05(日) 21:09:50.68
ドンマイ!

382 :名無しさん:2023/02/06(月) 18:32:51.87
俺たちは最初から”MR”160でっていってたんだが?

383 :名無しさん:2023/02/06(月) 18:33:53.77
まあまあどのみち装飾品つくるのにレベルはあげなきゃならないから

384 :名無しさん:2023/02/06(月) 18:35:17.46
確かに年間で考えたらタバコやめてもらってPS5を与えたほうがいい

385 :名無しさん:2023/02/06(月) 18:35:49.54
健康面も考えていかないとね

386 :名無しさん:2023/02/06(月) 18:36:49.61
でもよく考えて欲しい、年間のタバコの節約分でスロ台なりを買っても余るんじゃないだろうか?

387 :名無しさん:2023/02/06(月) 18:41:57.51
まあでも片手剣は一応ガードもできるから

388 :名無しさん:2023/02/06(月) 18:44:22.52
火力そこそこあるよね、あと虫技つよいし攻撃もループできればいいだけだから
今回は初心者むけだと思うわ

389 :名無しさん:2023/02/06(月) 18:45:15.47
でもペカ界隈の噂だと次のアプデで野良は片手剣で溢れるらしいからもう片手担ぐのやめないと

390 :名無しさん:2023/02/06(月) 18:46:07.23
ぼくは半信半疑なんでちょっとどういう事かはわかりませんね

391 :名無しさん:2023/02/06(月) 18:46:43.76
アイボーの片手の仕様だと冰気はたしかに相性よかったとは思うけど
今作虫技あるからなぁ、アプデ来てみないとわからんね

392 :名無しさん:2023/02/06(月) 18:47:21.16
アイボーはジャストラッシュの威力がヤケクソ気味だったのもあったしな

393 :名無しさん:2023/02/06(月) 18:55:37.33
牙竜種

394 :名無しさん:2023/02/06(月) 18:56:41.11
伏魔とかつけてるやつも許されねーぞ

395 :名無しさん:2023/02/06(月) 19:13:50.35
唯一の水古龍ネロミェール復活はいつするんですかねえ

396 :名無しさん:2023/02/06(月) 19:14:08.80
9時とか昼頃とかそんなんじゃね

397 :名無しさん:2023/02/06(月) 19:14:56.86
アプデは朝9時か10時がいつもですね
仕事で無理に決まってるやろ!w

398 :名無しさん:2023/02/06(月) 19:15:57.19
アクセス集中しないように配慮された時間帯、やっぱり任天堂こそゲーム業界の神、そしてカプコンもその下僕として準神だわ

399 :名無しさん:2023/02/06(月) 19:16:28.27
そうそう勘違いしてる人おおいんだよねー
MHWは大人とか海外向け
サンブレイクは中高生向けでどこでもMHできるように作った

400 :名無しさん:2023/02/06(月) 19:17:16.49
明日から片手剣の時代 魅せていけ!

96KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス