■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

あるとま避難所 【part130】

1 :自動新スレ立て ★:2021/12/17(金) 20:57:38 ID:NewThread
■Discord
https://discord.com/invite/yfDdk67
対戦募集したり参考になる動画を貼ったりしてます。
初心者・ROM専・プロまで誰でも参加できるやつです。

■初心者向けキャラ
http://komokomo.ddns.net/aItomare/smashbros.jpg

■令和最新版キャラランク
https://www.smashtierlist.com/20a86444acece2a9b9080706e023e0b435d765f3b3a85db94c40113417dbe615/

501 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 17:52:22.69
マルスで引きステップ反転下強したときに先端当たって相手がぶっ飛んでいってうんちってなるんですけど
引きステしたときにジャンプ差し込みに対して下強以外に大きくリターン取るのは何がいいんです?

502 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 17:53:17.06
質問乗っ取り勢身構えてるのかっていうくらい早いから好き

503 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 17:53:23.98
owrowrowrowrowrowrowrowrowr

504 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 17:54:55.10
ガチ質問かもと思って念のため待ってから晩ごはん答えないの嫌がらせやんってレスしたのに
後からガチの質問来て俺まで罪悪感あるんだが?

505 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 17:56:11.18
待ちが足りなかったな
焦って差し返されてる

506 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 17:56:34.35
横強は判定出る前に手が伸びてうんちってなることが多いのでルキナの時は着地に下強置いて姿勢避けを保険にダウン狙ってたんですけど
そもそもダウン取れないかバチューンいうてぶっ飛んでいくので困っています

507 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 17:58:14.23
アイアンマンたのしみっ

508 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 17:59:20.47
昨日なんか負けてるファルコンが待ち始めてお前が待ったら終わりやんってなった

509 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 17:59:44.92
クラウド攻めも待ちも強くてリミットのせいで攻めさせることまで出来るのかなりうんこ

510 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:00:24.77
A.ルキナ使いましょう

511 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:01:36.73
ハイパー無責任連携!

512 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:01:48.14
3Fの責任感効いてないやんw

513 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:01:49.54
うおおおおおおおおおお!ブレイズエンド!

514 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:04:18.83
おっぱいツン!

515 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:04:53.39
100%シーダに逃げられてるでしょ

516 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:08:32.37
アイテム投げってシールド削りのうんぽい補正受けるの?

517 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:09:47.78
コマイズゴッドだった時期があるわけ

518 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:11:36.06
シールド補正ないんだったらシールド割れる技もってるキャラ強そうだなって思ったんだけど、補正はさすがに受けるのか

519 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:13:44.91
配信してません 死罪

520 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:16:02.99
いまの空後飛ばんの

521 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:16:46.91
レス神様じゃん

522 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:17:17.05
レス神様がピカ使いとかドン引きだわ

523 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:19:18.10
神はキャラ選びを間違えない

524 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:21:25.27
神の着地姿勢

525 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:21:49.67
マルキナのつかみ避けられるのはほんまにふざけてる

526 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:23:05.58
べるたそ作って

527 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:26:02.37
9B?

528 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:26:31.96
このキャラの調整はパワー系DA担当がやるべきだったんだ

529 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:27:02.30
目がやだ

530 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:27:29.57
でもパワー系DA担当の手にかかればアイクのDAだって神の技になるし

531 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:28:11.49
ここだけの話なんですが、マルスのDAは強化されてるんですよ、コレで。

532 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:31:16.09
終点!

533 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:31:28.84
ステージ分け帽子、無能

534 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:32:25.25
終点クッパはまあわかるけど終点ゴリラは終わりだろ、カズヤとか引いたらどうすんだよw

535 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:33:41.39
ちんぽ

536 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:34:43.51
終点テリーとかも着地できなくなるからアレだと思うけどテリーマンは大体終点

537 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:35:16.80
クッパのガードすら簡単に割れるってどういうことなんだよ桜井

538 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:35:21.23
ちんっぽ!

539 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:36:20.20
おをつけなさい!

540 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:36:24.16
代案もなしにちんぽ規制か?

541 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:37:03.77
ちんぽほど「ぼろん」って擬音が似合うものもあるまい

542 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:38:05.87
ちんぽって思いました

543 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:38:49.31
完璧な回答すぎてちんぽ

544 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:39:41.49
マルスのマベコンの発生3Fにして?9B?

545 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:40:07.73
デカパイチョップが3Fだし許されるだろ(適当

546 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:40:25.07
打撃が強いからなおさら相対的にも横Bが強くなっちまうんだ

547 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:41:21.63
わがままを言うなその手!!!!!!!!!!!!!!!!!!

548 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:43:05.35
スパークマンステージじゃん

549 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:43:53.93
神の技

550 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:44:07.16
フォースの力だ

551 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:44:28.29
発生が3F以内の技は大体神の技

552 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:45:37.94
今スパゲッティゆでてる
くやしいか?

553 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:46:18.33
任天堂の財政とキャラ性能に関係あるとおもってるのか?
国語の点数絶対零度かよ

554 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:46:20.16
ゲムヲがいなかったらスマブラはもっと流行ってたんじゃないっすかね

555 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:46:42.92
ゲームウォッチにそこまで貢献度があったかというと・・・

556 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:47:24.53
仮にゲームウォッチってハードがなかったとしても
何の問題もなかったに1票

557 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:47:57.94
十字キーが画期的だった以外何もないやんw
ゲームが流行ったのはドンキーとマリオやんw

558 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:51:46.41
さすがDXの時ヨッシーの舌より長かった掴みが未だにRTで回って来るだけのことはある

559 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:52:39.50
もしかしてマルスも弱かった時期ない?

560 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:55:48.36
プリン使いはガノン使いと思考回路一緒まである

561 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:56:25.66
ガークラで飛んでくのたのしい

562 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:56:58.25
プリン戦だけ開幕からハリセン持たせてくれ

563 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 18:57:40.21
ますますルキナでええやんけ

564 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:01:30.49
強いってもしかしたらキャラランクのことではないのかも知れない

565 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:01:32.52
俺もプリン使ったら一生同じようなことしちゃうわ なにすんのこのキャラ

566 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:03:36.48
ふんわり差し返すの大変だな

567 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:04:15.10
じゃあ理解を深めるために今から使うしかないな

568 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:09:29.58
ぷいっw

569 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:12:25.67
キャラとか以前にこの人が悪いパターンやん

570 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:13:11.15
見てわかるラグ

571 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:13:17.30
メタナイトはラグないと!

572 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:14:15.18
立ち回りとかじゃないやん・・・w

573 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:14:59.87
この一言で全て伝わるオタク好きだよ

574 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:15:36.77
アリャリャリャリャw

575 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:16:33.25
教祖様の四肢をもぎたいとか怖い

576 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:16:49.63
四肢切断スマブラだと対戦自体は快適だから
普通にラグスマブラやらせた方が効くまである

577 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:17:04.32
ラグい回線でやってる時点で故意

578 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:17:56.37
ラグはもうゲームじゃないからな

579 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:18:07.21
鬼ラグで試合継続するんだから教祖様公認だよ

580 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:18:13.61
このゲーム回線環境に対する意識、地下までのめりこんでるから

581 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:20:17.08
こんなこと言うのは良くないと思いますが
それもうマジモンの発達障害だろって思っちゃいます

582 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:20:21.53
クソ回線で育ってクソ回線しか使ったことない人間一定数いるからな
そういう人間は調べることもしないから自分が普通だと思ってる

583 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:21:43.78
自覚がない悪がもっとも邪悪ってそれ一番言われてるぞ

584 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:22:10.65
上位勢「オンは遅延があるから〜」
ラグ野郎「あーわかるわかる」 ←違う

585 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:22:36.86
言ってることは伝わってるよw

586 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:23:43.73
本当にサムスが好きなのかい?
自分の胸に手を当てながら言ってごらん!

587 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:28:21.17
調整班にサムス使いは確実にいる

588 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:34:01.19
えっ楽しくない?

589 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:34:13.96
これはガイアークだねえ

590 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:34:18.20


591 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:34:32.06
それ言わされてるやん って言われちゃう

592 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:35:11.80
どぐらのセリフ1つ1つが汎用性高すぎるだろマジで

593 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:37:29.78
きんにくんでいくのかい?どぐらでいくのかい?どっちなんだい!

594 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:38:34.56
スマブラ勢すぐイキッてウソつくからな

595 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:39:57.12
どれどれサムスの投げは…んっ15F!?

596 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:40:39.01
しかもなんとアナログスティックです!
1Fで入力なんてまずありえません!

597 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:41:38.71
一点読みしてても見てからは不可能なレベルじゃねーかバカがよぉ
反応についてもっと知識つけとけボケナスがよぉ

598 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:45:39.31
視聴者コメント「このマルス下手すぎwww」

599 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:46:29.09
こっちの方がイラッと来ると思う
「このサムス上手すぎwww」

600 :ななしちゃん:2021/12/18(土) 19:48:29.35
投げこわいよぉ
タックル

タックルこわいよお
投げ

92KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス