■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ニャム 【part69】

1 :自動新スレ立て ★:2023/05/29(月) 01:08:42 ID:NewThread
▼Nyamloda にゃむろだ
https://ux.getuploader.com/Nyam/
ファイルに画像のアップロードに困ったらご自由にどうぞです

▼メールアドレス
nyammaru7@gmail.com
何かありましたらお気軽に
リンク開くとソフトが起動しますので、それ以外は右のアドレスをコピーで

▼Twitter(ツイッター)
https://twitter.com/nyammaru7
フォローお気軽に

▼Steamプロフィール ID:Nyam7
https://steamcommunity.com/id/Nyam7
PCスペックアップしたら遊んでいこ!


852 :避難所民:2023/06/08(木) 22:36:08.25
なんなら配信するべきではないし
配信するなら配信中常に目をつむるべき

853 :避難所民:2023/06/08(木) 22:36:22.94
九州ってそんなでかいの?

854 :避難所民:2023/06/08(木) 22:36:39.33
うるせぇゲームしろ

855 :避難所民:2023/06/08(木) 22:37:12.24
ゲームするか業スー行くかだ

856 :避難所民:2023/06/08(木) 22:37:49.76
最近業スーの新しい動画出てましたよ

857 :避難所民:2023/06/08(木) 22:38:00.92
ボランティアやからな

858 :避難所民:2023/06/08(木) 22:40:06.32
最近は事務所とかあって会社みたいになってるからなw

859 :避難所民:2023/06/08(木) 22:44:08.09
用法用量!!

860 :避難所民:2023/06/08(木) 22:44:58.44
あんまり短期間に打ってもな

861 :避難所民:2023/06/08(木) 22:48:10.29
あーでもニュースなら音だけで楽しめるかもね

862 :避難所民:2023/06/08(木) 22:48:47.50
画面から離れたり、ちっさくしたら目を酷使しないで済むかも?

863 :避難所民:2023/06/08(木) 22:51:50.70
バブル時代の日本人はホントアホだなw

864 :避難所民:2023/06/08(木) 22:52:53.34
あーこの辺並んでたのかみんななつかしいなあ

865 :避難所民:2023/06/08(木) 22:53:14.19
この時代に20歳くらいでいきてみたかったな

866 :避難所民:2023/06/08(木) 22:53:44.42
災害が起きればタクシー乗り場はいつもこんなもん

867 :避難所民:2023/06/08(木) 22:54:38.19
よっちゃんこの頃両脇にかわいい子抱えてぶいぶい言わしてたときじゃないの?

868 :避難所民:2023/06/08(木) 22:55:42.29
みんなおっさん顔

869 :避難所民:2023/06/08(木) 22:59:04.98
発売当時になんて買えなくてしばらくしてから中古で買ってもらったよ

870 :避難所民:2023/06/08(木) 22:59:46.18
380万本だって!

871 :避難所民:2023/06/08(木) 22:59:55.05
380万本らしいです

872 :避難所民:2023/06/08(木) 22:59:59.25
まだ消費税なかった時代か

873 :避難所民:2023/06/08(木) 23:00:42.45
マインクラフトは一億超え世界に売ったほうがやばい

874 :避難所民:2023/06/08(木) 23:00:53.06
あースーファミ版は140万だって…

875 :避難所民:2023/06/08(木) 23:01:22.34
俺と同い年くらいの少年だなw

876 :避難所民:2023/06/08(木) 23:01:38.28
やっぱインターネット時代は物がなくても売れるから強いな

877 :避難所民:2023/06/08(木) 23:03:16.74
DQ3やるかもちろん攻略サイト無しで

878 :避難所民:2023/06/08(木) 23:03:36.60
ドラクエのCMは毎回実写なんですよ

879 :避難所民:2023/06/08(木) 23:03:54.85
DQなら2がおすすめかな

880 :避難所民:2023/06/08(木) 23:04:07.12
歴代ッドラクエのCM見ると面白いすよ

881 :避難所民:2023/06/08(木) 23:04:38.58
ファイアーエムブレムもゼルダも実写だったなこの頃は何故か実写が多かったなw

882 :避難所民:2023/06/08(木) 23:06:12.16
今なら物売るってレベルじゃねーぞ言う人が出るだろうな

883 :避難所民:2023/06/08(木) 23:06:47.76
この子たちニャム君と同じぐらいの歳?

884 :避難所民:2023/06/08(木) 23:08:01.22
約35年前
当時18だったとしたら今53か

885 :避難所民:2023/06/08(木) 23:08:24.35
そういえば最近テレビのニュース見てもカメラに手を振る人あんまり見ないな

886 :避難所民:2023/06/08(木) 23:09:47.07
へーこんなだったんだーって見てるけど
インタビュー受けてる人の中に劇団員とかがまざってたりして

887 :避難所民:2023/06/08(木) 23:10:39.02
テレビで洗脳しようと当時のほうが酷そうだけどなw

888 :避難所民:2023/06/08(木) 23:12:17.01
ドラクエ3と掃除機の抱き合わせ販売とかあったらしいですね

889 :避難所民:2023/06/08(木) 23:13:11.94
数年待てば中古で溢れるのにそこまでして皆やりたいんやなw

890 :避難所民:2023/06/08(木) 23:13:25.08
カセットさすところのほこり吸い出すのに掃除機必要だしね

891 :避難所民:2023/06/08(木) 23:14:27.57
この頃の娯楽って言ったら本と地上波と漫画しかない時代でしょう

892 :避難所民:2023/06/08(木) 23:14:27.72
コミュニケーションツールでもあったしな

893 :避難所民:2023/06/08(木) 23:14:45.76
でもこの人たちが今の日本を作ったと考えると悲しくなる

894 :避難所民:2023/06/08(木) 23:15:20.73
ここにいる人らは今は全員老害になってるね

895 :避難所民:2023/06/08(木) 23:15:56.14
老害か痴呆かしんでるかの3択

896 :避難所民:2023/06/08(木) 23:16:26.13
ファミコンブームに乗ってクソゲーも売れていた時代

897 :避難所民:2023/06/08(木) 23:16:33.38
いい大人のくせにゲーム並んで買ってるの?

898 :避難所民:2023/06/08(木) 23:17:12.64
ゲームは子供がするものなのに

899 :避難所民:2023/06/08(木) 23:17:19.10
製作費も安かっただろうしな
ノウハウも無いから糞ゲー乱発よ

900 :避難所民:2023/06/08(木) 23:18:05.67
DQ3の4000円台は今考えると良心的

901 :避難所民:2023/06/08(木) 23:18:46.78
この頃の平均年収って実は今より高いんだよ

902 :避難所民:2023/06/08(木) 23:18:48.00
同じ奴にインタビューしてるな
同じ局か?

903 :避難所民:2023/06/08(木) 23:20:46.68
30年前 現代
平均年収450万円 410万円
消費税なし 10%
厚生年金上限5000円 5万円
マックハンバーガー80円 160円

904 :避難所民:2023/06/08(木) 23:21:49.98
さっさと原発動かせってんだよ!

905 :避難所民:2023/06/08(木) 23:22:17.80
マック倍になってるじゃねーかw

906 :避難所民:2023/06/08(木) 23:22:45.79
月収20万の人は30年前は手取り18万くらいあったらしいけど今は16万くらい
低年収で手取り2万の差はきついよな

907 :避難所民:2023/06/08(木) 23:22:52.30
最近はポテナゲだけ買ってる

908 :避難所民:2023/06/08(木) 23:23:53.17
ハンバーガーの値段間違ってるからなんかどっかのコピペ張らず自分できちんと調べて確認した方がいいよ
30年前は210円
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2301/31/l_ishi_McDonalds-price-history-01.jpg

909 :避難所民:2023/06/08(木) 23:23:59.34
ゲームやってるときとニュースみてるときはやっぱ目の疲労具合違う?

910 :避難所民:2023/06/08(木) 23:24:43.81
ニャムがおじいちゃんになってる頃には死ぬまで働かせる制度になってるよ

911 :避難所民:2023/06/08(木) 23:25:21.20
50年後には年金受給100歳からになってるからよぉ

912 :避難所民:2023/06/08(木) 23:26:50.35
小泉が痛みに耐えたよく頑張ったって言ってくれるよw

913 :避難所民:2023/06/08(木) 23:26:51.15
100歳になったら不老不死の薬投与するから

914 :避難所民:2023/06/08(木) 23:27:06.91
ネットが無い時代になんて戻りたくない

915 :避難所民:2023/06/08(木) 23:28:24.20
実際平均寿命は延びてるから年金支給開始が後ろ倒しされるのは仕方ない
平均寿命から逆算して開始年齢自動的に決めればいいと思うわ
平均の20歳前とか

916 :避難所民:2023/06/08(木) 23:29:03.41
このバブル時代の人は戦争終わった時代の人が米に負けてたまるかと頑張ったからなんだけどなw

917 :避難所民:2023/06/08(木) 23:29:15.30
そういやAppleがすごいVRヘッドセット出すらしいですねニャムさんはやっぱ買うの?

918 :避難所民:2023/06/08(木) 23:29:28.86
うわあ久米さんなっつ

919 :避難所民:2023/06/08(木) 23:30:01.45
子供が死亡が少なくなったら長くなる

920 :避難所民:2023/06/08(木) 23:30:39.45
この頃って銀行の金利5%とかあったんだよね

921 :避難所民:2023/06/08(木) 23:31:10.88
2週間後のFF16発売日見てろよーこんな状況になるから

922 :避難所民:2023/06/08(木) 23:32:10.22
AppleのVRはちょっと値段がやべーな
目を疑うレベル

923 :避難所民:2023/06/08(木) 23:33:05.70
16はせめてPS5独占じゃなくPCでも出てたら違ったと思うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

924 :避難所民:2023/06/08(木) 23:33:48.29
SONYが開発費支援してるからPS5独占はしゃーない

925 :避難所民:2023/06/08(木) 23:33:56.26
DQとFFどうしてこんなにファンの情熱が違うのかw

926 :避難所民:2023/06/08(木) 23:34:32.11
何?出資してもらってるのかくソニーに

927 :避難所民:2023/06/08(木) 23:34:41.01
独占は広告費や開発費出してもらえるから
どうせ時限独占だろうし来年ぐらいにはマルチで出るでしょ

928 :避難所民:2023/06/08(木) 23:35:19.22
この頃買えなく俺はグレた

929 :避難所民:2023/06/08(木) 23:37:43.96
鳥山明筆頭に有名クリエイターがかかわったから?

930 :避難所民:2023/06/08(木) 23:38:06.62
いまならポケモンカードだな転売目的の人も入ってやばいw

931 :避難所民:2023/06/08(木) 23:38:48.77
キャプテン江戸っていうクソゲー中古の50円で買ったよ

932 :避難所民:2023/06/08(木) 23:39:50.18
ドラクエは汎用機で手軽に今ナウいRPGが出来るってんでフィーバーしたからある意味特別なタイトル
FFは死に体だった会社がダメだったら撤退するかで出したゲーム
だし
そもそも出だしから違う

933 :避難所民:2023/06/08(木) 23:40:42.13
だからファイナルファンタジー

934 :避難所民:2023/06/08(木) 23:41:37.85
FF出る直前はいつも会社傾いてるってこと?!

935 :避難所民:2023/06/08(木) 23:41:58.35
ゲームは遊びじゃない人たち

936 :避難所民:2023/06/08(木) 23:42:20.79
いいなあゲームしながらお金稼げて

937 :避難所民:2023/06/08(木) 23:42:39.06
黒字ファンタジーに改名しろ

938 :避難所民:2023/06/08(木) 23:42:47.88
究極っていう意味合いでファイナルなのかもね

939 :避難所民:2023/06/08(木) 23:42:51.85
でもこの人は今はリストラされてハゲてるんだよ

940 :避難所民:2023/06/08(木) 23:42:53.88
ファイナル(笑い)ファンタジーってこと

941 :避難所民:2023/06/08(木) 23:43:34.85
ハゲは関係ないやろ!

942 :避難所民:2023/06/08(木) 23:44:01.93
ゲーム雑誌はファミ通ぐらいしか生き残ってないからなw

943 :避難所民:2023/06/08(木) 23:44:23.56
トイレで外してたけど
おズラさんでも出たの?


944 :避難所民:2023/06/08(木) 23:44:43.10
ファミ通は今紙面の半分がガチで広告になってる

945 :避難所民:2023/06/08(木) 23:44:53.30
学校さぼって買いに来ている(先生の方)

946 :避難所民:2023/06/08(木) 23:45:21.54
めっちゃ箱がつぶれてるんだがw

947 :避難所民:2023/06/08(木) 23:45:22.97
そもそもゲーム雑誌が元々広告雑誌だし

948 :避難所民:2023/06/08(木) 23:45:34.47
学校にも影響出るとか社会問題となったコックリさんと同レベルかw

949 :避難所民:2023/06/08(木) 23:47:44.43
攻略本とかもやっぱ減ってるのかな

950 :避難所民:2023/06/08(木) 23:47:45.77
おばあちゃんw

951 :避難所民:2023/06/08(木) 23:48:01.34
さぼりー

952 :避難所民:2023/06/08(木) 23:48:24.97
ファミ通の全盛期は毎週70万部くらい売れてたはず

93KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス