■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

あるとま避難所 【part121】

1 :自動新スレ立て ★:2021/11/07(日) 11:08:37 ID:NewThread
■Discord
https://discord.com/invite/yfDdk67
対戦募集したり参考になる動画を貼ったりしてます。
初心者・ROM専・プロまで誰でも参加できるやつです。

■初心者向けキャラ
http://komokomo.ddns.net/aItomare/smashbros.jpg

■令和最新版キャラランク
https://www.smashtierlist.com/20a86444acece2a9b9080706e023e0b435d765f3b3a85db94c40113417dbe615/

300 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 17:52:55.43
あ、お前は!
ソラは速攻買ったくせに未だ一八買ってくれないマン!!!!

301 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 17:53:47.57
ゆるさない!

302 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 17:54:48.56
ドリャw

303 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 17:55:26.37
でも買ったじゃん

304 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 17:56:09.85
カズヤは見た目ヤクザだし中身もヤクザだから難しい

305 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 17:56:21.03
あなたスターフォックスもゼルダの伝説もやってんの?

306 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 17:57:21.92
じゃあ今からスターフォックス64配信たのむわ

307 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 17:57:50.56
無線64コン使い心地どうなんだろう

308 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:04:25.87
とあるTwitterで格ゲー衰退論からスマブラの話題が出てきて、格・・・ゲー?って思ってしまいました

309 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:05:07.38
わーかったよ格ゲーが衰退してるのはさ

310 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:06:23.81
この組み合わせ
ロイ5.5あると思います

311 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:06:35.43
トリャーーーーw

312 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:08:11.85
お気持ち表明?してる奴は大体ヤバい

313 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:09:24.99
格ゲーはもう15年くらい衰退してるからね

314 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:09:27.41
それでもぉスネークの上強は〜〜〜!

315 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:13:23.23
格ゲー衰退論見てきたけどいつもの俺を気持ちよく勝たせろって話だったわ

316 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:17:51.58
俺もさ〜孫相手だったら手加減するよ?でもさ〜w

当方丸宝堂(marupon)
@marupon_dou
·
11月6日
格ゲーに初心者が入ってこない大きな一因は「格下には手加減をする」という概念が根付いてないとこだと思う
オセロでも将棋でもおじいちゃんが孫に教えるのに容赦なくボコボコにしてたらそりゃもう二度とやらないよ

317 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:23:30.18
手加減したらしたでもっと分からんようにやれって言い出すから終わり

318 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:25:36.53
勝負で何も言われず手加減したら舐めプでしょ
手加減して欲しかったら自分から申し出て教えを乞え

319 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:26:33.44
ワニ君「手加減して」

320 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:27:01.46
スマブラはアイテムステージギミック最後の切り札有りでニコニコバトルになるからすげえよ

321 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:27:10.27
敵が持った王冠つえっ

322 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:27:10.94
もしや2ストでは?

323 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:27:29.56
今からワニ君削除してディクシーにしない?

324 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:28:34.91
19時からwinnerですよーーーーーー

325 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:28:53.25
すきにせい

326 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:29:04.56
今日はぱせりまん解説らしい

327 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:29:44.56
朝方やってたSWT見た?

328 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:30:19.75
決勝付近がオムキシでした

329 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:31:09.74
上B一閃〜〜〜〜〜!!!!

330 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:31:27.86
ひぐスペ見せて〜〜

331 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:32:16.74
捕まりっぱにすることが分からないタイプのワニ

332 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:33:41.05
ワニくんもびっくりしてる

333 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:35:08.30
オタクは漏らすテロ

334 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:35:20.64
小島秀夫もやってるスマブラ

335 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:35:34.22
スネークいるのにドンキー!?

336 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:39:08.32
コジマ・・・お前の負けだ

337 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:46:44.67
えっ、飛び道具撃つときの腕に攻撃判定が!?

338 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:47:42.36
波動拳上から蹴りに行って弾かれたら暴動でしょ

339 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:48:03.06
違うゲームだけど飛び道具で下段のやつあってたまげた

340 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:49:00.15
プレイはげきさ6

341 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:49:42.70
あのKOFのテリーも遊んでるスマブラ
しかもプレイアブルとして登場している

342 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:50:22.59
ウルフなのに!

343 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:50:31.03
麺食いまくりのウルフさん

344 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:51:38.49
ミュウも全く見なくなっちゃったと思ったんですが
最近のポケモンカードに出て4万で取引されてたの見ました

345 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:51:52.15
今のスマブラってキャラ差そんなないしどこでもありえるんじゃない?

346 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:53:14.62
ワニくん&ボクサー「キャラ差はない!」

347 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:53:20.11
それってスマブラだけの絶対値で語ってる?相対的に見れば少ないと思う

348 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:54:21.58
そうそう。ほんま任天堂上手やで

349 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:54:39.74
でもソラどの辺って言うふりに対してそれ言ってくるのすごいね

350 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:54:49.47
あのケアレ・スミスも遊んでる

351 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:55:12.98
任天堂は教祖様にあのキャラ出せやって言っただけやで

352 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:56:05.01
いやジョーカーとかもあとからめっちゃ変わったからな。大して強くないって言われてたのに対して開発されたわけでもないのに MKレオが勝ったらクルクルよ

353 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:56:39.53
俺たちは常にお手々クルクルよ

354 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:57:50.98
俺の手は義手だから全自動

355 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:59:14.46
ドンリャw

356 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 18:59:37.68
命軽いカードやなあ

357 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 19:00:10.64
ガノン君まだワンチャンあるよ!

358 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 19:00:27.59
ないわ

359 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 19:02:33.59
スネークの上強はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜

360 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 19:14:21.46
床拭きカエルの前でひでえ奴だ

361 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 19:46:20.02
ゲッコォガァ...

362 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 19:56:12.96
ブルードさん久々に見たけどパックンなんやね

363 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:01:37.27
パパパ
パックン?!

364 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:05:02.47
北極です

365 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:06:25.84
ぱせりまんトイレ我慢してる?

366 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:06:38.05
あるとま君・・・なんてことを

367 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:17:20.21
空Nだけ強い球体

368 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:18:27.28
上B先端で抜けるのはまだ分かるけど根元すぎても抜けるのは流石に何とかしたれやと思う

369 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:18:42.56
この二人距離感近いですね

370 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:19:43.58
最近オムナオト毎日見てる気がする

371 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:22:27.26
昨日の西武撃にもいたしな

372 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:25:56.69
軍師メイト!?

373 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:28:54.62
サブっぽくカズヤ

374 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:29:55.24
今期ソラすごい多そう

375 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:54:07.32
ドゴォ

376 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:54:30.04
お前はヤドン 俺はミュウだ!

377 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:54:58.98
ペカチューにしよ

378 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:55:35.19
宗教的理由なら仕方ない

379 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:55:37.57
これは今何してるの?道場破り?

380 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:56:30.39
命賭けてる

381 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:56:43.52
成歩堂

382 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:57:01.80
でもあるとま君はスマメイト用のTwitterアカウントを作成済みである

383 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:57:43.71
Yahoo

384 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:57:52.97
負けすぎて顔真っ赤になる人とかもいる?

385 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:58:39.68
まあ愚痴るくらい許してあげよう

386 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 20:59:35.65
顔真っ赤になる程度のメンタルだと長続きしないし
逆に今でも残ってるのは歴戦の猛者

387 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 21:00:00.60
見てる方は五分の方が面白いよ

388 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 21:01:36.51
拮抗したほうが賭けがいがあります

389 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 21:01:55.31
ああいうの平然とやってくるあたりさすが

390 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 21:02:10.85
負けててもわりと声が平然としてて苦しんでる雰囲気ないもん
悲鳴とかあげてくれるなら楽しいけど

391 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 21:04:17.51
滑り横強に滑り上スマ、きっちりしてるなー

392 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 21:04:53.67
鉄糸舞・・・戻ってきてくれ!

393 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 21:06:36.04
貴様見ているな?

394 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 21:13:01.44
こんばんはオタク君。今からお風呂に入るからまだまだ終わらないでね

395 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 21:13:35.68
余裕でボコってるVIPより、これくらいの方が緊迫感があって面白いです

396 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 21:17:12.33
n年後コンボ見せたれ

397 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 21:18:04.25
とりどりの?

398 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 21:21:38.00
あるとバナム出たねぇ

399 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 21:22:50.63
キーコンかえたばかりかも

400 :ななしちゃん:2021/11/08(月) 21:40:36.46
デカ過ぎんだろ

84KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス