■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

alefons避難所 【part10】

1 :自動新スレ立て ★:2021/07/04(日) 10:33:28 ID:NewThread
新スレです。

前スレ
alefons避難所 【part9】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/alefons/1624016205/

301 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:04:44.04
根性賢さの継承を借りるか?って考えてみなさい
借りない

302 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:05:11.93
最近ジュニアの開始数週間で全イベント終わらせてあげませんしてくるやつが多くてイラです

303 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:05:12.61
一応、検証で言われてるのが400未満40%、400〜600未満が60%、600〜800未満が80%だそうで
ターボは3回成功判定あるせいで通し率30%前後になるとか

304 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:06:25.95
3rdライブのチケ本当に秒で終わった。転売とツール勢駆逐してほしい

305 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:06:49.62
ありがとうございます
割と因子ガチャ作業楽しいのでオールBでやってみます

306 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:07:13.69
自分の好きなキャラの青3が増えて行って自分の好きなキャラの育成に使う良い因子が揃わないのはよくある事

307 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:07:16.16
URAより赤距離3教に入るのです

308 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:09:00.15
>>305
わいは左3つの青が欲しいからスタかパワをSS狙いつつ左3ステBSS教(B SS BかB B SS)
青3の出現率はBで4%、SSで10%。根性賢さの3も欲しいならALLB1択

309 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:09:22.46
URAで埋まった代表は用意できてもほんと3出ない

310 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:10:25.86
青3URA3出来たと思ったらいきなり青3赤3URA3が出来てビックリした、そっから次が全然出来ないんだけどな!!

311 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:13:40.81
今や山ほどあるウマ娘の動画色々見たけど、結局さっぱりわからん。

312 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:14:57.68
因子周回のやり方も未だによくわからんし。G1出まくったほうがいいの?

313 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:14:59.19
SSだと☆3の確率上がるのは知りませんでした・・・
育成のやり方練り直さないと

314 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:15:44.36
SS+で3%と聞いたけどどうなんだろうか

315 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:15:58.83
SSだと出易いのは有志協力2000件のデータで検証してるって人だからほぼ確実かと

316 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:16:01.17
ジュニアの2つとNHKマイル、ヴィクトリアは出てあとは気分で

317 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:17:06.31
数字だけ見るならこれ見ると全部分かるはず
ttps://www.youtube.com/watch?v=96aoU3wXQe4

318 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:17:12.85
>>314 3%はBやね、SSは10%ちなSS+でも11%だから誤差レベル Sは6%で大きく確率が落ちるもののBよりは出易いってさ

319 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:18:49.47
そんな働いたら肌がガッサガサになってしまう

320 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:23:17.27
赤いテイオーなら1着取ってた

321 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:24:14.84
なっとるやろ

322 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:27:57.18
フジキセキは引くと思いますがライアンは引くんですか?
根性といえばみたいなところあると思いますが

323 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:30:58.17
ライアン 固有 トレ効果UP スピボ
得意率80
初期絆30
友情40%
やる気効果UP40%
トレ効果10%
レースボーナス15%
ファンボーナス10%
パワーボーナス1
とかいうぼくの考えた最強の根性が来たらどうする?

324 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:33:13.93
キタサン入れないときつかった?

325 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:34:38.66
やっぱ得意率正義なんかなー、スピード手持ちでずっとチヨちゃんで上振れ狙ってたけどきつくてかなわんわ

326 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:35:43.41
得意率は50未満は誤差、50以上はわりと数値で違う
参考にどうぞ
得意率0で5.5Tに1回
得意率12で5Tに1回
得意率29で4.5Tに1回
得意率50で4Tに1回
得意率80で3.5Tに1回
得意率100で3.3Tに1回

327 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:36:52.13
得意率30もわりとデカいかな、20はないのとほぼ変わらない 50から上振れ狙うには大事になる

328 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:36:54.73
2週間で1キャラ増えるから全員そのレベルにするのは・・・

329 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:36:57.45
マイル因子フレンド探しめんどいお・・・

330 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:39:03.35
マイル3のフレ因子で周回し始めたけどこれで青3出てくれないとチャンミやる気しない

331 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:39:54.70
マイル3出てくれれば青2で十分よ

332 :名無しさん:2021/07/11(日) 20:42:55.27
どうせなら配信で引いて?

333 :名無しさん:2021/07/13(火) 22:28:43.27
よろちゃんなら俺の横で寝てるよ

334 :名無しさん:2021/07/13(火) 22:29:01.55
誤爆

335 :名無しさん:2021/07/17(土) 15:18:52.97
アルフォンスさんこんにちは
またおかねつかったんですか

336 :名無しさん:2021/07/17(土) 15:20:48.70
フジキセキは実装初日人権って騒がれて次の日産廃って掌返されてましたね

337 :名無しさん:2021/07/17(土) 15:22:20.71
安田と嚙み合わないだけで別のコースだと悪いことしそうに見える

338 :名無しさん:2021/07/17(土) 15:27:54.31
アルフォンスさん切れ者になってしまうん

339 :名無しさん:2021/07/17(土) 15:30:07.97
ものすごい事故ってることは分かるけど
編成から何目的なのかが読み切れない

340 :名無しさん:2021/07/17(土) 15:31:41.13
またおかね使ったんですね

341 :名無しさん:2021/07/17(土) 15:32:51.23
マイル用なら2回目継承でA超えてなかったらもうあきらめてるかもしれない

342 :名無しさん:2021/07/17(土) 15:33:49.87
スピパワがA超えてなかったら、って意味でした

343 :名無しさん:2021/07/17(土) 15:35:58.41
下振れポイントを消費してると思い仏の心で受け流すのです

344 :名無しさん:2021/07/17(土) 15:43:16.54
根性グラスチケゾー入れた差しオグリが差しでの安田最強なんですが
根性2枚っていうハンデが重すぎてさすがに作れない

345 :名無しさん:2021/07/17(土) 15:44:38.81
1200 550 1200 450 500くらいのステで豪脚乗り換え上手取ってて
強すぎて検証ルムマ出禁くらってた

346 :名無しさん:2021/07/17(土) 16:02:54.24
キャンサー杯オグリ差し先行どっちがいいの?

347 :名無しさん:2021/07/17(土) 16:03:26.71
ttps://www.youtube.com/watch?v=SY7PB-qObLo&t=12225s
極まるとこんな感じのレースになるよ

348 :名無しさん:2021/07/17(土) 16:28:21.61
下振れポイントまだ残ってたか

349 :名無しさん:2021/07/17(土) 16:29:16.62
S+作れた?

350 :名無しさん:2021/07/17(土) 16:29:47.89
隙根賢

351 :名無しさん:2021/07/17(土) 16:30:55.34
ういっすカニ杯育成終わった?うちは13500点ぐらいに壁あって勝てる気しない

352 :名無しさん:2021/07/17(土) 16:31:10.49
僕はお昼寝しました

353 :名無しさん:2021/07/17(土) 16:31:53.47
土曜も仕事とかお疲れ様です

354 :名無しさん:2021/07/17(土) 16:32:03.36
自発的な残業とは感心ですね

355 :名無しさん:2021/07/17(土) 16:35:06.14
なっとるやろがい

356 :名無しさん:2021/07/17(土) 16:44:06.01
イベント移籍用のストックが増えたな ※すでに溢れてる

357 :名無しさん:2021/07/17(土) 16:45:03.27
アレフォンさんのウオッカになってるじゃん

358 :名無しさん:2021/07/17(土) 16:49:13.13
みちわるは

359 :名無しさん:2021/07/17(土) 16:49:14.75
一陣爆発すると熱いね

360 :名無しさん:2021/07/17(土) 16:51:12.01
もったねー

361 :名無しさん:2021/07/17(土) 16:51:14.82
ファインちゃん2枚10Kで売ってください

362 :名無しさん:2021/07/17(土) 16:56:13.99
やったねオリンピックが生で見れるよ

363 :名無しさん:2021/07/17(土) 17:01:01.49
無音なのはそういうことね

364 :名無しさん:2021/07/17(土) 17:01:38.02
音deta

365 :名無しさん:2021/07/17(土) 17:01:49.00
曲に飽きて無音だと誰もが思うぐらいの周回数だからツッコミが入らない

366 :名無しさん:2021/07/17(土) 17:04:19.51
診断結果→ウマ娘ダイエット成功!

367 :名無しさん:2021/07/17(土) 17:06:44.42
体重90キロからマイナス20なら健康的じゃん

368 :名無しさん:2021/07/17(土) 17:07:01.64
うーんアウトw

369 :名無しさん:2021/07/17(土) 17:09:56.94
禁煙勧められて禁煙すると太るで
うちの親父がそうだった

370 :名無しさん:2021/07/17(土) 17:12:24.86
じゃあタバコが最強のダイエットじゃん

371 :名無しさん:2021/07/17(土) 17:13:08.38
タバコとガチャに金かけてダイエット成功はライザップよりだいぶ効率悪いな

372 :名無しさん:2021/07/17(土) 17:13:46.93
ダイエットとは生活様式を変えることである

373 :名無しさん:2021/07/17(土) 17:17:21.44
未だにダート持ちの青3いなくてダート育成だるいです

374 :名無しさん:2021/07/17(土) 17:32:19.22
最後にサイコな彼女がお迎えに来てくれるエンドだっけ

375 :名無しさん:2021/07/17(土) 17:55:58.18
なんかサポカ充実勢の間で流行りっぽい
パワー因子盛りスピ賢さカンスト育成はしないん?

376 :名無しさん:2021/07/17(土) 17:57:02.35
スピパワカンストのエルのほうが圧倒的に勝率いいんだけど
もしかして情報戦始まってます?

377 :名無しさん:2021/07/17(土) 17:59:24.31
蓋カウンターにスピパワ型マイルSブルボン置くだけにしてる
勝てるかはまた別で

378 :名無しさん:2021/07/17(土) 18:08:52.62
ウオッカてチムレのポイントゲッターとして割と良いから可愛く見えてきた

379 :名無しさん:2021/07/17(土) 18:10:34.13
入れないレース見せんなし

380 :名無しさん:2021/07/17(土) 18:15:45.48
1位はとりあえず置いて、オグリで3位厳しいなあ

381 :名無しさん:2021/07/17(土) 18:20:29.97
油断すると1.4億人差に縮まる恐怖

382 :名無しさん:2021/07/17(土) 18:24:36.96
おいす地固めガチャやってんの?

383 :名無しさん:2021/07/17(土) 18:26:36.52
オグリのカードかと思ったらオグリ本体か
逃げ以外はそりゃ地固めはいらんか

384 :名無しさん:2021/07/17(土) 18:27:39.39
ウンスを巡る争いだよ

385 :名無しさん:2021/07/17(土) 18:28:18.45
そして駆け出してくる芝のサイレンススズカ

386 :名無しさん:2021/07/17(土) 18:33:26.72
普通の育成だと序盤からスピードに人集まると嬉しいのに
長距離目標付きマイル育成だとスタミナ足りなくて焦る

387 :名無しさん:2021/07/17(土) 18:49:09.21
芝のサイレンススズカ出すんですか

388 :名無しさん:2021/07/17(土) 18:52:22.14
いまエルコンがはやりみたいなんですがどうなんでしょうか

389 :名無しさん:2021/07/17(土) 19:19:34.42
出たな、妖怪イチタリナイ

390 :名無しさん:2021/07/17(土) 19:31:24.22
お、先行エルっすか

391 :名無しさん:2021/07/17(土) 19:33:11.33
先行ってなんで強い専用スキルあんまないの

392 :名無しさん:2021/07/17(土) 19:34:08.59
回復スキルでも優遇されてるし

393 :名無しさん:2021/07/17(土) 19:37:45.14
そろそろヒントレベルの高いクリーク級カードくるかな

394 :名無しさん:2021/07/17(土) 19:44:31.86
エルは意外と評価点伸びない気するんだけど何が悪いんだろう

395 :名無しさん:2021/07/17(土) 19:47:21.63
赤と固有1ってがっくりくるよね

396 :名無しさん:2021/07/17(土) 19:49:15.08
でえじょうぶだ次のキャラガチャで名鑑レベルアップだ

397 :名無しさん:2021/07/17(土) 19:54:20.57
ヘイローSチャレンジしたいという決意表明ですか?

398 :名無しさん:2021/07/17(土) 19:55:46.22
ガチS14人も育てたんですか

399 :名無しさん:2021/07/17(土) 20:12:32.76
高松を軽くパスしてくれるキングは良いキング

400 :名無しさん:2021/07/17(土) 20:19:07.38
スピ根性育成?

96KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス