■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

alefons避難所 【part20】

1 :自動新スレ立て ★:2022/07/17(日) 12:46:35 ID:NewThread
新スレです。

前スレ
alefons避難所 【part19】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/alefons/1654321692/

101 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:09:26.36
一番P2Gの立ち回りで何とかなるのってなんだろハンマーかね

102 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:10:37.81
チャアクは変形だけでもわけわからんのにガードポイントとか頭沸騰しちゃう

103 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:10:47.18
あーあとボウガン2種は変わらんね、とりあえずリロードして撃つだけや

104 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:11:51.81
超高出属性開放斬りが見た目ロマンだったけどライズだと弱すぎて萎え萎えですよ

105 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:12:23.58
サブレで復権したぞ

106 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:14:25.48
ビンをチャージするときにボタン長押し 適当なタイミングでもっかい

107 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:18:29.16
ハンタノートも内容中途半端だし武器別のチュートリアルが別に欲しいわ

108 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:18:49.86
チャアクは操作というか準備の敷居は高いけどいったん慣れたら攻めの択が多くないからそんな難しく感じないな
実戦だと片手のが遥かに難しく感じる 適切な行動の選び方がマジでわからん

109 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:19:26.38
操作難易度と立ち回り難易度は別だからなー

110 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:20:02.85
太刀なんて居合と兜割しかないぜ 今は桜花と威合ってのもあるけど

111 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:21:23.22
ゆーても実戦のチャアクって要するにビン溜めてそれ放出するだけだからなー
片手のが絶対難しいって

112 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:22:01.06
やってるうちに最適行動見えてくるからなんとなく操作覚えたらとっとと実践やるほうがええ

113 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:23:20.41
ほんとは抜刀切りさえ当ててりゃモンスは死ぬってポジに大剣いてほしいんだけどな
今の大剣って実戦難易度S級の最難関武器になっちまった

114 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:24:50.03
いやここまでの動きも絶対むずいだろモンスとの距離見ながら何回飛び影しとんねん

115 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:26:44.45
そんなことより旋律1回でも入ってる?

116 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:27:28.15
ちゃんとバックステップで攻撃も回避して

117 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:28:01.89
片手のバクステ問題って方向指定タイプで解決できるわけでもないんか?

118 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:28:59.42
相対指定か絶対指定かって問題だから方向指定タイプで解決できるんじゃない?

119 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:29:17.97
>>117
変更したら常に下に倒せばバクステになったと思うよ

120 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:30:48.77
思い出補正でジオブロス作ろう
雑に榴弾当ててるだけで火力保証されるぞ

121 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:31:34.89
あとロックオンカメラも常に相手を正面に捉えてるから基本下に倒せばバクステでるよ

122 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:31:41.06
榴弾330はちょっとパンチ弱い気がする

123 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:32:18.86
じゃあ何を求めてるんだよ!キックか!

124 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:33:30.90
大丈夫だ俺は無印時代ホストが設置した竹爆弾引っ込めたらその場でキックされた

125 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:34:17.48
しかし君のキャラ妙なエロさがあるな 見抜きしていいっすか?

126 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:34:51.20
(ビンが)溜まってる・・・ってやつなのかにゃあ?

127 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:35:39.63
お姉さん好きか

128 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:36:05.72
旧仕様だとキャンパー配信もネタになるからまだいいよね
今のマルチ体力でキャンパーされたら殺伐覚悟でリタするしかないわ

129 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:36:47.14
3人キャンパーいたら4人でキャンプでBBQするしかないやん

130 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:37:21.47
片手剣の解説動画ちょっと見てみたらアルフォンスさんより色んな事してて大変そうだったよ

131 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:37:44.77
武器変えると防具も全部とりかえなきゃいけないのがしんどい

132 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:38:06.46
50分あれば肉どんだけ焼けるんかな
1個15秒として4個1分くらいでしょ
理論上は200個はいけるのか、TAはよ

133 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:38:58.95
PC版の方がまだきゃんぱーいそう

134 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:40:13.66
PCの方はソロか身内でばっかりやってるイメージ

135 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:40:32.81
よろず焼き調べたら肉99個依頼して6435zだった
25分労働で6435円って妙なリアルさあるな

136 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:41:29.06
XA同時押ししてからRで回転

137 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:43:41.03
操竜という名の操作確認タイムあったけえなあ

138 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:44:39.10
メルゼのチャアク使ってるってのでチャアク全然使ってない人かなってわかるから大丈夫だよ


139 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:45:18.31
やはり”パンチ”が足りなかったか・・・

140 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:46:02.82
榴弾はラスボスのほぼ一択なので

141 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:48:45.65
掲載用自撮りぞwwwwwwwwww

142 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:49:20.49
タップルでみた!w

143 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:51:26.26
龍強化も特にいらんと思う
とにかく攻撃伸ばせるだけ伸ばしてあとガ性業物あたりで完成かと

144 :名無しさん:2022/07/18(月) 07:54:37.10
榴弾攻撃力が会心参照しないからそこまで重要ではない
とはいえまあ別につけて損する性質のもんでもないから入るなら入れたらよろし

145 :名無しさん:2022/07/18(月) 08:03:20.22
今からでも取れる有休があるんですか

146 :名無しさん:2022/07/18(月) 08:20:23.87
モンハンずっとやってれば600万も使うことなかったのになぁ・・

147 :名無しさん:2022/07/18(月) 08:27:20.17
ちゃんと当てて

148 :名無しさん:2022/07/18(月) 08:33:50.21
嫁とやるんだからPC版やった方がいいんちゃうん?

149 :名無しさん:2022/07/18(月) 08:35:02.03
嫁とやるのにちゃんと装備作ってないとまた怒られるで

150 :名無しさん:2022/07/18(月) 08:35:48.03
体力管理と財布管理ができてねぇよなぁお前さぁ

151 :名無しさん:2022/07/18(月) 08:41:40.44
一体何をいっているんだ・・・?

152 :名無しさん:2022/07/18(月) 08:42:12.75
勝手に発動
というか任意発動はスラアクくらいだと思う

153 :名無しさん:2022/07/18(月) 08:42:14.05
スラアクのアレと勘違いしている?

154 :名無しさん:2022/07/18(月) 08:42:55.98
チャアクのカウンターは瓶貯めるだけの自動カウンター

155 :名無しさん:2022/07/18(月) 08:44:16.59
すぐカウンターから超高とかに移行できる
やってることはショボイから受付時間とかも長い

156 :名無しさん:2022/07/18(月) 08:45:14.89
そんなぎりぎりにやらんでも足上がり始めくらいに使ってもカウンター取れる

157 :名無しさん:2022/07/18(月) 08:45:18.40
カウンターフルチャージ超性能だと思うぞ
剣の意義なくなるとか言われて物議を醸したレベルには壊れてる

158 :名無しさん:2022/07/18(月) 08:46:26.87
蟲技1の性能じゃないよ
サンブレイクで触り始めたけどこれマジで剣強化する意味あんのって思ったわ

159 :名無しさん:2022/07/18(月) 08:47:36.09
昇竜を虫1?甘えんな

160 :名無しさん:2022/07/18(月) 08:47:52.51
昇竜拳1は強すぎんよ

161 :名無しさん:2022/07/18(月) 08:51:01.62
チャアクは虫技恵まれてるわ形態変化前進も強いし

162 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:10:18.07
カウンターきめて超高キャンセルすれば盾強化いけるけど

163 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:10:24.53
CFC→XA同時→Rで即強化いける

164 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:11:48.24
なんなら開幕虫2使って盾強化からビン溜めまでしていいレベル

165 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:12:42.16
まぁブレスにCFCあてて盾強化くらいはしないとね

166 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:12:48.38
何度でも言う
片手の方が難しい

167 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:13:05.35
百竜珠何入れてる?

168 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:13:10.60
片手はマジでむずいバックステッポうまい人尊敬する

169 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:13:40.32
その場バックステッポが本当にキツい

170 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:13:53.77
ログミーで属性スキル入れてたら警戒されるぞwww
研磨2か鋼龍にしとこう

171 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:20:15.61
レイアはソロでやるとカウンター練習するのにちょうどいいな

172 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:20:33.80
こんだけでかいドラゴンに人間が勝てるわけねえんだよなあ

173 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:22:46.00
そのための形態変化前進
敵と近いときに形態変化前進使って相手のほう向いて超高出力打つだけで当たる

174 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:23:07.28
ゆーてもサマソのダメージと毒でけっこう初心者は落ちてる印象はある

175 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:24:53.38
ひゃひゃひゃ百竜笛!!??!?!

176 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:25:33.44
飛影だっけそれ使いまくる立ち回りって強いの

177 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:26:00.96
上位なるかみ一式百竜笛とか相変わらず野良は魔境だな

178 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:27:18.85
背中破壊最強のポジについたランスさんを崇めよ

179 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:28:09.57
武器は重ね着できないのでは・・・?

180 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:28:45.77
攻略中か
マリアクロスさんが優しくて命拾いしたなフリーウィンドなんちゃらよ

181 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:29:55.20
と思ったけど防具はともかく武器はオサイズチの笛でも担いでた方がはるかにマシやろ
あの子最後まであの装備一式でガイアデルムまでいくぞあれ

182 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:30:58.41
その装備ってそんな作のめんどくさかったのか

183 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:33:28.34
属性優位なバランスにしたのはいいけど今度はマッチングの仕様と相性悪くなったなあ
カプ的にはクエ入ってから着替えろよってことなのか

184 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:35:13.53
弱くもないが強くもない多分この人らは角が欲しい

185 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:35:43.87
阿部が力尽きましたはアカンやろ

186 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:36:06.19
SP仕事して

187 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:36:35.34
あっあっあっあっ

188 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:37:02.66
落下中に蹴られるくらいの芸術点は見せてほしかったよ俺は

189 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:40:53.10
報酬の角一点狙いだろうからぶっちゃけなきゃないでいいやつじゃない
特にレアとかあるわけでもないし

190 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:54:11.49
いつのまにかチャアクつかいになっとる

191 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:57:19.95
ちゃんと超高出力あててくださいよ^^;

192 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:57:44.79
絶対スラアクの方が簡単だよなー

193 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:58:19.12
スラアクカチャカチャやってカウンターするだけやからな

194 :名無しさん:2022/07/18(月) 09:59:27.46
儀式くっそ長いのと間合いの取り方が難しいわなチャアク

195 :名無しさん:2022/07/18(月) 10:03:25.85
楽なのにガンナー並みの火力出るからなー

196 :名無しさん:2022/07/18(月) 10:07:43.94
地味にだるいから人手が欲しいクエ

197 :名無しさん:2022/07/18(月) 10:08:41.14
ジャギィフロギィバギィとかいうパチモンに居場所を奪われたんや

198 :名無しさん:2022/07/18(月) 10:12:30.93
上位と見た目変わらんから無いとか?

199 :名無しさん:2022/07/18(月) 10:13:50.96
え?まさか上位で戦ってないってことは・・・ないよなぁ?

200 :名無しさん:2022/07/18(月) 10:14:45.45
あれれーおかしいぞー?

92KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス