■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

vari 避難所 【part54】

1 :自動新スレ立て ★:2022/05/12(木) 20:43:38 ID:NewThread
新スレです。

前スレ
vari 避難所 【part53】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/vari/1649933159/

400 :避難所民:2022/05/31(火) 15:46:35.64
カギもかけとらんししょうがないやろ

401 :避難所民:2022/05/31(火) 15:47:27.41
やめとけ

402 :避難所民:2022/05/31(火) 15:49:37.34
遠征するとまた来るのがめんどいから仮家を作ってベッドを置くといいんだけどね

403 :避難所民:2022/05/31(火) 16:04:05.87
しおふき

404 :避難所民:2022/05/31(火) 16:04:08.29
しんでしまった

405 :避難所民:2022/05/31(火) 16:04:44.29
もう(アイテム)いっぱいになってるわ

戻る
進む ←

406 :避難所民:2022/05/31(火) 16:05:37.12
前進しかない

407 :避難所民:2022/05/31(火) 16:13:43.97
もう死んだりしないから見てろよ見てろよー

408 :避難所民:2022/05/31(火) 16:14:30.53
ベッド作れなかったの?

409 :避難所民:2022/05/31(火) 16:15:10.01
木とシルクとかじゃないん

410 :避難所民:2022/05/31(火) 16:16:03.33
のこぎり台で作るん

411 :避難所民:2022/05/31(火) 16:17:14.84
おにいさんがいたら何が必要かわかるのに

412 :避難所民:2022/05/31(火) 16:17:57.43
お兄さん、安全じゃないいえでごめんな・・・

413 :避難所民:2022/05/31(火) 16:22:02.38
久しくディフェンスしてなかったいっせいトライアルがディフェンス的仕事してて僕嬉しいです

414 :避難所民:2022/05/31(火) 16:25:01.51
ヴぁりくんちよりいい家じゃん

415 :避難所民:2022/05/31(火) 16:28:10.68
壊せないとこの内側になんかあるよ

416 :避難所民:2022/05/31(火) 16:29:40.44


417 :避難所民:2022/05/31(火) 16:29:44.88
しおふき

418 :避難所民:2022/05/31(火) 16:29:58.99
探索楽しくなってきたな

419 :避難所民:2022/05/31(火) 16:31:09.38
敵「なんやあいつ氷の塊みたいなの飛ばしてきやがって」

420 :避難所民:2022/05/31(火) 16:35:31.03
マジでベッドないとだるくてやってられんよ

421 :避難所民:2022/05/31(火) 16:35:50.29
ガイドまだいないの?

422 :避難所民:2022/05/31(火) 16:36:13.03
シルクは10個もいらんかったと思うよ

423 :避難所民:2022/05/31(火) 16:36:22.82
研ぎ澄まされてもうた

424 :避難所民:2022/05/31(火) 16:36:27.46
ガイドなしで進行していくテラリアとか斬新だな

425 :避難所民:2022/05/31(火) 16:36:53.33
のこぎり台

426 :避難所民:2022/05/31(火) 16:37:09.14
ガイドがいないから何が足りないのかわからない

427 :避難所民:2022/05/31(火) 16:38:11.29
鉄から鉄の鎖つくって

428 :避難所民:2022/05/31(火) 16:38:20.76
なんか見たことある幽霊だと思ったらドンスタとのコラボなんか

429 :避難所民:2022/05/31(火) 16:38:49.06
説明めんどいからググってw

430 :避難所民:2022/05/31(火) 16:39:10.71
ガイド復活させるために新しいワールド作れば?
キャラクターとキャラクターが持ってるアイテム引き継げるよ

431 :避難所民:2022/05/31(火) 16:39:23.23
いいのあったわ
ttps://popurigamenikki.info/2019/12/26/how-to-make-a-bed/

432 :避難所民:2022/05/31(火) 16:39:24.12
ガイドたすけてくれー

433 :避難所民:2022/05/31(火) 16:42:36.21
鉛でええで

434 :避難所民:2022/05/31(火) 16:42:40.33
鉄がなければ鉛かなんか

435 :避難所民:2022/05/31(火) 16:43:05.00
ベッドまでの工程結構あるんやな

436 :避難所民:2022/05/31(火) 16:46:31.06
最後にベッドを置いた家が帰還と生まれるポイントになるんだったかな

437 :避難所民:2022/05/31(火) 16:47:10.38
最後に寝たベッドか

438 :避難所民:2022/05/31(火) 16:47:10.77
部屋の中に置かないとダメ

439 :避難所民:2022/05/31(火) 16:48:07.63
ひとり身だけどベッド2つ置くぜ!

440 :避難所民:2022/05/31(火) 16:49:02.58
そこ家扱いになってなくない?

441 :避難所民:2022/05/31(火) 16:49:48.00
ベッド置いたとこ

442 :避難所民:2022/05/31(火) 16:50:59.72
ジャングルの中の家を使わせてもらえば

443 :避難所民:2022/05/31(火) 16:51:27.49
左下にあるじゃん

444 :避難所民:2022/05/31(火) 16:51:49.20
帰りはベッド回収すればいい

445 :避難所民:2022/05/31(火) 16:52:13.81
リスポン解除もできるから問題ない

446 :避難所民:2022/05/31(火) 16:52:46.60
ヴぁり別荘

447 :避難所民:2022/05/31(火) 16:54:32.96
イスとテーブルがないと家判定にならないんじゃないっけ

448 :避難所民:2022/05/31(火) 16:55:28.46
地底暮らしのヴァリえってぃ

449 :避難所民:2022/05/31(火) 16:55:33.97
最近の仕様は知らないんだけどいけてそうだね

450 :避難所民:2022/05/31(火) 17:02:35.54
連打しないとダメな武器を勝手に連打してくれるってことじゃない?

451 :避難所民:2022/05/31(火) 17:04:47.42
ガンガン進んでも意外と死なない

452 :避難所民:2022/05/31(火) 17:09:24.32
変な声が聞こえた

453 :避難所民:2022/05/31(火) 17:09:34.14
文明開化

454 :避難所民:2022/05/31(火) 17:09:55.12
あいるびーばっく

455 :避難所民:2022/05/31(火) 17:11:49.84
まだタングステン欲しかったのか
さっきも途中で何回か見かけても放置してたのに

456 :避難所民:2022/05/31(火) 17:15:13.16
ボスって何か倒した?

457 :避難所民:2022/05/31(火) 17:16:26.27
ボスを倒す事がイベントの進行とかの条件になってるからボスっぽいの見つけたら積極的に倒していくといいかも

458 :避難所民:2022/05/31(火) 17:21:14.68
落下ダメがどうとかって書いてなかった?

459 :避難所民:2022/05/31(火) 17:23:39.73
このゲームボスがいっぱいいるよ

460 :避難所民:2022/05/31(火) 17:29:03.56
今めっちゃいいもの入ってた

461 :避難所民:2022/05/31(火) 17:30:22.75
まほうのかがみ

462 :避難所民:2022/05/31(火) 17:30:37.72
やっとルーラができるようになったか

463 :避難所民:2022/05/31(火) 17:31:54.52
鏡使ってみて

464 :避難所民:2022/05/31(火) 17:33:13.59
ベッドの近くに宝箱置いてそこに物詰めておくといいよ

465 :避難所民:2022/05/31(火) 17:37:08.47
何をしようとしてるの?

466 :避難所民:2022/05/31(火) 17:37:36.95
そこはかなり後

467 :避難所民:2022/05/31(火) 17:38:07.28
ヴぁりくんちはだれでもウェルカムなのに

468 :避難所民:2022/05/31(火) 17:40:57.16
アイテム管理はめんどいと思う
昔に比べてアイテムの種類増えすぎでなぁ

469 :避難所民:2022/05/31(火) 17:43:02.76
ガイドもいないしヒント出しておくと今は部屋を増やすのと赤い地形の探索をするといいと思う

470 :避難所民:2022/05/31(火) 17:44:25.94
あとガイドいないと最悪進行不能になる可能性あるけどこんな状況なったことないからわからんww

471 :避難所民:2022/05/31(火) 17:46:27.98
レシピはWiki見ればどうにかなるけど、ガイドが絡むイベントがあるんだよね
そっちがどうなるかわからん

472 :避難所民:2022/05/31(火) 17:47:27.26
だから早めにワールド作ってお引越しかな

473 :避難所民:2022/05/31(火) 17:47:58.22
そもそも人がこんなに来ないもんだったっけ?

474 :避難所民:2022/05/31(火) 17:48:25.53
新たなガイドはよきてくれー

475 :避難所民:2022/05/31(火) 17:48:45.92
家とは認識されてないとこに住んでるばり

476 :避難所民:2022/05/31(火) 17:48:51.86
部屋がない
他のところで勝手に部屋認定されてそっちに住んでる

のどっちか

477 :避難所民:2022/05/31(火) 17:48:58.51
確かに右下の部屋にいつまで経ってもNPC来ないのおかしいよな

478 :避難所民:2022/05/31(火) 17:49:30.09
おじいちゃんが来てからいじって家じゃなくなった説

479 :避難所民:2022/05/31(火) 17:49:49.90
部屋作ってるならNPCは移動させれるけど

480 :避難所民:2022/05/31(火) 17:50:05.05
インベントリ開いて右の方の家アイコンでどうこうすれば家判定されてるかわかる

481 :避難所民:2022/05/31(火) 17:51:21.12
部屋が広すぎるのかな
2分割するか

482 :避難所民:2022/05/31(火) 17:52:05.34
壁は石ブロックとかから作れるやつ
それを壁にはる
自然物の壁とかは部屋作るときにノーカンとして扱われる

483 :避難所民:2022/05/31(火) 17:52:32.88
壁紙

484 :避難所民:2022/05/31(火) 17:53:23.14
これで部屋作ってもガイド復活しなかったら絶望だけどなww

485 :避難所民:2022/05/31(火) 17:53:25.62
壁が薄いレオパレスより酷いかもしれへん
ヴぁりくんち壁が足りないそうやで

486 :避難所民:2022/05/31(火) 17:54:39.68
下の部屋も壁貼り直すといいよ
自然物の壁を塗りつぶして壁張ってくれる

487 :避難所民:2022/05/31(火) 17:56:09.34
土の壁だとわかりにくいな

488 :避難所民:2022/05/31(火) 17:56:27.89
外見では欠陥住宅は見分けがつかん
業者やりおるわ

489 :避難所民:2022/05/31(火) 17:56:48.01
物件空くの待ってたんやな

490 :避難所民:2022/05/31(火) 17:57:12.80
上も椅子置けば家になるんじゃない

491 :避難所民:2022/05/31(火) 17:57:33.37
引っ越してきた先から死んでいく芸とかある?

492 :避難所民:2022/05/31(火) 17:57:43.01
事故物件やん

493 :避難所民:2022/05/31(火) 17:59:30.15
キャラクターの向き

494 :避難所民:2022/05/31(火) 17:59:56.50
作り直しにならなくてよかったな

495 :避難所民:2022/05/31(火) 18:01:13.96
新人ガイドさんじつは前任のガイドさんは引っ越しそうそう謎の死をとげたんや
はよ他の家引っ越したほうがええで

496 :避難所民:2022/05/31(火) 18:03:27.39
製作選んで材料いれればそれで作れるアイテム教えてくれるはず

497 :避難所民:2022/05/31(火) 18:04:58.62
遠くに行ったら勝手に部屋に戻ってるよ

498 :避難所民:2022/05/31(火) 18:05:27.66
足場置いとけば

499 :避難所民:2022/05/31(火) 18:05:30.24
遠くに行ってたら死んでるやつやって

500 :避難所民:2022/05/31(火) 18:05:31.04
よるなら一回画面外に大きく移動すれば部屋に行ってくれてる

81KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス