■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

alefons避難所 【part3】

1 :自動新スレ立て ★:2021/02/28(日) 10:35:08 ID:NewThread
新スレです。

前スレ
alefons避難所 【part2】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/alefons/1602163158/

2 :名無しさん:2021/02/28(日) 10:35:45.65
やっぱりバクシン簡単じゃねーか!

3 :名無しさん:2021/02/28(日) 10:36:16.06
超簡単(時計あと1個)

4 :名無しさん:2021/02/28(日) 10:36:20.60
スキルガチャに二回勝つだけだろ

5 :名無しさん:2021/02/28(日) 10:36:55.72
出遅れきてくれー!

6 :名無しさん:2021/02/28(日) 10:38:46.74
差し馬かお前?

7 :名無しさん:2021/02/28(日) 10:39:18.41
こいつ逃げ馬って理解してねーな?

8 :名無しさん:2021/02/28(日) 10:40:26.52
遅れが小さくなる

9 :名無しさん:2021/02/28(日) 10:40:29.02
集中して出遅れw

10 :名無しさん:2021/02/28(日) 10:40:54.84
おや?

11 :名無しさん:2021/02/28(日) 10:41:22.18
gg

12 :名無しさん:2021/02/28(日) 10:41:25.23
ミホノブルボンは最高やな

13 :名無しさん:2021/02/28(日) 10:41:27.59
バクシンでクリアできん奴・・・・おる?

14 :名無しさん:2021/02/28(日) 10:42:22.97
よしウララいこう

15 :名無しさん:2021/02/28(日) 10:42:27.80
賢さ400位欲しくない?

16 :名無しさん:2021/02/28(日) 10:46:29.02
差しだからパワーは欲しい

17 :名無しさん:2021/02/28(日) 10:46:56.44
適正のない逃げウララでファイナル取りました

18 :名無しさん:2021/02/28(日) 10:47:34.23
うちは適正無視して逃げさせました

19 :名無しさん:2021/02/28(日) 10:49:27.65
んー2時間くらいかな

20 :名無しさん:2021/02/28(日) 10:53:07.39
所詮は短距離よ

21 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:02:13.20
おっすおっす
育成の目標だけど開発頭腐ってるな

22 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:03:16.59
中距離レースばっかりだと思ったら最後に長距離レース
ダートレースばっかりだと思ったら最後に芝レース

おかげでサポカのスキルで脚スキル以外がクソゴミ

23 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:04:10.12
中距離ばっかり磨いてるのに長距離なんか出すなと

24 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:04:46.53
開発がバカだとしか言いようがないで

25 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:04:54.33
???<だってウララちゃんが勝ったらウララちゃんじゃなくないですか?

26 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:05:40.10
パワプロなら盗塁目標ばっかりだしておいて最後はホームランできなかったら育成完了できませんだぞ?

27 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:06:16.40
野球で例えるとやべぇなw

28 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:06:44.72
中距離馬→最後に長距離
ダート馬→最後に芝

長距離馬→普通に育成難しい

29 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:06:49.71
正直育成自体はもうちょいハードル低くてもいいよな
技術介入がないっていうより
理不尽な負けとかでがめおヴぇらするの
ほんまつらい

30 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:07:42.21
そうだな
ファン数が足りないことに気づかないで育成終了とかな

31 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:07:46.51
もーちょいカジュアルな感じでよかったんだよな

32 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:07:57.22
ウララちゃん総獲得賞金112万わろた
アルバイトやん

33 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:08:30.13
妨害される確率:わからん
最後に追い上げするほうほう:緑がふと「根性」大事と仄めかす

だったら最初からステータスと脚と距離の影響とかだしとけやあああああああああああああああああ

34 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:09:05.17
高知競馬に人呼んだ救世主だから獲得賞金とかいう狭量なもので計るものではないのですよ

35 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:09:35.80
ウララは武のったけど
チクリと武に嫌味いわれてたよね
「競馬は勝つ為にするもの」とか
「このウマだったらこんな連敗する前にどっかで勝ててた」とか
言い回しは違うけど

36 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:10:01.84
参加すると6万円もらえたからそれで稼いでたっておもろいw

37 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:10:13.88
競馬ファン「レースで毎回出場する馬がおってなぁ…負けてばっかりなのに毎回出るんだよ」

38 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:11:18.11
地方競馬で出場させまくって金稼ぐ仕事あるからな

39 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:11:31.45
ハルウララを見守る会の入会、期待してます^^

40 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:13:15.20
スピード:最高速度
スタミナ:持久力
パワー:加速力、コース取り
根性:ラストスパート時に持久力がなくなる時の粘り強さ


周囲がスタミナ同じ根性同じなのに
スピードC、自分が逃げ作戦かつスピードB+なのに鼻差という謎の減少

41 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:14:23.70
「スキルの差」じゃない?
っていう反応する人多いけど対策してねえわけねえだろぉ

42 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:15:18.26
ハルウララは育成しやすいからいいけどよ
他の馬で中距離ばっかりさせて最後に長距離はない・・・ない・・・・・・・・・・・・・

43 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:15:55.04
ワイはバクシンオー

44 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:17:39.80
継承のおまかせAIも無能だよなぁ

45 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:19:11.29
メイクデビューで包まれて9着だった時
スマホ割ってゲームやめようかと思った

46 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:20:12.18
昨日ハルウララやってたんだけど最後手前のJBCで1着争いできるつってたのに5位前後4回続いて育成失敗やぞ・・・

47 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:20:21.86
緑に殺意がわく

48 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:20:52.88
緑はどのゲームでもクソ

49 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:21:10.64
プレイヤー介入要素なくて3回で育成失敗するのは厳しすぎる

50 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:22:00.62
短縮しまくっても1育成で60-90分だから最後直前まで順調だったのに
対策できない育成失敗はつらい

51 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:22:15.38
はい、かわいい

52 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:24:24.42
ハルウララのwikiの関連項目に負け組ってページあるんだけどw

53 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:25:06.56
勝率に対する人気度考えたら超勝ち組だぞ

54 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:26:00.49
警察のポスターに起用されてニンジン600キロゲットしてたw

55 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:27:20.37
コンティニューにためらいがないw

56 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:28:39.86
オクトラ

57 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:33:02.81
ゴルシの限定ミッション簡単やん

58 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:33:54.98
めっちゃSSrあるやん
いいなー


59 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:35:04.37
殺意がわいてきた

60 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:35:33.32
そんだけあっても勝てないんだな

61 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:35:39.73
マリアさん重課金勢だしな

62 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:51:31.92
ゴルシは追いだから根性とパワーがくっそ重要になるんやろなぁ

63 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:54:59.70
スズカの中の人
スズカでファイナルクリアしてたな

64 :名無しさん:2021/02/28(日) 11:56:27.56
手持ちのウマがルドルフとマックイーンしかいなくて
どっちもファイナルで殺される

65 :名無しさん:2021/02/28(日) 12:13:41.09
そらスタミナたりんわwww

66 :名無しさん:2021/02/28(日) 12:14:42.05
意外とスピード200ぐらいで
スタミナパワー特化でも春天ぐらいまでは目標クリアできる
その後の宝塚がめんどいだけど

67 :名無しさん:2021/02/28(日) 12:25:02.77
スタミナたりてれば
根性は適当にあげてた

68 :名無しさん:2021/02/28(日) 12:46:37.08
ゴルシムズイわ

69 :名無しさん:2021/02/28(日) 12:52:20.87
ちゃんと育成おわった?

70 :名無しさん:2021/02/28(日) 12:52:45.88
失敗でもいいから育成終了されないとダメだよ

71 :名無しさん:2021/02/28(日) 12:53:53.06
実は4着だったとか

72 :名無しさん:2021/02/28(日) 12:54:41.12
でもスタパワーで結構いけるやろ?

73 :名無しさん:2021/02/28(日) 22:08:58.82
入れ替わりで来た

74 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:06:21.40
うーす
1ターン 5%失敗
2ターン トレ相手バラバラだったのでやる気回復
3ターン 5%失敗
4ターン トレ相手バラバラだったのでやる気回復
5ターン トレーニング成功
6ターン 10%トレーニング失敗

怒りの強制終了

75 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:06:38.13
一番腹立つのはたづなさんとお出かけした食集冒頭に調子落ちることかな

76 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:08:13.24
スーパークリークでスピード9作ろうとしてるけど一向に成功しなくて心が折れそう

77 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:09:15.65
短距離だろうが長距離だろうがスーパークリークのスタミナ回復発動したらだいたい競り勝てるようになるからなぁ

78 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:10:32.92
末脚と直線系は外せないよね

79 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:11:19.49
左右、馬場は低コストで効果がでかいんでできるだけ入れたい

80 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:11:49.03
ところでいくらKAKINしたのwwww

81 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:12:06.25
サポカクリークLv50すげえな

82 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:12:32.21
殆ど右だろと思って右取ってたら主戦場に中京と新潟入ってて草ボーボーだったわ

83 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:13:17.93
遠距離ばっかりやってたら有馬に勝てるステータスがわかっちゃってだいぶ楽になった

84 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:13:44.21
ぼく切られたら困るんでクリーク50の人二人フォローしてます
ええ自分で馬鹿だと思ってますはい

85 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:14:10.74
まったく安定しないのは追い差しの中距離URAファイナル
スズカ強すぎ

86 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:14:42.27
フォロー整理とかって解除されるかも知れないじゃないですか

87 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:14:43.80
スピ9かスタ9の代表馬用意しといたらまずきられない

88 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:15:31.78
スピ8ならいるけどメインがスピ2なのでスピ9素材にならねーんだよなぁ・・・つらい

89 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:15:51.10
ぼく相互フォローだったサークルメンバーにフォロー外されたのはまだいいとして一緒にフォローまで外されてたのがトラウマになってるんですよきっと

90 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:16:25.79
ツイッタ眺めてたら便利なの多いからまあいいわ

91 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:16:51.57
まだサークル入ってない・・・いいのない?

92 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:18:41.26
もう一人ぐらい1500万クラスの人欲しい感じだねw

93 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:18:54.85
3万ちょいでそれなら引きいいなぁ

94 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:20:09.96
ウオッカと西野とファインとゴルシのSSRください

95 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:20:22.27
1万KAKIN7500石をまだ使ってないんで100連回せるけど
季節限定までとっといたほうがいいのかなぁってまだとっといてる
でもサポか種類揃えたい・・・

96 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:21:55.13
新規追加ペースわからないから待ったほうが良いし星2サポカでも十分強くなるから問題ないんだよね
星3のレアスキルってコストが重い割にスキル数を揃えるのと比較して効果がそこまで大きくないし

97 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:22:31.90
ただイベント数が違うこともあってステータスの影響は結構でるよねぇ

98 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:23:13.12
愛馬がゴルシでサポカ重なってるのもゴルシ
泣きたい

99 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:23:54.70
つよいゴルシのために星3クリークで毎日毎日スピ9作業よ

100 :名無しさん:2021/03/13(土) 17:24:38.23
クリークのスキルとゴルシのスキルが混ざると長距離での爆発力がすごいんや

97KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス