■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ニャム 【part33】

1 :自動新スレ立て ★:2022/02/22(火) 01:22:13 ID:NewThread
新スレです。

前スレ
ニャム 【part32】
http://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/nyammaru7/1644499851/

544 :避難所民:2022/02/25(金) 20:41:09.40
今の設定だとゲーム音が2重に配信に流れちゃうので、音の詳細プロパティで「モニターのみ」にして

545 :避難所民:2022/02/25(金) 20:41:22.59
黄色いくかいかないか

546 :避難所民:2022/02/25(金) 20:41:27.91
>>544 映像キャプチャデバイス

547 :避難所民:2022/02/25(金) 20:42:01.81
直ったぁぁぁ

548 :避難所民:2022/02/25(金) 20:42:10.55
やっとボリューム上げれるわ・・・

549 :避難所民:2022/02/25(金) 20:42:11.03
今はゲーム音もマイクも聞こえる

550 :避難所民:2022/02/25(金) 20:42:58.55
「映像キャプチャデバイス」をPC上でモニターして鳴らしたのを、「デスクトップ音声」に入れて配信に流してる形

551 :避難所民:2022/02/25(金) 20:43:20.68
よかったね詳しい人と元配信者いてw

552 :避難所民:2022/02/25(金) 20:44:10.35
いじってキャプチャーが止まるのはキャプボ側の問題だからどうしようもねぇなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

553 :避難所民:2022/02/25(金) 20:45:47.04
今はゲーム音聞こえない

554 :避難所民:2022/02/25(金) 20:45:53.31
そっちのうるさいのはヘッドホン下げればいいじゃんよ
OBS下げたら聞こえないじゃんw

555 :避難所民:2022/02/25(金) 20:46:11.50
「スピーカー」いじればニャムさんが聞こえる音が小さくなる
配信は変わらない

556 :避難所民:2022/02/25(金) 20:46:50.33
こっちは変わってないよ

557 :避難所民:2022/02/25(金) 20:47:06.64
まさかの配信初心者レベルうそー

558 :避難所民:2022/02/25(金) 20:47:26.33
お宅初級者?

559 :避難所民:2022/02/25(金) 20:48:19.59
こっちもマイクも平気だからそっちだけやって

560 :避難所民:2022/02/25(金) 20:48:28.84
レス音小さくしたくないなら、音量ミキサーで「アプリケーション」の「OBS」だけ下げればいいはず。これはモニターしてる音が流れてる

561 :避難所民:2022/02/25(金) 20:50:55.14
今はOBS音声ミキサーの「デスクトップ音声」がマックスな状態で調整の幅が無い状態なんで、ゲインとか入れてある程度上げ下げできる余地を残したほうがよい

562 :避難所民:2022/02/25(金) 20:51:51.94
「スピーカー」なら配信と連動しないけど、個別に流れる音を調整する場合は配信と連動しちゃうんだよね

563 :避難所民:2022/02/25(金) 20:54:08.63
さっき音量ミキサーのOBSを極端に小さくしたから、スピーカー上げてもそんなに大きくならなかったんじゃない

564 :避難所民:2022/02/25(金) 20:56:14.43
だから一番最初はニャムさんが聞いてちょうどいいゲーム音のバランスを見つけたら、それにあわせてレス音を調整すればいい
あとはゲームごとの大小に応じて、映像キャプチャデバイスの音量を上げ下げすればよくなる

565 :避難所民:2022/02/25(金) 20:57:57.15
こっちに聞こえてる音量は「デスクトップ音声」のレベルメーターの通り
まあややでかいかな程度

566 :避難所民:2022/02/25(金) 21:00:43.55
デスクトップ音声は基本いじらなくてよい
ニャムさんがちょうどいい音量&配信にちょうどいい音量ってのを最初に作ったら、あとは映像キャプチャデバイスの音量をいじるだけ

567 :避難所民:2022/02/25(金) 21:03:36.20
unacastはちゃんとレス音の音量調整機能があるぞ

568 :避難所民:2022/02/25(金) 21:03:55.68
シュポーン

569 :避難所民:2022/02/25(金) 21:04:17.35
「適用」押して無い説

570 :避難所民:2022/02/25(金) 21:04:21.24
戻ってきたけどまだー?

571 :避難所民:2022/02/25(金) 21:04:29.93
シュポーン

572 :避難所民:2022/02/25(金) 21:04:43.71
配信的にはシュポーンちょうどよかったです

573 :避難所民:2022/02/25(金) 21:05:05.20
40でいい

574 :避難所民:2022/02/25(金) 21:06:16.03
ちなみに今のunacastだと適用ボタンがウインドウ上部に固定表示されるのだ

575 :避難所民:2022/02/25(金) 21:07:15.26
スクロールすると適用ボタン押すのにまたスクロールしないといけないでしょ
それが面倒だから固定表示されるようにした

576 :避難所民:2022/02/25(金) 21:09:59.62
シュポーン

577 :避難所民:2022/02/25(金) 21:12:12.91
シュポーン

578 :避難所民:2022/02/25(金) 21:12:33.55
シュポーン

579 :避難所民:2022/02/25(金) 21:12:42.05
シュポーン

580 :避難所民:2022/02/25(金) 21:12:56.84
ワイがシュポーンや
Aはシュポーンや
Bはシュポーンや

581 :避難所民:2022/02/25(金) 21:13:17.53
なんかフィルターかかってんじゃないの

582 :避難所民:2022/02/25(金) 21:14:01.67
前よりコントラスト上がってるけど

583 :避難所民:2022/02/25(金) 21:14:27.88
いやコントラスト強すぎという意味で

584 :避難所民:2022/02/25(金) 21:16:10.31
手元のOBSと並べてもなんか色違うんだけどまあいいか

585 :避難所民:2022/02/25(金) 21:16:57.71
無限ニャム

586 :避難所民:2022/02/25(金) 21:18:14.08
配信とニャムさん手元のOBS並べたら色が違うのは明らか

587 :避難所民:2022/02/25(金) 21:18:52.83
無限ニャムした時にどんどん色変わってるのがよくわかる

588 :避難所民:2022/02/25(金) 21:19:41.64
早くクロックタワー3やって

589 :避難所民:2022/02/25(金) 21:19:51.14
どこかに余計なフィルターがかかってるとしか思えないんだけど、とりあえず余計なソースを消してからだな

590 :避難所民:2022/02/25(金) 21:19:58.79
早くドラッグオンドラグーンやって

591 :避難所民:2022/02/25(金) 21:20:51.58
Aエンドは一番マシだぞ!

592 :避難所民:2022/02/25(金) 21:21:09.39
少なくとも長時間これ見てるよかいい

593 :避難所民:2022/02/25(金) 21:21:21.88
全部のエンド見ないとレプリカントに続かないから

594 :避難所民:2022/02/25(金) 21:21:37.81
もうじじいのイビキは聞きたくない

595 :避難所民:2022/02/25(金) 21:24:47.49
本当に、本当にありがとうございました

596 :避難所民:2022/02/25(金) 21:25:44.20
きれいなエルデン見たきゃどこででも見れるしさ
3択クイズで苦しむのとかそういうのが見たいわけよ

597 :避難所民:2022/02/25(金) 21:27:32.95
通りがかりの車も早くしろって言ってるよ

598 :避難所民:2022/02/25(金) 21:27:35.30
やるゲーム決まったぁ?

599 :避難所民:2022/02/25(金) 21:27:37.18
あ、OPデモは例によって飛ばしたほうがいいな

600 :避難所民:2022/02/25(金) 21:27:45.01
はよはよ

601 :避難所民:2022/02/25(金) 21:29:02.78
耳がああああああああああああああああ

602 :避難所民:2022/02/25(金) 21:29:16.00
怖い声聞こえるけど大丈夫?なんかいるよ部屋に

603 :避難所民:2022/02/25(金) 21:30:40.25
陵辱 触手までは聞き取れた

604 :避難所民:2022/02/25(金) 21:31:09.34
ニャムさんどんだけBANされるの

605 :避難所民:2022/02/25(金) 21:31:33.74
ニーアも警告きたの?

606 :避難所民:2022/02/25(金) 21:32:01.69
収益化できないね

607 :避難所民:2022/02/25(金) 21:32:07.80
小学館に潰されたニャムチャンネル

608 :避難所民:2022/02/25(金) 21:32:30.86
わいが配信初心者よっちゃんや
いやいやよっちゃんはニセモノやわいが配信初心者や

609 :避難所民:2022/02/25(金) 21:32:42.48
またBANされたの?

610 :避難所民:2022/02/25(金) 21:33:14.75
もう永久にこすられることが確定したワイがワイが問題

611 :避難所民:2022/02/25(金) 21:33:49.70
寝言のこと今思い出しました

612 :避難所民:2022/02/25(金) 21:34:04.38
ワイがドリームキャストおじいちゃんや
Aはニセモンや。ワイがドリームキャストおじいちゃんや
Bはニセモンや。ワイがドリームキャストおじいちゃんや

613 :避難所民:2022/02/25(金) 21:34:10.63
うれしそう

614 :避難所民:2022/02/25(金) 21:34:18.90
寝言より14時間つけっぱで朝まで寝たほうが面白かったし

615 :避難所民:2022/02/25(金) 21:34:25.46
ゲーム開始まで4時間10分です
じゃあゲームは待機時間の倍ほど

616 :避難所民:2022/02/25(金) 21:35:10.05
12時間配信

617 :避難所民:2022/02/25(金) 21:35:12.35
8時間半ほどになるか?

618 :避難所民:2022/02/25(金) 21:35:59.08
お風呂入った?歯磨いた?

619 :避難所民:2022/02/25(金) 21:36:23.01
終わったら・・・ね

620 :避難所民:2022/02/25(金) 21:36:23.77
やだーニャムさんくさーい

621 :避難所民:2022/02/25(金) 21:36:58.88
詳細もドラグーンに変えときやー

622 :避難所民:2022/02/25(金) 21:36:58.95
コンビニに買い出しは済ませた?

623 :避難所民:2022/02/25(金) 21:37:54.93
ウマZONe

624 :避難所民:2022/02/25(金) 21:37:58.29
寝る前に飲んでね

625 :避難所民:2022/02/25(金) 21:38:09.33
その黒いのは3本を一日に飲んだら許容量越えるぞ

626 :避難所民:2022/02/25(金) 21:38:27.22
じゃあウマやるしかないな

627 :避難所民:2022/02/25(金) 21:38:44.05
みんな買い辛いんだろ?

628 :避難所民:2022/02/25(金) 21:39:40.01
そこで複数配信プラグインの出番だったんだよな

629 :避難所民:2022/02/25(金) 21:39:40.25
はい

630 :避難所民:2022/02/25(金) 21:39:58.30
設定配信に最低数時間はかかるからな

631 :避難所民:2022/02/25(金) 21:40:42.58
8TBのHDD買って

632 :避難所民:2022/02/25(金) 21:41:24.83
アマレコ見てやると遅延がヤバいからな

633 :避難所民:2022/02/25(金) 21:41:27.21
この前8TBの12720円で買いました

634 :避難所民:2022/02/25(金) 21:42:34.86
2個で足りる?

635 :避難所民:2022/02/25(金) 21:42:43.07
この前出たWDの8TBがみんなが待ち望んでいた仕様だったんでこぞって買われてる

636 :避難所民:2022/02/25(金) 21:44:12.34
遠い昔 まだニャムが唐揚げを食べていた時代

637 :避難所民:2022/02/25(金) 21:45:12.90
感謝して、お気持ちはPS5でいいよ

638 :避難所民:2022/02/25(金) 21:46:14.79
ちゃんと正座しながら見て
俺達も知らんから
中にはやってる奴も居るのかもしれんが

639 :避難所民:2022/02/25(金) 21:46:30.89
いま九里亜蓮って言った?

640 :避難所民:2022/02/25(金) 21:47:05.10
ニャムは城に向かって走り出した

641 :避難所民:2022/02/25(金) 21:47:05.78
女神九里亜蓮

642 :避難所民:2022/02/25(金) 21:47:47.40
とりあえず現状はあんまり年代で考えてもしょうがない

643 :避難所民:2022/02/25(金) 21:48:21.14
あっ

644 :避難所民:2022/02/25(金) 21:48:34.93
お、久しぶりに鬼武者か

93KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス